девочки поддержите:(

нам сейчас с мужем тяжело, в плане финансов. и вот я сижу и думаю, что надо бы пойти работать, а дочу в сад, бабушки не вариант. и всё, как представлю, сердце ноет , как моя малютка будет без меня :( . и вот мечусь сейчас между двух огней, а вдруг обидят её там, она у меня застенчивая такая, да и не скажет наверное если обидят, помню себя в садике, меня там мальчишка один бил, воспитатели не защищались, и повариха на меня орала всегда, потому что я её дрянь не ела, потом меня мама уже забрала из садика. Поддержите, во сколько вы своих деток отправляли в сад и как....

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Поздравляю, Вы - одна из миллиона российских женщин :)

хаос
как моя малютка будет без меня

Как все малютки - нормально

хаос
меня там мальчишка один бил, воспитатели не защищались, и повариха на меня орала всегда, потому что я её дрянь не ела, потом меня мама уже забрала из садика.

мне, кажется, счас такие родители юридически подкованные, что такого нет

если вы отдаете в частный сад, то они там дорожат клиентом-вашим ребеночком, а если в муниципальный, то это какой воспитатель попадется. а если по возрасту, то у меня малому 1,8 ходим в миник на квартире, тк я на работу, а бабушки не вариант

О.П.
Поздравляю, Вы - одна из миллиона российских женщин

это скорее проблема во мне а не в ребёнке, БОЮСЬ, не могу оторвать её от себя...

хаос
и вот я сижу и думаю, что надо бы пойти работать, а дочу в сад

а муж, что думает? насколько будет легче финансово? есть ли путевка?

Artmixx

однозначно в частный!!! пусть переплачу, но буду спокойнее

Софи
а муж, что думает? насколько будет легче финансово? есть ли путевка?

конечно будет легче и намного. муж говорит что пока рано отдавать, а я думаю чего тянуть, там детки , общение да и тяжело нам сейчас
в этом месяце не смогли расплатиться(первый раз у нас так) за свет, газ и дом, хозяин(у которого мы дом снимаем) сам за нас заплатилСообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 22:25

хаос
БОЮСЬ, не могу оторвать её от себя..

Это про вас анекдот-боже, как она лежит, мальчику же не удобно (мама застукала сына за сексом). А если серьёзно, можно не водить в садик- в школе будет ещё тяжелее. Там не только общаться, но и учиться надо будет.

Artmixx
если вы отдаете в частный сад, то они там дорожат клиентом-вашим ребеночком, а если в муниципальный, то это какой воспитатель попадется.

Абсолютное заблуждение, на мой взгляд. на работе со мной девочка работает, водит дочу за 9 тыров в коммерческий, беседуем с ней - разницы особой не вижу. У нас у мунике даже праздников поболе будет, мероприятий всяких. ИМХО

хаос
это скорее проблема во мне а не в ребёнке, БОЮСЬ, не могу оторвать её от себя...

именно в вас. Автор, через это все проходят (ну почти), это жизнь. Первое время будет тяжело, а потом привыкнете и даже кайф будете получать. И доче вашей в садике, возможно, будет очень нравится. Не передавайте ей своё волнение ;)

хаос
однозначно в частный!!! пусть переплачу, но буду спокойнее

а вот тут с вами не соглашусь. Мы ходим давно в частный, сменили их уже три и я сделала вывод, что в муниципалке лучше. Я буду спокойнее, если он будет ходить в муник.

О.П.

смотря какой садик, я просто хочу привести посидеть первый день посмотреть, если не понравиться в другой. я не рассистка, но у нас ещё проблема с воспитателями, не хочу казашку, они ненавидят нас русских, кто-то напрямую прям с ненавистью смотрит, кто-то в душе. сейчас очень тяжело найти хороший садик, да и раньше тоже садики были не супер

Anuta27
И доче вашей в садике, возможно, будет очень нравится. Не передавайте ей своё волнение ;)

вот и я хочу чтоб она общалась, а то со мной всегда и везде...там и обучают, всё равно я неопытная, хоть и много знаю и чувствую что ребёнку надо

хаос

ой, только сейчас увидела, что Вы из Алматы :j_0002: У меня очень много связано с Казахстаном, недалеко от Алматы все родственники по папиной линии живут, часто там бывали раньше :) Ну казашки тоже ведь не все такие, правда?

[cit]Anuta27
а вот тут с вами не соглашусь. Мы ходим давно в частный, сменили их уже три и я сделала вывод, что в муниципалке лучше. Я буду спокойнее, если он будет ходить в муник.[/cit
почему? у нас у знакомых все в частные ходят и не жалуются

О.П.
Ну казашки тоже ведь не все такие, правда?

не все, но разделение у нас всё равно идёт...

хаос

знаю про все это. Знаю как раньше было, еще в Союзе, знаю как сейчас, видела пустые брошенные многоквартирные дома в Караганде, Темиртау и других городах. Страшно, обидно, несправдливо. Но дети то не должны страдать от этого. А в коммерческих у Вас только русские работают?

О.П.
А в коммерческих у Вас только русские работают?

нет конечно, у анс перевес мы же в Казахстане!!! скоро задушат совсем

ребенку сколько лет?

Мантикора
ребенку сколько лет?

мало 1.11 м

хаос

в таком случае, Вам выбирать :) в любом случае, раз везде сложно. Вопрос немног не по теме, простите, но раз уж ностальгия меня замучила. Табак совхоз им. Томаровского Вам о чем то говорит? :)

О.П.
Табак совхоз им. Томаровского Вам о чем то говорит? :)

мне нет поскольку я здесь четыре года живу ( в Алматы), а вот муж Алматинец, говорит там сейчас одни "чурки "живут у меня муж всегда так выражается, ничё поделать с ним не могу он всю Алмату и далее знает

хаос
мало 1.11 м

ну 2 года, лучше жо 3-х, но если ситуация уже вот такая

хаос
конечно будет легче и намного. муж говорит что пока рано отдавать, а я думаю чего тянуть, там детки , общение да и тяжело нам сейчас
в этом месяце не смогли расплатиться(первый раз у нас так) за свет, газ и дом, хозяин(у которого мы дом снимаем) сам за нас заплатил

то можно и отдать, решать Вам. А сопротивление и отрывание и в три года будет)). Это мамки, оне такие, как жешь кровиночку тетке отдать)))

хаос
одни "чурки "живут

Ага, еще мои тетки родные с детьми - моими братьями и сестрами, часть из которых чистокровные русичи, а часть с примесью греков

хаос
почему? у нас у знакомых все в частные ходят и не жалуются

ну видимо это нам так просто не везёт. Я уже месяц голову ломаю над тем, водить его или уже забрать нафиг домой и ждать муниципалку. Ну много у меня к ним претензийв их отношении к детям и своей работе. Есть у меня тема (я там правда дура всё потёрла), что воспитатели в минике моего ребёнка просто забыли на площадке и ушли домой, и он целый час один гулял.

хаос
вот и я хочу чтоб она общалась, а то со мной всегда и везде...там и обучают, всё равно я неопытная, хоть и много знаю и чувствую что ребёнку надо

в развитии действительно очень сильный прогресс, начиная буквально с первых дней посещения садика. Вы это заметите и вам будет намного легче. Это просто жизнь. Не все могут себе позволить сидеть с ребёнком до школы, да и садик ему действительно нужен!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы