Подруги хвалят мужа

Госпожа*N*
я подруг проверяю единственным способом: если они искренне радуются за меня каждый раз, то подруги настоящие. поводов для радостей у меня много, а подруг как выясняется мало

а какие, если не секрет? поводы?

fly_mama
Нифига, не один, их небольшой партией выпускали, я тоже на раздачу успела

Logechka
ГоспожаN

странные у вас подруги, что сказать)

+

Logechka
а какие, если не секрет? поводы?

дорогие подарки, частые путешествия.. да и просто то, чего например нет у подруги. и если она радуется за меня искренне (а это всегда понятно), и не сравнивает свою жизнь с моей, то с подругой все ок.

Госпожа*N*
дорогие подарки, частые путешествия.. да и просто то, чего например нет у подруги. и если она радуется за меня искренне (а это всегда понятно), и не сравнивает свою жизнь с моей, то с подругой все ок.

нуууууу.. очень сложно радоваться этому всему, если этого всего у тебя нет. имхо. это не подруга, а бессребреник. ну или человек, живущий в нематериальной системе координат.

вот у моих подруг есть путешествия. а у меня нет сейчас. ну так сложилась жизнь, объяснять долго и муторно. И мне завидно! это меня расстраивает. Потому, что я не могу дать своим детям все то, что дает море. а это, прежде всего, гигантская польза для здоровья.:( И моим рахитикам-задохликам это было бы очень и очень полезно(

короче, я радуюсь, настраиваю на то, что каждому свое. но завидно все равноСообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 00:54

Logechka
нуууууу.. очень сложно радоваться этому всему, если этого всего у тебя нет

нет, очень просто, если в голове все ок. У меня только 3 таких подруги, одна из которых - моя сестра. Вам же легко было бы радоваться за сестру? Даже при условии что у вас этого нет и не намечается? Так вот и 2 других подруги такие же. Но я их долго приобретала) Зато так с ними комфортно ;)

Госпожа*N*
нет, очень просто, если в голове все ок.

блин, как бы разложить так в голове, чтоб все было ок и что скрыто под этим "ок"? что имеется ввиду. По-моему, дозированная зависть нормальное человеческое чувство. и я не встречала людей, которые бы его не испытывали

Logechka
Может они завидуют, но скрывают тщательно и землю начинают рыть, достигая то одну, то другую цель. ;) не?

домысливая мотивы и поступки других, люди обычно действуют исходя из своего поведения в такой ситуации ну что же вы, это же некрасиво...))

Logechka
блин, как бы разложить так в голове, чтоб все было ок

не знаю. сама никому не завидую, и около себя завистников не терплю.

Logechka
По-моему, дозированная зависть нормальное человеческое чувство

нет) нормально лишь стремиться к лучшему, но это чувство далеко от зависти.

Logechka
стремиться к лучшему и отказаться от зависти можно лишь тогда, когда все хорошее у тебя уже есть

спорный вопрос. все хорошее что у меня есть на меня не с неба упало, я к этому стремилась и достигала этого, однако в процессе никому не завидовала. хотела того же, возможно, но не завидовала. Хотела не машину как у Маши, а просто хотела машину. вот как то так..
зависть это очень непродуктивное и деструктивное занятие по моему

Logechka
а некоторым и падает, поверьте)

верю, но я то здесь причем? :D

Logechka
просто тем, кому просто так все досталось вот и завидно.

о ужас) мне вас не понять, для меня это дикость

Logechka
что завидовать тем, кто своим горбом выбил!

да вот зачастую люди почему то и думают что другим все с неба валится не понимают, что для получения этого блага, у человека все равно были какие то бонусы/шансы/возможности/способности, которых не было у них. сидят и глупо завидуют. вместо того чтобы пойти самому вещи делать..

Logechka
и при этом не получить желаемого

а почему? может быть потому что нужны

Госпожа*N*
бонусы/шансы/возможности/способности

?

Logechka
если у человека априори очень состоятельные родители

это

Logechka
бонус

и меня это никак не касается. а вас касается?
я вот счас посидела подумала, а что значит

Logechka
кому просто так все досталось вот и завидно.

это как? какие мысли в голове в этот момент у вас?

Logechka
и, кажется, кто-то кого-то считает глупым

ну...есть такое) потому что, как я уже писала, зависть - бессмысленное и деструктивное действие. а кто может заниматься бессмысленным и деструктивным занятием? наверное не очень умные люди... я рассуждаю сейчас о неких абстрактных людях, ни в кого конкретно пальцем не тыкаю )

мне тут муж рассказал историю, про своего друга, у которого очень хороший папа. с помощью папы друг сейчас организовал такой бизнес, который приносит другу 120 т.р. ежемесячного дохода, при минимуме усилий, т.е. бизнес работает сам по себе. вы бы позавидовали вот этому другу и его семье? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы