девочки поддержите:(

хаос
мало 1.11 м

так-то маловато для садика, конечно :( но по ребёнку надо смотреть

хаос
помню себя в садике, меня там мальчишка один бил

Помню себя в садике, я там одного мальчишку била. Так что разные варианты могут быть. ;)

хаос
БОЮСЬ, не могу оторвать её от себя...

Попробуйте, посмотрите, что и как будет...

хаос

конечно, ребенку комфортнее начинать посещать садик после 2,5-3-х лет. в этот период процессы адаптации проходят легче, поскольку ребенок потихоньку начинает отделяться от мамы. до этого периода у мамы с ребенком сохраняется симбиотическая связь, позволяющая маме чувствовать потребности ребенка. Но если ваши обстоятельства таковы, что на бабушку оставить нельзя и сами вы не можете сидеть с ребенком еще какое-то время, тогда лучше выбирать мини-сад, где девочке смогут уделять больше внимания. где ее режим и привычки не сильно пострадают, где смогут услышать вас и ваши пожелания, а ребенок получит максимум любви и внимания. кроме того, рекомендуется даже в такие садики первые 1-2 месяца ходить не на полный день, а на несколько часов, чтобы приучить ребенка постепенно. а после садика как можно больше времени проводить с девочкой. если ребенок сейчас практически все время проводит только с вами, не остается больше чем на несколько минут ни с кем из ваших друзей или знакомых, начните ее оставлять понемногу с ними, чтобы подготовить к многочасовому расставанию в садике, иначе это станет слишком сильным потрясением и может привести к частым болезням.
подумайте как следует, в 1,11, на мой взгляд, рановато отдавать ребенка в садик, особенно если вы сами так плохо настроены по отношению к этому учреждению. вы неминуемо начнете ждать от садика и воспитателе какой-то гадости, передавая свое ощущение малышке. она так же как и вы начнет бояться садика, а это может привести к утренним скандалам или болезням. может быть есть возможность работать дома? нанять няню? хотя бы на ближайшие месяцев 6-7.

lubavl

думаю пока, всякие варианты просматриваю

О.П.
Ага, еще мои тетки родные с детьми - моими братьями и сестрами, часть из которых чистокровные русичи, а часть с примесью греков

с примесью греков :=-O: так интересно. ну это очень далеко от нас за городом, а так поехала попроведовала бы вашу тётю, привет передала ;)

Мантикора
Это мамки, оне такие, как жешь кровиночку тетке отдать)))

угу чужой...будет ещё кричать, дети же тоже личности у них свои вкусы, желания. %)

лучше всего лялю в садик отправлять в 2,6 - 3 года, этот возраст совпадает с кризисом 3х лет, когда ребенок сам начинает отделяться от мамы, начинает осознавать свое я, что он личность.

katyalucky
лучше всего лялю в садик отправлять в 2,6 - 3 года,

я знаю что лучше, но надо как-то решить проблему с финансами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы