А сколько вам денег минимально надо на семью, чтобы не чувствовать себя скованно?

Сколько в месяц надо минимально, но не чтобы прожить, а чтобы жить нормально? Понимаю, что у всех разные запросы, но все же. Я вот посчитала и ужаснулась. Семья - 3 человвека (ребенок 3,5 года)
10000- плата за квартиру,инет, сотовые , электричество
12000- садик
15000- бензин, расходы на 2 машины (это кстати я не учла тут страховки каско)
25000- еда, хоз.товары
5000- кино,рестораны (не так уж и много в месяц)
5000- врачи,лекарства (ребенок часто болеет орз и т.д., в среднем так выходит, да и самой то к зубному, то к гинекологу, даже больше на самом деле выйдет в среднем)
10000- одежда (на всех включая обувь,верхнюю одежду, тоже немного,учитывая, сколько может стоить верхняя одежда, обувь, если поделить, далеко не самая дорогая)
5000- непредвиденные расходы
Итого 87000 и это не откладывая на отдых,не покупая ничего в квартиру и т.д.
А теперь вопрос часто читаю тут, что зарплата вот 25 000 и живем, от окружающих слышу, что на 30000-40000 живут, ездят отдыхать, одеваются, ходят по салонам красоты,покупают квартиры-машины. И как это делается на 40000?????

Преувеличиваете расходы сильно

Анонимный никнэйм
10000- плата за квартиру,инет, сотовые , электричество

Например, у меня двушка 2500 в месяц с электричеством, инет 300, сотики 200
Остальное даже не смотрю

Анонимный никнэйм
Итого 87000 и это не откладывая на отдых,не покупая ничего в квартиру и т.д.

:boom:
Были такие темы уже... перерастали они в срач и писькомерство( По доходам и расходы.
87000? Я бы просто дико счастлива была. У нас на 4-ых 35000. Но нет 2 машин!

Анонимный никнэйм
10000- одежда

вы каждый месяц одежду покупаете???

живем на 25000 не бедствуем... :dontknow:
исключаются кино рестораны, машины, непредвиденные расходы и на все остальное тратим меньше чем у в ас конечно :)

Анонимный никнэйм

%)

Анонимный никнэйм
12000- садик

Анонимный никнэйм
5000- врачи,лекарства (ребенок часто болеет орз и т.д., в среднем так выходит, да и самой то к зубному, то к гинекологу, даже больше на самом деле выйдет в среднем)

у нас нет таких ежемес трат

самвуан
Например, у меня двушка 2500 в месяц с электричеством, инет 300, сотики 200
Остальное даже не смотрю

А у меня не двушка и за квартиру с электричеством зимой почти 7000, инет 800, сотовые безлимтика 2 штуки.

Parawutik
вы каждый месяц одежду покупаете???

да, каждый. Ну то ребенку,то себе,то мужу, по мелочи кофточки,штаны,джинсы,юбочки,платья. Дак еще крупные вещи ведь есть, верхняя одежда, обувь (дешевую не покупаю)

15000 на машины?
Что с ними сделать можно за эти деньги?
У нас со всей офисной ежедневной эксплуатацией и довольно большим расходом вот чтобы больше 6000 в месяц вышло на одну - даже не знаю, что такого с ней сделать нужно...

Анонимный никнэйм
15000- бензин, расходы на 2 машины (это кстати я не учла тут страховки каско

У вас два дЖЫПА 15-летней давности?
Которые только жрут бензин и по частям рассыпаются?
Если даже заложить ТО в салоне ежегодное и каску с осагой - то меньше в месяц выходит.

Анонимный никнэйм
25000- еда, хоз.товары

много

Анонимный никнэйм
10000- одежда (на всех включая обувь,верхнюю одежду, тоже немного,учитывая, сколько может стоить верхняя одежда, обувь, если поделить, далеко не самая дорогая)

а вот это очень мало

Анонимный никнэйм
5000- кино,рестораны (не так уж и много в месяц

лучше заложите фитнесс, косметлога и парикмахера с маникюром-педикюром. Больше толку, чем от ресторанов

Анонимный никнэйм
вот 25 000 и живем

но при этом забывают уточнить, что живут в квартире родителей, за еду, коммуналку не платят, картошку им родственники из деревни поставляют, одежду детю бабушки покупают, в садик ходят муниципальный - а так, да...на 25 тыщ. живут

Мы на 40 живем втроем. Сделали неплохой ремонт. Питаемся хорошо, конечно черную икру не трескаем, но мясо в доме есть всегда, мы без него не можем. Конечно одеваемся хуже, чем хотелось бы, по ресторанам не ходим. Раз в полгода может выберемся и все.

Татьяна Вакалюк

Ничего не нужно делать. У мужа бензин тыщ на 8 даже больше, у меня на 5, еще помыть, туда-сюда

у нас доход поменьше вашего - 70-80 на троих. тоже ощущение, что денег в принципе не видим. расклад такой:
6000 коммуналка, тел, интернет
в сад не ходим
4000-5000 на машину
10000-12000 еда
10000-12000 досуг (театр, кино, кафе, подарки близким, редко концерты, тогда ещё больше)
все остальное улетает непонятно куда- одежда-обувь, игрушки, что-то в дом, ну и в отпуск два раза в год летаем зарубеж

З/п 15000. Иногда немного больше, в районе 20-ки. Живем с дочерью (17, 5 лет).
Квартира - 3000
Телефоны, инет - 1000
Бензин (зимой, без поездок на дачу) - 1000
Дочери на транспорт, еду в институте - 2600
Остальные деньги делим на количество дней в месяце - получается около 250 рублей в день. Это на еду, одежду, лекарства, непридвиденные расходы и так далее.
Ну как вам ТАКОЙ расклад?
Вы элементарно зажрались. Скажите спасибо, что вы столько зарабатываете и пытайтесь зарабатывать больше, если вам не хватает.

Армавир
а вот это очень мало

я согласна, но это усредненно, в еде минус, тут плюс. До копейки каждый месяц не посчитаешь ведь

Армавир
лучше заложите фитнесс, косметлога и парикмахера с маникюром-педикюром. Больше толку, чем от ресторанов

Это кстати тоже забыла.

И я ведь говорю о нормальной жизни, а не о прожить. Поэтому и такие расходы.

50 тыс.хватило бы

Вчера были в госятх, они ребенка в цирк вывели, билет на 1 ряд 1000 р. на человека, плюс вата, фото с обезьнкой и вот чтоб с семьей сходить в цирк 4000 как не бывало. Мы тоже подрастем чуток, надо будет ребенка окультуривать, тогда чувствую прикурим...

Parawutik
По доходам и расходы.

+1000

Тут собрались счастливые обладатели своих квартир. А никто чтоли не снимает? Тогда б 10 000 за кв казалось бы смешной суммой. 14 000 однокомнатная.

По поводу одежды: это ж средняя в месяц. Представьте шубка недорогая тысяч 80 000 стоит, зимняя обувь, пуховики и т.п. , разделите на 12 месяцев так и получится.
На бензин только, мне кажется, много на одну машину 7, 5 тысяч, хотя кто-как ездит. Мне 4 000 вполне хватает.

На еду-хоз. товары (сюда ж косметику) тоже вдвоём тратим примерно 15-20 000 в месяц. Это без ребёнка.

На медицину всяко бывает. Вот зубы лечила. дак тысяч 30 000 истратила.

Отдых, если даже взять эконом вариант, тысяч 50-60 000 на 2-х. то всё равно в месяц надо откладывать тысяч по 5.

Так и выходит. +-

Автор, сразу видно, что семейный бюджет вы не ведете, траты не записываете, в конце месяца не считаете.
Иначе сразу бы стало ясно, какие статьи сколько тянут.
На 30 р. семья из 4х человек (2 взр.и 2 детей) две машины иномарки - это впритык, если в месяце не было никаких крупных покупок, просто жили, еду покупали, за кв. платили... бензин, стоянка, в школу всякие поборы...
Если зубы надо полечить, или гардероб обновить или счетчики поставить-трубы поменять или бытовую технику крупную купить - сразу все, тыщ в 50 уходите тут же... В лучшем случае в 50..
Про отпуск я молчу - на это копится отдельно и к ежемес.тратам не прибавляется

5500 квартплата зимой, 2-ка-нас 3,
около 2000 тыс танцы за обоих,
околы 1000 -питание в школе,
инет 600 в месяц, телефон примерно так же,
5000 - стоянка, заправка
зарплата около 30, алименты -10, копить не получается, то одно надо срочно-вырос, то другому мало, то себе чего нить купишь. хотя в отпуске были в прошлом году с дочей 2 раза в турции, не шикуя, сын в болгарии - правда задарма почти от работы путевку дали, и в греции с ансамблем, потратились в 40 примерно вышло. ну кручусь как то. И в кафе хожу даже

Армавир
при этом забывают уточнить, что живут в квартире родителей, за еду, коммуналку не платят, картошку им родственники из деревни поставляют, одежду детю бабушки покупают, в садик ходят муниципальный

даааааааааа
а еще сдают бабушкину квартиру, а еще другая бабушка подкидывает. и эти чудные подарки: родители купили 30-летнему сыну дубленку/машину/телефон:)

Анонимный никнэйм

ой ну я вам прям завидую, нам вот приходится каждые выходные по 2 разы в рестики ходить, и 5 000 это минимальный счет, ой вообще денег ни на что не хватает..жжжуть

ЙаСамаТакая

Дак вот!!! А вокруг все говорят, что живут на зп 25-35 и при этом нормально живут, хорошо. Примерно как я описываю, с нормальным питанием, ресторанами, одеждой, покупками в дом, отдыхом за границей, платным лечением и т.д. и т.п. Ну как, объясните мне как?

Анонимный никнэйм
И я ведь говорю о нормальной жизни, а не о прожить. Поэтому и такие расходы.

тогда чего жаловаться?
Ваша нормлаьная жизнь укладывается в эти рамки.
Чья-то другая нормальная жизнь укладывается в другие рамки.
Если Вы хотите оптимизировать расходы и Вас это беспокоит - оптимизируйте, это возможно на любом уровне, кроме минимального. Но хотеть одновременно содержать недешевую квартиру с такой коммуналкой, две машины, 5000 в месяц тратить на лечение (господи, как же надо болеть!) и еще и жаловаться - это выше моего понимания, чесслово.

Агафья Бронеславовна
ой ну я вам прям завидую, нам вот приходится каждые выходные по 2 разы в рестики ходить, и 5 000 это минимальный счет, ой вообще денег ни на что не хватает..жжжуть

У нас ребенок, которого деть некуда ))). Я раз в месяц рестик, один раз в месяц кино. Усе А кстати мы еще няне платим, когда уходим в ресторан или кино,тоже доп.расход

Агафья Бронеславовна
нам вот приходится каждые выходные по 2 разы в рестики ходить

Бедняжки

Анонимный никнэйм
5000 в месяц тратить на лечение (господи, как же надо болеть!)

Давно Вас читаю, но сейчас у меня от Вашей фразы.....думала, что Вы интеллигентная женщина, сорри.
Хорошо, что Вы не знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы