ПЯ. День Рожденья.....

девочки это еще фигня, у меня у папы недавно юбилей был, у него есть 2 дочери от первого брака, и они ему подарили картину - вышивку, не очень хорошего качества. Не подумайте что я плохо к ним отношусь, мне вообще параллельно, просто считаю что можно было папе, который тебе дарит и машины и квартиры, подарить что-нибудь действительно ценное, да на худой конец бутылку вискаря или коньяка дорогую + картину эту.

картина помоему очень хороший подарок, я бы обрадовалась.
А вообще эта темка сподвигла меня отметить д.р. все таки дома с меньшими затратими, а не выпендриваться и тащить всех в ресторан (трачу 7000 вместо 20000). Тогда мне точно не будет обидно что подруги пришли без подарков.

аноним
картина помоему очень хороший подарок, я бы обрадовалась. но не такая и не на 50 лет.

аноним
одна падарила упаковку рафаэлло а другаю типа украшения.... херовинка тонюсенькая из аксессуризайс, которую повесить на шею стыдно и всякую херь надарили-я в шоке колготки в горошек,например

считаю свинством дарить такие "подарки", которые не оправдывают даже затрат на угощение гостей же.
П-о-д-а-р-о-к - это неожиданный сюрприз, то, что хочется, но почему-то не можешь себе позволить - красивый бытовой предмет, дорогое украшение, и пр.пр.
зы. всегда стараюсь подарить хороший подарок, даже чуть выше своих возможностей, чтобы было меньше тем таких, ка к эта)

марыська
считаю свинством дарить такие "подарки", которые не оправдывают даже затрат на угощение гостей же.
П-о-д-а-р-о-к - это неожиданный сюрприз, то, что хочется, но почему-то не можешь себе позволить - красивый бытовой предмет, дорогое украшение, и пр.пр.
зы. всегда стараюсь подарить хороший подарок, даже чуть выше своих возможностей, чтобы было меньше тем таких, ка к эта)

подпишусь под словами

согласна, бывают случаи, когда ну совсем нет свободных денег на ДР, свадьбы-юбилеи, но и это не оправдывает дарение вещей, котрые лежат дома мертвым грузом, потому что не подошли по каким-то причинам. думаю, "ожерелье" было из разряда таких покупок. лучше заранее тихонько предупредить, что "подарок за мной", чем сделать подарок на "отвяжись".
обидна не цена подарка, а невнимание и неуважение.
если подруги много лет дружат, уже наизусть знают пристрастия друг друга, типа любит-не любит бижутерию и пр.
а иначе почему они друзья?

Девушки, а если посмотреть так:
на юбилей (70 лет) тетушки я подарила вышивку - портрет ее тогдашнего зверя (по готовому набору, но почти идеально похоже). Затраты - 250 р. (грубо примерно, давно дело было) на набор + картонка, на которую вышивка была натянута + самоклейка "под дерево" вместо багета. Это как?

почему автору должно быть стыдно???это друзьям жолжно быть стыдно за эти детские подарки!!!грош-цена таким друзьям!!!

Тея Миталь
Это как?

Ваш подарок был с идеей. Тут цена не важна имхо. Душа в подарке есть - это главное.

марыська

чушь. Я не могу к примеру позволить себе щас платье за 10000,так что мне его подруге что ли дарить? утрирую, но все равно - подарок - это внимание, а не что-то дорогое.

Калина Малинова®
стол был пустой что-ли на такие несметные тыщщщщи?

Ой, да ладно тебе ... я на такие деньги нормальный стол делала. Без деликатесов естессно, но все было вкусно. Гости довольны!
А автору- мой личное фииииии. И вопрос- когда к вам гости на огонек приходят вы тоже с них подарки требуете, или типа еда и выпивка с собой?)))))

Nettle__
У меня тут в декрете тоже денег нет нифига именно своих, и я в последнее время удивляю всех какими нить хендмейдом своими руками) усе в восторге.

я тоже на свадьбу к подруге ходила, денег мало было. Подарили сумму в конверте и я связала сама невесту и жениха крючком. По моему это больше понравилось, чем конверт)
Я понимаю, что дарить рафаэло не очень. Но я бы не стала делать из этого такую прям трагедию. Подарили вам колготки в горошек(так вроде вы написали)- может подруга считает, что это вах какой супер подарок, в силу своих возможностей и вкуса
Попробуйте отнестись к этой ситуации немного с юмором.... правда легче так!

марыська
если подруги много лет дружат, уже наизусть знают пристрастия друг друга, типа любит-не любит бижутерию и пр.
а иначе почему они друзья?

Пристрастия знают и многое другое, как то я знаю, кто есть мои подруги и если случись колготки подарят, то значит они действительно считают, что они супермегаклевые колготки эти и понравятся мне или имела место такая ситуация в которой не представилось возможным по каким-то причинам купить достойный, интересный подарок, и придя ко мне на др с безделушкой она мне доверяет в первую очередь, что я ее не заподозрю в мелочности, корысти или наплевательском отношении, что не создам подобную тему о ней никогода, она может расчитывать на мое понимание, а я на ее в подобной ситуации, по этому, в том числе, мы друзья :) А почему автор и ее подруги друзья- загадка

ну вот я автора понимаю...хочется же подарков, праздник он ведь не только в том, чтоб всех накормить и напоить. хочется чтоб тебя поздравилиЮ, сказали, какая ты хорошая, чудесная и все такое...
меня б тоже растроили подарки-подачки.
вроде традиция есть, что на День рожденья дарят подарки. ;)
пысы: если чо, я подарки не за "угощенье" дарю. а просто)

Яблоко
ну вот я автора понимаю...хочется же подарков, праздник он ведь не только в том, чтоб всех накормить и напоить. хочется чтоб тебя поздравилиЮ, сказали, какая ты хорошая, чудесная и все такое...
меня б тоже растроили подарки-подачки.

одно дело когда тебе комплименты отвешивают....другое-материальная сторона праздника %)
не имею сто рублей, а имей сто друзей ;)

!!!!Ленчик!!!!
одно дело когда тебе комплименты отвешивают....другое-материальная сторона праздника

а разве подарок-это не показатель отношения? и не в цене ведь дело.
но рафаэлло и хрень аксессуарная никак не выдает то, что люди "душу вложили, подарок выбирая"

Nettle__
чушь. Я не могу к примеру позволить себе щас платье за 10000,так что мне его подруге что ли дарить? утрирую, но все равно - подарок - это внимание, а не что-то дорогое.

не в этом смысле)
на примере косметики. какой смысл дарить гель для душа за 50 руб.? она его себе и так в универсаме покупает. если есть такая задумка, я куплю мыло ручно й работы или гель за 150-200р. такой она точно не будет покупать каждую неделю. я в этом смысле, а не про мега-миллионы.

а вообще, автор, думаю, косвенно написала о том, что ДР "невыгодно" проводить с той т.з., что этот праздник не стал для нее именно праздником. если бы у них получилось классное общение с хохотом и душевными разговорами, она бы даже не вспомнила, безделицу ей подарили или что-то значимое. тут обида "вообще" - она старалась, а гости не оценили и не порадовали.

Яблоко
а разве подарок-это не показатель отношения? и не в цене ведь дело.
но рафаэлло и хрень аксессуарная никак не выдает то, что люди "душу вложили, подарок выбирая"

подарок это безусловно приятно, и в какой то мере отражает отношение человека, но....

Иноходка
ситуация в которой не представилось возможным по каким-то причинам купить достойный

бывает и такое...автор же с этими людьми общается не только в ДР, а значит отношения можно понять и без подарков ;)

аноним
я лучше все на себя потрачу и сделаю праздник СЕБЕ...а не кому-то:прийти поесть,уйти....посидели,впринципе весело,но осадочек остался... и гора посуды,которую мне седня весь день разгребать...

вывод сделан очень хороший.день рождения - это единственный праздник в году,который сожно отметить как только заблагорассудиться,и даже если Вы никого не хотите видеть в этот день -это Ваше право ;)
у меня вот как раз сегодня ДР.отмечать не будем - купили квартиру, особо шиковать возможности нет.у моей лучшей подруги тоже не ахти какое финансовое положения.но знаете,так приятно было с утра получить звонок с Европы Плюс с ее поздравлениями и поздравлениями моих любимых ведущих в прямом эфире :y_0004:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы