Я в тупике...

Мне 25. Женаты мы почти 5 лет.
Первые 1,5 года - любовь. Все хорошо и замечательно.
Потом родила ребенка -у меня депрессия, муж постоянно стал с друзьями зависать. Правильно - смысл идти домой, если дома постоянно раздраженная жена, которая готова прицепиться к любому слову. Секса практически не было. Так длилось почти год. Было у меня подозрение, что налево сходил, но доказательств нет- так, синичка на хвосте принесла. Попсиховала, поревела, села и задумалась, что если и было - сама виновата, и чего в связи с этим я хочу. Сделала все, чтобы вернуть нормальные отношения в семью, поработала над собой. Все наладилось.
Потом вышла работать, дочке 1,4 было. Снова стала хорошо зарабатывать, общаться с большим числом людей коллег, клиентов. Я не знаю, в какой момент произошла эта перемена, но сейчас я чувствую, что у меня нет потребности в муже. Я и без него хорошо на ногах стою. А он наоборот, пытается сейчас вернуть то, что было в начале наших отношений. С его стороны нежность, ласка, внимание. Только вот теперь оно мне не нужно, все его знаки внимания, проявления нежности просто начинают раздражать. С моей стороны осталась только привязанность, привычка.
Сказать, что я не нагулялась - это не так. Молодость была бурная, хватило. Другие мужчины - да я обращаю внимание на привлекательных мужчин, но только с эстетической точки зрения. Ну есть он и есть. Меня не тянет к другому мужчине, ни разу мысли не возникло об измене.
Получается ситуация: когда он мне был нужен, он был с друзьями, теперь я ему нужна, а он мне нет...
Чего хочу от форума? Мнений, взгляда на все со стороны, пинка, который мне поможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки. От расставания с мужем для меня особо ничего не изменится, я твердо стою на ногах и вдвоем с ребенком мы будем жить ничуть не хуже, чем втроем с мужем. Но уходить пока тоже не хочу.

нужен-не нужен,хочу-не хочу...глубины нет.проститете,взгляд со стороны на слова

Просто я
От расставания с мужем для меня особо ничего не изменится, я твердо стою на ногах и вдвоем с ребенком мы будем жить ничуть не хуже, чем втроем с мужем. Но уходить пока тоже не хочу.

у вас во всей теме слова только о том, что вы от него материально не зависите..А как же чувства? Есть они или нет? Многие же жены точно также не зависят от мужей, но живут вместе и счастливы и любимы..Совместное проживание-это ж не только совместный быт..но и партнерство..

Просто я
уходить пока тоже не хочу

Почему?

Та тема моя! я в тупике из за то что я одна ее поднимаю на ноги и работаю я няней в детском саду!

Ни слова о ребенке , как же вы так просто рассуждаете о том, что можете нанести моральную и психологическую травму своему ребенку, разлучив его с родным отцом... Эгоизм полный с вашей стороны. Жить надо не для себя, а для семьи - иначе расстанетесь точно.

Разойдитесь и поживите отдельно. Может действительно не ваш человек

Просто я
у меня нет потребности в муже. Я и без него хорошо на ногах стою

ой, а что, потребность в муже как в костыле? как в палочке для хромого? Опереться и подпереться?

Татьяна Вакалюк
потребность в муже как в костыле? как в палочке для хромого?

Внесем что ли в систему потребностей Маслоу мужа, как шестой элемент? ;)

july12345
Эгоизм полный с вашей стороны.

я с вами согласна, эгоизм полный
я автора понимаю с трудом, легче всего развернуться и уйти, а вот сохранить, возрадить то, что когда-то вас связывало с мужем, это не каждому под силу, при этом часо забываю о детках, которым нужны здоровые семьи, а не материальные блага.
автор, вы в свое время старались наладить все в семье, лишь потому что были материально зависимы?

разводко мне кацо. ни одна мамаша не забудет сказать про лишение отца у ребенка 1,4 лет от роду

было такое, прошло. сейчас

аноним
лишение отца у ребенка

мозг на место вставило. Как то предложила жить дочке вдвоем, без папы. Ребенок спросил: "Ты пошутила?", пришлось кивнуть, дочь продолжила: "Мне не понравилось как ты пошутила" и так посмотрела на меня... я поняла, что травма ребенка по сравнению с моими колебаниями "хочу-не хочу" не сопоставимая. Живу и радуюсь, что оба зарабатываем, муж спокойный и т. д. во общем-то другого и не надо. Одна все равно не будете... Так уж он плох у вас? Пройдет время ещё раз все переосмыслите, возможно поздно будет. А да представте, что он с другой... не заденет?

а кем вы работаете в 25 лет ,что вам хватит денег на себя и ребенка ну и вабще на житье ?

аноним
автор, вы в свое время старались наладить все в семье, лишь потому что были материально зависимы?

нет, не поэтому. Были чувства. Старалась все вернуть,

аноним
про лишение отца у ребенка 1,4 лет от роду

Ребенку 3. Это в первую очередь и держит - ребенок папу любит безумно. Она папина копия, с 2 месяцев было - папа есть - мама не нужна.

tatiana7
глубины нет.проститете,взгляд со стороны на слова

Хорошо. Давайте так: я терпела его пьяные загулы с друзьями на 2-3 дня, когда сама сидела с больным ребенком. Он с рождения ребенка раз в 2 недели так пропадал. Да, я знала где он и у кого, но мне от этого было не легче. Это прекратилось. Но доверия больше нет.

Земляничный дождик
А как же чувства? Есть они или нет?

В этом то и проблема. В данный момент я не чувствую ничего.

Просто я
С моей стороны осталась только привязанность, привычка.

Татьяна Вакалюк
ой, а что, потребность в муже как в костыле? как в палочке для хромого? Опереться и подпереться?

Вы знаете - это я для него как костыль. Он на меня опирается. Я всегда терпела и поддерживала, когда он за месяц менял по 2 работы, и так в течение года. Когда он 5 месяцев сидел дома, т.к. за 15-20 он не пойдет, а больше ему не предлагают, а я тянула троих на себе. Все решения в нашей семье принимаются мной. Все проблемы, и не только финансовые - тоже на мне.

Ксу
а кем вы работаете в 25 лет ,что вам хватит денег на себя и ребенка ну и вабще на житье ?

Заместитель директора в крупной фирме.

iskruxa
Та тема моя! я в тупике из за то что я одна ее поднимаю на ноги и работаю я няней в детском саду!

Извините, мой смех был неуместен. Сейчас удалю то сообщение.

Просто я
это я для него как костыль. Он на меня опирается. Я всегда терпела и поддерживала, когда он за месяц менял по 2 работы, и так в течение года. Когда он 5 месяцев сидел дома, т.к. за 15-20 он не пойдет, а больше ему не предлагают, а я тянула троих на себе. Все решения в нашей семье принимаются мной.

Честно, вот жалко мне таких вот тетенек. Которые самодостаточны вполне. Их ведь никогда никто и ничего не устроит. Найдется если вдруг человек сильнее их - будут недовольны давлением. Человек слабее - вот недовольна, что давит и костыль. А равного - не будет никогда.

как это вы так к 25 годам доросли до такого хорошего места?завидуюсь

Татьяна Вакалюк
Их ведь никогда никто и ничего не устроит. Найдется если вдруг человек сильнее их - будут недовольны давлением. Человек слабее - вот недовольна, что давит и костыль. А равного - не будет никогда.

Но ведь было все хорошо, даже не взирая, что он слабее... Меня напрягает эта ситуация. Я хочу обратно нормальных отношений, но не знаю, что сделать.
Вы кстати, очень точно обрисовали какой мне нужен мужчина: который не давил бы на меня - тирана я не потерплю, но и не был тряпкой. Знал, когда надо меня "взять за шкварник и встряхнуть", а когда надо уступить.
Муж поначалу таким и был. Что изменилось - мне не понятно. Просто постепенно стал все больше самоустраняться от принятия решений. Причем такой он только в семье со мной.

Ксу
как это вы так к 25 годам доросли до такого хорошего места?завидуюсь

Работала с 18 лет, сразу после первого курса пришлось - осталась без средств к существованию в чужом городе. Родители помочь на тот момент не могли. Пошла работать, а потом втянулась, и не стала после летних каникул увольняться. Перешла на заочку. Искала свою сферу - нашла. Росла вверх по карьерной лестнице. Потом декрет. Ушла в должности руководителя обособленного подразделения. После декрета сменила работу, начала практически с нуля. Ну а дальше дело опыта и способностей.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 16:36

У меня такая же фигня, только я старше автора. Сначала муж нагадил в душу, да я сохраняла семью ради материального благополучия. Как вы думаете автор от хорошей жизни вышла из декрета в 1,4. Я вышла в 1,0. А сейчас у меня внутри так же все умерло, живу по инерции, сама не знаю чего жду. Может тоже пинок нужен.

Просто я
От расставания с мужем для меня особо ничего не изменится, я твердо стою на ногах и вдвоем с ребенком мы будем жить ничуть не хуже, чем втроем с мужем.

А почему расставание с мужем измеряется только в материальной единице? - Если расстанусь - с голода не умру. Получается, вообще никаких чувств к человеку нет - тогда ваш развод вопрос времени.

Просто я
Знал, когда надо меня "взять за шкварник и встряхнуть", а когда надо уступить.
Муж поначалу таким и был. Что изменилось - мне не понятно

да раньше и небо было голубей, ага...
Изменились Вы. Это Вы сейчас уже не тот человек, которого Ваш муж может взять и встряхнуть. Взять и понять. Взять и уступить.
Возможно, Вы стали жестче. Возможно - самостоятельней. И муж ведь поди-ка тоже не глуп и видит, что Вы и он идете разными путями.

Татьяна Вакалюк
Честно, вот жалко мне таких вот тетенек. Которые самодостаточны вполне. Их ведь никогда никто и ничего не устроит.

Ну ведь живут как-то и такие тетеньки? Есть ведь какой-то выход.
Я люблю своего ребенка, она для меня важнее карьеры. И не хочу лишать ее папы, только потому что мама видите ли запуталась.
Я не вижу рядом с собой другого мужчину, кроме мужа. Но в таком эмоциональном состоянии тоже нельзя жить. Ребенок тоже рано или поздно поймет.
У меня самой особой любви между родителями нет, точнее она скорее всего была, но закончилась очень давно. Папа всю жизнь ездил по командировкам, В общей сложности за год проводя по пол года в разных уголках страны. Мне было 15 лет, когда у родителей закончилась общая жизнь - они не развелись, но жили просто как соседи, каждый своей жизнью. Вместе их держало только то, что нас с сестрой надо поставить на ноги.
2 года назад они окончательно развелись. Хотя папа сейчас приезжает в отпуск - раз в год-полтора - живет месяц в общей квартире. Но суть не в этом.

Я не хочу такой семьи для своего ребенка. Я хочу нормальных человеческих взаимоотношений. Сейчас проблема именно во мне, не в муже. Как себя растормошить, вернуть хоть какие-то эмоции к мужу? Пусть это будут даже негативные эмоции, но они хотя бы будут, а дальше разберемся.

Дети вырастают и уходят. Думайте прежде всего о себе.
Может еще не все?может кризис? А может действительно одной будет лучше.
Только вам решать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы