Мамы, как вам удается сохранять эмоциональное и душевное равновесие?

у меня двое детей, часто болеют, работаю как все, больничные брать очень проблематично. поняла, что меня сильно выбивает из колеи, когда заболевают дети. Настроение падает до 0, энтузиазм пропадает во всем, я как робот. Просто поделитесь своим опытом, своими переживаниями - как вы справляетесь с собой? как удерживаете душевное и эмоциональное равновесие. Ато, в последний раз, у меня уже реально мысль в голове кружится, как я их всех - доставляющих мне проблемы - ненавижу :(

У меня один и я не сохраняю. Вчера дала ребенка папе, итог -ночью сопли. А мы только с больничного. Я его

такая же
ненавижу

такая же
как удерживаете душевное и эмоциональное равновесие.

никак...тоже бывают срывы..нам вот на дневной стационар надо, а он пока болеет..надо в спешном порядке вылечиваться, еще манту поставить успеть..в этом году как не соберемся куда-нибудь на процедуры, ребенок заболевает %) Уж как я с работой выкручиваюсь это отдельный разговор :(

мои почему-то зимой болеют вообще капец как часто %) :( ну ни в какие ворота не лезет! причем, водим одного в бассейн, стараемся - видимо не очень удачно - не перегревать и провтривать дома, пища более-менее здоровая, я не понимаю - почему?? почему с такой периодичностью они болеют? это у все так? это что, норма? это что - экологие или наша личная бестолковость? ну это не нормально ведь - в начале январа заболевает младший , только выкарабкались - старший в школе подцепил, опять младший заболел....у меня похоже уже депрессия в стадии стагнации - мне постоянно тревожно за детей...или мы живем в такой дурацкой среде? я в расстерянности, не могу справиться с собой....

такая же
это что - экологие или наша личная бестолковость?

У кого что :) В нашем случае, оба раза - бестолковость

Тоже послушаю, интересны советы именно мам 2 и более детей. Потому как когда их двое, это болячки по кругу, жуткие недосыпы, беготня от одного к другому и т.д. А следовательно и больничные в два раза дольше и проблем тоже больше.

такая же

детям сколько?
Мне вот только щас полегче стало (детям 4 и 6 лет): острый период я с ними (2-3 дня), потом няня иль домработница с ними сидит до полного выздоровления. Да и ттт меньше болеть стали, но раз в год какую фигню нет - нет, да и подцепим %)
Может помогло, то, что оба в бассейн, ушу (сын) и на худ. гимнастику(дочь) ходить стали. :dontknow:
А так, тоже из колеи выбивает, особенно если на работе аврал. И после их выздоровления - меня срубает, практически сразу, может психосоматика какая какая, я хз.

дети то не ляльки! 3 и 9л. я все ждала, когда будет полегче, когда будет полегче - когда я смогу позволить себе такую роскошь, как вместе с мужем сходить вечером в театр? вы понимаете - постоянно! постоянно какие-то заморочки. Со старшим регулярно надо контролировать домзадания - иначе реальный провал в школе. Младший гиперактивный, вечером требует внимания. Я не могу позволить себе задержаться после работы, не могу сходить на спорт. Устаю к вечеру так, что еле ноги волочу. Это просто ненормально как-то..неужели все так живут?? а когда болезни начинаются - меня начинает конкретно угнетать. на работе крайне неодобрительно относятся к больничным, вот сижу и боюсь, не дай бог ночью опять буде высокая температура, как я утром няне ребенка оставлю и на работу не явится нельзя.. яхочу понять - все это нормально? просто надо менять отношение к этому, но как??

такая же
в начале январа заболевает младший , только выкарабкались - старший в школе подцепил

щас, чота многие болеют. У меня у старшей 4 ребенка из 23 ходят, сказали, если в пн не начнут выходить - на карантин группу закроют %) У сына тоже в группе 6 человек из 22.

такая же
или мы живем в такой дурацкой среде?

ну НЕ болеть вообще, дети не могут... это было бы подозрительно.
Остается имунку укреплять - морем, лыжами, прогулками.... больше никак.

такая же
вот сижу и боюсь, не дай бог ночью опять буде высокая температура

не надо себя программировать, а решать проблемы по мере их наступления.

такая же
все это нормально?

нормально, все дети болеют.

такая же
менять отношение к этому

тоже на этом пункте ступор, как можно быть спокойной, когда твое сокровище Х 2 недомогает.

такая же
как вы справляетесь с собой

Забиваю на все домашние дела, детей - папе с четкими инструкциями - сама на каток, в бассейн, шоппинг.

такая же
это у все так? это что, норма?

Ага, норма. Был такой периодСообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 14:14

такая же
неужели все так живут??

нет, некоторые делают выбор в пользу детей и занимаются исключительно детьми. Совмещать дом, работу, детей и мужа (и себя) - мало кому удается и обязательно в какой-нить из этих 4 сфер будет косяк. Вы просто устали, вам отдохнуть надо и к психологу. Вы ждете косяков и подвоха, вот они с вами и случаются.
ЗЫ: я года 2 назад так же с ума сходила, после несовместимости работы, дома и детей. Каждые 3-4 месяца на скорой увозили...пару дней отлежусь и снова на передовую В сосновый бор сдали, одна консультация с промывкой мозгов, небольшие самокопания и ттт вроде, больше не клинит.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 14:17

мда....

Мне помогает только то, что я работаю на полставки и всегда могу договориться с директором о выполнении большей части работы дома.

У меня у подруги двое детей, дак болеют по кругу..Но она дома сидит..

*Катыся*
Совмещать дом, работу, детей и мужа (и себя) - мало кому удается и обязательно в какой-нить из этих 4 сфер будет косяк.

+++много

Попробуйте закалять детей,например,начать с обливания ножек прохладной водой?мы,вот,ещё употребляем так называемое нами "медовое лекарство",из сухофруктов с орехами,лимоном и мёдом через мясорубку. Очень полезно и детям нравится.

в обливание верю. только бы хоть наступил период без болячек, чтобы начать закалять!!! в "медовое лекарство! не верю. аллергик младший.

И ещё после посещения людных мест стараюсь промывать ноздри водой,и себе и детям.Там источник вирусов!

У меня один ребенок, второго не хочу именно по этой причине. Сохранять душевное равновесие и себя не забывать.
По теме: с роддома особо не заморачиваюсь по поводу болезней. исключительно редко даю лекарства, позволяю организму справиться самому. Прогулки каждый день по 2 раза и подолгу. Купание в прохладной воде с рождения, после ванной - воздушные ванны. Не кутаем дома, не паримся по поводу ног без носков.
Дома сижу с ребенком только если что-то серьезное, а так - няня. Поэтому у ребенка нет поводов "болеть" чтобы мама понянчилась.

Маорица
Прогулки каждый день по 2 раза и подолгу. Купание в прохладной воде с рождения, после ванной - воздушные ванны. Не кутаем дома, не паримся по поводу ног без носков.

Вот ценный совет..Я тоже так стараюсь делать..Плюсом проветривать постоянно...
Ну и еще хочу сказать, что я сама маленькая болела часто и муж мой..Его даже мама из садика на три месяца забирала на зиму, потому как все равно болел..Так что ничего по сути не меняется..

Ребенок раньше с бабушкой сидел, она его постоянно кутала, думаю от этого и болели. Сейчас бегает по дому в одних трусах и майке, босиком, болеем реже (думаю, это самый мягкий способ закаливания). А вообще я столько работаю, что когда ребенок болеет и приходится с ним сидеть, то воспринимаю это как возможность побыть с ним рядом, наконец-то почитать любимые книжки, поиграть, пообщаться. В общем, стараюсь найти положительные моменты.

Да, еще не кипятила воду, дочь может и попить из ванной (ругаю, но все равно пьет втихаря). Также даю творог, кефир из холодильника, ни минуты не грею. За все эти дела нещадно ругана свекровью (ребенка мучаю). Однако у свекровь ребенок (мой муж) болел очень часто и рерьезно, моя же ттт). ГВ до 2-х лет, совместный сон (это для того, чтобы ребенок чувствовал себя защищенным, желанным в этом мире). Постоянно обнимаю-целую, говорю что обожаю и люблю. Хотя как мамаша я не особо, люблю побыть наедине, посидеть в интернете, дочь играет одна, я ее целый день не завлекаю.

мне кажется усталость мамы зависит 50 % от её умения отключаться от проблем, и 50% от здоровья детей, заложенного на уровне наследственности, что-ли.
Т.е. всё-таки надо иногда маме расслабляться уметь -

аноним
Забиваю на все домашние дела, детей - папе с четкими инструкциями - сама на каток, в бассейн, шоппинг.

А детки... Ну да, есть такой период, лет до 5 наверное - периодические болезни это норма. Кто-то более с периодичностью раз в 2 месяца, кто-то 2 недели на больничном, 3 дня в садике. Принять это как норму, и не дёргаться. Дёрганием всё-равно не поможешь. См. п.1

Актуально все очень. Правда старшая уже сама дома сидит:)Девочки, а где берете нянь на период болезни и как оплачиваете?

Smile
Девочки, а где берете нянь на период болезни и как оплачиваете?

У меня постоянная няня. Если поведу в садик и будет болеть - денек сама буду сидеть потом либо маму вызывать из другого города либо к свекрови

зашла,почитала,немного успокоилась-не у одной меня дела так обстоят.младшему 1,8.уже пол года работаю.брали о-очень не охотно по причине-маленький ребенок.сразу поставили условие-как можно меньше больничных.скоро меня наверно попросят,уже 4 раза мелкий болел,долго не сижу,2-3 дня и на работу.но из колеи выбивает сильно и надолго.когда совсем тяжко-пустырник,валерьянка.так и живу.держитесь девочки,мамам терпенья,деткам здоровья.

Как мама трех дошколят скажу1 дети изолированы дома даже старшую забрала. Но их трое и им весело втроем. 2 свежий воздух максимум прогулок 3 отношение к болезням мамы: лично для меня сопли и горло красное не болезнь я это лечу но не придаю трагедии.

Может дети интуитивно чувствуют наш страх и заболевают, а может, внимания таким образом "требуют"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы