Если бы вас ненавидели родители мужа?

Меня не любят родители мужа, даже скорее ненавидят, после всего наверное и я их. Но изначально я думала, что будет все по другому. Началось все когда они поняли, что мы женимся, до этого все было гладко. Говорили, что мы не пара, что надо подождать со свадьбой, пожить просто, потому что они уверены, что мы все равно разойдемся, что не подходим друг другу и т.д. После свадьбы тоже много чего было, я всегда и всем не нравилось, было множество претензий, хотя мы жили не с ними. Я стала просить мужа не ездить к ним каждые выходные, а он ездил с ночевкой на субботу и воскресенье, говорила, что не могу больше все это терпеть, что мне тяжело, что хочется хоть раз в месяц провести выходные с ним, но он все равно ездил всегда, аргументировал, что это же его родители, не хочешь - не езди. Ну я и не стала ездить - все выходные дома одна сидела. Потом беременность моя и опять я одна все выходные, а он там, у меня еще угроза была. Потом родился ребенок и он начал его туда возить прям недель с 2, при чем как бы я не умоляла этого не делать к моему мнению никто никогда не прислушивался, я - просто пустое место. Они начали надо мно издеваться уже через ребенка, что я все делаю не так, что я - плохая мать, что он кричит или ревет из-за меня, когда он в 1,5 года начал кусаться они стали говорить "и от кого же он мог этому научиться?" и на меня смотрят... и т.д. но эт самое безобидное, но такое без конца, привезут его домой, ребенок заплачет, они при нем "он не хочет домой, почему такая реакция на мать? что бы это могло значить?" Не давать никак не выходит, я уже пыталась не пускать, не отвечать на звонки, уезжать к подругам, по магазинам, но они меня все равно достают и муж на их стороне, действуют через ребенка, приедут и начинают "а ты хочешь к бабе с дедой? а мы то-то тебе дадим, то-то сделаем. Ребенок , конечно, начинает кричать, что хочет, кидается к ним и что я могу сделать????????? Они стоят втроем против меня и ребенок, который ноет, что хочет к ним. А вчера кончилось все тем, что они привезли мне его, он закатил истерику на ровном месте , я опять наслушалась, что там такого нет и в итоге на пороге бабушка сказала "не переживай, я тебя заберу!". Когда пришел муж (кстати я просила его, чтобы они не привозили мне его, а чтобы он сам забрал или был хотя бы дома) я сказала, что больше он к ним не поедет, если хотят пусть няньчатся на нашей территории, после чего последовал грандиозный скандал (это уже в сотый раз), что он будет ездить все равно к ним и я никому не помеха и что я взрослый человек, ну и что что издеваются? послушала и промолчала...а я больше не могу и не знаю что делать. Что посоветуете?

такое ощущение, что не только родители мужа вас ни во что не ставят, но и муж тоже %) хорошенький пример ребенку - папа, который постоянно унижает маму :(

аноним
Меня не любят родители мужа, даже скорее ненавидят,

ИМХО муж тоже

Сначала успокоиться насчет ребенка. Научиться мило и уверенно отвечать, себе, малышу, им что-то типа "Конечно баба с дедой пусть побалуют внучка, поиграют, а ближе мамы все равно никого нет, мама тебя любит малыш, и будет любить всегда, пойдем с мамой поиграем. а знаешь, что я тебе сейчас расскажу.." Уж вы-то знаете, как отвлечь-успокоить :)
Это правда. Мама есть мама, вам нечего бояться в этом смысле, маму не забывают за конфетку или игрушку. Будете меньше нервничать - и ребенок спокойнее перенесет.
А остальное - пусть муж рулится.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 10:15

Нинчик

МДО

Я такого же мнения. Сказала, что если он и в этот раз пойдет против меня подам на развод, на что он ответил, что развод просто так он мне никогда не даст, потому что этого не хочет. А если я это сделаю, то много раз обо всем пожалею и будет только хуже для меня. Сказал, что не понимает моей проблемы, что все отлично, что у меня мания, что я должна думать не о себе, а о ребенке. А он все делает для нас и если я ему внятно объясню, в чем моя проблема она попытается её решить. В данной ситуации он проблемы не видит!Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 10:18

А мужу сколько лет-то? Что за необходимость каждые выходные ездить к родителям, да и ещё и с ночевой? Ну, а уж если он уперся

аноним
это же его родители, не хочешь - не езди

То вот это зря. Что за семья такая, если вы

аноним
Ну я и не стала ездить - все выходные дома одна сидела.

Я б ездила с мужем. И доказала бы тем самым его родителям, что я самая что ни на есть "пара" их сыну. Прям прилипла бы к нему. Они б смирились. Как говорится - не хотят - заставим :) А вы ещё больше отдаляетесь

за что они вас так ненавидят?

Кобра
Это правда. Мама есть мама, вам нечего бояться в этом смысле, маму не забывают за конфетку или игрушку. Будете меньше нервничать - и ребенок спокойнее перенесет.
А остальное - пусть муж рулится.

Я не боюсь за отношение ребенка ко мне, я знаю, что с возрастом он поймет, что и где и почему. Но это все равно все влияет на него, возможно, что и без меня они говорят про меня плохо (но не знаю, возможно и нет), в любом случае все эти фразы, сказанные при нем ни к чему и можете представить как я себя после этого чувствую? А муж рулиться не собирается.

Тс.. Автор.. Мы не всю каритну знаем, толкьо вашу точку зрения..
Но у вас есть большой плюс - живете вы отдельно.
Так что игнор на свекров и больше внимания малышу пока.

аноним
должна думать не о себе и ребенке.

в этом есть смысл. в ваших интересах беречь ребенкины нервы и свод ить бабушкины бзики к шутке.
пусть лучше их бесит ваша уверенность что маму никто не заменит, чем вас бесит их влияние на малыша

аноним
Если бы вас ненавидели родители мужа?

у всех разный характер, если бы при моем характере кто-либо позволил ко мне такое отношение - я бы порвала нахрен всех чтоб больше носа в ою жизнь сунуть не посмели

Мышка-пеструшка
за что они вас так ненавидят?

Я не знаю. Они аргументируют тем, что они просили отменить свадьбу, а мы этого не сделали, пошли против их воли. Но ведь это не мое решение было в одиночку?

аноним
Я не боюсь за отношение ребенка ко мне, я знаю, что с возрастом он поймет, что и где и почему. Но это все равно все влияет на него, возможно, что и без меня они говорят про меня плохо (но не знаю, возможно и нет), в любом случае все эти фразы, сказанные при нем ни к чему и можете представить как я себя после этого чувствую? А муж рулиться не собирается

забейте - ради нервов ребенка.
тогда уже ОНИ будт себя плохо чувствовать от вашей уверенности и спокойствия :)

Кобра
Тс.. Автор..

согласна.

найдите книгу Литвака "Психологическое айкидо" и с ее помощью научитесь не вестись на их провокации, а мягко и с юмором отфутболивать их.

Jil

у всех разный характер, если бы при моем характере кто-либо позволил ко мне такое отношение - я бы порвала нахрен всех чтоб больше носа в ою жизнь сунуть не посмели

Как? научите, пожалуйста. Муж согласен, что они меня не любят, но считает, что я должна терпеть и смириться, ведь это же родители. Я не могу на него никак повлиять.

Кобра
пусть лучше их бесит ваша уверенность

вооот, я считаю что ключевое слово здесь - Уверенность!
Вы должны быть уверены в себе, во всем что делаете! и они отвянут сами, стушуются постепенно.

Jil
найдите книгу Литвака "Психологическое айкидо" и с ее помощью научитесь не вестись на их провокации, а мягко и с юмором отфутболивать их.

А если я хочу провести выходные с ребенком и мужем? При чем самое интересное, когда их просишь помочь они отказывают. А когда нет - забирают

аноним
Как? научите, пожалуйста.

научить "порвать" при похоже изначально другом характере невозможно. еще раз повторю - "Психологическое айкидо" автор Литвак

аноним
А если я хочу провести выходные с ребенком и мужем

все постепенно... восстановите мир между вами и мужем, потом глядишь "зацепите" его

Jil
научить "порвать" при похоже изначально другом характере невозможно. еще раз повторю - "Психологическое айкидо" автор Литвак

Грубо говоря - соглашайтесь и развивайте мысль.
"Кто научил его кусаться?"
"Ну я, канешно. А не надо было?"

аноним
А если я хочу провести выходные с ребенком и мужем?

планируйте выходные сами - зоопарк например, просто прогулка в парке. как раз в то время, когда муж засобирается к родителям. пойдет с вами и с ребенком - хорошо. не пойдет - пускай идет к родителям и они будут выносить ему мозг.

NATA66
Я б ездила с мужем. И доказала бы тем самым его родителям, что я самая что ни на есть "пара" их сыну.

ну вот еще. беременной женщине ездить туда, где ее терпеть не могут. нафига такой стресс?

предлагайте мужу почаще развлечения выходного дня "на троих" - вы и ребенок.

аноним
и он начал его туда возить прям недель с 2

ну и хрен бы кто увез у меня двухнедельного ребенка. я бы голову откусила. даже мужу. автор, вы зачем такое позволяете вообще?

Мышка-пеструшка
планируйте выходные сами - зоопарк например, просто прогулка в парке. как раз в то время, когда муж засобирается к родителям. пойдет с вами и с ребенком - хорошо. не пойдет - пускай идет к родителям и они будут выносить ему мозг.

Он пойдет к родителям. Ему никто там ничего не выносит, он либо уедет ко мне, либо с друзьями, либо будет лежать телек смотреть. По его это значительно интереснее, чем провдить время с ребенком. :( Я ничего не могу изменить.

Нинчик
автор, вы зачем такое позволяете вообще?

Побывали бы тут узнали бы. Я даже не знаю как объяснить, куча давления психологического, физического, много чего. У меня не выходит справиться.

раз вам итак хуже некуда, может вам начать ездить туда к ним?? а что - отдых от готовки, с мужем по друзьям ходить - ставив ребенка бабушкам..... пользуйте их по полной

я б съехала и подала на развод. Так жить нельзя. а то, что развестись не хочет - это бред. все равно разведут в суде %)

Нинчик
ездить туда, где ее терпеть не могут. нафига такой стресс?

Да какой стресс-то? Я скорее о том, чтобы

Jil
пользуйте их по полной

Автору чуток уверенности в себе, ну вот представьте себе картину, приедете вы, вместе с мужем и ребенком, свекры, что, с порога кричать начнуть или ещё как гнобить? Просто надо постараться в свою пользу ситуацию повернуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы