Я эгоистка?!! Не "делюсь" ребенком со свекрами.

Помогите разобраться в ситуации.

Моему мальчишке почти 4 года. Я люблю его безумно - долгожданный ребенок родила в 30 лет, не могу с ним расстаться больше чем на два часа. Набрала работы на дому, чтобы всегда быть рядом.
Садик забросили - мы и так с ним хорошо занимаемся, на прогулке куча друзей - общается с ними хорошо.

Но не одна я его очень люблю. Свекры тоже в нем души не чают. Единственный внук.
Замечательные свекры, надо сказать, без подарка не приходят никогда, навещают каждую неделю, заботятся. Меня это очень радует.

Но свекровь стала настойчиво просить, чтобы я привозила ребенка к ним и оставляла на несколько дней.
Живут они на другом конце города. Один раз мне пришлось воспользоваться этим предложением - пока меняли окна, было пыльно.
Без малыша как-то пусто в квартире, я себе просто место не нахожу. Всё время думаю как он там, звоню им всё время...

Не хочу чтобы они увозили его с ночевкой. :( А аргументов нет никаких. Я не права?

Вижу единственный выход - родить второго, но пока проблемы со здоровьем, не могу. :( :( :(

nobody
Я не права?

да-не права, еще как не права. %) эгоизм из тебя так и прет :(

nobody
Вижу единственный выход - родить второго

Хороший способ переключить голову.

nobody
А аргументов нет никаких. Я не права?

Работать над своей тревожностью.
Вы взрослая,34-летняя женщина. Свекры не вечные, дайте ребенку с ними наобщаться вдоволь.

1 раз отпустите, по переживаете, второй раз уже легче пойдет. мальчик же растет, у юбки не удержите всю жизнь.

nobody
Но свекровь стала настойчиво просить, чтобы я привозила ребенка к ним и оставляла на несколько дней.

С чего ради? Я свою тоже с ночевкой даю только в крайнем случае (когда болела а мужа не было). Считаю что ребенок должен жить с родителями. Плюс встречаться с бабушкой. Но жить у бабушки (целыми выходными, с ночевками и тыпы) ради того чтобы родители отдохнули от ребенка - не мое.

Anka-Manka
у юбки не удержите всю жизнь.

полно таких мамаш, которые пытаются держать как можно долше. Только ничем хорошим это не кончается.
ИМХО, ребенок должен жить в окружении как можно большего числа любящих родственников.

Не надо расстворяться в ребенке. Врядли он Вам потом за это "спасибо" скажет. Тетя моя родила в 35 лет. Тоже ребенок постоянно рядом, никуда не отпускала. Лет так в 14 взбунтовался сынок. Мама ему: "Я ж тебе лучшие годы отдала, везде с тобой, сама никуда" А он ей:"А я тебя просил?"
Тем более у Вас мальчик.

неужели не хочется вырваться к подружкам, в магазинчик, в кино, в филармонию, в салон красоты, в фтнес-зал, в бассейн, почитать книгу, прибраться спокойненько в квартире, побыть вдвоем с мужем и устроить день страсти?????????????????????????

NATYL
Тем более у Вас мальчик.

потом невестке житья не будет от вашей любви ;) не поделите ведь сыночку....

вы почитайте темя про женатых маменькиных сынков, про их семьи. Вы своему сыну такую "карьеру" готовите. Представьте его в будущем: что, разорваться надо будет между мамочкой и женой? Или всю жизнь с вами жить? Подумайте, что вы ему готовите своей удушающей любовью. Остановитесь, пока не поздно. Все ИМХО

nobody
Не хочу чтобы они увозили его с ночевкой

Поезжайте с ним в гости к бабушке.

nobody
Один раз мне пришлось воспользоваться этим предложением - пока меняли окна, было пыльно.
Без малыша как-то пусто в квартире, я себе просто место не нахожу. Всё время думаю как он там, звоню им всё время...

Я бы испытывала такие же ощущения. Может, отдавать его в те дни, когда у вас много работы, встреча с подругами, поход с мужем в кино и т.п. Чтоб думать было некогда

nobody
Замечательные свекры, надо сказать, без подарка не приходят никогда, навещают каждую неделю, заботятся.

Если они действительно замечательные- любят, будут внимательно относиться, чего бояться? Да и малыш у вас уже 4-летний, не ляля.
:)

nobody

а зачем такие крайности? Оставляйте на сутки, а там, глядишь, привыкните. А вообще, не считаю, что вы эгоистка, но ребенка имхо надо от себя потихоньку отпускать, не надо полностью в нем растворяться, иначе потом, когда начнется школа-друзья, вам будет слишком одиноко.

сочувствую ребенку. гиперопека - это знаете ли, страшное дело... бедный мальчик, мало того, что садика лишили, так еще и к бабкам-дедкам не пущают... распилите, может, пополам? ваш-то кусочек всегда с вами будет и не вырастет, и к какой-нибудь прошмандовке не уйдет лет через 20, а?

Маорица
ради того чтобы родители отдохнули от ребенка - не мое.

у автора ваще-то другой мотив. Не родители отдохнули, а сам свекры хотят быть ближе к ребенку.
Мамаши-эгоистки,такие как автор. Думающие только о себе,своем комфорте и удобстве. Если ребенок любит бабушку и дедушку, то не держите возле себя.
Одни из самых теплых воспоминаний детства-в гостях у бабушки в деревне на все лето. С 3-х лет отправляли.
Бабушка-это совершенно другое, чем мама. И любовь к бабушке совсем другая.

МамаДома
неужели не хочется вырваться к подружкам, в магазинчик, в кино, в филармонию, в салон красоты, в фтнес-зал, в бассейн, почитать книгу, прибраться спокойненько в квартире, побыть вдвоем с мужем и устроить день страсти?????????????????????????

Нам еще мама моя сильно помогает, поэтому всё это - без проблем и осуществимо!

Я не против, когда они приезжают и общаются с ним хоть весь день здесь у нас. Но везти его через весь город!!! Потом ехать еще обратно! Собирать заразу в транспорте... Ради чего?!

nobody
Вижу единственный выход - родить второго

Да-да, нам что бы спокойно отпускать детей от себя пришлось еще третьего родить.

nobody
Я не против, когда они приезжают и общаются с ним хоть весь день здесь у нас. Но везти его через весь город!!! Потом ехать еще обратно! Собирать заразу в транспорте... Ради чего?!

на такси не можете разок потратиться? Пусть свекры приедут своим ходом, а от вас с детем на такси

nobody
Не хочу чтобы они увозили его с ночевкой.

пусть моих на ночку возьмут, я высплюсь ;)

nobody
Но везти его через весь город!!! Потом ехать еще обратно! Собирать заразу в транспорте... Ради чего?!

пиндец аргументы %)

nobody
Но везти его через весь город!!!

Капец, как на другой конец света...

nobody
Собирать заразу в транспорте...

А вы всю жизнь его под колпаком продержите?

nobody
Ради чего?!

Ради ребенка. Ради родственной связи. Ради того, чтобы ребенок знал, что у него есть большая семья.
Ради того, чтобы бабушка могла похлопотать над внуком в своих стенах. Встать утром, накормить кашей, напечь блинов.
Мне вас жалко, если у вас не было такого опыта в жизни :(Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 15:51

nobody
Потом ехать еще обратно! Собирать заразу в транспорте... Ради чего?!

Ради того, чтобы ребенок пообщался с любящими людьми. Вы то чего за ребенка решаете. и это Ваше-не могу расстаться больше чем на два часа, как то ненормально, имхо. В школу то как собираетесь вести? На домашнее обучение?

nobody
Но везти его через весь город!!! Потом ехать еще обратно! Собирать заразу в транспорте... Ради чего?!

эпидемиологически опасный период длится месяц-два (можно воспользоваться такси), в другой период привезти его к бабушке - не проблема? ;) И потом, возить ребенка в секции, ШР вы считаете настолько же нереальным? А общение с бабушкой и дедушкой не менее важно для него, даже более. Вот тут я вас не понимаю.

Дамиана
На домашнее обучение?

ага, тут уже одна шестиклассника перевела на домашнее обучение. второй раз в шестой класс. тоже все за него решает и живет, видимо, тоже за него.

Для меня есть только такие аргументы не давать ребенка родственникам - они его не любят, видеть у себя не желают, либо они злоупотребляющие и ненадежные.

nobody
родила в 30 лет

а ума нет %)

Znayka
а ума нет

:dada:

Плантаторша
Ради ребенка. Ради родственной связи. Ради того, чтобы ребенок знал, что у него есть большая семья.
Ради того, чтобы бабушка могла похлопотать над внуком в своих стенах. Встать утром, накормить кашей, напечь блинов.

Да, вы правы.

Спасибо, девочки.
Буду исправлять голову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы