Негативный ребенок или плохая мать?

Отношения с бм не сложились с самого начала. Но когда узнала о беременности очень обрадовалась (муж тоже, кстати). Жили как на вулкане между собой, а ребеночка оч любили.С начала беременности я по совету родственников разговаривала со своим будущим малышом, читала разные книжки по уходу и кормлению. Вся была в ребенке. Год уже не живем с бм. И вот никак не могу понять, почему у меня изменилось отношение к сыну. Как только ушла от мужа, стала воспринимать ребенка как обузу 50 процентов времени. Могу накричать на него, сказать что я устала от него. Ребенок проблемный в каком плане-его все время надо развлекать и играть с ним. Один спать не хочет (а ему уже 5 год). Постоянно всем недоволен (это кстати с рождения), мало ест, все время капризничает, когда говорю по телефону отнимает трубку, кричит. Характером весь в отца. Просто отдыхаю, когда папа забирает его на выходные. Посоветуйте, как изменить ситуацию. Это все ужасно.

отдайте его отцу, платите алименты и живите щастливо.

мама
Негативный ребенок или плохая мать?

плохая мать, без вариантов

сначала

мама
С начала беременности я по совету родственников разговаривала со своим будущим малышом, читала разные книжки по уходу и кормлению. Вся была в ребенке.

то есть приучили его к себе, а теперь

мама
его все время надо развлекать и играть с ним. Один спать не хочет (а ему уже 5 год).

что уж посеяли

У меня иногда так же бывает. Это от одиночества, от того что всё воспитание на себе тянете, а муж лишь воскресный папа. Усталость... И зря вы здесь это выложили, поддержки не ждите.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 16:37

странно полагать, что при родителях, живущих как кошка с собакой, ребенок вырастет пушистым ангелочком

мама
стала воспринимать ребенка как обузу

ну и чего вы ждете в ответ?

мама
Характером весь в отца. не сравнивайте. ВЫ сами этим накладываетет на него характер. Кнч, есть темперамент от рождения, есть скокрость реакции, свойства памяти, но отношение к жизни закладывают родители:
мама
Постоянно всем недоволен а это отношение к жизни. Как и постоянно внимание. Вы сами то умеете быть одна и не требовать к себе внимания?

Конечно я хочу изменить ситуацию! негатив по отношению к нему возникает после 2-2,5 часов непрерывной игры в машинки-рисования-игры с сыном. Даже родственники уже замечают про время. Такое ощущение, что он меня всю выжмет своими капризами и я уже не знаю куда деваться.

роза_в_огне
Вы перенесли негатив с мужа на ребенка.

+.
Отдайте его отцу, пусть воспитывает. ;) Он такой же родитель, как и вы.

роза_в_огне
Вы перенесли негатив с мужа на ребенка.

и ребенок это чувствует. Вам нужно пересмотреть свои взгляды или действительно, не ломайте ребенку жизнь,

Ольга (Лёлик)
отдайте его отцу, платите алименты и живите щастливо.

Коша1

Я сама по себе малообщительная, люблю посидеть в одиночестве.

мама

вы воспринимаете ребенка , как работу, вы его частью неотъемлимой своей жизни не видите и не чувствуете. и поэтому вас срывает через некоторое время. ДЛя вас эти игры и занятия - компромисс с самой собой.

Коша1
мама
Характером весь в отца. не сравнивайте

Она не может не сравнивать, т.к. ребенок - плоть от плоти мужчины, к которому она испытывает негативные чувства. Буквально, смотрит на сына и видит в нем его отца.

Да не осталось у меня ненависти к его отцу. Ушла, почти сразу зыбыла. Потому что довел до точки.

В садик ходит ребенок? Или только дома сидит? Мой когда на больничном, тоже с ума сходит, не слушается...Когда в садике мы не так друг от друга устаем..

Земляничный дождик

в садик ходит, там от него воспитка без ума, потому что во всем ее слушается и помогает

а дома мне так и говорит, я не собираюсь тебя слушаться, даже не подумаю

мама
в садик ходит, там от него воспитка без ума, потому что во всем ее слушается и помогает

Сходите к психологу..Может быть садичному..Он протестировать может ребенка и поможет понять, какие проблемы есть у него..А какие у вас...
У меня такой же сын..По-крайней мере, в садике он доброжелательный, спокойный..а дома превращается чертенка..Но я отношусь в этому проще, чем вы..И как обузу не воспринимаю..Я просто считаю, что дома он имеет право быть самим собой, недовольным, неслушающимся, капризным..Принимайте его таким какой он есть, не одергивая..И посмотрите, изменится у вас отношение или нет..Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 16:54

мама
Я сама по себе малообщительная, люблю посидеть в одиночестве. ну сложно гвр конкретно, что там у вас и почеему ребенок так себе ведет, но то, что это неприродная, а приобретенное- точно

Ходили к психологу, у ребенка невроз

его все время надо развлекать и играть с ним.все время капризничает, когда говорю по телефону отнимает трубку, кричит. Вообще-то уже может какое-то время играть сам, главное научить его как это. Последнее мне напомнило реб. моей знакомой: ребенок там кстати обожаем всей семьей, но избалован, т.е. внимание должно быть только ему, я как - то зашла к ней в гости, мы разговаривали на кухне, ребенок был с нами, рисовать и играть он не захотел, ну а раз внимание мамы заняла чужая тетя, то он сделал следующее-открыл холодильник, взял сырое яйцо и об пол. Я была в шоке.

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 16:54Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 16:56

мама
у ребенка невроз

и че делать сказали? умное слово сказали и дальше чего?

мама
Ходили к психологу, у ребенка невроз

ну она дала какие-то рекомендации??

Nuclear

Очень похоже, прямо звезда растет. Может его в кружок какой отдать, где на него смотреть будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы