Подруга, мой ребенок и 23 февраля...ПЯ

В общем, позвонил друг, сказал, что будем сегодня (22.02) собираться у его брата, отмечать 23 февраля. Я позвонила жене этого брата (моей подруги) уточнить, что мы придем с дочей. Звоню: привет, как дела??? Мы с Дианочкой придем. Ответ подруги: - с ребенком - нет!!! Я: - значит меня не будет точно, а муж пусть сам решает. Она: - перезвоню.
У меня сразу слезы хлынули, так обидно стало. Муж в аське другу написал, что мы не придем...
У подруги детей нет(больше 2 лет не получается), но она КРЕСТНАЯ моей дочи. Мне так неприятно, как будто ребенок бы им чем-то помешал. Но она у меня спокойная в гостях, на коленках все сидит или у меня, или у мужа.
Муж сказал, чтоб легче к ситуации относилась, но осадок в душе ужасный...
Вот что скажите, что подскажите??? Хочу услышать мнений, ощутить поддержки или пинков.

Mars1984
но осадок в душе ужасный...

Мне б тоже неприятно было. Ну и нах такая крёстная?! %)

КАСТИЛИЯ
Ну и нах такая крёстная?!

Я уже 1000 раз пожалела, что выбрали ее. За 1,3 дочкиных года НИ РАЗУ просто так в гости не зашла. Только на празднества. Хотя каждый раз говорю, приходи или гулять с собой зову.
А я еще такие клевые подарки к 23 парням приготовила, теперь хз когда увидимся

Mars1984
она КРЕСТНАЯ моей дочи

Крестная мать- рассказывает крестнице о вере, помогает матери воспитывать ребенка в традициях веры (видимо, православной)
У вас же - какие понятия поддержки крестной?

Mars1984
отмечать 23 февраля.

?

NATA66

Это я к тому, что она и так рпактически не видится с ребенком, за которого перед Богом взяла ответственность. А тут даже не разрешила с ней придти. А уж

NATA66
помогает матери воспитывать ребенка в традициях веры

и речи не идет.

NATA66
У вас же - какие понятия поддержки крестной?

Пока малышка маленькая - видится с ней. А 23 февраля - повод увидится (нио каких пьянках речи не идет)

Кряча
Еще удивляет "взяла ответственность перед богом", смешно, чес слово!

А что, быть крестной -это прото постоять рядышком во время крещения???

Кряча
С такими "запросами" к подруге, не удивлюсь, если она скоро и вас не захочет видеть. А может, и уже не хочет...

Ничего подобного ей не высказывала.
Просто обидно стало, что мы как нЕлюди стали, раз у нас ребенок есть. Нам что, ее надо было под дверью оставить???

Кряча
А муж у Вас молодец! И Вас успокоил, правильно сказал, и в гости не пошел без вас. Берегите отношения с мужем))))))

Да, он золото :) Убеждаюсь уже не в первый раз.А отношения с подругой как-то сходят на "нет", а этот случай просто уже вбил из колеи, вот и дала слабинку - разревелась

Кряча
Знаете, разность "в семейном положении", а следовательно в интересах отдаляет людей. Это и происходит в ваших отношениях с подругой. Не обижайтесь, и сами не растраивайтесь-все закономерно, и никто не виноват.

Да, таки есть на самом деле....так тяжело....но когда рядышком такое светлое чудо, просыпаешься от поцелуя и фразы: мама, ням...от всей души желаю ей ощутить эти чувства...но и променять дочу на посиделки с друзьями без нее я уже не хочу. Видимо она этого не понимает, а я не понимаю "прошлой" жизни (без ребенка)

не обижайтесь на подругу. Она молодец, что честно сказала вам. Я бы струсила сказать прямо. А праздник, запланированный без детей,с детьми невозможен.

Эх, буду мужиков у себя собирать в выхи, чтобы подарки раздать

Анита
А праздник, запланированный без детей,с детьми невозможен.

тогда мы будем всегда пролетать, у нас с мужем у единственных есть ребенок

Анита
не обижайтесь на подругу.

стараюсь отпустить эту ситуацию, просто было так категорично сказано %) как будто мы с собой роту солдат приведем

Mars1984
тогда мы будем всегда пролетать, у нас с мужем у единственных есть ребенок

можно же ребенка с кем-то оставлять... или завести приятелей с детьми . Ребенку на празднике, где нет других детей делать нечего... ему это не в радость

Так че вы хотите? Детей то нет у нее- родит измениться. Да и вообще, вдруг она там стрептиз мужикам приготовила , а вы с ребенком

Mars1984
легче к ситуации

Mars1984

А что, быть крестной -это прото постоять рядышком во время крещения???

вот знаете эти вопросы решают до крещения - если вы взяли в крестные не сильно верующего человека что вы теперь от нее хотите, если вы к этому так серьезно относитесь- то и выбирать крестную надо было с ответственностью
А про детей - все таки если собираются гости без детей - то даже один маленький ребенок уже будет не в тему, и взрослым непосебе и ребенку скучно

У крёстной моего сына недавно было День рождения. Она не замужем, детей нет. У нас небольшая компания. Мы скинулись ей на подарок. И хотя она сама пригласила меня с сыночком, я извинилась и не пошла. Никогда не понимала, когда на гулянки, где одни взрослые, волокут за собой детей. Ничего страшного, ещё нагуляюсь, какие мои годы. А сыночку тоже нечего делать в компании выпивающих тёть и дядь.

Понимаю вашу подругу. У нас на корпоратив начальник привел свою дочь, которой как раз было 1,3 года. Девочка ходила везде и всюду, люди постоянно боялись на нее наступить. Еще девочка залезала во все сумки, вытряхивала на пол содержимое тех, что были приоткрыты или открывались легко. Мама ребенка принципиально всё это дочери разрешала, так как у них такая система воспитания - позволять ребенку исследовать мир, никакх нельзя в том, что не опасно (а вытряхнуть чужую сумку угрозы жизни ребенка не несет). Больше я на такие мероприятия видимо не пойду.

Если что - у меня своих двое детей, то есть негатива к детям не испытываю и в курсе о том, как они мир постигают. Своих детей на взрослые пьянки никогда не беру.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 09:21

на х.... таких друзей!. у наших друзей очень долгое время у одних был ребенок, всегда собирались, общались, ребенок ни кому не мешал, не было даже в мыслях сказать чтоб приходили без него. если бы мне так сказали, прекратила бы отношения.

Elenyscka
Никогда не понимала, когда на гулянки, где одни взрослые, волокут за собой детей. Ничего страшного, ещё нагуляюсь, какие мои годы. А сыночку тоже нечего делать в компании выпивающих тёть и дядь

ну если праздник - это обязательно пьянка, то конечно..
а так вроде ничего..

Кобра
если праздник - это обязательно пьянка, то конечно..

Мы не знаем, какой формат мероприятия у подруги. Она-то как раз знает. Может так как раз заплан6ировано нечто, про что она знает, что ребенку не место.

В общем, я бы не обижалась на месте автора. Хорошо что заранее всё выяснили.

А вообще уже обсуждалось, правда про свадьбу, там тоже рулежка была по поводу того, что невеста не захотела, чтобы гостья с маленьким ребенком пришла в кафе. И тоже в топе были те, кто "в попу такую невесту" и те, кто "ребенку не место на пьянках". Каждый остался при своем. Тут то же самое.

В обоих случаях речб идет об уважении мнения другого человека. Автор вот подругу свою не уважает априори, на ее мнение плюет, а считает, что та ей теперь Должна с большой буквы за то, что ее крестной назначили.

Кобра
ну если праздник - это обязательно пьянка

А как? Собрались в праздник взрослые дяди и тёти( без детей) чаёк попить? Наивно...

Elenyscka
А как? Собрались в праздник взрослые дяди и тёти( без детей) чаёк попить? Наивно...

ну кому как..
может кому без пьянки и в гости незачем..
у нас как-то обычно пьют не все и мало..
до состояние "навеселе" - никто...
но кто пьет, конечно лучше с детьми дома остатьсяСообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 09:43

Elenyscka
А как?

А по-другому :) Вот серьезно - мы часто ходим в гости и принимаем гостей у себя -а пьем при этом очень редко.

дама в зеленом платье
В обоих случаях речб идет об уважении мнения другого человека. Автор вот подругу свою не уважает априори, на ее мнение плюет, а считает, что та ей теперь Должна с большой буквы за то, что ее крестной назначили.

Есть немножко :( В любом случае, если звали Вас с мужем, а Вы собираетесь привести еще кого-то-об этом надо спросить, а не ставить перед фактом.

дама в зеленом платье
В общем, я бы не обижалась на месте автора. Хорошо что заранее всё выяснили

верно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы