Потеря материального достатка, кто проходил?

марыська
если денег ограниченное кол-во, то им все время находится срочное применение, и оттягивание момента смены шубы-поездки к морю-протезирование зубов будет бесконечным.

Да, это очень пугает. Я уже забыла как это, выбирать между чем-то.

я развелась с очень богатым мужем, сейчас влачу существование самомамы. Если честно, порой бывает грустно, например когда едешь в вонючем потном общественном транспорте, вместо того чтобы ехать в просторной иномарке, забыла что такое отпуск за границей, хотя раньше часто там бывала, завтра зарплата на работе, а сегодня 40 руб. в кошельке всего. Раньше такого не было, на улицу без 10 000 в кармане никогда не выходила, а сейчас бывает что с последней соткой выходишь.

у меня была похожая ситуация - с деньгами но без особых чувств, или гранамор, но жить на оклад. выбор как таковой не делала, однозначно любовь. но... иногда бывают моменты в мат., эмоц. плане тяжелые, грешным делом думаю "у, надо было с тем оставаться, сейчас бы чемоданчик открыла и вопрос бы решился". но такой момнет проходит, и я думаю "как бы я сильно плакалас тем, "богачом", ну и что, что деньги. слезы ими вытирать что ли?"

Даааа...
По мне так лучше быть обеспеченной - а душевную пустоту ведь можно чем-нибудь заполнить(хобби, дети, животные какие-нибудь, любовник в конечном итоге).
Зачем рубить сук на котором сидишь... да и будут ли ваши дальнейшие отношения жить...
Если у вас появилась мысль нужно уходить или нет(пусть под придлогом материальной обеспеченности)- советую задуматься еще раз и прислушаться к себе!

Александровна

вот именно о таких советах я и писала

аноним
вот так из за страха потерять то немногое что есть сейчас (это я про деньги), можно так всю жизнь просидеть.. ну с комфортом, но без счастья. Лично я не готова жить без счастья.

решать все равно вам, автор)

я сделала такой выбор, правда у мужа появилась любовница, можно было закрыть на это глаза и переждать, или смириться... Благ было очень много, отдых за границей раз 6 в году и т.п....., но вот я не смогла, потеряла очень много, осталась с двумя детьми... Нового мужчину так и нашла, т.к. после первого мужа планка падать не желает))). Сейчас двойственные чувства- жуву не очень весело,т.к. денег на многое не хватает, хотя и квартира и хорошая машина, отпуск раз в году присутствуют.. Но СПОКОЙНО, никто нервов не мотает, даже слишком спокойно)))) Думаю, а если бы я смогла тогда закрыть на все глаза, живут же другие так... Тогда бы точно спокойствия не было))) но были бы обеспеченные дети, круг общения другой, статус, путешествия опять же, для меня самая большая потеря имеено то что не могу позволить так же путешествовать как раньше. Вот надо зуб вставлять (имплант), вот сижу и считаю - или на зуб хватает или на отпуск))) вот такая арифметика...

у меня такая ситуация: муж достаточно хорошо обеспечивает, квартира есть, любит меня. а я люблю другого человека, у которого зарплата в два раза меньше и живет он в своем доме, без особых удобств, т.е. туалет есть, а горячей воды нет. а у меня двое детей. выбрала я мужа "с удобствами"... а тот, блин, принципиальный до чего, либо замуж, либо никаких отношений. а как было бы хорошо и рыбку съесть и...
не знаю, как дальше будет, может и предпочту любовь материальным благам %)

Анита
вы только мужу не намекивайте даже , что живете с ним из-за мат.благ.... обидится поди и свалит со всеми матблагами. А что муж? вы душеспасительные беседы проводили? ну там мне одиноко, ты уделяешь нам с детьми мало времени? и пр

+1000000

Кактус
Вот надо зуб вставлять (имплант), вот сижу и считаю - или на зуб хватает или на отпуск))) вот такая арифметика...

марыська
если денег ограниченное кол-во, то им все время находится срочное применение, и оттягивание момента смены шубы-поездки к морю-протезирование зубов будет бесконечным

я так понимаю что променять деньги на любовь-это возможно,что даже на здоровье денег не хватит?! тогда и любовь не нужна будет. :( :( :(

Люди накидайте еще мнений пожалуйста!

У меня так было.Для меня свобода лучше золотой клетки!Зарабатывать я научилась.Не так,как хотелось бы,но,в общем-то,сама виновата.Могла бы и получше устроиться.А вот жить в унижении я не стала и счастлива этому факту)))

Я в свое время от обеспеченного мужа ушла. Причем это в конце 90-тых было, я за него после школы сразу вышла, учиться он мне не давал дальше, дочери 3 года. Пока с ним жила - деньги вообще не считала. Ушла в чем была, причем в общагу, не домой к родителям - потому что если бы он меня тогда нашел - убил бы. С комендантом договорилась - за то, что он меня жить пустил я полы мыла, по ночам. Работала на рынке, 2 через 2, косметикой торговала. Дочь когда со мной, когда в общаге с девченками или с вахтерами. Ужас, правда? Но знаете, что я испытала, когда проснулась в первое утро в чужой, облезлой комнате на голом матрасе? Счастье! Что я больше не с этим чужим человеком. И весь год, пока я там жила - уставала как собака, и голодная часто была, главное было - дочь как следует накормить и одеть - я все равно была счастлива. Вот честно. )) Потом все улеглось, я к родителям вернулась, учится пошла, мужа своего нынешнего встретила. И я вот не разу не пожалела, что ушла из сытой жизни. Чувство, что спишь, живешь в одном доме с кем-то, кто тебе чужд, неинтересен, ради денег - меня убивало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы