проблема: я слегка заикаюсь

Помогите найди душевное равновесие!Дело состоит в следущем,я слегка заикаюсь!Не сильно,с друзьями вобще незаметно,только с незнакомыми на определённых словах!Но я раздуваю это сама себе в такой ужас ,делаю из этого несуществующую проблему,извожу себя!Довела себя до того,что не звоню по телефону вобще,не могу купить сама в магазине что либо и тд!Хочу спросить ваше мнение,что вы подумаете о человеке,если он заикается?Только честно!Мне вот кажется,почему люди должны слушать меня и тд Так я устала от этого,вобще капец!В остальном всё хорошо,я привлекательная,замужем,есть ребёнокСообщение было изменено модератором 27-02-2011 в 23:18

Я спокойно слушаю и все.
Никаких проблем! :)

[cit]lankam
что вы подумаете о человеке,если он заикается?Только честно!
Ничего А что надо подумать?

lankam
Хочу спросить ваше мнение,что вы подумаете о человеке,если он заикается?

ничего не подумаю - когда немного заикается - подумаю что мило - мне это почему то нравится, когда сильно - то просто как то отмечаю про себя это - но не раздражает, не бесит и жалости не вызывает
Кино не смотрели Король говорит7Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 23:17

Если вас это, на самом деле, беспокоит, запишитесь на театральные курсы... помогает.
а так, вы же сами сказали, что все у вас хорошо. Заикающихся вижу часто. лично я им сочувствую и стараюсь просто повнимательнее слушать и угадывать, чтобы им меньше напрягаться.

Фигня, не заморачивайтесь даже, не обращайте внимание. В молодые годы тож иногда заикался, прям вот не могу выговорить первый слог слова и всё тут, перестал обращать на это внимания и постепенно прошло :) Правда, речь моя сейчас стала гораздо плавнее.

Капучино
когда немного заикается - подумаю что мило - мне это почему то нравится,

+1000 ;)

Marauder
Правда, речь моя сейчас стала гораздо плавнее.

Где читала,что если человек заикается,то ему говорит нараспев легчеСообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 23:21

:=-O: А я слышала, что заикаются только мужчины, не знаю ни одной женщины заикающейся

lankam
Мне вот кажется,почему люди должны слушать меня и тд

абсолютно спокойно общаюсь, когда есть возможность в беседе помогаю, задавая наводяшие вопросы чтобы собеседник мог ответить односложно. Главное его расположить к себе. Когда человек расслаблен, то обычно практически не заикается...

у меня сосед( 55 лет) в саду заикаеться оооооооооочччч сильно! но говорить с ним всегда интересно! и заикание совсем не раздражает!

Спокойно общаюсь не обращая внимания, у всех свои недостатки.
А если у меня иногда один глаз дергается, вы не заметите, но я точно знаю что иногда в определенных ситуациях дергается, что вы обо мне думаете? ;)

Спасибо за ответы,я хожу сейчас к психологу,вроде есть небольшой прогресс!Я очень боюсь,что меня жалеть будут,относиться как к какой то не такой!Даже меньше боюсь,что обсмеют!и понимаю,что пока не начну общаться не преодалею страх,не вылечусь!замкнутый круг какой то)))Мне кажется,что людям не приятно и очень стыдно становится! Появляются нервы и нечего сказать не могу!Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 23:30

Пишите,пожалуйста разные мнения,честно,буду благодарна!спасибо!

Заикание не напрягает, больше режет ухо речь тех людей, которые звОнят и ложат

если честно самр заикание меня не раздражает.. Но вот комплекс.. или когда человек начинает извиняться... (точнее если ярко выражео) то это да!! так что забейте...

lankam
Дело состоит в следущем,я слегка заикаюсь!Не сильно,с друзьями вобще незаметно,только на определённых словах!

я тоже. ну, раздражает меня немного, когда такое со мной случается. но трагедии не делаю.

lankam
Мне кажется,что людям не приятно и очень стыдно становится!

Ерунда это. К писхологу ходите, не бросайте.

У меня муж слегка заикается. Обычно, когда нервничает. В подростковом возрасте очень комплексовал по этому поводу, лечился, но особых сдвигов не было. К психологу тоже ходил. Сейчас нормально все.

Так что выгоняйте своих тараканов и удачи! :)

многие проблемы возникают как раз тогда, когда мы зацикливаемся на этом - мне вот только стоит подумать куда поставить ударение - и все, начинаю путаться %)

lankam
не могу купить сама в магазине

А в магазине-то почему? говорить же не надо!
Пойте чаще - это помогает.

lankam
что вы подумаете о человеке,если он заикается?

Ничего плохого не думаю, ничего страшного в этом нет.

Южаночка
я вообще заикание как изюминку человека воспринимаю

так же

Автор, перестаньте комплексовать. Не будете обращать внимание на заиканье- никто ничего и не заметит, все зависит от вас самой. Меня, например, нисколько не раздражает, хотя среди моих учеников и студентов встречаются и довольно часто, особенно когда волнуются.Когда привыкают-и нет акцента на это- никто ничего не замечает.Да, и пойте чаще!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы