Стоимость похорон

Евлампия_C
А че нет? с лопатой уже у смертного одра стоят, ждут-с.

:=-O: Вас тоже жду что ли, что Вы так вспылили-то

cnovamama
Ну, хорошо, если есть такие возможности..

мы хоронили сразу после новогодних праздников. Если бы деньги не были сняты со счета заранее - пришлось бы бегать по знакомым, собирая необходимую сумму... то отделение банка в те дни было закрыто.

cnovamama
Наши бабушки-дедушки еще при жизни готовили "похоронное"....

:dada: у моей так же все приготовлено, плоточки, полотенца на поминки. Она даже большую сумму на похорону накопила.

Евлампия_C
Может и копить уже начинать с самого рожения

а почему бы и нет, почему бы не облегчить "жизнь" своим близким, тем же самым детям, что бы они не бегали,и не суетились, ищя деньги.

Granata
Это не государственная организация.

Да, это МУП "Комбинат спец. обслуживания", который во главе всех кладбищ Екб и крематория.
Можно сходить на их сайт, прайсы там есть.
Стоимость м.б. сильно разная, т.к. у всех разные взгляды на все - кремировать или нет, во что одевать, какой будет гроб, где поминки и т.д.
Имхо, минимум около 40 тыс.

На мой взгляд это не дорого

iru
Имхо, минимум около 40 тыс.

Ну как вариант при некоторых больницах есть свои так сказать похоронные службы..... но это тоже не дешевле.

Еще на кладбищах берут в себе в карман определенную сумму сверх чека... у вас не так?

Нам попалась организация не помню точно название , вроде "Ритуальные услуги" так и называется, офис на Решетской находится, рядом с пансионатом 7 ключей. Таких ужасных похорон, как они нам организовали, и врагу не пожелаешь... Вот и хочу предостеречь, чтобы кто-нибудь еще случайно не попал на их услуги. :(

112

за выкапывание могилы мы платили только на кладбище т.к. сами туда ездили и договаривались . мы заплатили 15 за могилу и 5 за стол со скамейкой (это было обязательным условием).

Бармалей™
А чего, это запрещено ?

Не, а че так может и похоронить сразу, а шо б не мучался.

takta
вспылили-то

И правда чей т я , не меня ж хоронить собрались.

Не нравится когда человек живой, а уже похороны готовят.

cnovamama
Наши бабушки-дедушки еще при жизни готовили "похоронное"....

Да, согласна. Но для себя. Он может тоже подсобрал. А тут уже родсвеннички такую деятельность развернули

Евлампия_C
Пипец человек еще живой, а уже на похороны деньги собирают

А чем лучше будет ситуация, когда срочно оформляют кредит, а из соотвествующих интстанций названивают: Ну вы будете хоронить-то? Не у всех сейчас есть деньги на непредвиденные расходы, в том числе и на такие. Не дай Бог столкнуться с двойным стрессом - потерей близкого и отсутствием денег, чтоы проводить его в последний путь.

cnovamama
Человек должен быть похоронен достойно. Это наш, живых, долг

+++

Кремация обойдется дешевле - оформляется все тоже через офис на Радищева. У нас ушло на кремацию 10 тыс (где то, точно не знаю, не я занималась) и потом урну захоранивали на могилу к деду (могиле больше 20 лет) за это отдали 2 тыс.

Танчик
Кремация обойдется дешевле

нет. Какие похороны даже не рассматриваются.

Евлампия_C
Не нравится когда человек живой, а уже похороны готовят.

я тоже фыркала, когда мои перед новым годом пошли и сняли сумму, накопленную на похороны. Да, надеялась, что случится чудо, и человек поживет подольше. Но не случилось. Не сняли бы заранее - потратили бы день на разъезды по знакомым.

У нас похороны (в сентябре)обошлись 70 000.(((40 000-это за услуги агентства :гроб, венок ,катафалк ,в морге они оплачивали что то из этих денег и доки все делали(мне самой наверно не успеть бы было все бумажки собрать) ,могила на семи ключах(тоже закрытое кладбище) стоила нам 18 000.И остальные 12 000 обед ,одежда (покупали новое все ,т.к.мама сильно похудела перед смертью и вся приготовленная ей ранее одежда на 8 размеров большая стала) Вот и считайте,больше половины этих денег ушло агенству.Если вы в силах будете сами документы оформлять ездить,то есть возможность с экономить. Но эти агенты как стервятники кружили прямо,пришли с ментом представители сразу 3 агенств,двое чуть не подрались.Так противно было смотреть ,ужас просто.Выбрали в результате мы того,который был самый адекватный и покрайней мере пытался вид делать,что скорбит с нами. (((Вот как то так

112
Еще на кладбищах берут в себе в карман определенную сумму сверх чека... у вас не так?

По чеку - 6500 рублей. Сверху дали 40 000.

Аноним.
на Нижнеисетском

могила обошлась в 30 000р

Евлампия_C
Пипец человек еще живой, а уже на похороны деньги собирают .

у меня такая же ситуация была. у папы рак был 4 стадии. готовились заранее

А вот если у человека вообще денег нет на похороны и взять негде? Ну бедная семья (при этом приличная)? Да и не готовились к смерти, умер неожиданно? Тогда как? Хоронить не будут, оставят на земле разлагаться? Или как бомжа в могиле под номером зароют? :( :(

Osipova Olga
А вот если у человека вообще денег нет на похороны и взять негде?

Всегда есть где взять деньги. Тем более, если семья приличная - такие не оставят родственника в морге дожидаться улучшения своей финансовой ситуации.

мамик
могила обошлась в 30 000р

вы "подхоранивали"? давно это было?

Вот и считайте,больше половины этих денег ушло агенству.Если вы в силах будете сами документы оформлять ездить,то есть возможность с экономить

Там не так много документов нужно оформить: справку о смерти из больницы. С ней и со своим паспортом и паспортом умершего едите в ЗАГС и тут же при вас выдают свидетельство о смерти, а с ним уже на кладбище договариваться о копке могилы. Да,кстати при кладбище обычно есть ритуальная контора, где продают гроб,венки и всю прочую омуницию. Так мы все заказали в одном ритуале, а на кладбище нас начали мурыжить мол места мало(мы подхоранивали).На кладбище нам сказали, вот если бы вы заказали все у нас, то проблем бы не было, а так и бла...бла... В итотге помурыжили нас, потом сошлись на том, что закажем ограду у них. А так совет торгуйтесь на кладбище, т.к. они знают что люди все в трауре и заплатят любые деньги. Они этим и пользуются

Евлампия_C
А тут уже родсвеннички такую деятельность развернули

А если не подсобрал? По соседям мчаться с протянутой рукой? >112

Да, надеялась, что случится чудо, и человек поживет подольше. Но не случилось. Не сняли бы заранее - потратили бы день на разъезды по знакомым.

Вот именно. А случилось бы - обратно положили. Быть готовым, это вовсе не значит ждать.

А вот если у человека вообще денег нет на похороны и взять негде[/cit]

Если нет денег хоронят спецзахоронением на любом открытом кладбище, ставят простой железный памятник , родственники не

получают пособие по захоронению.
[cit]Osipova Olga

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы