Как часто вы звоните родителям?

Простите, пишу анонимно, много тут знакомых и родных на сайте обитает.
Ситуация. семья: мама, папа - давно в разводе. Есть нас трое детей: две сестры и сводный брат (он папин, но жил большей частью с нами). Мы все выросли, у нас у каждого свои семьи.
И вот все чаще в разговоре с мамой слышу жалобы на остальных детей, мол, не звонят, не общаются, вздохи-ахи. Ну брат, понятно, звонит редко, хоть и позванивает.
С одной стороны понимаю ее, с другой - ну невозможно же каждый день звонить. У меня нет столько существенных событий, чтоб каждый день звонить. Обычно звоню пару раз в неделю, ну а если есть дела, так и по 3-4 раза на дню можем созваниваться.
Но вот сестра может позвонить раз в неделю-в полторы и то не просто так, а если ей что-то от мамы надо, например, дочку ей оставить. Маме этого мало, она мне плачется, мол, забыла меня, общаться со мной не хочет...
НЕ хочу в их ссоры-отношения вмешиваться, но вот задумалась, а как часто люди звонят своим родителям? Может у меня у мамы просто пустота вокруг и она себя занять не может (хотя она еще молодая, работает вовсю), может у не это гиперопека над нами?

каждый день созваниваемся по несколько раз )

звоню каждый день по несколько раз и она тоже, просто так. :)

Мои живут в другом городе, звоню по скайпу обычно 2 раза в день))))) Иногда 1 раз)))) Скучают по внуку, понимаю это и препятствую, иду навстречу))

Ксенчик
каждый день созваниваемся

с мамой
с сестрой по случаю!
свекрови звоню через день - ибо если реже обыжаеться!

Я со своей мамой каждый день созваниваемся. Муж со своей мамой - раз в неделю.

редко...с мамой чаще...смсками переписываемся...созваниваемся на праздники. живём в разных городах.

Когда папа был жив, звонила минимум 2 раза в день. Просто узнать как провел ночь ( у него часто бессонница была), и перед сном, спокойной ночи пожелать. А часто еще и днем позвоню несколько раз, так о ерунде всякой поболтать, или я ему что-нибудь расскажу, или он мне. Да еще и потом приезжал чуть ли не каждый день, как ближе к нему перебрались жить. Но он на пенсии был, общения у него мало было. Так что как не стало его, мне физически не хватает этих ежедневных звонков ему.

счекрови звоню нечасто, но видимся пару раз в неделю обычно, так что созваниваться нет повода особого))) Муж своей маме звонит редко (на мой взгляд), раз в 1 ил 2 недели.

каждый день, или через день.. то я ей то она мне.

с мамой

Ксенчик

со свекровью раза два в неделю, или раз в неделю точно,

с моей бабушкой каждый день

Ксенчик

:dada:

Ксенчик
каждый день созваниваемся

мана
с мамой
с сестрой по случаю!

еще и по аське с обоими трещим

С мамой созваниваемся каждый день, или я ей, ли она мне.
С сеструхой почти каждый день.
А с папиком... раз 5-6 в год, на севере живёт, в гости приезжает раз в год :P (с мамой развелись 20 лет назад)

Ксенчик

+1

Rizhaja
Ксенчик
каждый день созваниваемся по несколько раз ) +++

2-3 раза в неделю с мамой, со свекровью не созваниваемся, зато часто видимся

Svetik_80
С мамой созваниваемся каждый день, или я ей, ли она мне.
С сеструхой почти каждый день.

+++++++++++
А в чем проблема-то? Трудно чтоли позвонить и спросить как дела. Сами когда-нибудь на их месте будем

Со свекрами вообще не созваниваюсь, на то муж есть, да и видимся мы с ними почти каждую неделю (живут не далеко). Родителм звоню раз в неделю где то, не особо вижу смысла звонить каждый день, мне им сказать то нечего будет. Но тут дело еще наверно в том, что я с ними не близка

natuciamama
А в чем проблема-то? Трудно что ли позвонить и спросить как дела. Сами когда-нибудь на их месте будем

не, у меня проблемы нет. А сестра вот такие мамины обиды воспринимает как попытку контролировать ее, мол, она же еще и с советами лезет, а я и так взрослая...

Хотя вот на самом деле: о чем трындеть, если созваниваться каждый день? Позвонить и просто спросить, как дела, сказать, мол, и у нас все отлично и положить трубку?

moloko85l
звоню каждый день по несколько раз и она тоже, просто так.

о чем говорите?

с ушами
о чем говорите?

да почти всегда есть о чём поговорить - я маме рассказываю, что её внук сегодня делал, она рассказывает, что у неё интересного произошло за день )) да и просто узнать как дела - тоже важно. )

Ксенчик
да почти всегда есть о чём поговорить - я маме рассказываю, что её внук сегодня делал, она рассказывает, что у неё интересного произошло за день )) да и просто узнать как дела - тоже важно. )

++++++
Обо всем))))

не.. мама тоже стонет что редко звоню, но я чет не понимаю о чем с ней можно каждый день перетирать? и на стоны не реагирую, у нее моя сестра есть для разговоров

Ксенчик
да почти всегда есть о чём поговорить - я маме рассказываю, что её внук сегодня делал, она рассказывает, что у неё интересного произошло за день )

зачем??? не лучше ли энергию и время на что то другое потратить? неужели так много событий каждый день бывает? не поверю

каждое утро звоню маме - после того, как провожу ребенка в школу
с сестрой общаемся реже, в основном, по аське
со свекровью только по праздникам, но от души, говорим по часу :-)
все живем в разных городах

с ушами
Хотя вот на самом деле: о чем трындеть, если созваниваться каждый день? Позвонить и просто спросить, как дела, сказать, мол, и у нас все отлично и положить трубку?

звоню раз в неделю, сама могла бы и реже, т.к. ну нечего особо рассказывать, но мама обижается, потому- раз в неделю обязательно звоню. А вообще, мамочки жили для нас, а сейчас своей жизни нет, потому и хотят знать наши жизни и жить ими. Я свою стараюсь чем то занимать, чтоб ей некогда было думать о том, что ее дочери ее забыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы