день рождение.

KateS
а мож она хотела все оплатить, но не успела предложить?

Да даже если и так. Сама организация,выбор места, приглашение гостей,была проделанна работа. И так подмазываться нехорошо. Нипанятна почему мама той девочки для своей дочки не захотела постараться и устроить хороший праздник, если хотела именно такого праздника как у автора.

Валькирия
нет. тут одна баба пытается свои проблемы решать за счет другой.

вот позвони мне Вася-друг, ну или Петя (неважно) и скажи... Димка а давай вместе днюху поведём для наших мальков... -- Да не вопрос Лёха ;) подгребай! все нестыковки утрясём на раз... и всего делов... :P
и не потому, что я такой добрый... или дружок мой подмазаться решил... Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 16:11

jersan
Да не вопрос Лёха

а если "Не, Леха, извини, не вариант" и Леха бъется в истерике - ниче, нормально? Не хочет автор, и все тут. И одно дело, заранее вместе решить и готовить совместную днюху, а другое - когда вот так сваливаются на голову и начинают прессовать

миндаль
а если "Не, Леха, извини, не вариант" и Леха бъется в истерике - ниче, нормально?

:y_0006: представила картину

миндаль
а другое - когда вот так сваливаются на голову и начинают прессовать

вот реально представил себе эту картину и своё поведение в ситуации... ;) вот не вижу я ГЛОБАЛЬНОЙ! проблемы... ну нет её... есть просто НЕЖЕЛАНИЕ...

миндаль

может конечно и не вариант... всё зависит от КОНКРЕТНОЙ! ситуации... но скорее всего на 95% КОМПРОМИСС был бы найден... и уверяю тебя дети бы ничуть не пострадали... бы от недостатка внимания...

jersan
есть просто НЕЖЕЛАНИЕ...

и автор имеет право не желать, она душу и силы вложила в организацию праздника для своего ребенка. Димк, если на твою свадьбу подвалит друг и скажет "Давай вместе, веселее же!", ты как?

jersan
есть просто НЕЖЕЛАНИЕ...

а что в этом криминального?
Всегда хочу должно быть в другом и то не возбраняется и отъехать.

Странная подруга, если хотела объеденить дни рождения детей , так заранее и договаривалась бы и с организацией помогала, а тут на все готовое, да еще и в слезы, детский сад како то .Автор не соглашайтесь , Вы в данной ситуации правы.

Pippit™
а что в этом криминального?

да вроде и нет... нуачо? с подругой поругаться лучше? нельзя было спокойно разъяснить все вопросы совместного сабантуя и отказать... если уж действительно никак... но судя по топику... отказ был сразу без объяснений причин... ну это дело автора... если у неё подруг 500 штук и одной больше, одной меньше будет незаметно... то тогда ладно

миндаль
ты как?

если не полностью за мой счёт... то я за... главное невест не перепутать...

5lina
а ты не против если мыс вами его отметим....

вместе - это ещё не значит совсем нахаляву... хотелось бы ещё подругу почитать ;) ну так... для бОльшей ясности...

Подруга истеричка какая то. Чего реветь то?

а подруга это..реально нахаляву хотела подмазаться?? просто вот не верю, что бывают такие...э..наглые... %)

jersan
да вроде и нет... нуачо? с подругой поругаться лучше?

не, лучше чтоб ни с кем не ругаться постоянно всем уступать

jersan
хотелось бы ещё подругу почитать ;)

да какая разница? при чём тут на халяву или нет?
Не хочет автор совместный праздник, хочет отдельно ибаста. Отчего у тя в голове не укладывается, что автор хочет день рождения своего ребёнка отметить так как ей хочется, а не её подруге?

Pippit™
Отчего у тя в голове не укладывается

наверное потому что квадратная

jersan

да ладно, не реви! Зато кружку ставить удобно

jersan

эксклюзив, ты Димка Вот встретишь так человека на улице и поймёшь кто это

jersan
при желании они решаются за 10 минут... и два торта вкуснее чем один.

из первого поста неясно, готова ли подруга делить все расходы пополам. Ну и такие совместные вещи- планируются заранее, а не в последний момент.
И опять же- как с подарками-то? Обзванивать всех гостей и сообщать, что будет второй именинник? Ребенок подруги-то бысто просекет, что у "напарника" подарков больше.
Тут не жаба, тут неадекватная реакция подруги. Предложила. Отказали. Чего истерить-то?

112
Обзванивать всех гостей и сообщать, что будет второй именинник?

А потом тема будет, что гости хрень подарили Такта это накладно с двумя подарками на ДР идти( млииин, а у ребенка как появятся друзья двойняшки, раззорюсь )

Дамиана
Такта это накладно с двумя подарками на ДР идти( млииин, а у ребенка как появятся друзья двойняшки, раззорюсь )

Ага. Тем более, когда об этом сообщают за пару дней. К тому же кто-то из гостей в первый раз может видеть ту самую подругу.

Дамиана
А потом тема будет, что гости хрень подарили

не... про перчик вроде... ващё улёт... потом будет дубль-2

112
К тому же кто-то из гостей в первый раз может видеть ту самую подругу.

и чего? ;) в обморок упадёт от красоты неописуемой? ;)

112
такие совместные вещи- планируются заранее, а не в последний момент.

в нашей жизни всё бывает... пе(с)тня сложно... но можно...
просто там видать с подругой у автора давние тёрки... вот и психоз массовый...

jersan
и чего? в обморок упадёт от красоты неописуемой?

лучший вариант

Жесть.
Можно я тоже к чиьм-нибудь понтам подмажусь? День рождения отметить, а еще лучше свадьбу? А то мы свою как-то не очень шикарно отметили, хотелось бы с голубями и лимузинами... Кста, а голубей можно на веревочки привязать, чтоб мы тоже могли ваших выпустить.... Гы, представляю, если б я с таким заявлением хоть к одной из своих подруг подошла. Они б решили, что у меня конкретный сдвиг по фазе, однозначно
А по теме, либо надо о таких вещах договариваться на берегу, ДО приготовлений, и все орг. вопросы решать совместными усилиями, в т.ч. и материальными, либо после того, как все уже приготовлено, вообще в чужой монастырь не соваться.

5lina
я говорю,отметьте отдельно,что бы это был только ее праздник. Вообщем подруга заревела

а чего реветь то?
Ну я бы так же ответила.
Кстати мы 3 тоже в ресторане справляли с клоунами и прочим.
Сейчас понимаю что никому кроме нас это было не нужно, но хотелось..ведь первый маленький юбилей.
Организовывала тоже все за два месяца и вообще бы не поняла таких маневров

5lina
ты не против если мыс вами его отметим...

5lina
что теперь и делать...

подругу позвать, но четко оговорить что праздноваться будет ДР одного ребенка-вашего.
Может на след день или днем раньше своей отпраздновать...какие проблемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы