Муж меня удивил.

Предыстория: женаты три года, у меня есть ребенок. Когда поженились, он сразу предложил сыну называть его папой. Но функции папы на себя не взял: типа погулять, повоспитывать и т.д. Обращает на сына внимание только тогда, когда он что-нибудь делает не в соответствии с его представлениями о том, как должен вести себя ребенок. И внимание в этом случае носит исключительно негативный характер, а в конце добавляется фраза: "Вот я таким не был!".
Периодически были заявления типа: "Это же твой ребенок".
Сейчас мне стало что-то совсем невмоготу, готовимся с ребенком к школе, приходим домой около девяти вечера. Причем он, как правило, в это время уже дома, лежит на диване и ждет, чтобы я что-то приготовила.
На мою просьбу о помощи, ну там забирать ребенка из школы периодически, сказал: "Если бы я был в твоей ситуации (имел ребенка от первого брака), то мне бы не пришло в голову просить о помощи".
Вот сижу и думаю, может я действительно от него много хочу? Как вы считаете? Должен ли мужчина брать на себя обязанности по воспитанию чужого ребенка, будучи женатым на его матери? (Родной отец в нашей жизни отсутствует)

Аноним
Вот сижу и думаю, может я действительно от него много хочу? Как вы считаете? Должен ли мужчина брать на себя обязанности по воспитанию чужого ребенка, будучи женатым на его матери?

я считаю что должен

автор,а простиетс на кой он вам нужен?

Аноним
На мою просьбу о помощи, ну там забирать ребенка из школы периодически, сказал: "Если бы я был в твоей ситуации (имел ребенка от первого брака), то мне бы не пришло в голову просить о помощи".

афигеть!

Аноним
"Если бы я был в твоей ситуации (имел ребенка от первого брака), то мне бы не пришло в голову просить о помощи".

"А если б я была на втоем месте,я б с такими тарарканми в жизни не женился на женшине с хвостом!"
или он тупо больше никому не нужен

Аноним
Причем он, как правило, в это время уже дома, лежит на диване и ждет, чтобы я что-то приготовила.

а сам то переломится что - нибудь приготовить? хотя бы для себя? %)
маман моя ваще бесилась, когда папик с работы раньше нее приходил и валился на диван, попу мять. Особенно, когда у нее отчеты были и она прикатывала к 11 вечера. Стоило ему заикнуться об ужине, вот где настоящий скандал был. Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 15:44

А вы его так сильно любите ? больше чем ребенка., раз прощаете такое отношение, ребёнок не выбирал себе его, у него когдато был шанс что вы найдете ему достойного отца, а вы выбрали ...этого ! Урода морального.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 15:44

это какая-то полусемья. Муж противопоставляет себя любимого и чужого подкидыша. Я бы призадумалась очень сильно.

Вот если он возьмет на себя такую обязанность, то всем и ему тоже будет лучше (легче). А донести до него эту правду ваша непростая задача! :)

Я не думаю, что вы много просите. Это обязанность супругов друг другу помогать. Представте себе, если вы от него родите ребенка, то что будет? Вашего сына выгонет из дома либо попросит, чтоб он жил у ваших родителей. Ой таких мужиков за ..уй и в музей.

Аноним

наймите няню и выставьте ему счет ;) а сами спокойно сидитедома и готовьте вкусный ужин.

Аноним
"Если бы я был в твоей ситуации (имел ребенка от первого брака), то мне бы не пришло в голову просить о помощи".

скажите ему, вот рожу бебика, разведусь с тобой, подкину тебе, и чо хошь, то и говори своей новой жене....можешь ее тоже не просить тебе помочь %)

мама Славы
я считаю что должен

++++

Rebeline
Муж противопоставляет себя любимого и чужого подкидыша. Я бы призадумалась очень сильно.

++++

Шахерезада Петровна
таких мужиков за ..уй и в

та латно сразу за уй то может хата его большая, зарабатывает кучу, ;)
тогда есть смысл побарахтаться..тока хитрее..
а по сути он в чем то прав-дете не его, мужики крайне редко принимают чужого ребенка..Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 15:47

Rebeline
Я бы призадумалась очень сильно.

++++++

Рыся
а посути он в чем ио прав-дете н его, мужики крайне редко принимают чужого ребенка..

по статистике у каждого 5 мужика ребенок не от него, тока они это не знают. ниче, воспитывают, сопли подтирают и ужин готовят

Он сам то о чём думал, когда брал вас с ребёнком? Задайте ему этот вопрос. А обязан или не обязан, это уже второй вопрос. Разные люди, кто-то любит, детей, кто-то нет. Некоторые относятся к чужому ребёнку, как к своему, некоторые просто привыкают к его существованию, а некоторым он просто мешает. Вот в вашем случае мужу либо он мешает, либо он ещё к нему не привык. Но привязанности и любви похоже к ребёнку нет. А раз этого нет, то и все обязаности по воспитанию и его просто напросто напрягают.

Rebeline
Я бы призадумалась очень сильно.

Я вот и призадумалась. Но, являясь среднестатистической русской бабой, панически боюсь остаться одна (позор мне, позор!!). Просто у меня здесь кроме него никого нет, и зависимость от него материальная полная.
Ну и он никогда меня не попрекает в материальном плане, чтобы я не сделала или не купила.
В-общем камень преткновения один - мой сын.

Аноним
Должен ли мужчина брать на себя обязанности по воспитанию чужого ребенка, будучи женатым на его матери? (Родной отец в нашей жизни отсутствует)

Ну если взял в жену женщину с ребенком от первого брака, то должен..может не воспитывать, но относится с уваением..И забрать из школы-это даже не воспитание, а элементрано помощь любимой женщине..А ваш муж идет на принцип просто..Он принципиально видимо не хочет забирать его..Может ревнует, меньше внимания ему..сына к школе готовите..ИМХО это не по-мужски..

Рыся
может хата его большая, зарабатывает кучу

А может ЕЕ хата большая и зарабатывает кучу
Вот альфонс ааа ...

oliva2010
А раз этого нет, то и все обязаности по воспитанию и его просто напросто напрягают.

раз напрягает воспитание ребенка, пожрать бы хоть сготовил элементарно. Это же не только для ребенка, но и для себя любимого.
ИМХО. муж лодырь! а ребенок причина, чтобы ни хера не делать

Аноним
женаты три года, у меня есть ребенок. Когда поженились, он сразу предложил сыну называть его папой

это ваша первая большая ошибка- звание отца как и матери его заслужиь надобно,заработать ;)

скроюсь

мне поровну на статистику,мой ребенок точно от БМ я то точнее знаю..
хотя подруга моя точно родила не от того,кто папа в докахчем взрослее пацан,тем больше нам ясно кто биол папа,а все,поздно..похихикаем и дальше живут

Аноним
и зависимость от него материальная полная. :(
ну терпите тогда, чо уж

Аноним
и зависимость от него материальная полная.

ну и думайте тогда что и как делть..если один фиг не готовы разбегаться..

Просто он считает, что осчастливил вас, когда взял вас с ребенком, и вы должны по гроб жизни быть ему благодарной за то, что он рядом с вами лежит на диване и делает замечания. Если вы хотите быть с этим мужчиной, необходимо вывести его из этого заблуждения. Способы разные- объяснить, выгнать, найти другого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы