Налаживать ли отношения с мужем?

У нас с мужем есть ребенок полугодовалый. Претензий друг к другу накопилось море. У него - что я его не уважаю и не ценю, что не крашусь сидя дома ежедневно и вообще "должна хорошее отношение заслужить". У меня - что он живет исключительно своей жизнью, а не семейной, что постоянно переваливает ответственность с себя на других... ну и вообще самовлюбленный он несколько, не только я это замечаю. %)
На прошлой неделе все мы заболели орви, и в пятницу после работы он свалил к родителям "на выходные", чтобы якобы на ребенка не чихать и не кашлять. У сына вдобавок ко всему режутся зубы верхние + кашель, плачет, капризничает.
Вчера заехал за вещами, сына две минуты потискал и уперся в телефон. Давай со мной разговаривать, что жить со мной ему тяжело, что он тут не оценен, что он неделю поживет у родителей и подумает, а мне предлагает 5 тысяч в месяц алиментов. Я предложила тогда сразу все вещи забрать, но он отказался - подумать же надо типа. Взял только некоторые и поехал к родителям обратно.
Наслушалась много чего. И на вопрос - а как я вдвоем с ребенком буду жить на 5 тысяч, возмущенно спросил - а я на что буду жить? Зарабатывает, к слову, 25.
Сегодня общались по аське. Признает, что плохо ему без нас, но я все равно нехорошая, и не хочу его принимать таким, какой он есть. А, по-моему - человек тупо не хочет брать на себя ответственность за кого-либо, тяжела она ему...
И вот думаю. Что это неделя изменит? Изменит ли? О любви говорить сложно сейчас - за всеми конфликтами и не пойму, осталась ли она или просто привычка. И просто хочу советов.

а жить семейной жизнью это как? %)

мОЯ_семья
а как я вдвоем с ребенком буду жить на 5 тысяч

вот вам и ответ на вопрос в теме

:) Ну, в первую очередь думать о семье и о ребенке. У него же особо ничего не поменялось - яя, мнемне, сама сделаешь - ну и что, что ребенок на руках. Ну и прочее.

мОЯ_семья
Ну, в первую очередь думать о семье и о ребенке.

ну так он и... думает...

Redfox
вот вам и ответ на вопрос в теме

Денежный вопрос не главный, на самом деле. Руки-ноги есть - припрет, так и полы помою, и заработаю... вопрос в отношении к семье. Пока что муж этакий чемодан без ручки.

мОЯ_семья
У него же особо ничего не поменялось - яя, мнемне, сама сделаешь

Вот всегда удивляюсь, а вы раньше этого не замечали, обычно это сразу видно ху из ху, и если вы связали жизнь с этим человеком и тем более родили ребенка от него, то что сейчас то причитать, он ведь наверняка не вдруг вот таким стал, раньше же вы его таким принимали, выбор сделан, да обидно -досадно хочется и внимания и заботы

мОЯ_семья
И на вопрос - а как я вдвоем с ребенком буду жить на 5 тысяч, возмущенно спросил - а я на что буду жить?

инфантил какой то

мОЯ_семья
я его не уважаю и не ценю

ну в общем-то по постам и видно.

мОЯ_семья
не крашусь сидя дома ежедневно

а что мешает? самой нравится или лень?

пока конструктива из первого поста не увидел, одни взаимные претензии

мОЯ_семья
а как я вдвоем с ребенком буду жить на 5 тысяч, возмущенно спросил - а я на что буду жить? Зарабатывает, к слову, 25.

мелкий всяко разно на 6,25 рублей может рассчитывать + на алименты на самого автора
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
    бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

а сумму алиментов на супруга установит суд:
Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

мОЯ_семья
Пока что муж этакий чемодан без ручки.

вы для него тоже, при том ненакрашенный ;)

Автор, а напишите плюсы мужа :)

Redfox
а напишите плюсы мужа

себе заберете

ЛеТа
Вот всегда удивляюсь, а вы раньше этого не замечали, обычно это сразу видно ху из ху

Ну, скажем, это не было так гипертрофировано. А вот безответственность начала проявляться только после рождения ребенка.

Katie
а что мешает? самой нравится или лень?

И то и другое. Я без косметики далеко не кикимора, и мне нравится, что кожа отдыхает.

Katie
ну в общем-то по постам и видно.

Со стороны виднее.

ЛеТа
себе заберете

ага, солить буду, тушить, консервировать

Redfox
Автор, а напишите плюсы мужа :)

Плюсы есть. Иногда действительно он может быть заботливым и щедрым. Но - иногда.

мОЯ_семья
Я без косметики далеко не кикимора, и мне нравится

с этим и продолжайте жить, раз компромиссного решения не собираетесь искать, пусть и дальше

мОЯ_семья
кожа отдыхает.

Сaш-ок
с этим и продолжайте жить, раз компромиссного решения не собираетесь искать, пусть и дальше

Поймите, дело далеко не в косметике. Я и раньше не красилась по выходным и на ночь так-то тоже макияж смывала.
Повторюсь, я далеко не урод, после родов выгляжу достаточно неплохо, форму практически вернула.

мОЯ_семья
Поймите,

мне это и не надо, мужику осталось растолковать, что

мОЯ_семья
дело далеко не в косметике

мОЯ_семья
Но - иногда.

а когда надо? %)

мОЯ_семья
Налаживать ли отношения с мужем?

решать только вам, я бы не стала, фактически он вас с ребенком бросил

мОЯ_семья
"должна хорошее отношение заслужить"

таких слов бы точно не простила

ЛеТа
Вот всегда удивляюсь, а вы раньше этого не замечали, обычно это сразу видно ху из ху,

ну вот прямо! Я 5 лет прожила с мужем, а после того как ребенок родился сделала несколько неприятных открытий. Так что нифига ничего сразу не видно, ребенок то еще тот катализатор отношений

мОЯ_семья
Иногда действительно он может быть заботливым и щедрым

а вы тоже иногда

мОЯ_семья
Я без косметики далеко не кикимора

?

вот скажите, автор, положа руку на сердце. у мужа действительно есть повод думать

мОЯ_семья
что я его не уважаю и не ценю

? вы хоть раз ему спасибо за что-нибудь сказали? или только претензии предъявляете?
вы хоть капельку внимания ему уделили после рождения ребенка?

мОЯ_семья
что я его не уважаю и не ценю, что не крашусь сидя дома ежедневно

а что так?

мОЯ_семья
Зарабатывает, к слову, 25.

мОЯ_семья
5 тысяч

1/4-все по закону ;)
автор,что мешает сестьи поговорить-что его нне утсраивает,что вас, обсудить,пойти на уступки.

Миссис Трололо
таких слов бы точно не простила

Именно они меня и коробят в данном случае. Я вроде не собака, чтобы за кусочек сахарку служить.

Рыся
1/4-все по закону ;)
автор,что мешает сестьи поговорить-что его нне утсраивает,что вас, обсудить,пойти на уступки.

Ну, да, только вот он забыл про алименты для меня - тоже по закону, до трех лет. Когда напомнила, аж в лице переменился.

Katie
вы хоть раз ему спасибо за что-нибудь сказали? или только претензии предъявляете?
вы хоть капельку внимания ему уделили после рождения ребенка?

Да, за хорошее говорила спасибо. Но ему надо гипертрофированного восхищения и верчения мира вокруг него. Внимание уделяла - тут уж скорее он мне его не уделяет, потому что выбирались мы вместе всего раз в кино и раз в кафе. И то как соседи. По дому помощи особой не было, кроме "мусор выкинуть".
Я бы хотела найти компромисс. Ради сына хотя бы. Но ему, по-моему, все равно - даже если ребенка будет воспитывать другой и папой не его называть. И говорит - начни первая меняться ты, я первым ничего делать не буду, только в ответ.
Странно все. Вроде и рвать отношения совсем не хочет, но и сил хватило уйти пожить в свое удовольствие.

мОЯ_семья
Когда напомнила, аж в лице переменился

Автор, не щедрый он у Вас, и не заботливый :) Закончились плюсы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы