Как жить с долгами?

вся в долгах
Лучше сяду на воду с хлебом

ну сядьте. И отдавайте долг тем, что не съели нормально.

Дамиана
никогда счета не запускала

Я вот тоже придерживаюсь позиции, что если у тебя в этом месяце нет 4000 на квартплату, то в следующем месяце изыскать придется уже 8000...а зп в следующем месяце больше не станет,поэтому ничего себе не покупаю, хожу в том что есть. и в еде изысков не позволяю....а так тоже долг....но это оправданный,на покупку жилья взятый...и тоже тяжело,когда осталась без работы невмоготу стало, вот каждый день сижу и плачу, ищу работу 2 месяца уже...а кругом одни продажники нужны...эх...

был долг... хотелось отдать сразу, чтоб забыть про него.. муж сидел долго без работы, накопили долг за хату за полгода.. денег было тока на пожрать.. и то не хватало.. нашли решение. дали ему ссуду небольшую без процентов, сказали по чуть чуть будут вычитать из серой части зп.. выплатили долг. а то что вычитают, оно не особо заметно..как то так. а воще стараюсь не занимать, если занимаю, то всегда в срок отдаю, ибо не люблю быть должной. в кредиты стараюсь не лезть, если только нет полной уверенности что выплачу.

Тоже не могу с долгами жить. Был долг 80 тыров за кварпрлату, расплатилась за год, учитывая то, что я одна работала, муж без работы сидел, деньги тратили только на еду и на необходимое. Отдавала по сколько могла (у меня зарплата не фиксированная). Теперь как гора с плеч.

вся в долгах
Как вы к долгам своим относитесь? Гнете ли вас их наличие?

Ужасно отношусь! Боюсь, как огня!...
Стараюсь не делать. Живу по средствам.
Сколько зарабатываю, столько и имею право тратить. ))
...
Хотя, некоторые мои знакомые и в долг берут, и кредиты оформляют... и ничего... нормально )))
Видимо, это личный выбор каждого. Кому как удобно и комфортно, одним словом. )

Ваще не помню чтобы какие то долги были у меня. Эээ... Не... Так и не вспомнила)

Мы не можем с ними жить и поэтому раньше оговоренного срока пытаемся отдавать. Ну и занимали редко.Сейчас обязательно имею 2-3 заначки. И занимаю сама у себя

вся в долгах
Гнете ли вас их наличие?

очень

Долг долгу рознь. Вот если я знаю,что должна родным,знакомым, то стараюсь отдать как можно быстрее (таких у меня долгов крайне мало,только когда очень прижмет).Ну а если у меня ипотека на 20 лет ,так сказать долг перед банком, то тут я прекрасно понимаю,что сколько не ужимайся-за год его не отдам. Поэтому по этому долгу не заморачиваюсь, камнем на сердце он у меня не лежит,т.к. это только жизнь себе портить.
А вообще хороший выход кредитная карта с льготным периодом, берешь деньги,а потом возвращаешь банку в течении 50 дней(это почти как до зарплаты занимать, только ни у кого просить не нужно), а если деньги вернул в льготный период,то проценты за пользование не платишь :)

У меня три года назад знакомая заняла 6000 на две недели..несколько раз я ей намекала на возврат, она все плачется, мол нет пока
Тут звонит, займи 350.000 :nose: , я тебе потом все сразу отдам :vis:
Меня от такой наглости аж

Тут звонит, займи 350.000 , я тебе потом все сразу отдам
Меня от такой наглости аж

Сдается мне, что Вы ей отказали )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы