Как жить с долгами?

Чет чем дальше, тем больше растут мои долги: за квартиру, налог на имущество, долг бабушке все никак отдать не могу:( И понимаю, что уже и ужиматься некуда((((( Какая-то ж...Каждое утро одни мысли: где и как заработать, чтоб все погасить? Работа есть - стабильная и очень нравится, но выше оклада не прыгнешь. Подработка исключается, т.к. загружена по-максимум. Я одна такая, что долги затягивают? Смотрю на многих своих знакомых и завидую!!!!: тоже есть долги, а их это не пугает, отмахиваются с улыбкой: да фигня! прорвемся;) А у меня прям как камень на душе.
Как вы к долгам своим относитесь? Гнете ли вас их наличие?

у меня есть один долг. он меня сильно высаживает. а вообще, надо искать пути повышения дохода, если

вся в долгах
уже и ужиматься некуда(((((

а ваши эти отговорки про работу, которая нравится и бла-бла-бла... нахера тогда долги брали, если отдавать нечем? ищите другую работу.

вся в долгах
Гнете ли вас их наличие?

Очень. Я как то за квартиру три месяца не могла заплатить-так просыпалась ночью в холодном поту. Честно

у нас куча,блин быстрее все раздать охота и работу вот не поменять сидим на 16 тыс а,что делать?из за жилья сидим.

вся в долгах
Как вы к долгам своим относитесь?

никак не отношусь. И позиция "фигня, прорвемся", и позиция не спать ночами - обе не уменьшают долг.
При фиксированной в краткосрочном периоде по крайней мере сумме заработка можно только бороться за остановку суммы долга и менять структуру расходов.

Татьяна Вакалюк
и позиция не спать ночами - обе не уменьшают долг.

Очень даже уменьшают Повторения не хотелось-больше никогда счета не запускала

вся в долгах
вся в долгах

сколько долг? :)

Дамиана
Повторения не хотелось

ой да ладно! Это будет потом. А сейчас-то себе зачем выгрызать мозг?
Жили мы, не с личными долгами, с долгами компании. Каждый день решали, что надо практически сделать, чтобы долг погасить. И все закрыли, в самый кризис. А какая-то там мелочь в виде неоплаченной квартиры...ну зачем из-за этого напрягаться? Напрягайся-не напрягайся, пени капают все равно.

у нас нет долгов и небыло никогда. обычно нам должны были, а вот сейчас выбераем квартиру и нравится та. на которую у нас 500 000 не хватает(((( вот и думаем, как быть! возможно скоро пополним ваши ряды))))

JorgKKo
сколько долг?

около 100 тыс.

Яблоко
нахера тогда долги брали, если отдавать нечем? ищите другую работу.

я не брала((( копятся(((( работу искать не буду. Она меня устраивает по многим параметрам и перспектива грядет.

вся в долгах
я не брала((( копятся(((( работу искать не буду.

т.е. Вашего дохода не хватает на еду и квартплату?

вся в долгах
около 100 тыс.

пф, спите спокойно

почитайте книжку, умную....есть в ней хорошие мысли как избавиться от долгов

вся в долгах
около 100 тыс.

ну. И тем более.
Сами же понимаете, что бац! и из одной зарплаты Вы это все не отдадите. Или думаете, что прилетит волшебник в голубом вертолете и разом Вам все простит? Не, вот имхо, вряд ли прилетит.

Нет долгов и не было никогда.
Кредитов тоже ни разу не брала.
Спать спокойно бы не смогла.
А вот мне много кто должен, как они с этим живут не знаю :)

вся в долгах
работу искать не буду. Она меня устраивает по многим параметрам и перспектива грядет.

ну значит так и живите.
вы ответили на свой вопрос.

Татьяна Вакалюк
Или думаете, что прилетит волшебник в голубом вертолете

ага, вот у меня куча долгов и кредитов было))) как с мужем своим на тот момент будующим познакомилась, все долги мне оплатил))) гора с плечь.

Larubia
А вот мне много кто должен, как они с этим живут не знаю

а я знаю. вот в отпуск уехал человек, оставил работу и решил продолжить учебу платно. должен денег нам с мая. своё правило "не брать денег в долг" пришлось проигнорировать из-за этого.
это я к чему,

вся в долгах
И понимаю, что уже и ужиматься некуда

вот ему тоже так кажется.
извините, захотелось пожаловаться.

да, да.. у нас тоже мальчик денег на бизнес занял. бизнес уже работает. а он на заработанные свадьбу сиграл. долги та в последнюю очередь отдавать нада.......

я
долги та в последнюю очередь отдавать нада.......

ну так потому, что берут чужие и ненадолго, а отдают свои и навсегда... мне вот так девочка второй год кругленькую сумму должна. и никак. ладно хоть нотариально оформили все.

я
как с мужем своим на тот момент будующим познакомилась, все долги мне оплатил))) гора с плечь.

да-да, я на это и намекаю ;) нет своих денег - ищем спонсора...

Яблоко
т.е. Вашего дохода не хватает на еду и квартплату?

на еду хватает, на одежду, на секцию ребенку. Но были непредвиденные затраты и как-то началось копиться и как снежный ком: тут дырку заткну, она в другом месте(((

Татьяна Вакалюк
думаете, что прилетит волшебник в голубом вертолете и разом Вам все простит?

нет, не думаю и понимаю, что с неба ничего не свалиться, что кошелек ничейный я не найду, что дяди за границей у меня не будет, который мне наследство оставит, что все нужно самой. Я о другом:

Larubia
А вот мне много кто должен

есть люди, кто мне тоже должен, но скрываются, отговариваются, типа: подожди, у меня сейчас ж...А у меня как будто станок печатный! :=-O:
Я вот и думаю, как многие люди живут в долгах и их это ни напрягает, ни пугает. У меня первые мысли, когда глаза открываю: млин, еще один день приближает к очередным платежам и опять сумма увеличивается(((

нет долгов у нас. Стараемся не влазить вообще в них.

Татьяна Вакалюк
нет своих денег - ищем спонсора...

не смогу я так((( воспитана в других традициях. Лучше сяду на воду с хлебом (лишь бы ребенку всего хватало), но не пойду занимать. Один раз ошибку сделала: у бабули заняла маленькую сумму. Она вроде отнекивается: ладно, потом отдашь. Вот это и успокаивает, а на душе кошки скребут((((( За счет мужиков точно никогда свои фин.проблемы решать не буду! Кто-то скажет: ну и мучайся как дура! ну и ладно! Я просто поплакаться. Да узнать, неужели есть люди, кого не мучают ни долги, ни обязательства? %)

начните уже отдавать. хотя бы понемногу.
насчитали за этот месяц вам за квартиру 3 тысячи - отдайте 3.5.

ну у нас сейчас такая ситуация - в долгах.я распределяю доходы так,чтобы максимально отдать долг,а на остальное жить.в эти месяцы вообще хреново получилось - оставалось всего 3 тыс на мес,зато знаю,что к маю уже все долги раздадутся,останется чистый доход :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы