Вызывает ли подозрение отсутствие детей в браке?

Ну вот мы 9-й год в браке, мне 30, мужу 31, ну нет детей. Иногда, конечно, лезут с вопросами, но это люди бестактные, я последнее время решила, что с такими можно не церемониться, прямолинейными ответами заставлять их самих смущаться и оправдываться. Подозревают обычно в каком-то преступлении... Бесплодие это вроде не преступление, а личная беда, например.

zhara
Про себя подумаю- либо не планируют еще, либо проблемки со здоровьем

КрОля
Бесплодие это вроде не преступление, а личная беда, например

Как-то вот так обычно думаю, поэтому не спрашиваю.

%) а кому какое собачье дело-то может быть, а?

Дусёчек
Я бы подумала, что люди бесплодные

Почему именно так? Т.е. все-таки считаете, что обязательно должны быть дети в браки в определённый период появиться?

КрОля
прямолинейными ответами заставлять их самих смущаться и оправдываться.

какими например

ЙяСамаТакая
Они не пробовали ещё))))

Они противники секса - тогда подозреваю

Дусёчек
Я бы подумала, что люди бесплодные, да и все.

а я бы ничего и не думала, какая, нафиг, разница. дети -дело такое, пока добровольное

NATA66
Как-то вот так обычно думаю, поэтому не спрашиваю.

Вот почему у многих мысли о бесплодии?
Всё-таки значит, что это ненормально не рожать в браке?

КрОля
Иногда, конечно, лезут с вопросами, но это люди бестактные, я последнее время решила, что с такими можно не церемониться, прямолинейными ответами заставлять их самих смущаться и оправдываться

Дак можно хоть до кого докапаться.
Соседка моей мамы раньше увидит меня и давай- "А че замуж снова не выходишь?дак второго пора рожать ужо!"

Marunet
Они противники секса - тогда подозреваю

Не пробовали детей делать, предохранение рулит :)

ЙяСамаТакая

Ну....на счет нормальности-ненормальности не сказала бы.
Муж+жена =семья все равно

ЙяСамаТакая
Т.е. все-таки считаете, что обязательно должны быть дети

нет, я так не считаю. Но подумала бы именно так, как писала выше.

либо бесплодие, либо чайлдфри, - подумала бы я мимоходом, - ну да их дело.

ЙяСамаТакая
Т.е. все-таки считаете, что обязательно должны быть дети в браки в определённый период появиться?

Да никто не считает и не думает. Вы спросили-вот народ и задумался, почему у Вас нет детей А так, по моему всем пофиг. На работе если спрашивают-так это часто практический интерес имеет. Подруги? так чего бы с подругами не поговорить, почему у Вас нет детей и высказать свою точку зрения. Если так хочется поговорить

ЙяСамаТакая

:) это означает что среднестатистическое большинств в браке рожает. :) и все. только это.
а нормально в браке только то, что двоих (мужа и жену) устраивает ;)

zhara
Ну....на счет нормальности-ненормальности не сказала бы.

А что сказали бы? Что значит протяжное Ну.....?))))

ЙяСамаТакая

Потому что сейчас довольно много людей, у которых проблемы с деторождением.

А ещё по поводу: "ой-ё-ёй, надо пока молодая родить, потом может не получиться" почему никто ещё не написал?)))))

ЙяСамаТакая
А что сказали бы? Что значит протяжное Ну.....?))))

Я лояльность пытаюсь проявить.
Я понимаю- многие женщины просто не готовы в 26 лет к материнству.И что- из за установок каких то непонятных рожать?

ЙяСамаТакая
Они не пробовали ещё))))

Ну вот есть такое, да, я понимаю Вас.
Мы с мужем вместе жили 6 лет, потом расписались, потом еще пару лет прожили и только потом решили, что ребенок в нашей жизни нужен - получилась дочка с первой попытки. Но... все эти годы доставали все - родня, друзья, знакомые, малознакомые. Все считали, что это именно их дело и без их советов наша жизнь останется неудавшейся (с их точки зрения).
Я родила дочку в 31 год - тогда, когда я действительно была к этому готова не только физически, но и морально и материально. И это наш с мужем выбор и никого это не должно касаться. Если люди уверены, что

Дусёчек
что люди бесплодные

или

Marunet
Они противники секса

то это их "тараканы". Они не представляют другой действительности, кроме выбранной ими - вышла замуж - секс - ребенок...

Oga-Oga
дети -дело такое, пока добровольное

ЙяСамаТакая
ещё по поводу: "ой-ё-ёй, надо пока молодая родить, потом может не получиться" почему никто ещё не написал?)))))

Это пишут когда в 26 забеременеют уже и не знают что делать

ЙяСамаТакая
"ой-ё-ёй, надо пока молодая родить, потом может не получиться" почему никто ещё не написал?

Не одна вы прогрессивная

ЙяСамаТакая
Вот почему у многих мысли о бесплодии

У меня лично - потому, что у самой такая проблема :( и еще

Дусёчек
сейчас довольно много людей, у которых проблемы с деторождением

ЙяСамаТакая
надо пока молодая родить, потом может не получиться" почему никто ещё не написал?)))))

потому что когда есть ЭКО, Кесарево, и суррогатная мать, можно рожать практически в любом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы