SOS! Cрочно нужна помощь семейного психолога и адекватных форумчан-я не знаю как правильно поступить.

Автор, снимите побои. А потом ежели захотите - можете попытаться помириться.

Капучино
толкнул просто

ногой.
Тут многие ребенка ногой пинают? наверное, нет, потому что он физически слабей, можно что-нибудь сломать - или улететь, получив ЧМТ, да и любой проступок неадекватен пинку.

Аssiya
совать голову в песок

ага, ну да. Лучше сразу на развод и в милицию.
И старшему сыну-подростку это полезный урок - не как научиться на своих ошибках их исправлять и держать себя в руках, а милый такой урок - фактически твоя мама готова предать (а подростки же так выражаются, предать!) папу за разовую ссору, эти женщины...пиииип и пииип, надо держаться от них подальше...

112
да и любой проступок неадекватен пинку.

я жж и не говорю что адекватен %) - но если 2-е детей можно хотя бы попробовать поговорить когда все успокоятся - и уже потом решать разводится или нет
А побои да - надо на всякий случай снять

Redfox
Автор, снимите побои. А потом ежели захотите - можете попытаться помириться.

По-моему, просто побои сейчас снять нельзя, только вместе с заявлением

Татьяна Вакалюк
старшему сыну-подростку это полезный урок

да что может быть полезнее ,чем в случае чего ногой женщину -само то.. пришол домой сына,кушать на стол не стоит,рук ног нет чтоб согреть , он бац маме/жене ногой- она отлетает..ну пара синячков по дороге собрала..не бедааа... ;) папе ж можно..

Земляника
По-моему, просто побои сейчас снять нельзя, только вместе с заявлением

значит вместе с заявой, т.к. нефиг

Рыся
папе ж можно..

почему папе можно? Папе - нельзя. Но так случилось. И на этом примере надо хорошо вдолбить, что нельзя. И почему нельзя. И почему так может случиться, и что надо сделать, чтобы научиться держать себя в руках, и много-много чего.
Но можно этого и не делать, конечно. Только тогда не надо будет ожидать нормлаьного отношения у сына к девочкам. Да и к проблемам.
А родители оба в данном случае смотрят на все только лично со своих эгоистичных позиций, с позиций личной обиды, имхо.

Татьяна Вакалюк
Лучше сразу на развод и в милицию.

Так опять же кому как. Можно и подождать, пока совсем пришибет, мне не жалко, но сама в случчего не буду %)

Татьяна Вакалюк
с позиций личной обиды, имхо

а папина-то обида в чем была?в том,что он голодный,а ему про миксер?

Капучино
можно хотя бы попробовать поговорить когда все успокоятся

Можно..
Но автор не пишет о желании мужа сохранить семью, извиниться.

Татьяна Вакалюк
Только тогда не надо будет ожидать нормлаьного отношения у сына к девочкам.

А не получится у ребенка в будущем такое вот восприятие " папа пнул маму, мама ходила с синяками, а потом они помирились. И ты, дорогая жена, чего кипишишь? ну сорвался я, и ты меня довела. "

112
А не получится у ребенка в будущем такое вот восприятие " папа пнул маму, мама ходила с синяками, а потом они помирились. И ты, дорогая жена, чего кипишишь? ну сорвался я, и ты меня довела. "

так если сейчас научить, как не срываться - чем хуже-то? Даже и старую кошку...старого мужа можно научить новым фокусам, а уж сына и подавно.
Но Мантикора выше уже писала - для этого нужна, извините, работа внутрисемейная, всех.

all
а папина-то обида в чем была?в том,что он голодный,а ему про миксер?

а чем не повод для обиды, это можно с такими интонациями сказать...ууууу. Как в угол поставить.

Не любит он ее, не хочет (думаю не просто так сказал это), а тут еще и руку поднимает. Какие такие беседы с ним нужно проводить? Для чего?
"Ноги в руки" и развод...

Я наверное соглашусь со многими, действительно развод, а в такой ситуации, что он вас совсем не ценит, прибежала всех покормила, приготовила, а потом сама, хоть первый раз перекусить, вы все 15 лет так живете? вы сами приучили его к такому отношению к вам, он привык что о себе вы сами думаете в последнюю очередь, вот и он к вам сейчас также относиться, посмотрите на себя, вы все сможете уходите от него, пожалейте себя, ударил раз, и не извинился ударит снова, вам это надо?, Я думаю нет, Уходя от него вы себе жизнь облегчаете, вы избавитесь от большого ребенка, за которым надо ухаживать, у вас больше времени свободного появиться и заработать и на детей, подумайте, сможете ли вы спать в одной постели и даже квартире с таким чудовищем который вас не ценит и не уважает, примите решение, и дай вам бог счастья в жизни, удачи.

нужна помощь психолога
как правильно поступить

"правильно" с чьей точки зрения? для кого это решение будет "правильным" ? а с течением времени покажется "неправильным" ...

нужна помощь психолога
защитить меня к сожалению, некому, я загнана в угол

Вам не 12 лет ... этого человека Вы знаете много лет ... с учетом его "почти судимости" ...
снимайте "розовые очки" и защищайте себя и хотя бы младшего ребенка сами ...

нужна помощь психолога
Я в шоке, растерянности

Вам столько советов накидали , а Вы только и оправдываете его, себя, ситуацию в мире ... "не знаю, не знаю" ...
бабе 40 лет, а она все в "незнанки" играет %)

Татьяна Вакалюк
А родители оба в данном случае смотрят на все только лично со своих эгоистичных позиций, с позиций личной обиды, имхо.

Так оно, конечно. Но когда ударяют первый раз - это всегда шок и муки - как он посмел)). Это когда постоянно бьет - норма жизни
Кто и кого там любит и как на самом деле - абсолютно неизвестно. Надо уже лично разбираться, а кричать на форумах про он козел - брось его все горазды.
И совершенно не факт, что эти же люди в такой ситуации поведут себя так, как советуют. 10 лет брака, дети, в принципе видела та радость у нее от прихода мужа домой, ну или показалось))
Да, спускать нельзя, но и в позе бедной овечки стоять тоже. Да, мужчина сейчас не сможет признать. Он же за дело. И вообще они менее лабильны в отношениях. Им очень тяжело когда правда сильно виноваты, это признать. На то и женщина, чтобы думать и делать. Позволила себе завести отношения в такие дебри - распутывай.

Мантикора
Позволила себе завести отношения в такие дебри - распутывай.

дык...не хочет. Сейчас начитается, поставит семье диагноз "насилие" и "муж однозначно козел" и в суд, на развод :(

Мантикора
когда ударяют первый раз - это всегда шок и муки - как он посмел

ну конечно, шок, боль и мужа никто и не оправдывает. Но ведь надо и дальше жить. А - заклинило.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 12:26

Татьяна Вакалюк
дык...не хочет. Сейчас начитается, поставит семье диагноз "насилие" и "муж однозначно козел" и в суд, на развод

да может и нормально все будет. Это девочки тут горячатся, она то поперву горячилась, потом вроде отошла. В любом случае - ее семья, ее решение, ее ответственность. Мы тут рядом постояли и сделали что могли и как уж смогли :)

Татьяна Вакалюк
шок, боль и мужа никто и не оправдывает. Но ведь надо и дальше жить. А - заклинило.

может и расклинит еще, пусть подумает женщина. Я ее вчера постаралась переклинить, чтобы русло мыслей из оскорбленной гордыни в равноправного участника конфликта перевела :)

Ссора ссоре рознь. У меня за 18 лет тоже всякое было. И тарелки летали и руками махались то он, то она. И вопли были - достала, все достало, утомил. Но заметьте вопли, а здесь муж сказал жене не в пылу ссоры, а уже после, что она его не устраивает. Мне кажется ясно все. Когад мне муж говорит, что его не устраивает, то он говорит конкретно что - но в целом, т.е. морально и физически я его устраиваю.
И еще: когда у нас шумная сссора, то никто на сторону ничего не рассказывает. Знакомые живут уже тоже 18 лет и там тарелки и сковородки летают, даже кафельную плитку на кухне разбили, но чуть коснется разговор - они сразу в штыки: разводится не будем ни за что!
Мне кажется, что если все так как описала автор, то тут дейсвительно лучше прямо сейчас разъехаться, особенно, если есть зхоть маленйшее желание сохранить семью. Причем разъехаться можно в одной квартире. Просто с этого дня у меня своя жизнь, у тебя своя. Все... Меня для тебя нет. Тогда он увидит реальную возможность потерять эту конкретную женщину навсегда. Возможно что-то и изменится.
Хотя... когда первый муж поднял на меня руку, то моя семья кончилась в этот же день. Я не могла допустить, чтобы мой ребенок видел такое отношение к матери.

Надо причину искать, отчего муж в неадеквате, и не только в нем и в его маме.
Трудно поверить, что после 15-ти лет вдруг взорвался на ровном месте.

40 лет у мужа кризис, проблемы психологического порядка. Нужен специалист.
Слова что жена не устраивает - ничего не значит - возможно он так и не считает. Лечится ему надо.

еще шокировало что 40 летний мужик тащится от своиз 18летних поступков - "мента бил, а тот умолял" %)

Змий-искуситель
Надо причину искать, отчего муж в неадеквате, и не только в нем и в его маме.
Трудно поверить, что после 15-ти лет вдруг взорвался на ровном месте.

+.

Monella
40 лет у мужа кризис

+. в этом возрасте многие мужчины, прожившие с женой много лет, оглядываются и подводят итоги жизни. Если их что-то не устраивает, то часто стремятся "начать все заново" с другой женщиной. Он разрывается сейчас между своим "хочу" и чувством долга перед детьми, тем более, второй ребенок еще совсем маленький, а старший в "трудном" возрасте. Вот от этого и агрессия - от безысходности и бессилия.
Я бы не советовала женщине сохранять такой брак. Я не знаю, как можно жить вместе и ложиться в одну постель после таких слов, которые он вам говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы