проблема: я слегка заикаюсь

Вам здесь еще не посоветовали посмотреть 'the king speech'? очень познавательный фильм про заик)

Мне нравятся заики) они милые) правда я только мужчин заик знаю. Но думаю и женщина меня бы не оттолкнула ;)

БабаНюра
'the king speech'?

Спасибо,посмотрю

lankam
,я привлекательная,замужем,есть ребёнок

и чего ещё надо? ;)

lankam
,делаю из этого несуществующую проблему

любимое занятие всех женщин

Да я Вас умоляю :) Идеальная дикция в Уральском регионе- случай редкий, как белый тигр :) То есть-есть, но мало. Народ картавит, шепелявит, заикается-и никто особо по этому поводу не страдает :)

У меня подружка лучшая заикается столько,сколько я ее знаю,правда последние лет 5 я перестала это замечать,а может он аперестала заикаться ;)
нормально все,девчонка оканчила институт на переводчика,работает почти по специальности,общаеться на трех языках.
;)
не зацикливайтесь вы..
кстати,моей подруге помогло то что она стала разговаривать напевнее, растягивать слова.. ;)

я тоже заикаюсь. заморочек нет никаких по
этому поводу, единственное ограничение , наверное -
я никогда не смогу работать менеджером на телефоне, секретарем или администратором. но это
можно пережить :)

меня раздражают дефекты речи, если честно. на заик как-то это не сильно распространяется, больше на тех, кто пол-алфавита не выговаривает %) ну, легкий "нестандарт" я еще готова слушать, но с "тяжелыми случаями" постараюсь избежать общения. конечно, если чел прямо ну вот вообще супер - тогда прощу ему дефекты, так и быть
я очень легко перенимаю манеры речи, поэтому мне это важно. вот коллега заика - так я по первости вообще не могла - заикалась %) еле отучилась %)

Ullla
я очень легко перенимаю манеры речи, поэтому мне это важно. вот коллега заика - так я по первости вообще не могла - заикалась

я немного картавлю - но когда таких же как я встречаю у меня ррр вообще пропадает совершенно - тоже замечалаСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 10:49

я, помню, по работе как-то давно общалась с ростовчанами.. блииин! это же вообще %) у них темп речи такоооой меееедленный, нам, уральцам, тем более тяжело... я, кажется, успевала план всей работы накатать, пока они одну фразу заканчивали тоже сильно "притормаживала" потом, с ними пообщавшись мама по телефону вообще ржала надо мной тогда :)

В Сосновом бору хорошо заикание лечат, и голову на место ставят.

lankam
Хочу спросить ваше мнение,что вы подумаете о человеке,если он заикается?

Вообще внимания не обращу, не считаю это недостатком или какой-либо степенью ущербности вообще, в общении никак не мешает. Все разные люди, носы, глаза, уши, одежда.......... и заикание как индивидуальная особенность речи не более того. У нас в классе мальчик заика учился, стеснялся себя жутко, хотя никто ни разу за 10 лет внимания на этом не заострил, хоть и дети. Мой первый мч тоже так же комплексовал, и мне непонятно было, почему...

Рыся
нормально все,девчонка оканчила институт на переводчика,работает почти по специальности,общаеться на трех языках.

Какая молодец!!!!! А я вот значит буду бороться с тараканами!!!!!Многие мои друзья даже не знают,что я заикаюсь!А с незнакомыми или по телефону ступори всё ничё промолвить не могу!Спасибо за поддержку,для меня это много значит!

Почему то прочитало 600человек,написало 35,жду ищё))))

Моя мама и моя старшая сестра заикаются. Так что для меня это вообще ничего особенного ;) Терпеливо слушаю, иногда договариваю за них, если вижу, что тяжело сказать, или спрашиваю так, чтобы можно было ответить "да" или "нет".

рута
если человек заикается,то ему говорит нараспев легче

Чистая правда! Надо попробовать "пропеть" слово, на котором заикаешься, помогает 100%!

я
слышала, что заикаются только мужчины, не знаю ни одной женщины заикающейся

%) это какое-то средневековье, чесслово! :nose:

Немного бьет по слуху, но раздражения не вызывает.

Ёйка
Но вот комплекс.. или когда человек начинает извиняться... (точнее если ярко выражео) то это да!!

+100. Человек начинает смущаться, путаться, еще сильнее заикается и тогда сложно понять, что же он хочет

БабаНюра
посмотреть 'the king speech

Пардоньте, The King`s speech. :) Речь короля

у меня брат вообще ужас как заикается, ему глубоко нас :) рать, что о нем подумают, да и все привыкли что он заикается, ждут пока он скажет. По телефону вообще кошмар с ним разговаривать,ну ничего. И друзей у него всю жизнь много, и девушки за ним сами бегали. Ничем ему заикание не мешает. Не накручивайте себя, и все будет хорошо

Ullla
нам, уральцам, тем более тяжело...

всегда думала что медленнее уральцев никто не говорит. Поначалу думала засну пока фразу дослушаю, потом привыкла. С ростовчанами мне вообще наверное лучше не сталкиваться по теме - когда человек немного заикается или картавит - это умиляет. Как тут правильно написали - изюминка. Еще бывает как-то мягко люди шипящие звуки произносят, вообще обожаю :) (вот в рекламе орифлейм по тнт сейчас такой говорок)

А не король говорит? ;)
Соседка заикается - не комплексует и ни у кого это раздражения не вызывает. Бывают, конечно, тяжелые случаи - но тогда, наверное, лечатся?

Я лично не обращаю на это внимание, жду спокойно, когда закончат говорить. Действительно, больше бесит безграмотная речь из серии звОнит, тортЫ и т д. Так что отправляйте своих тараканчиков далеко и не заостряйте на этом внимание ))))

еще у меня есть знакомый, он стихи вслух читал, практически не заикается, а стихов как много знает

:) :)

FEoktista Тоже читать начала!Случай вроде не тяжёлый у меня!А благодаря вам комплекс меньше стал)))

Мужчина-заика, по-моему, так эротично. Женщин не воспринимаю, как эротический объект, поэтому не могу сказать, но уж точно не раздражают и не вызывают неприятия. Большинство заикающихся женщин, которых я знаю, умные, уважаю их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы