Я в тупике...

Татьяна Вакалюк
Изменились Вы. Это Вы сейчас уже не тот человек, которого Ваш муж может взять и встряхнуть. Взять и понять. Взять и уступить.
Возможно, Вы стали жестче. Возможно - самостоятельней. И муж ведь поди-ка тоже не глуп и видит, что Вы и он идете разными путями.

Я не могу стать слабее, да наверное и не хочу. Есть пожелание, чтобы он тянулся за мной, а не остановился там где он сейчас, и он об этом знает. Но давить на него я не хочу - это в любом случае должно быть его решение. О том, что со мной творится - он тоже знает.

Скорпиониха
А почему расставание с мужем измеряется только в материальной единице? - Если расстанусь - с голода не умру.

Потому что это был бы один из первых вопросов.

Лампа
Может еще не все?может кризис?

если бы я решила махнуть на все рукой и просто уйти - этой темы бы просто не было. Кризис - вроде рано, все пророчат кризис 7 лет. Нашим отношениям в общей сложности 6. Уйти я всегда успею, я хочу попытаться сделать все что можно в этой ситуации... Но на душе пусто

MamaUlia
А сейчас у меня внутри так же все умерло, живу по инерции, сама не знаю чего жду.

Именно так.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 17:00

Просто я
Потому что это был бы один из первых вопросов.

У кого? У Вас? Так если Вы так самодостаточны чем Вам вообще париться материальным?
У меня был бы (и был, кстати) первым вопрос - смогу ли я жить без этого человека, не пожалею ли потом, не делаю ли я ошибку.

Скорпиониха
смогу ли я жить без этого человека,

Да

Скорпиониха
не пожалею ли потом, не делаю ли я ошибку.

Не знаю

Просто я
Есть пожелание, чтобы он тянулся за мной, а не остановился там где он сейчас, и он об этом знает

и что? и даже если не хочет чел никуда тянуться, если хочет остаться собой - все равно должен? Из любви?

Просто я
Я хочу нормальных человеческих взаимоотношений

хотите? так делайте.
Как будто любовь и человеческие взаимоотношения - они в доходе, в степени залезания на карьерную ступеньку...

Татьяна Вакалюк
все равно должен? Из любви?

нет, не должен. Это просто мои мысли, высказанные ему 1 раз, и то еще до рождения ребенка.

Татьяна Вакалюк
хотите? так делайте.

Я не знаю, как себя растормошить. У меня внутри просто вакуум какой-то. Я знаю, что так жить дальше нельзя.
Есть дурная мысль: если бы он попытался уйти - скорее всего встряхнулась бы, вспомнила, как МЫ нужны друг другу и нашей дочери, как мы друг друга любим. Но не могу же я ему сказать - дорогой, изобрази, что ты от меня уходишь. Сам.

Мне подруги говорят: ну что тебе еще от жизни надо: у тебя семья - заботливый, внимательный муж, чудесная дочь, хорошая работа, даже со свекровью и то взаимная любовь. Что тебе еще не хватает? Те же подруги, что 2,5 года назад кричали: уходи, зачем ты все терпишь? А я спасала семью в первую очередь от самой себя....

Татьяна Вакалюк
любовь и человеческие взаимоотношения

Это скорее из разряда, ну хоть что-то же должно быть в порядке. :(

Зуняша
Так уж он плох у вас?

Да нет... Сейчас нет... Но я его такого полюбила со всеми плюсами и минусами. Девочка-отличница из провинции и мальчик-хулиган.... Да, кое в чем меняла его, но мягко и ненавязчиво и так, что он считает, что это было его решение. Мне за это не стыдно. Он сам доволен, что какие-то моменты в своем характере и поведении удалось изменить.

Зуняша
А да представте, что он с другой... не заденет?

Представила. Задело. Но я и рядом с собой другого мужчину не представляю...

Просто я
Я не знаю, как себя растормошить. У меня внутри просто вакуум какой-то. Я знаю, что так жить дальше нельзя.

не знаю, как кому, а мне обычно помогает немного отпустить себя на свободу. Поспать лишние пару дней. Книжку почитать вместо обычной ИБД.

Просто я
Что тебе еще не хватает?

так воздуха не хватает-то, воздуха...

Самое время для появления на горизонте некоего персонажа в серебряных доспехах на белом коне. Следующая тема - не знаю что делать, полюбила другого (замечательного такого), и семью разрушать жалко...

мне кажется, что у большинства дам, которые в состоянии себя и ребенка обеспечить, какой-то перекос в сознании... типа "раз я без него не пропаду, то нах он нужен"? неужели муж рассматривается только как кошелек? или я чего-то не понимаю? может стоит в человеке ценить человеческие качества? ;)
если Вы (не дай бог) не сможете зарабатывать как сейчас, муж Вас немедленно бросит?

а про "загулы".. Вы ж сами пишете, что были раздраженной, цеплялись к каждому слову. чего удивляться то?

Дык если вам пофигу с мужем или без, че заморачиваца то? Живите как жили, слава богу что зарабатываете, что здоровье есть
Тараканы подобные после родов и всего последующего не только к вам приходят- все в ваших руках, если захотите они уйдут ;)
Одной по жизни стремно идти - имхо

Просто я
взгляда на все со стороны

всё субъективно ...

Просто я
пинка, который мне поможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки

а мертвая точка в чем? в том что нет чувств к мужу? или поговорить с ним не о чем?

Просто я
Заместитель директора в крупной фирме

Просто я
он за месяц менял по 2 работы, и так в течение года. Когда он 5 месяцев сидел дома, т.к. за 15-20 он не пойдет, а больше ему не предлагают, а я тянула троих на себе. Все решения в нашей семье принимаются мной. Все проблемы, и не только финансовые - тоже на мне.

никогда не понимала зачем дамы выходят замуж за электриков?

Яблоко
мне кажется, что у большинства дам, которые в состоянии себя и ребенка обеспечить, какой-то перекос в сознании... типа "раз я без него не пропаду, то нах он нужен"?

Ценное наблюдение, подпишусь

другая
никогда не понимала зачем дамы выходят замуж за электриков?

ну я тоже не всегда работала в такой должности. В 19 лет, когда познакомились вообще была в поисках новой работы Рост вверх начался уже после свадьбы.

Татьяна Вакалюк
как кому, а мне обычно помогает немного отпустить себя на свободу. Поспать лишние пару дней. Книжку почитать вместо обычной ИБД.

Была мысль уехать отдохнуть на недельку одной куда-нибудь. Давно эта мысль. Хоть в Турцию, хоть в дом отдыха какой. Но ехать надо одной, ребенка я на столько не оставлю.

другая
в том что нет чувств к мужу? или поговорить с ним не о чем?

Поговорить есть о чем. А вот с чувствами все грустно.

Яблоко
если Вы (не дай бог) не сможете зарабатывать как сейчас, муж Вас немедленно бросит?

Бросить - не думаю. Но вот упрекать будет. Я в декрете наслушалась: че ты меня упрекаешь, что я без работы сижу, ты вот сама полтора года не работаешь!!! Думала прибью после таких слов.

Яблоко
а про "загулы".. Вы ж сами пишете, что были раздраженной, цеплялись к каждому слову. чего удивляться то?

Тут двояко. Я бешусь, он отдыхает от семьи. После его отдыхов - бесилась еще больше. Ну да речь не о том периоде. Я никогда не была против его друзей, но во всем должна быть мера. Я никогда не позволяла себе ссориться с его друзьями, даже когда они мне в 3 ночи заявляли: ты чего психуешь, щас мы тут еще маленько посидим и он приедет домой. Маленько затягивалось на 2-3 дня.
Ну да речь сейчас не об этом. Тот период мы прожили и вышли из него с минимальными потерями. Я когда стала адекватно соображать вообще удивилась, что муж в то время на развод не подал.

Я не могу стать слабее, да наверное и не хочу. Есть пожелание, чтобы он тянулся за мной, а не остановился там где он сейчас, и он об этом знает

А он не обязан ничего делать и тянуться куда -то ...
что касается силы женской - попробуйте достроить слабость.
Знаете, я вспоминаю: на одной из консультаций горько плакала молодая женщина, рассказывая историю жизни - тоже похожую на вашу ситуацию. В тот момент она рассуждала примерно так же, как вы сейчас.
Она сказала следующее буквально: "Сколько же надо пережить и проходить к психологу, чтобы понять одну простую истину - что я зря рассталась с мужем. Хорошо, что он остался мне близким человеком и он есть в моей жизни и в дочкиной. Но мы не вместе, и я раскаиваюсь в том, что сделала. Нужно было работать над отношениями, а я понты крутила. Нахрен мне они теперь - эти понты?"
Есть над чем подумать.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 11:28

Stinga
Нахрен мне они теперь - эти понты?

ну почему сразу понты?
Это модель принца на белом коне. Когда муж - это принц с половиной королевства. И когда вдруг выясняется, что нету или коня, или полцарства - модель рушится и возникает вопрос о том, а нужен ли он как человек, без полцарства, да еще и носки не туда кладет, и работает не там и не тем...

Stinga
Нужно было работать над отношениями, а я понты крутила. Нахрен мне они теперь - эти понты?"
Есть над чем подумать.

Бывают понты, а бывает безразличие. Есть над чем подумать.

Татьяна Вакалюк
ну почему сразу понты?
Это модель принца на белом коне.

скорее, это вопрос терминологии - и кстати, заметьте, не моей, а клиентки.

Спасибо всем за мнения. Я все же считаю, что тему создала не зря. Кое-над чем заставила себя задуматься.

Татьяна Вакалюк
И когда вдруг выясняется, что нету или коня, или полцарства - модель рушится и возникает вопрос о том, а нужен ли он как человек, без полцарства, да еще и носки не туда кладет, и работает не там и не тем...

Хотите честно? Я никогда не считала, что он принц на белом коне. В материальном плане - я обеспечу сама и себя и семью, только ты мне помоги. Будь рядом в качестве поддержки. Мне ведь тоже иногда хочется поплакать, или просто ненадолго побыть маленькой девочкой, которую защищают и оберегают.

Stinga
Нужно было работать над отношениями, а я понты крутила. Нахрен мне они теперь - эти понты?

Да я понимаю это. Я просто не могу найти в себе силы и желание. Я на работе горы могу свернуть, а в семье - апатия какая-то. Вот просто руки опустились. Я достаточно работала над построением семьи, шла на компромиссы, вытягивала как могла. Тогда это была игра в одни ворота с моей стороны. А сейчас та же игра за спасение семьи, только с его стороны. А с моей стороны безразличие к этим попыткам.
Н-да, правильно сказали в начале темы - эгоистка я.

Пока для себя решила, что надо уехать, набраться впечатлений новых. Пока съезжу на выходные к родителям без мужа и ребенка. Встречусь с подругами, с которыми не виделась черт знает сколько времени.

Просто я

была похожая ситуация, и муж на меня перекладывал решения многих проблем:

1. потому что сама была инциатором, как это моего мнения не спросят и решат все не так как я считаю
  2. прознал что я такая вся растакая, плавно всю ответсвенность переложил на меня, а я и рада, что везде всё решаю сама....пока не надоело, почуствовала все тоже самое что и вы...якобы я такая геркулес все тащу на себе, а муж мой устроился поудобней и едет себе в ус не дует..
    а потом просто посмотрела со стороны, опять же
  3. не всегда всё так как нам видится, иногда стоит постараться посмотреть с т.з. мужа, встать на его место, может он и ведет себя специально так, чтобы не ругаться с вами, может вы вспыльчивая, агрессивная, или наоборот зануда, и он пытается варьировать между вашими настроения...
  4. стараться варьировать самой, вы ведь женщина, вы должны быть мудрее, вы должны его направлять, поставьте себе цель чтобы ваш муж доился определенных высот, и незаметно подсказывайте ему как это делать, ведь жена это шея, муж голова, куда повернет так оно и будет)) будете гордится его, вернее совместными успехами)

и еще....сами не кичьтесь своими заработками, тогда точно семья разрушится, у меня пример яркий есть этого, развод моего дяди с тетей, у них двое детей было, также тетя сначала сидела в дикрете, потом вышла на работу, карьера, успех и т.д. а у дяди как раз кризис случился...так он каждый день, да через день его всё, ну когда пойдешь работать, да когда и всё в этом роде...короче поняла свою ошбку поздно, гнобить близких людей тоже не надо
да и представьте, если вдруг попадет он сейчас в волну и станет бизнесменом крупный, владеьцем завода какого нибудь-условно, какие тогда у вас к нему чуства будут?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 12:31

Просто я
Будь рядом в качестве поддержки. Мне ведь тоже иногда хочется поплакать, или просто ненадолго побыть маленькой девочкой, которую защищают и оберегают.

ну хорошо - не костыль (=опора, финансы и т.п.). Жилетка. За жилетку - замуж? Тоже странно. Понимаете, получается так - я тебя люблю только тогда, когда ты по каким-то внутренним причинам нужен мне, я хочу поплакаться, я хочу побыть слабой и т.п. Это иногда случается, и вот тут ты мне и нужен. А все остальное время я и без тебя прекрасно могу. Так будь при мне на случай моей слабости.
Что-то тут не то. Я вот на месте мужчины не обрадовалась бы таким отношениям. Которые строятся сугубо по воле одной стороны.

Татьяна Вакалюк
Что-то тут не то.

да тут все "не то".
в голове каша, ещё и головокружение от своей зп видимо

Olcha
если вдруг попадет он сейчас в волну и станет бизнесменом крупный, владеьцем завода какого нибудь-условно, какие тогда у вас к нему чуства будут?

Гордость и радость за него. Что он смог, добился назло всем скептикам. Назло бабушкам, которые с детства ему долбят, да ты ничего не сможешь, да у тебя отец такой же был. А вот у меня Вова, а вот Максим - то да это...

Olcha
сами не кичьтесь своими заработками

Было такое, исправила эту ошибку. Последний год-полтора слова не говорю. Принес хоть сколько - молодец, умница.
Я после декрета сама опять с нуля начинала.
Да мне хочется, чтобы у него было свое дело, я помогу. Но у него такого желания нет. Нет, и ладно, никто не настаивает., не всем быть бизнесменами.

Olcha
прознал что я такая вся растакая, плавно всю ответсвенность переложил на меня, а я и рада, что везде всё решаю сама....пока не надоело, почуствовала все тоже самое что и вы...якобы я такая геркулес все тащу на себе, а муж мой устроился поудобней и едет себе в ус не дует..

Вот есть у меня ощущение, что в этом я виновата сама. Правильно написали, как это, без меня что-то решат. И сама мужа приучила, что большинство вопросов решается так, как я хочу.
Ну это уже ССЗБ.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 12:39

Яблоко
ещё и головокружение от своей зп видимо

нет

Яблоко
в голове каша

да. Я никогда не вела дневник. Сейчас считаю, что зря. Довольно сложно выложить всю эту кашу, самой в ней разобраться.

Просто я
Я никогда не вела дневник. Сейчас считаю, что зря.

чтобы это делать, надо иметь особые склонности. Если их нет, у Вас это просто не выйдет, чесслово.
Вы эгоцентрик, явно. Солнце всходит и заходит по веленью моему. Ну вот и совсем не факт, что Вашему мужу это нравится.

Просто я
Принес хоть сколько - молодец, умница.

а ему оно вообще надо, чтобы его хвалили и по головке гладили за зарплату?

Просто я
Ну это уже ССЗБ.

сори, а это что?)

Просто я
Вот есть у меня ощущение, что в этом я виновата сама.

да и на это есть решение...везде и всегда есть выход причем очень элементарный...поставьте его в те условия что вы ничего не решаете, так и скажите устала тащить всю отвественность на себе, тебе дорогой доверяю целиком и полностью делай так как считаешь нужным, трудно будет, говорю по себе, реально скрипела зубами( с мыслями в голове как можно до такого додуматься?) а потом просто отпустила...ситуации все эти...ерунда все это на самом деле, жизнь наша в противоположную сторону от этого не измениться, случилось и случилось, а муж в этой ситуации и себя чуствует не ущемленным и вы с себя то всю ответсвенность сняли....главное никаких "Я так и думала..." или "А я же говорила..."

Просто я
Назло бабушкам, которые с детства ему долбят, да ты ничего не сможешь, да у тебя отец такой же был. А вот у меня Вова, а вот Максим - то да это...

ну и говорите ему постоянно,что все у него получится, может в нем комплексы, а еще тут вы такая успешная, конечно откуда же тут решительности горы свергнуть, есть конечно и такие, но таких очень мало....слово душу греет очень

ну и по финансам, сядьте с ним и распланируйте, например
Муж кормилец, его основная задача добывать хлеб в семью,сколько вам надо для комфортного житья, прикинете его минимальный доход, а вы работаете для общей поддержки семьи, на развлечения, отдых, одежду, ребенку, машину что угодно, вы копилка семьи, хранительца семейного очага и бюджета

Татьяна Вакалюк
чтобы его хвалили и по головке гладили за зарплату?

Ну я утрировано сказала.
Когда в 2007 году он скакал с работы на работу, его мотивацией было: как это я пойду за 12 тыс, когда у меня жена 70 зарабатывает. Я никогда с него не требовала зп, спокойно ждала, пока он себя найдет, свое место.

Он после 5 мес. сидения дома нашел маленькую халтурку. Мог домой принести копейки, 200-500 за день, а мог ничего. Психовал сам. Поддерживала, подожди, пусть 200 р, уже в +. Ищи другое место, никто ни в чем тебя не упрекает, ничего не требует.
Сейчас сам говорит спасибо, что в тот момент поддержала - перешел в штат, стал стабильно зарабатывать.
Хотя может и не надо было тогда его по головке гладить...

Да, мне не нравится, когда у него нелады с работой, но только по той причине, что он в такие периоды становится очень раздражительным и вспыльчивым. Он собой недоволен, а не я им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы