Тема закрыта

Причина: 0

купили Инглезину софию "с_рук" на первой же прогулке треснула рама

А что заварить раму уже ни как нельзя? У меня у Грако рама лопалась, так мы ее заварили - аргоновой сваркой и дальше пользуемся, у нас правда она лопнула в месте, где нагрузка минимальная и это не опасно для ребенка.

не растраивайтесь так. видите мир не без добрых людей. уже и помочь вам хотят.возможно хозяйка и не предполагала даже что коляска может сломаться. я конечно не очень понимаю как рама треснутая могла быть это же железяка или сломалась или нет.

вот за что люблю ю маму, ест ьдобрые люди тут :)

Катманду
У меня на балконе сломанная Инглезина - ручка треснула. Похожа на Софию, рама целая. Если ваша рама не так уж плоха и может использоваться на балконе - я вам свою, цЕлую, отдам

как приятно что есть такие хорошие бескорыстные люди!

автор-видите-не все так плохо! ну и покупая с рук нужно быть ко всему готовым...все риски несет покупатель...и товар в комиссионках кстати возврату не подлежит

Tasya917
А что заварить раму уже ни как нельзя?

Действительно. ;) ;У нашей коляски тоже рама треснула, когда лялик еще мелкий совсем был,

Tasya917
так мы ее заварили

Муж подошел на ближайшую стройку, и говорит типа : Мужики, выручайте! Они и выручили - пять минут, и все дела. :P денюжку малую дал сварщику за это. Все довольны. ;)

Tasya917
и дальше пользуемся,

то есть пользовались, пока не выросли и родне отдали - пользуются ;) до сих пор.

У нас на перего треснула. Благо у бабушки друг с руками :)
взял от старой раскладушки палку, вставил, и даже не заметно было что не родная балка. Так что ищите мастера с руками

большое спасибо Вам за помощь! пишу с телефона и цитировать не могу :)
я сравню крепления и напишу Вам
держу пальцы чтоб подошло! я в долгу не останусь Вы нас очень-очень выручаете!!!

ой девочки я таааак расстроена, что просто слов нет
муж и свекровь даже не стали меня пилить, хотя в быту последней только дай повод...
Муж с братом ездили в гараж (брат занимается сам ремонтом машин) и попробовали починить, но там металл такой что надежно не получится сделать и может снова рухнуть, тк нагрузка на это место. вердикт восстановлению не подлежит
поэтому пишу просто высказаться и поплакать и чтоб другие смотрели б.у. коляску тщательно при покупке, тк от этого может жизнь ребенка зависеть

У меня свекровь в день покупки Инглизину трип тоже раму сломала пополам, заклепали второй ребенок уже ездит, путешествуем с ней по два раза в год. Не растраивайтесь, наверняка можно заварить или как то по другому починить:)

ни скажу
но это поломка была и раньше и продавщица ее умолчала!!!

ну не понимаю таких людей! если покупаете б/у вещь, будьте готовы к определенным рискам! а если по гарантии хотите - покупайте новую! и вообще покупать уже поюзанные вещи - сомнительная экономия. К примеру купили вы новую коляску за 20 тысяч, попользовались продали за 10 тыс. Так вот получается вы новой коляской попользовались за 10 тыс., а покупатель будет пользоваться за те же деньги уже б/у вещью! А так сочувствую, конечно, у самой совесть не позволила бы умолчать о каких-то недостатках. Чтоб меня и моего ребенка потом покупатель недобрым словом помянал. :(

ни скажу
и может снова рухнуть, тк нагрузка на это место.

На балконе, поди, не рухнет? Приезжайте со своей рамой, померим, посмотрим. У меня еще прогулочный блок к ней есть, мне не нужен.

я виню себя и только себя.
но таких продавцов я просто не понимаю! почему нельзя было сказать сразу, зачем втюхивать гомно? такая же мамка как и я и большинство здесь, неужели с ней так обманывали и научили и теперь она на нас отыгралась...Бог ей судья!

ни скажу
Муж с братом ездили в гараж (брат занимается сам ремонтом машин) и попробовали починить, но там металл такой что надежно не получится сделать и может снова рухнуть, тк нагрузка на это место. вердикт восстановлению не подлежит

Если там алюминевый сплав, то только аргоновой сваркой запаять можно.

ни скажу
но таких продавцов я просто не понимаю! почему нельзя было сказать сразу, зачем втюхивать гомно? такая же мамка как и я и большинство здесь, неужели с ней так обманывали и научили и теперь она на нас отыгралась...Бог ей судья!

Мно только не понятно почему вы так уверены, что продавец знала о данной трещине, если вы не обнаружили ее при осмотре коляски, то человек также мог о ней не знать. Я вот то что у коляски моей рама лопнула обнаружила только через неделю наверное, а до этого удивлялась только, что коляску качать стало легче, пока видимо там все окончательно не отвалилось. Не знаю как другие мамочки, но вот я например ни одну коляску не осматривала и не осматриваю на предмет трещин на раме, мне это даже в голову не приходит.
Сестра у меня как-то покупали Б/у прогулку, у них где-то через месяц или 2 тоже рама стала ломаться в месте скрепления, так вот даже в голову не пришло обвинять продавца, что продали не качественную вещь, хотя возможно, что деффект еще у них возник.
Просто при покупке б/у колясок нужно мужа с собой брать, чтобы он просматривал все внимательно, а не так, что смотрим - люлька чистая, цвет нравиться - все берем.

ни скажу
Муж с братом ездили в гараж (брат занимается сам ремонтом машин) и попробовали починить, но там металл такой что надежно не получится сделать и может снова рухнуть, тк нагрузка на это место.

если у вас в семье мужчины не рукожопые то сделают. У меня первая коляска была вобще китайский транф-р, тоже лопнула рама в месте нагрузки, этот го***ный металл ничем было не сварить. Муж внутрь рамы вставил какие то стержни (для жесткости), и залил эту раму изнутри эпоксидным клеем. На этой коляске ездит уже 4 ребенок, раме нифига не сделалось.

www.u-mama.ru/forum/messages.php обсуждали б/ушки и продажи совсем недавно. И продавцов и их маневры, и порядочность, которая у всех есть, только видать своя, и у тех кто умалчивает о сроках использования или об исправленных косяках, она "типа" тоже есть .
Вам, автор, только посочувствовать остается. Вы как раз тот самый пример, когда риски покупки б/у мимо Вас не прошли. Хотя, если сравнить с худшим вариантом, при котором ребенок мог получить травму - то вы легко отделались. С продавца вы ничего не поимеете, так что выдыхайте и делайте выводы на будущее. ;)

тьфу-тьфу,мне повезло,мы с рук покупали и ничё,правда, фирма коляски другая...

Как говорится: Один дурак продает, другой - покупает.
Так что вам остается только посочувствовать :(

Автор, не расстраивайтесь. В жизни и не такое бывает. А на будущее вам совет- не будет хорошая вещь стоить дешево просто так. То есть хорошая, мало использованная инглезина после одного ребенка стоить 6500 не может (ну есть совсем редкие случаи, но в большинстве своем хорошие стоят дороже)

Супермама
Автор, не расстраивайтесь. В жизни и не такое бывает. А на будущее вам совет- не будет хорошая вещь стоить дешево просто так. То есть хорошая, мало использованная инглезина после одного ребенка стоить 6500 не может (ну есть совсем редкие случаи, но в большинстве своем хорошие стоят дороже)

вы че-тут даже спирит как-то продавали за 8тыр...бывает что люди продают чтоб бстрее продать дешево

большое спасибо за слова поддержки, советы и предложения помощи
модератор, прошу тему закрыть

Сорока-белобока
Как говорится: Один дурак продает, другой - покупает.
Так что вам остается только посочувствовать

Ваш комментарий особенно ценен, особенно когда я попросила от них воздержаться итак тошно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы