Мамы, как вам удается сохранять эмоциональное и душевное равновесие?

Да уж,страшно представить каково моей маме было... У неё нас, детей, трое: старший сын - хулиган, средний - двоешник, а я - сказать что я часто болела, это ещё сильно приуменьшить.

да трудно конечно, лично я себе говорю "что не может быть в моей жизни всегда и все только так как я хочу и планирую, априори не может" и радуюсь, что они у меня есть: моя семья, без них ведь было бы хуже, хоть и была бы свободна как птица, но зачем она мне эта свобода в одиночестве. Сразу отпускает :)

такая же
дети то не ляльки! 3 и 9л. я все ждала, когда будет полегче, когда будет полегче - когда я смогу позволить себе такую роскошь, как вместе с мужем сходить вечером в театр? вы понимаете - постоянно! постоянно какие-то заморочки. Со старшим регулярно надо контролировать домзадания - иначе реальный провал в школе. Младший гиперактивный, вечером требует внимания. Я не могу позволить себе задержаться после работы, не могу сходить на спорт. Устаю к вечеру так, что еле ноги волочу. Это просто ненормально как-то..неужели все так живут?? а когда болезни начинаются - меня начинает конкретно угнетать. на работе крайне неодобрительно относятся к больничным, вот сижу и боюсь, не дай бог ночью опять буде высокая температура, как я утром няне ребенка оставлю и на работу не явится нельзя.. яхочу понять - все это нормально? просто надо менять отношение к этому, но как??

Жуть какая. 99% что ограничусь одним.

Просто присоеденюсь, у меня тоже часто болеют детки...по старшему вела статистику осень-зима 2009-2010, так он с соплями (!о ужас!) ходил подряд 4 месяца...ну ничего не помогало!!!! антибиотики пили 4 раза за зиму!....

natachadrina
Жуть какая. 99% что ограничусь одним.

А со вторым легче...уже не удивляешься ничему...просто на автомате....начинаешь действовать

natachadrina
А со вторым легче...

отпрашиваться на 2-й больничный?

Redfox
отпрашиваться на 2-й больничный?

об этом я вообще с ужасом думаю....пока в декрете сижу и боюсь на работу выходить

недавно совет вычитала, капнуть на батарею несколько капель масла чайного дерева, природное дезинфицир. средство, плюс увлажнитель воздуха, плюс проветривать, плюс когда в общество носик, вернее слизисую ребенку вифероном помазать, приходя домой носик мыть, и ручки.
может кому поможет

Вот сейчас сидела качала младшего и думала думу: работы мне еще лет так 10 не видать :( :( :( :(
Меня тоже выбивают из колеи болезни. А когда работала, так это вообще стресс жуткий каждый раз. И терзания! Отдашь бабушке больного - плохая мать! Берешь больничный - плохая на работе, подвожу коллектив и т.п. :(Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 00:22

такая же
в обливание верю. только бы хоть наступил период без болячек, чтобы начать закалять!!!

обливаться можно и во время болезни ;)

у нас в эту зиму что-то тоже не успеют выздороветь, так снова болеют %)
но я что-то в последнее время успокоилась: если температура-сопли-не сильный кашель, то я особо сильно не парюсь и даже почти их не лечу (ну проветривание, много пьем, нос в ванной промываем - просто купаемся подольше в ванной с паром).
Если начинаю унывать, в голове всплывает фраза из серии "все пройдет, и это тоже"...Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 00:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы