Я в тупике...

Olcha
сори, а это что?)

ССЗБ — сокращение от «сам себе злобный Буратино». Фраза означает, что объект высказывания сам виноват в собственных проблемах.

Olcha
так и скажите устала тащить всю отвественность на себе, тебе дорогой доверяю целиком и полностью делай так как считаешь нужным,

Пробовала - отпинывается всеми силами от такого счастья. Но в этом уже тоже похоже я виновата.
У него отца убили, когда ему было 7 лет.
Мама - по 10-12 часов работала, лишь бы обеспечить детей. Соответственно, остались только бабушки, которые ему внушали, что он ни на что не способен, ничего не добьется. И улица. Друзья, которые понимали и поддерживали.
Вот и получается - что для своей семьи он неудачник, был и таким и останется. С бабушками разговаривать бесполезно - я пробовала. Сама его "тянула", доказывала, что он тоже на что-то способен. Когда что-то получается - надо видеть его радость. Человек доволен, счастлив и в мире сам с собой.
Но где-то все же перестаралась.

Olcha
еще тут вы такая успешная, конечно откуда же тут решительности горы свергнуть

Я не хочу быть планкой, на которую надо ровняться. А если не получилось опускать руки.

Татьяна Вакалюк
Вы эгоцентрик, явно.

Как это изменить? Это ведь совсем не гуд.
Просто после некоторых событий в жизни, я для себя решила, что прежде всего я должна любить себя. Иначе, меня так и будут втаптывать в район пола все кому не лень. Поверьте, эта установка дорогого мне стоила. Я никогда не была избалованной девочкой, это не из отношений в семье получилось. Просто уроки жизни.

Просто я
Как это изменить? Это ведь совсем не гуд.

почему не гуд? почему изменить? с этим надо научиться жить. Допуская, что рядом с Вашей солнечной системой есть другие, равноправные, взаимодополняющие и взаимопроникающие.
Я вот Вас читаю - и что-то мне кажется, что не гуд - это то, что у Вас в семье есть элементы внутрисемейной конкуренции. А я больше получаю! а я тоже должен! А я вот могу сама! а я вот тоже должен!
Имхо, сугубо имхо, конечно, это разрушает. И так мир вокруг очень конкурентен. И семья, имхо!!! хорошее место, чтобы быть стеной, скалой, опорой. К которой омжно просто прислониться в любом виде и состоянии. И знать, что тут вот не нужно выпрыгивать из штанов. А можно просто быть собой.

Мне кажется, я автора понимаю. Когда остаешься одна с больным ребенком, а муж на 2-3 дня в загуле, начинаешь понимать, что рассчитывать на этого человека вряд ли можно. Случись что с автором, он может также сбежать от проблем. Сюда же укладываются и его упреки "сама полтора года сидишь не работаешь". Т.е. он в принципе довольно долго никакой отвественности за семью не нес, и да, прежде всего, в материальном плане, а почему нет-то? И именно поэтому первое, что автору приходит в голову "сама прокормлю себя и ребенка", а уж под этим может подразумеваться "сама справлюсь, все равно рассчитывать не на кого". Поэтому и не хочется теперь от него ничего, не в-е-р-и-т.
Может я ошибаюсь, но причем здесь эгоизм? Нам всем в семье прежде всего хочется поддержки,когда моральной, когда материальной, так сказать "надежный тыл", а тут его нет. И чувства атрофируются.
На мой взгляд выход один - раз муж сейчас предпринимает попытки восстановить все, дайте ему шанс. Скажите, чего вам хочется от него, как вы видите вашу совместную жизнь. Он делает шаг вам навстречу, и вы делаете шаг к нему, сближение неизбежно:)

*Safari*
Мне кажется, я автора понимаю. Когда остаешься одна с больным ребенком, а муж на 2-3 дня в загуле, начинаешь понимать, что рассчитывать на этого человека вряд ли можно. Случись что с автором, он может также сбежать от проблем. Сюда же укладываются и его упреки "сама полтора года сидишь не работаешь". Т.е. он в принципе довольно долго никакой отвественности за семью не нес, и да, прежде всего, в материальном плане, а почему нет-то? И именно поэтому первое, что автору приходит в голову "сама прокормлю себя и ребенка", а уж под этим может подразумеваться "сама справлюсь, все равно рассчитывать не на кого". Поэтому и не хочется теперь от него ничего, не в-е-р-и-т.
Может я ошибаюсь, но причем здесь эгоизм? Нам всем в семье прежде всего хочется поддержки,когда моральной, когда материальной, так сказать "надежный тыл", а тут его нет. И чувства атрофируются.

Спасибо вам за понимание. Вы в одном посте собрали все, что я тут растянула на 3 страницы.

*Safari*
раз муж сейчас предпринимает попытки восстановить все, дайте ему шанс. Скажите, чего вам хочется от него, как вы видите вашу совместную жизнь. Он делает шаг вам навстречу, и вы делаете шаг к нему

Вот для этого и завела тему. Хочется понять, что можно сделать, чтобы убрать из себя это безразличие. Я не злорадствую: вот милый, раньше я билась головой об стену, а теперь и ты побейся. Я пытаюсь найти источник для того, чтобы вновь появились силы и желание все наладить.
Хочется верить, что если и этот кризис мы сможем прожить, то все остальные проблемы будут просто мелочью.

Татьяна Вакалюк
чтобы это делать, надо иметь особые склонности. Если их нет, у Вас это просто не выйдет, чесслово.
Вы эгоцентрик, явно. Солнце всходит и заходит по веленью моему.

ну почему же не выйдет?
и эгоцентрики ведут дневники, есть такие случаи, сама видела. И им то показано вести. И особенно показано, если каша в голове.

Просто я
Хочется понять, что можно сделать, чтобы убрать из себя это безразличие.

А зачем? Ну вот оно есть, и что, оно вам очень жить мешает? Однозначно лучше, чем недовольство. И - рискуя превратиться в мишень для помидоров - возможно, появится кто-то, кто расцветит вашу жизнь яркими красками. Или у мужа это получится. Я хочу сказать, что вам с вашей стороны совершенно необязательно предпринимать какие-то усилия, плывите по течению.

Просто я
Вы в одном посте собрали все, что я тут растянула на 3 страницы.

Я просто прошла уже через это. И муж мой в какой-то момент понял, что следом за моим безразличием будет мой уход. И вдруг его осенило, что кроме меня ему никто не нужен, и жизни своей без меня он не представляет. Правда к тому моменту наша семейная жизнь уже насчитывала 20 лет:) и было за это время всякое. 1.5 мес у нас ушло на выяснение чего мы ждем друг от друга, 1.5 мес выноса мозга почти ежедневного и душеспасительные беседы. Но он смог! Он смог растопить мое безразличие, и шаг за шагом мы стали ближе.

Esme
возможно, появится кто-то, кто расцветит вашу жизнь яркими красками

Ну не всегда это лучше, тем более пока автор не представляет рядом с собой больше никого, значит еще есть шанс у мужа все вернуть.

*Safari*
Ну не всегда это лучше, тем более пока автор не представляет рядом с собой больше никого

появится - представит

Просто я

Была у нас идентичная ситуация года 4 назад... Я уехала на две недели в турляндию (дочь оставила маме).При этом он категорически не хотел меня отпускать и пообещал о разводе ,но я двинулась,поняла,что это мне необходимо!! Зато оценила всю ситуацию,подумала,"отпустила".Браку 10 лет.

Esme
появится - представит

Возможно.:) Но ведь есть ребенок, а ей однозначно лучше с обоими родителями. И я не согласна, что надо плыть по течению. Если муж уже делает попытки наладить отношния, можно ему и помочь

*Safari*
Если муж уже делает попытки наладить отношния, можно ему и помочь

Надо лишь не противиться собственным ощущениям, имхо. Сумел муж растопить ваше сердце - покажите ему это. Не чувствуете ничего - не надо изображать радость или благодарность.

*Safari*
И муж мой в какой-то момент понял, что следом за моим безразличием будет мой уход. И вдруг его осенило, что кроме меня ему никто не нужен, и жизни своей без меня он не представляет. Правда к тому моменту наша семейная жизнь уже насчитывала 20 лет и было за это время всякое. 1.5 мес у нас ушло на выяснение чего мы ждем друг от друга, 1.5 мес выноса мозга почти ежедневного и душеспасительные беседы. Но он смог! Он смог растопить мое безразличие, и шаг за шагом мы стали ближе.

Первый этап понимания мы похоже прошли. Резко прекратились все гулянки. Если где-то с друзьями отдыхаем, то только вместе. Столько внимания, нежности, заботы и обожания к своей персоне я не ощущала даже в начале отношений :)
Сейчас он пытается добиться того, что мои ожидания совпадают с его пониманием. А я очень хочу помочь ему, осталось только найти в себе желание сделать шаг навстречу.

К@либри
поняла,что это мне необходимо!!

У меня понимание есть, полгода уже вынашиваю такую мысль. Пока начну просто с поездки в родной город и встречи со старыми друзьями.

Esme
не надо изображать радость или благодарность.

А я не изображаю, понимаю, что это будет нечестно по отношению к нему и к себе.
Тут нужны истинные эмоции.

Просто я
Тут нужны истинные эмоции.

Судя по себе, скажу, что они появятся как только он возьмет часть ответственности на себя. Причем сам! Вы сможете почувствовать, что рядом человек на которого можно "опереться"(хоть муж и не костыль, как тут говорили:) ) И не важно в материальном ли плане, или морально, это проявится во всем.

Просто я
полгода уже вынашиваю такую мысль

Ну так воплощайте, интуиция сама вам все подсказывает,а вы колеблитесь)))!

Ну вот прошло 3 мес. Расскажу, как у нас сейчас.
Я съездила на 3 дня к своим родителям, пообщалась с людьми, которые мне близки. Отдохнула от мужа - вернулась, особо ничего не изменилось.
В марте у его лучшего друга умер отец муж уехал на похороны. День нет - позвонил с телефона друга, т.к. свой сел, сказал скоро приеду. Приедешь хорошо, нет ну и ладно - мы с дочкой ложимся спать.
Утро - нет его. Звоню другу часов в 12 дня - а он уже уехал, еще ночью от меня, часа в 2. Вот никогда не было мыслей, что что-то случится, сколько бы не гулял, а тут телефон сел - позвонить к кому-то пойти не мог, просто встретить друзей на улице - холодно, в такое время нет никого. Вот тут меня и переклинило. Обзвонила милицию, бюро несчастных случаев, морги - нет нигде. Звоню в истерике другу - а мне в ответ, а он здесь, я ошибся, не хотел, чтобы ты ругалась. А я мысленно мужа уже похоронила %)
Ох и получили они тогда от меня все. Но после этого случая до меня дошло, как мне дорог муж, какой бы он ни был.
Но было сказано - еще 1 предательства я не прощу.
Отношения изменились. Муж от нас никуда. пару раз встречались с друзьями, но вместе - 1 сказал к ним не поеду.
На работе у него все тоже хорошо. Ловит кайф от того, что тратит деньги СВОИ на меня и на дочь. Сказал, что осенью свозит сам на свои заработанные нас отдохнуть. Поставил себе цель.

Мы сейчас счастливы, я с ним счастлива :heart: . Дай Бог больше таких потрясений не будет.
Спасибо форуму за то, что я смогла разобраться в себе, разложить все по полочкам

Ну вот, в конце получилось опять про деньги... Просто для него сейчас важно, что не просто камнем на моей шее, а сам, мужчина, добытчик, жена может ну если не гордиться, то уважать - сам так говорит. Появились бизнес идеи, стал выяснять подробнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы