ПЯ. День Рожденья.....

мне кажется, что это спор бессмысленный. у автора определенная система ценностей, которая включает в себя проведение самоокупаемых праздников. наверное это не так уж и плохо - о вкусах не спорят. просто автор забыла об этом, видимо, поставить в известность своих подруг вот и все. вы, автор, к последующим праздникам просто разошлите пресс-релиз, мол, будет то-то и то-то, подарки приносить на сумму от стольки-то до стольки-то, желательны такие-то вещи. тогда проблем не будет с подарками. единственная сложность, которая может возникнуть - плавное исчезновение всяческих друзей. но зато и расходов меньше...

Я всегда делаю ДР с учётом того, что многие могут вобще ничего не подарить, потому что мне от моих друзей важно их присутствие и внимание, а не подарки. У меня у самой скоро ДР, планирую потратить тыщи 3 на стол и позвать 10 человек. Это та сумма, которой мне не жалко для того чтобы накормить своих друзей просто так, ничего не ждя взамен. Прекрасно знаю что у всех сейчас с деньгами туго.

lubavl
которая включает в себя проведение самоокупаемых праздников

если б было так, то всем гостям было в сказано заранее про подарки в конверте и не было бы трагеди
это я понимаю, когда всем все ясно..

аноним
кооче, я считаю,что ДР вообще не выгодно делать...

ДР - штука еще менее выгодная, чем свадьба.

аноним
одна из них ,кстати ДР делала в кафе,за одно кафе отдала 31 000...+алкогололь ,и говорит,надарили проссто всякой хрени, хотя она просила, чтоб деньги дарили)

ну вот, теперь вы явно станете с ней более близкими подружками

аноним
колготки в горошек

аноним
я лучше все на себя потрачу и сделаю праздник СЕБЕ...а не кому-то:прийти поесть,уйти....

кот
приходить на др даже домой меньше чем тыща с каски стыдно. я лично даже к лучшей подруге не пойду если денег нет. отмажусь что сильно болею или еще что или займу но выкручусь

мне вас жаль, если для вас праздник - это не общение с друзьями, а деньги и подарки. Да, и любой праздник - хоть ДР, хоть свадьба, хоть что, человек устраивает прежде всего для себя. Не хочет торжеств - выше уже предлагали вариант с котом и халатом. Или вообще не отмечать. А кричать, что вы для них 5 тысяч потратили, а они вам колготки в горошек...

lubavl
автор забыла об этом, видимо, поставить в известность своих подруг вот и все. вы, автор, к последующим праздникам просто разошлите пресс-релиз, мол, будет то-то и то-то, подарки приносить на сумму от стольки-то до стольки-то, желательны такие-то вещи.

• правда, не забудьте добавить, что люди с суммой меньше, чем вам надо, не приглашаютсяСообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 10:38

моя "любимая" тема... мне никогда-никогда не понять вот этих страданий из-за коробки рафаэлло в подарок на ДР.

lubavl
у автора определенная система ценностей, которая включает в себя проведение самоокупаемых праздников.

я уже чем дальше тем больше даже готова принять во внимание, что у человека такая система ценностей. Но это...

lubavl
к последующим праздникам просто разошлите пресс-релиз, мол, будет то-то и то-то, подарки приносить на сумму от стольки-то до стольки-то, желательны такие-то вещи. тогда проблем не будет с подарками.

я тут недавно от человека, которого пока еще не очень хорошо знаю, получила ведро помоев за недостаточно дорогой подарок. Ну я вам скажу... желание принимать и дарить подарки этому человеку оно как-то уменьшилось существенно.
У меня отношение к подаркам легкое. Мои друзья вообще на ДР могут без подарков несколько лет приходить, а потом что-нибудь дорогое подарить да и я собственно так же. Праздник в том, что пришли и поздравили. Мои близкие и дорогие люди.

аноним
7 человек было потрачено 5 тыщ на стол

аноним
кооче, я считаю,что ДР вообще не выгодно делать...

кот
автор хочет сказать совсем не то что она не окупила свое др

Да? вы строки выше почитайте.
а на след ДР делайте с порога платный вход, может окупится %)
Благо в моем окружении нет таких как вы, автор.
Люди с такой системой ценностей.....

Делала ДР, выкрутилась так, что он "окупился" Самой смешно - цель-то ведь не в этом. Правда, не было у меня, конечно, модных роллов, салаты и горячее сама делала - даже колбасу не покупала - отварила язык, гораздо дешевле колбасы вышло.
Так что в следующий раз съэкономьте на гостях - они придут, а вы им винегрет на стол, квашенную капусту, картошку в мундире и бутылку водки. И пусть попробуют сказать, что есть нечего!

А мне не нравится, когда приглашают на ДР, в боулинг в льготное время, да ещё и за угощение сам платишь, а именинник только подарки принимает %) ну, если пригласил на ДР, то хоть предупреди, что за свой счет, а то ведь может и не оказаться с собой нужной суммы :( А как-то вообще в кафе на ДР пригласили, а потом опять каждый сам за себя платит %) Я сама лично, если на ДР приглашаю, то моя главная задача, чтобы гости были сыты и веселы ;)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 11:03

люди разные. меня вот как-то приглашали на ДР и просили еду с собой принести . тоже был культурный шок

Жадные люди стали, любят на халявку то сходить в гости, пожрать.
По мне то уж вообще ничего-бы не дарили, чем " На тебе боже, что нам не гоже"

Да ужжж... Справлять день рождение только ради ожидания подарков Мне вас жаль [/cit]
А вот кто так рассуждает, тот и любитель сходить на халявку-то как раз...

а к тем, для кого ДР это пожрать и окупить правда лучше не ходить..
пусть сидят одни за своим дорогим столом..
благо нет таких друзей..

Что ж вы так девушки-то на автора темы налетели?
Она права, как ни крути, она ждала внимания и подарков от своих близких подруг, а они ей хренатень на палочки принесли, обидно, что такое отношения самых близких подруг.

krasa25
обидно, что такое отношения самых близких подруг.

каждый имеет то, чего достоин;)

кот
а если это др и оно бывает раз в году то я пойду с подарком ибо своих подруг вижу часто и для того чтобы просто прийти с коробкой рафаэлло у меня есть других целых 364 дня в году.

кот
просто человеку неудобно идти нахаляву жрать к подруге. вот и все. я тоже не пойду если у меня денег нет

а вы правда обрадуетесь если все близкие, кто не имеет возможности достаточно дорого отдариться, не придут на праздник?
правда предпочтете сидеть за полупустым столом зато с самыми обеспеченными, а остальных, с мелкими подарками, потом повидать отдельно менее торжественно?
вам это правда будет приятно???
просто если у вас такая система, люди ж это знать должны, вкладывайте ценник в приглашение - и все будет ОКСообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 11:56

krasa25
любитель сходить на халявку-то как раз...

%) объясните мне, в чем тут халява? Или подарок - это что-то типо входного билета? Согласна, что лучше нечего не дарить, чем дарить всякую хрень. Но и понятие "хрени" у всех разное: кто-то будет в восторге от мягкой игрушки, а кому-то золотой браслет покажется слишком тонким.

Кобра
правда предпочтете сидеть за полупустым столом зато с самыми обеспеченными

Вы что, зато подарки "на уровне", а не коробка рафаэлло А то, что

аноним
посидели,впринципе весело,

это мелочи, подарки не устроили - все, осадок остался

гнилая тема

Сaш-ок
гнилая тема

++++

кот
не соглашусь. может я конечно имею свой какойто меркантильный интерес но вот мне былобы смешно если бы моя подруга которую я знаю уже лет десять пришла бы ко мне на др с коробкой рафаэлло

%) дак так и я о том же..
она мне ваще както подарила стринги,которые мне не налезли даже
а я вот както выбираю подарок с душой..
например если знаю что человеку нужно-вот и покупаю это)ну так...разнюхаваю короче)

кот
тут дело в другом. просто человеку неудобно идти нахаляву жрать к подруге. вот и все. я тоже не пойду если у меня денег нет. а просто посидеть попить пива пообщаться можно в любой ругой день а не на официальном приеме на юбилее.

я как бы о том же..

Аноним-ка
Это та сумма, которой мне не жалко для того чтобы накормить своих друзей просто так, ничего не ждя взамен.

ага..а потом мы читаем темки "пришла к подруге на ДР,а у нее вместо еды и спиртного пиво и чипсы"
тоже такие темы читала
самый прикол пишут мол,нет денег накормить гостей-нехай звать)
а подарки-типо так...в догоночку

Тринитишечка
Никогда не думала о празднике, как о возможности окупить свои затраты на гостей :)

у каждого своя денежная ситуация,и кто-то может себе позволить 30 000 выкинуть без окупаемости,а кто-то не может и 5000, кому-то и правда лучше 5000 на себя потратить...

кот
аноним

мы вот с подругами делаем так: приходим в кафешку, общаемся,каждый платит сам за себя, приносим имениннику презент ввиде денежек (мы по 500р скидываемся не очень боатые люди мы),зато вот таких обид нет...каждая знает что ее деньги к ней вернутся в день своего рождения...и каждая получит удовольствие от дней рождения!!!может для многих это покажется диким...
я чаще на мужа обижаюсь,за то что он мне всякую хрень дарит...а на подруг никогда)))

я на д\р просто приглашаю гостей, хотят- подарят, не захотят - не подарят, мне людей важных нада видеть а не коробочки. Считать я начинаю в будни, када кто кому чо сказал и чо в результате было, это да.

аноним
она мне ваще както подарила стринги,которые мне не налезли даже
а я вот както выбираю подарок с душой..
например если знаю что человеку нужно-вот и покупаю это)ну так...разнюхаваю короче)

ну, чтобы такого не было, можно, например, приглашая на ДР, вежливо поинтересоваться, выбрал ли человек уже подарок, потому что, если нет, то надо... и списочек предметов из 3-4. только желательно знать материальные возможности и в это укладывать свои запросы. поймите, не все люди умеют выбирать подарки. она, бедняга, может и не догадывается какой у вас размер попы, может она по себе подарки подбирает, ей бы, наверное, понравилось и то, и другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы