Не хочу больше детей

Дусёчек
это скорее, исключение

что-то много их в последнее время

Дусёчек
Бесплодный союз обречен: от любви двух человек ничего не останется

тем не менее, наличие общего ребенка (детей) не гарантирует крепость семейных уз. Ребенком мужчину не удержать. А поскольку рожать - вынашивать-сидеть в декрете (хоть сколько-нибудь) женщине, решение должна принимать она.

Дусёчек
или какое-то общее дело, совместный проект.

предпочитаю этот вариант

Дусёчек
двое любящих людей всегда создают что-то третье: это может быть ребенок, или какое-то общее дело, совместный проект.

Меня вот дом, который мы начали строить, очень бы удовлетворил в качестве совместного проекта.

Меня десять или больше лет клевали все, кому не лень - когда, да когда?.. Потом затянули к бабке, якобы спину полечить, как после оказалось - "мозги вправить". Заколдовала ведь, мля... Разбудила она во мне пресловутый материнский инстинкт... Заимела я желание и воплотила в жисть. Но на второго меня, однозначно, не разведут...неее... И к бабкам я теперь ни ногой!..
Моё мнениЁ: нет желания что-то делать, значит, и не к чему

HELENER

и что теперь жалеете?? :)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 00:09

Chайkа
и в смятении я с этой иголки

знаете, я тоже. Моему иголка сказала, что у него вообще детей нет!!!! :=-O: Вот все бы ничего, но сына я точно от мужа родила . Сынина физиономия это подтверждает 100%. Может, врет иголка? Так-то она мне тоже второго, точнее вторую%) обещала

Forex
Ребенком мужчину не удержать. А поскольку рожать - вынашивать-сидеть в декрете (хоть сколько-нибудь) женщине, решение должна принимать она.

Согласна. Но если в семье все хорошо, то почему бы и не родить. :)

HELENER
Заколдовала ведь, мля... Разбудила она во мне пресловутый материнский инстинкт...

:D :D :D

Не хочу здесь на что-то наменкуть или попытаться примерить на кого-то ситуацию. Ни в коем случае!!!
Но ещё когда я была маленькая под нам, в подъезде жила соседка, у неё был муж и взрослая, 16-летняя дочь, всё было замечательно, думали лет через 5 внуков ждать, но у дочери гепотит и летальный исход... Через два года соседка родила ещё одну дочь, а ещё через полтора ещё одную. Не рискнула уже одного ребёнка заводить.
Ещё раз прошу не воспринимать это в штыки, не дай Бог никому такое!!! Но это жизнь и это не единственный такой случай который я знаю среди знакомых моей мамы.

Я вот не хочу, а муж требует еще и сына (дочери ему маловато) я категорически против...Ну не отдохнула еще, чтоб вторую беременность ходить...Да думаю и не захочу)))

А я знаю случай, тоже никому не в сравнение, так, к слову. когда-то 23-летний парень женился на 31-летней женщине, у которой была 7-летняя дочь. Так они прожили много лет, детей у них не было, жена внушала, что у мужа проблемы с репродуктивной сферой. И похоже, лукавила. Через 23 года он ушел от нее, женился на молодой женщине, родили сына, сейчас живут счастливо.

графиня Вишенка

все смертны
Предлагаете нарожать запасных детей?

Дусёчек
если в семье все хорошо, то почему бы и не родить

потому что

Скоморошинка
Я не хочу. Вот совсем ,совсем не хочу

MoroZzka ™
Жалеть - не жалею. Дочку люблю, очень. Но из-за отсутствия личной свободы стала я злыдней, могу на ровном месте сорваться на любого, кто под руку попадёт. Не могу сказать, что материнство - это моё и поэтому не хочу все эти детские заморочки снова проходить. И у автора, похоже, то же самое состояние.
Пы.Сы: Хотя, беременность и роды - для меня в кайф были. Эту часть процесса я бы повторила)))

Скоморошинка

А вы мужу обещали, что родите общего ребенка?
Что до вступления брак говорили?

Армавир
А вы мужу обещали, что родите общего ребенка?

нет

Дусёчек
Но если в семье все хорошо, то почему бы и не родить

А что с ним ( с ребенком) потом делать?

Скоморошинка
нет

Нет - не обещали, или просто не говорили на эту тему?
Предупреждали, как Чайка, милый с этой просьбой ко мне даже не подкатывай? ;)

Chайkа

ниче. Пусть живет :)

Армавир
Нет - не обещали

более того говорила сразу что процесс деторождения повторять не намерена.
Но видимо муж решил что это временное.

Армавир
Предупреждали, как Чайка, милый с этой просьбой ко мне даже не подкатывай?

Мы уже все стадии проходили не по разу. И хочу и не хочу, и лечения, и ссоры до развода, и опять штиль. А теперь Калина с этой иголкой. Все по-новой, в общем

Скоморошинка
олее того говорила сразу что процесс деторождения повторять не намерена.

респект за честность.

Скоморошинка
Но видимо муж решил что это временное

надежда умирает последней.

А все равно мне мужа жалко.
Вас он любит. Иметь ребенка от любимого человека - высшее счастье. Вы не хотите детей. А ему не нужны абы от кого дети - только от любимой женщины (от Вас)... тупик :( :( я понимаю степень его трагедии :(Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 00:31

Армавир
я понимаю степень его трагедии

как ни странно, но я тоже понимаю.
Но перешагивать через себя довольно трудно. Тем более в таком вопросе.

Скоморошинка
Но перешагивать через себя довольно трудно

Можно условия ставить - я рожаю, ты обеспечиваешь мне ту же степень свобды, что и до рождения ребенка - няньки, мамки, домработницы.. Чтобы я не знала забот и с карьерной лестницы не упала

Ведь вас именно это пугает? - снова оказаться связанной по рукам и ногам младенцемСообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 00:40

Армавир
А ему не нужны абы от кого дети - только от любимой женщины (от Вас)

Как всегда, любовь зла))
Надо было ему жениться по расчету, че уж теперь. Любит - пусть терпит.

Скоморошинка
потому что
Скоморошинка
Я не хочу. Вот совсем ,совсем не хочу

Я вас понимаю.
Но все течет, все изменяется..... Может, и захотите еще... Вам сколько лет?
Я вот тоже вроде и не хотела никогда детей, и не хочу... Сын практически вырос.
А как забеременеет - родит кто-то из знакомых, так на меня накатывает.... :=-O: Но я с собой борюсь.

Chайkа

Растить. Смотреть, как он растет и радоваться. :)

Chайkа
А теперь Калина с этой иголкой. Все по-новой, в общем

Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 00:45

Дусёчек
Растить. Смотреть, как он растет и радоваться.

Так мне иголка девочку напророчила :t_0022: Я ребенка вообще не хотела,0 а уж девочку - тем более. Короче, моя жизнь опять выходит из-под моего контроля, как при первой беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы