А сколько вам денег минимально надо на семью, чтобы не чувствовать себя скованно?

economist
ога....за пироги разгоняем.....
чото жрать захотелось....
сточить чтоли чего-нить?

ааа, я так и знала, что название темы и последние сообщения полностью соответствуют

Калина Малинова®
Сервел с киш-лореном из лосося по кулинарной книге и основами мерчендайзинга для дочери владельцев сети магазинов

блин, а киш-лорен-уот из ит? и дочь владельцев магазинов кто и где? аноним, поди? или я не в теме?

Jozz
ты давай не выкай мне,как Хромченко обсирать так все ржать,а как помыца пойти так Жоззи

уппс!
я не признамши...
а хте та рега? :=-O:

ZZаноза
блин, а киш-лорен-уот из ит?

пирог всего-лишь с разными начинками и вообще не бюджетный, но кому-то виднее, он его в формочках для песочницы делает.

economist
а хте та рега?

точно, хде?

economist
а хте та рега? ::=-O::

моем,чистим,натирем

Калина Малинова®
пирог всего-лишь с разными начинками и вообще не бюджетный,

привед деткоооо ;) ,ишь че навела опять тут пироги от Лорена,дом и те, не молдовашки белют ,девоньки пока тут всех с праздником,всего вам самого самого :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Калина Малинова®
пирог всего-лишь с разными начинками и вообще не бюджетный, но кому-то виднее, он его в формочках для песочницы делает.

вот живу стока и не в курсе даже. :) пошла в яндекс, потом приду умничать буду.

ZZаноза
пошла в яндекс,

один уже сгонзал...ток с лососем нашел и распетушился

жоззи-ты кто?

Калина Малинова®
один уже сгонзал...ток с лососем нашел и распетушился

нашла с луком и ветчиной. %) короче, спать пора идти. Не варит уже башка. я тут пост автора прочитала, думала, все еще тема развивается, а тут вононоче

ZZаноза
нашла с луком и ветчиной.

с лососем тебе сказано он

Калина Малинова®
с лососем тебе сказано он

кароч, я кулинар хоть куда, как грицца пришел увидел победил. стоило тока прочитать это и я почуяла в себе три дэ-багаж знаний gotovim-doma.ru/view.php

всем споки

SerVelad
300-400 рублей твой кышлорен выйдет. (и это много) Сча пересчитал у нас можно обойтись в 250 рублей.

Сыр ГРЮЙЕР Швейцария, жирность 45%, фасовка ~250г, ЦЕНА ЗА КГ
1 462.48 руб
никак не пойму...как же пирог-то на 250 выйдет? ну ты хде, маркетолог?

Калина Малинова®
сыр грюйер (тертый) - 200г

научи по книгам печь, а?

Анонимный никнэйм
А теперь вопрос часто читаю тут, что зарплата вот 25 000 и живем, от окружающих слышу, что на 30000-40000 живут, ездят отдыхать, одеваются, ходят по салонам красоты,покупают квартиры-машины. И как это делается на 40000?????

зарплата - 16-17
пенсия старшего с выплатами - 11,500
зарплата приемного родителя - 5,400
пособие на дочь - 8602,
Итого - 45202 рубля.

каждый год в Китай на лечение. В этом году планирую бухнуть 230 тысров на это мероприятие. лечение никто не возмещает, в этом году и дорога за свои деньги полностью.

А откладываю просто :)
Питание на троих не более 10-12 в месяц
коммуналка=телефоны=инет - не более 8
прочие траты: обувь (одежду в Китае беру), средства гигиены, врачи, детская канцелярия, мелкий ремонт квартиры, кормежка кошек, стрижка, подарки, косметика, в том числе и гигиеническая - не более 3-4 в месяц.

Все остальное на депозите.

но я не против иметь дополнительно еще тысяч так 12 в месяц, чтобы в кино ходить не раз в квартал, а чаще, чтобы в кафешке посидеть или в театр сходить. На того же косметолога. И ремонт, наконец, сделать :)

Naturlich!
economist
а вдруг налоговая мониторит? а ведь вполне возможно))

Или воры-домушники...

На двоих с дочкой (7 лет) выходит 50-60. Мне не хватает.
Но я транжира и мот, и экономить не умею, хотя каждый понедельник начинаю новую жизнь
Но за последние три месяца вокруг так много заболело людей, знакомых и даже близких, причем некоторые смертельно, что задумываешься поневоле, а надо ли это вообще......экономить и откладывать...и будет ли это "завтра и послезавтра" (я образно и неконкретно).
Ну и спасает, конечно, что есть пассивы, выраженные в разной недвижке, что дает уверенность не боятся остаться без денег.

Анонимный никнэйм
25000- еда, хоз.товары

Много, думаю. Нас трое + две собаки, трачу в среднем 150 евро в неделю, иногда и меньше. Готовлю все сама, варю и пеку, полуфабрикаты не берем, но очень часто покупаю продукты био, а они, естественно, дороже. Российских цен не знаю, понимаю, конечно, что свежие и качественные продукты везде дорого стоят, но когда вижу такие цены, прихожу к мысли, что в Италии продукты, наверное, дешевле или мы едим меньше. :)

Анонимный никнэйм
А сколько вам денег минимально надо на семью, чтобы не чувствовать себя скованно?

Минимально... наверно 50 т. хватило бы на 3-х; но у нас уже имеется квартира в собственности( новая с приличной отделкой и обстановкой), авто, место в паркинге(в собственности), счета в банке, кредитов НЕТ. В реале зарплата мужа 120 т.рублей,от зарплаты до зарплаты не живем, всю ее за месяц не тратим, излишки из года в год накапливаюся. Из крупных трат-путешествия 3 раза в год на моря-океаны.

Анонимный никнэйм
15000- бензин, расходы на 2 машины (это кстати я не учла тут страховки каско)

видимо каждый день моют машины на мойке+ чистка салона и ещё какие-нить примочки

Нас двое с сыном. Он студент, алиментов уже нет, обцчение платное. На двоих 4000+ 32000=36000, из них бензин у меня бесплатно, стоянка авто 2200. питание сына и проезд 3000-3500 в месяц. Квартиравартира 2 комн-4000, инет (два)-1000, сотовые-три-1200 в месяц. Питание 10000-12000. Кредит 7500 в месяц. Иногда халтура есть, тогда еще 10-12 добавка. А так только-только. Лекарства и одежда обувь не ежемесячно.

Тоже скроюсь.
Нас четверо. детям 16 и 3. Раньше жили на 100. отлично жили. на все хватало. Но пришли кризис и декрет ...и мы оказались в .опе. Щас тянем на 40. Забыли про выходы в свет. На своей одежде экономим и ты пы. жутко.

Сорока-белобока
15000- бензин, расходы на 2 машины (это кстати я не учла тут страховки каско)

видимо каждый день моют машины на мойке+ чистка салона и ещё какие-нить примоч

я думаю,что автор в эту сумму включила стоянку на 2 машины(у нас это 4000),может мойку,если раз в неделю,то за месяц на 2 машины набегает еще +1500, ну и +бенз,так что думаю вполне такая сумма набегает...так что зря вы так..

по своим знакомым скажу,что те кто ездит отдыхать туда,куда хочется,а не куда подешевле, покупают настоящие брендовые вещи, гуляют в ресторанах не особо парясь счету-это зарплата в 300т.р
но опять же им все равно не хватет для удовлетворения своих запросов этой суммы...

Татьяна Вакалюк
5000 в месяц тратить на лечение (господи, как же надо болеть!) и еще и жаловаться - это выше моего понимания, чесслово.

вот это меня вообще поразило %)
Татьяна Вакалюк,надо просто тихо радоваться,что не знаете,что бывает такая статья расходов и на такую сумму,а бывает и хуже..

nataa
но опять же им все равно не хватет для удовлетворения своих запросов этой суммы...

такова жизь
ну я вот стремлюсь получать больше и муж старается. и уаеренна, что прогресс будет полюбэ!!!
но я ваще не сильно парюсь - наслаждаюсь каждым днем! ну не полечу я в этом году в италию, а попрусь в туркистан или ен-гипет, если его откроют, не пойду отмечать 5 лет со дня свадьбы в дорогущий ресторан, не буду питаться деликатесами всю неделю и готовить изысканые блюда каждый день. НО у меня есть любимый и любящий муж, доча, родители, брат и Я СЧАСТЛИВААААА

Нас 4 - я, муж, 2 детей (3,6 года и 9 мес) - у мужа з/п - 35000, у меня пособие до 1,5 лет - 9500, т.е. в сумме - 44500
Траты:
-жилищный кредит - 10000 в месяц

• квартплата(двушка) - 5000 ( сюда же входит - 200-300 сот телефоны мои (у мужа служебные номера, на работе оплачивают), интернет - 300, гор. телефон - около 300)
  • на еду - 10000
    -садик - 2000-максимум, с перерасчетами по болезни меньше ( муниципальный - 800 содержание ( хотя его можно не считать, т.к. все равно мне его 100% возмещают), 1200 - доп занятия, 120 охрана)
  • 5000 - одежда, книги, канцтовара, игрушки
  • на врачей не тратим, ходим к участковым, исключение стоматолог, но у нас врач знакомая у муниц. поликлинике - руки золотые - за 1 зуб берет около 1000 рублей, ну максимум тратим на нее тысяч 6 в год на двоих с мужем ( в том году потратили тысячи 2, в этом еще ничего)- зубы лечит очень хорошо, потом просто проблем не знаем ттт). Дочкам пока , слава Богу стоматолог не нужен.
  • машина - 1000-1500 на бензин, 1500 стоянка
  • мужу на проезд на работу - 500 рублей в месяц ( тариф на Е-карте - 1000 на 2 месяца ему хватает)
  • не предвиденные расходы - тысяч 5000
    Ну и остается 4000-5000 тысяч - которые откладываю.
    По ресторанам не ходим, отдыхать не ездим, пока видимо я не выйду на работу, и не выплатим кредит за квартиру), ну вот как-то так получается.
    Пока между декретами 5 месяцев работала, так и по 10000 откладывать получалось.
    А так бы думаю тысяч 80 мне бы хватило.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 11:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы