Воспитание "молчанием"

Добрый день. В нашей семье сложилась такая ситуация.
Стабильно раз в месяц муж устраивает мне игру в молчанку. Поводом для этого может послужить, например, мое желание встретиться с подругами или родителями, получить дополнительное образование, заняться спортом, купить новую книгу. Муж при этом говорит, что очень рад и на словах не препятствует моим желаниям. Но на деле происходит по-другому. Он просто замолкает. Совсем. Я - человек, который не приемлет молчание в семье и считаю это способом манипулирования другим человеком и его чувствами. Кроме того, от молчанок я просто начинаюзаболевать: болит сердце, голова, обостряются хронические заболевания. Витоге, измученная такой пыткой, я сама иду на примирение... и извиняюсь непонимая в чем моя вина. Все чаще у меня возникают мысли о разводе. Как научится по-другому реагировать на такие ситуации? Спасибо.

может валерьянки и перемолчать?

Вы уверены, что он вас так воспитывает? Или вы считаете свое "неповиновение" причиной того,что он молчит?

Traum
Как научится по-другому реагировать на такие ситуации?

вы сами троля кормите ;) муж видит, что вы на его молчание ведетесь, вот и манипулирует вами.а если вы реагировать перестанете, ему надоест. он замолчал, вы не парьтесь, займитесь своими делами - книжку почитайте, в инете посидите, с подругами сходите куда-нибудь. короче, забейте ))) подуется и перестанет.

Так может просто его игнорировать? Занимайтесь своими делами, не обращайте на него внимания, перемолчите его в конце концов, посмотрите. что будет)))

Нинчик
вы сами троля кормите муж видит, что вы на его молчание ведетесь, вот и манипулирует вами.а если вы реагировать перестанете, ему надоест. он замолчал, вы не парьтесь, займитесь своими делами - книжку почитайте, в инете посидите, с подругами сходите куда-нибудь. короче, забейте ))) подуется и перестанет.

+++научитесь на его это молчание реагировать спокойно. Молчит - ему же хуже. Просто с юмором относитесь к этому. Будьте самодостаточной. он вами реально манипулирует. Но не злитесь на него. Это его слабость, он должен сам понять, что ведет себя, как маленький

Мой, бывало, тоже молчал, но не от желания воспитывать, только такая модель ссор возникала у него в мозгу ранее. И он очень рад был, если я делала первый шаг не со словами извинения, а просто : давай поговорим? Сейчас не молчит (тьфу, тьфу, тьфу). Его БЖ могла молчать месяц, вот он у нее и набрался этого изврата))))

Trampam
Это его слабость, он должен сам понять, что ведет себя, как маленький

это точно. у меня сын в 6 лет обидится на что-нибудь - мама, я с тобой не разговариваю! я ему - ок. и иду заниматься своими делами. угадайте, что происходит через 3 минуты? муж автора, конечно, дольше продержится, чем 6-летка, но тож не вечно :)

ооо, это методы моей мамы. Она меня всё детство так изводила. %) Понимаю вас автор. поэтому, если молчит, пусть молчит, а вы в это время возьмите и сделайте всё сами и веселитесть, активно показывайте, что сами без него смогли и довольны. Молчит, пусть молчит, ему же хуже. Он-бука, а вы веселитесь и счастливы. :boogie:

Traum
Поводом для этого может послужить, например, мое желание встретиться с подругами или родителями, получить дополнительное образование, заняться спортом, купить новую книгу.

Вы без него можете всё это сделать. Рассказывайте ему обо всём, как о свершившемся факте. :)

Redfox
может валерьянки и перемолчать?

Я уже пробовала и говорить, и кричать, и молчать... И валерьянку пью постоянно, когда такое случается...
Но одно и то же повторяется...

112
Вы уверены, что он вас так воспитывает? Или вы считаете свое "неповиновение" причиной того,что он молчит?

Именно "неповиновение"... Т.к. когда я что-то делаю по его мнению "правильно", такого не происходит.

анонимус
И он очень рад был, если я делала первый шаг не со словами извинения, а просто : давай поговорим?

Это тоже испробовано - реакция становится еще хуже - он все больше уходит в свою скорлупу...

пусть молчит лучше, чем бы орал на Вас.

Traum
Именно "неповиновение"... Т.к. когда я что-то делаю по его мнению "правильно", такого не происходит.

Мой в период ссор тоже замолкает. Поводы, конечно, не такие - я и сама признаю за собой косяк. Прошу прощения, объясняю причины своего поведения. Молчит. Но потом - бац, и все как и раньше. Было трудно привыкнуть- у нас в семье что думали, то и выкладывали. Но молчун лучше истерички- драчуна :)

Молчать в ответ - это нехороший совет. Говорю как человек, который так и делает у меня просто блок на речь возникает, когда я дуюсь.
Лучше взять за грудкИ и всё высказать. И добиться, чтобы он высказал то, о чем молчит.
Только так проблемы решаются. А промолчали и стали жить дальше, ничего не обговорив - это хня.

Traum
Стабильно раз в месяц муж устраивает мне игру в молчанку.

Предлагаю тоже молчать, молчать именно с мужем, с остальными членами семьи общаться, а мужа игнорировать молчанием. Увидите, ему эта игра быстро надоест. Вы вокруг него круги выписывайте, а он молчит видите ли, ну и пусть молчит на здоровье.

ооо, моя любимая игра автор, не извиняйтесь, это не нужно ;)

Rebeline
Молчать в ответ - это нехороший совет. Говорю как человек, который так и делает у меня просто блок на речь возникает, когда я дуюсь.
Лучше взять за грудкИ и всё высказать. И добиться, чтобы он высказал то, о чем молчит.
Только так проблемы решаются. А промолчали и стали жить дальше, ничего не обговорив - это хня.

+1000

Rebeline
Молчать в ответ - это нехороший совет.

Зато эффективный.

Little Dorrit
Little Dorrit

Воот! Умничка!

ряженка
автор, не извиняйтесь, это не нужно

Т.е. вообще никак не реагировать?
А что Вы чувствуете, когда человек начинает извиняться? (просто мотивацию и чувства мужа хочу понять)

Traum

вести себя спокойно и по-доброму. Никакой гордыни. Но и извиняться не надо

Полкубадревесины

Зато эффективный.

да нихрена не эффективный. Ну помолчат 2 недели. Потом надоест - снова начнут говорить. А проблема так висеть и останется.

Traum

Почитайте пост Little Dorrit , примите на вооружение.

Traum
А что Вы чувствуете, когда человек начинает извиняться? (просто мотивацию и чувства мужа хочу понять)

Пустое это, пытаться понять мотивацию кого то, пусть даже мужа, человек сам порой не понимает истоки своих поступков.

Rebeline
да нихрена не эффективный. Ну помолчат 2 недели. Потом надоест - снова начнут говорить. А проблема так висеть и останется.

Я не предлагаю при каждой ссоре в молчанку играть по 2 недели. Я предлагаю отучить мужа от молчанок, например, как Little Dorrit .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы