Если бы вас ненавидели родители мужа?

Jil
раз вам итак хуже некуда, может вам начать ездить туда к ним?? а что - отдых от готовки, с мужем по друзьям ходить - ставив ребенка бабушкам..... пользуйте их по полной

Мы этот вариант уже проходили. Я не могу, они не останавливаются, я отвечала им и с юмором, и с наездом, что не надо со мной так говорить, а они все равно. Их больше и муж по сути за них. То есть он считает,что они не правы по отношению ко мне, но раз так сложилось, то это моя участь.

а вы ИМ не отвечайте.
вы с ребенком договоритесь заранее, что вы с ним идете, например, в зоопарк, смотреть слоника..
и они остаются стоять сбоку..
и мужа позовите, пойдет так пойдет..

NATA66

Автору чуток уверенности в себе, ну вот представьте себе картину, приедете вы, вместе с мужем и ребенком, свекры, что, с порога кричать начнуть или ещё как гнобить? Просто надо постараться в свою пользу ситуацию повернуть

Нет, конечно, не с порога. Наоборот покушай, отдохни, а потом как что-то начнут хоть стой, хоть падай, ты сидишь, а тебя помоями окатывают и окатывают при ребенке, муже. А он уходит в другую комнату, молчит или вообще хихикает.

аноним
он считает,что они не правы по отношению ко мне, но раз так сложилось, то это моя участь.

Ещё раз спрошу, сколько мужу лет? Хотя вам достался по ходу, классический "маменькин сынок" :( тут и возраст ни причем тогда

аноним
я отвечала им и с юмором, и с наездом, что не надо со мной так говорить

дак вы с ними в итоге все равно спорили получается, а вы попроьбуйте соглашаться

-маша, ты дура
-ой и не говорите, дура
-маша, ты ведь полная дура
-да ваще, дурнее не бывает

и как бэ ведь все, дальше то говорить не о чем

аноним
Наоборот покушай, отдохни, а потом как что-то начнут хоть стой, хоть падай, ты сидишь, а тебя помоями окатывают и окатывают при ребенке, муже. А он уходит в другую комнату, молчит или вообще хихикает.

ну озвучьте подробно, как окатывают помоями? прямо диалог дайте в лицах

аноним
уходит в другую комнату, молчит или вообще хихикает

Так у вас с мужем проблемы-то, не со свекрами

Кобра
вы с ребенком договоритесь заранее, что вы с ним идете, например, в зоопарк, смотреть слоника..
и они остаются стоять сбоку..

Дак ребенок-то их любит, потому что его-то они любят и балуют и позволяют больше, чем мама. И конфетки-то ему, и пряники, и подарки. Он еще не в том возрасте, чтобы понять что к чему.

Я бы в сотый раз попробовала поговорить с мужем.

• Скажи, как бы ты относился к человеку, который говорит плохое о твоей маме? А мама твоя что бы при этом чувствовала?
    Подождать ответ.
  • А если бы тебе говорили о ней плохое, когда ты был маленький?
    Подождать ответ.
  • А нашему ребёнку говорят плохое обо мне. Как ты думаешь, ему приятно это слушать? Полезно? А мне приятно? Вот в чём я вижу проблему. Как ты считаешь, мы должны её решать?

Не знаю... Я бы ставила вопросы так, чтобы мужу приходилось чувствовать себя на месте ребёнка или на вашем месте. Например, начинать разговор не с просьбы проводить с ребёнком больше времени, а с вопроса: "А тебе в детстве было приятно, когда ты играл или гулял с папой?"

Если не проймёт, то в результате ему придётся открытым текстом сказать, что ему не нужна жена, не нужен ребёнок. В таком случае, у вас хотя бы будет полная информация и понимание, что вам с ним делать нечего. А может, он-таки сам расставит для себя приоритеты и поймёт, что вы и ребёнок важнее.

Jil
ну озвучьте подробно, как окатывают помоями? прямо диалог дайте в лицах

Я не могу, я и так все это пишу меня трясет. Собирусь с мыслями - напишу. Но если честно не хочется это все сюда писать. Там много всякого. Проблема еще в том, что они знают, что мне совершенно некуда идти и ждать поддержки от кого-то.

NATA66
Так у вас с мужем проблемы-то, не со свекрами

Да, я так считаю. Он - нет. Я считаю, что они - не проблема, если бы он как-то хотя бы пытался поставить их на место и где-то сделать против них, что вот сегодня ребенок будет с нами, а не с вами. А он говорит, что его родителям хоть кол на голове теши они не поймут и бесполезно связываться. Но по-моему это он не понимает до какого состояния меня это уже доводит.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 10:51

А ваши родители? Есть? Почему только его?

аноним
А если я хочу провести выходные с ребенком и мужем? При чем самое интересное, когда их просишь помочь они отказывают. А когда нет - забирают

ну так и просите почаще. Придумывайте, почему Вам срочно нужны выхи без ребенка.

Автор, вы пустое место не только для свёкра со свекрухой, но и для мужа. Дальше будет только хуже, вы станете пустым местом ещё и для ребёнка. Выход один - разводиться. Вас просто планомерно сживают со свету.

Нинчик
ну и хрен бы кто увез у меня двухнедельного ребенка. я бы голову откусила. даже мужу

+1. вот меня этот пункт тоже сильно покоробил.

по теме: родители мужа меня ненавидят. я не слушаю их советов по воспитанию и уходу за ребенком. муж ездит к ним на выходные, когда захочет. я сказала, что я ни ногой больше к ним. ребенка отпущу с папой съездить к бабушке с дедушкой, наверно ближе к году, когда лето настанет. они могут приехать к нам, когда захотят, я при этом всегда веду себя максимально деликатно и обходительно. ну у нас такая "холодная война" с ними :)
при этом, на счет того, чтобы доча поехала с папой к ним. я сразу сказала, что если после такой поездки я узнаю (услышу от ребенка или увижу), что бабушка сказла что-то а-ля "на, кушай, пряничек, а то злая мама тебе не разрешает", то все. мой ребенок с ними не будет общаться совсем. или только под строгим моим контролем.

автор, я не понимаю, это ВАШ ребенок. не бабушки с дедушкой. вы зря выжидаете чего-то.. они его науськивают против вас. потом исправлять будет очень сложноСообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 19:14

mumi-mama
А ваши родители? Есть? Почему только его?

вот вот, тоже хотелось спросить

я на стадии

аноним
После свадьбы тоже много чего было, я всегда и всем не нравилось, было множество претензий, хотя мы жили не с ними. Я стала просить мужа не ездить к ним каждые выходные, а он ездил с ночевкой на субботу и воскресенье, говорила, что не могу больше все это терпеть, что мне тяжело, что хочется хоть раз в месяц провести выходные с ним, но он все равно ездил всегда, аргументировал, что это же его родители, не хочешь - не езди. Ну я и не стала ездить - все выходные дома одна сидела.

уже о чем-то задумалась бы...

до стадии

аноним
Потом беременность моя и опять я одна все выходные

тянуть бы не стала...

но раз уж дотянули:
Вам тут дали много дельных советов. не пускайте это дело на самотек. надо разговаривать начинать. с мужем хотя бы.
уйти есть куда? возьмите тайм-аут. :)

аноним
А он уходит в другую комнату, молчит или вообще хихикает.

и Вы д сих пор с ним не развелись?

Надо разговаривать с мужем. Он - глава вашей семьи. Спокойствие и мир в его семье должны быть на первом месте. Да, он сын своих родителей, но только сын, который вырос и у которого своя семья. За свою семью ответственность должна быть больше, чем за родителей. Они ведь не немощные, нуждающиеся в уходе старики.
У меня ситуация в свое время была пострашнее вашей. Потому что не настояла, пустила всё на самотёк. Жили с его бабушкой. Это только так звучит безобидно - бабушка. На самом деле ситуация ненависти дошла до того, что меня просто убивали. Тупо, приготовив всё заранее, зная, что у меня беременность. Ангел-хранитель меня сберег. А вот на дочке это сказалось - родилась с серьёзной патологией внутренних органов.
Может, как-то донести до родителей, что в ребенке - их любимом внуке - не только папины гены, а и мамины - тоже. В том, что он такой замечательный и любимый ими и мамин огромный вклад есть, и побольше папиного (в плане вынашивания, кормления, ухода). У нас внуку 2,3 - постоянный рёв, когда мы уходим или они от нас. Я уж стараюсь к ним ходить пореже, т.к. его крик из-за дверей слышать не могу. Провожать их иду в тапочках, объясняю, что замерзну, если с ними на улицу пойду, - всё равно ревет. Ну, конечно, хорошо ему у бабушки-дедушки, которые только им и занимаются. Но никогда не считала, что с мамой ему плохо, или мама плохая. Устают они друг от друга, целыми днями вдвоем.
Не отпускайте ситуацию, будет хуже. А себя лишний раз тоже не накручивайте.

А где ваши родители?
Может начать по выходным ездить к ним?
А если муж возмутится, у вас аргумент - это же ваши родители. Так одни выходные там другие здесь.

аноним
а он ездил с ночевкой на субботу и воскресенье,

после этого наши бы дороги разошлись.

аноним
Ему никто там ничего не выносит, он либо уедет ко мне, либо с друзьями, либо будет лежать телек смотреть. По его это значительно интереснее, чем провдить время с ребенком. :( Я ничего не могу изменить.

его родители совершенно правы-он вам не пара!!!! чего теперь то тут слёзы льёте???
я б свалила к свои родителям и даже ему не сообщила,что больше никогда не вернусь!!!

просто не давайте ребенка его родителям. скажите что не хотите чтобы они его забирали!я своего не даю и все!Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 22:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы