Сколько нужно для жизни мамы с ребенком?

Потолковый Лампонюх
алименты у нас до 18 лет
а дальше что?

так тут вроде не алименты, а откровенно полное содержание бывшей, он может себе позволить

Практичная
сейчас я думаю, что будет четко день в день на карточку перечислять положенную сумму.

Вы только оформите все официально - соглашение об уплате алиментов официально у нотариуса с твердой суммой прописанной.
Вы даже представить себе не можете, как меняются люди после развода :) .

Кобра
так тут вроде не алименты, а откровенно полное содержание бывшей, он может себе позволить

хорошо
жена его новая как думаете, после достижения 18-летнего возраста отпрыска не возбрыкнется, м?
я к тому, что где гарантии этой якобы стабильности, если она зависит далеко не от автора?

а еще, проститерадибога, не дай бох с мужем чо случицца а? :(Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 17:27

Автор, сходите в раздел самомам, там вас на 15-20 в месяц девочки научат жить ;)

Кобра
женщина, не знающая таких вещей..

спустит влёгкую хот 100 тыщ евро...

Кобра
все-таки это пять

:)

Потолковый Лампонюх
а дальше что?

Не знаю даже...

Практичная
Говорит, что прожил со мной много лет и благодарен мне за эти годы.

Cлова, слова - пустой звук.
Все должно быть оформлено юридически.
Не надейтесь, что так будет всегда - благодарность за прожитые годы

По сумме - если сами работать пойдете - то алиментов 25 должно хватать.
Если работать не хотите - то просите 40, не меньше. Плюс на отдых ежегодный отдельно :)

Вы сами посчитайте... содержание машины, квартиры, питание (а питание ребенка ни такое уж дешевое, свежие продукты и тп.) одежда (ребенок растет и имеет особенность вырастать из уже имеющихся вещей), в дальнейшем садик либо школы развития, вобщем мне кажется не меньше 50000 нужно.
тем более если муж сказал, что дает Вам возможность не работать и дальше, значит он и сам это все понимает.
Спросите у него, он то о какой сумме думает.
Да и лучше пусть хоть какие то накопления будут, мало ли на сколько его желаний "так" помогать останется.

Потолковый Лампонюх
жена его новая как думаете, после достижения 18-летнего возраста отпрыска не возбрыкнется, м

ну я так поняла, у них стиль - тетки понятия не имеют, сколько всего денег, он дает им сколько нужно на финтифлюшки и они живут на всем готовом..
так что новая тож не узнает, сколько всего и сколько уходит бывшей
это другой уровень..
а автор все равно взвоет при любой сумме, потому что не привыкла отвечать за что-то сама даже при наличии денег..
но мож нового найдет?

Кобра
это другой уровень..

Не понятно - какой уровень.

Кобра
но мож нового найдет?

Даже и пытаться не буду.

Армавир
Все должно быть оформлено юридически.

Сам так сказал.

Практичная
Сам так сказал.

Хватайте пока "тепленький" и к нотариусу.

Практичная
Не понятно - какой уровень

уровень вашего мужа
думаю, обеспечивая вас он не будет вынужден экономить на новой семье :)

July@
Да и лучше пусть хоть какие то накопления будут,

Это мысль - скажу, что буду откладывать.

Практичная
Вот и думаю сколько сказать чтоб не лохануться и не оборзеть одновременно?

а сколько он реально сможет? я ж не знаю его доходов, если 100 тыщ, то наверное больше 25-35 не даст, если 500 то и сотку можно попросить

автор не знает точно :)

Кобра
обеспечивая вас он не будет вынужден экономить на новой семье

Ну да. Скорее всего они и не будут знать о том, что он нас содержит полностью. Ужас. Докатилась.

Кобра
автор не знает точно

Не знаю, да. А это что стремно? Я просто никогда не задавала ему таких вопросов.

Кобра
не знает точно

а примерно? машина у него какая? Как часто машины меняет? в отпуск сколько раз в год ездили? Куда? Ботинки какие у него? Кредика какого цвета ?

Кобра
так что новая тож не узнает, сколько всего и сколько уходит бывшей

я думю, что она может вообще не знать даже что что то уходит

Практичная
А это что стремно

это не стремно.
это просто невероятно для большинства
но не знать расходы на хозяйство на месяц гораздо офигеннее..
не обращайте внимания :)

Zвезда
если 500 то и сотку можно попросить

Вот сейчас оцениваю наши расходы и думаю, что скорее всего больше :( Может мне не отпускать его?

Практичная
25 хватит? Я не работала пока, бывший муж говорит, что если хочешь - можешь не работать и дальше.

по опыту - 45 впритык. 55 - уже и съездить куда-то сможете с ребенком. Если выше - то вообще хорошо.

Плантаторша
Автор, сходите в раздел самомам, там вас на 15-20 в месяц девочки научат жить

не ходите. Если согласен давать, то вот и смотрите сколько на достойную более менее жизнь надо.

А вообще что вы раньше то деньги не откладывали?

Он новую квартиру себе купил? Какую? Сечас я вам его доходы оценю. И выведем отступные.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 17:46

Практичная
Может мне не отпускать его?

канеш не надо отпускать.

да уж...мне бы так жить
мой бывший даже за 1000 алиментных давится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы