Негативный ребенок или плохая мать?

Музыкотерапию посоветовали, дали диск. Сын один раз послушал и выключил все.

Nuclear
взял сырое яйцо и об пол.

этож еще догадаться надо. так сделать, ам точно в семье скандалов с битием посуды и т.п. нет ? с кого то же он скопировал такое поведение

мама
Музыкотерапию посоветовали сходите сами , свои вопросы разрешите к психологу

меня вот что еще напрягает, ВСЕ время просит меня разговаривать с ним от имени машинки или др игрушки. Типа привет, привет, и начинает задавать вопросы игрушке или рассказывает ей что-то. Когда спрашиваю тоже самое я, замыкается, меняет тему или отмалчивается :=-O: вот это по-моему не оч хорошо

мама
ВСЕ время просит меня разговаривать с ним от имени машинки или др игрушки.

похоже, он уже надежду потерял, что Вы его поймете, почувствуете, что ЕМУ (ребенку) надо.
Психолог Вам в помощь, да не для постановки диагноза, а для проработки проблемы.

Вы не ребенка к психологу таскайте, а сами . свои проблемы с психологм прорешайте

мама
вот это по-моему не оч хорошо

это отлично, он еще не потерял надежду хотя бы так до вас достучаться

у меня такой же старшый сын: он всем недоволен с рождения. Ворчит круглосуточно. Я ему говорю постоянно езжай к отцу, не едет. Да и бм его не берет. А этот ну издеватель просто: в отпуске на шведском столе ничего вкусного у него нет, на экскурсиях то пить то писять! Младший в 40 раз реже пьет и писяет. А по вечерми ну просто застрел: то купи, се купи.... Тоже к психологу собираюсь.
Пробовала ему внимание уделять: кино, зоопрак - ну всем недоволен, в кино то попкорн то маску то еще какую-нить хрень надо, в зоопарке никаккие ему животные ненадо - надо атракционы... и шарики. Ну какие нафиг шарики в 10 лет. В кафе тоже уморит и то не так и се не так.

А да секции тоже пробовали и музыкальную школу и спорт (футбол, карате, лыжи). И всем он недоволен, везде бездельничает, отвсюду его с радостью выпускают...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 17:48

и все время спрашивает меня-ты меня любишь? всегда отвечаю-конечно! сильно-сильно? да. Минут через 5 опять тот же вопрос. Сама уже привыкла и так же его спрашиваю. Вот так и живем.

Последние три сообщения это одного автора или нет? Так жалко "старшего", сразу же видно, что ему любви вашей, внимания нехватает. И не такого - "ну чё ещё то тебе надо????!!!" А спокойного, искреннего. К младшему тоже ревность думаю присутствует... папа то сейчас в семье скорей всего именно родной младшего?! И папане своему не нужен и маме тоже одни проблемы от него...грустно :(

мама
и все время спрашивает меня-ты меня любишь? всегда отвечаю-конечно! сильно-сильно? да. Минут через 5 опять тот же вопрос

если это уже другая мама, то боже ж ты мой, мне б такое дочь сказала... я бы с ней разговаривать не стала, прижала бы к себе, целовала и просила прощения за то, что мой ребенок усомнился в том любит ли её родная мать! Видимо так отвечаете, что через 5 минут у ребенка уже сомнения в ваших словах. Ох девочки, читаю, и сердце щемит, я тоже плохой мамой бываю, но такие очевидные вещи наблюдать и не понимать к чему бы это...страшно.

хм
он всем недоволен с рождения

я вот об этом писала. Всегда такой был. И не только со мной. С родственнками так же: говорят: невозможно с ним. Всегда всем недоволен.

s_MIR_nova
такие очевидные вещи наблюдать и не понимать к чему бы это...страшно.

со стороны всегда виднее

С вами, автор, скорей всего все более менее, а вот с сыном не очень. Он вероятно очень активный мальчик, ему надо много. И ему надо много любви. По описанию чувствуется, что он ужасно напряжен и вероятно тем, что происходит между папой и мамой. У него скорей всего конфликт внутри, дети часто обвиняют себя в семейных проблемах, вот он и спрашивает. Вероятно, надо с ним поговорить на эту тему ,чтобы ему стало понятно, что происходит и какую роль в этом играет он сам. Что от этого он не стал плохим.
От себя: у меня тоже сын нервный очень и чем более я переживаю за свои отношения с человеком, которого он называет папой, тем более требовательным становится сын.
А еще, не можете тратить много энергии играя с ребенком, не играйте, лучше потратьте ее на то, чтобы убедить его в своей любви. А поиграться отвести в другое место, где вы расслабитесь.

Мантикора
плохая мать, без вариантов

Просто вы в ребенке видите своего бывшего. Вот вам и кажется, что он на него похож. А вы попробуйте увидеть в нем свое. И потом каждый человек (и ребенок тоже) индивидуальность, личность и личность неповторимая. Вот и цените в вашем ребенке эту личность.
А то, что спит с Вами... Моему уже 11 лет и он все равно старается спать со мной. А я люблю, когда он сопит рядом. Я тогда лучше сплю.
И еще, знаете почему свекрови такие сволочи? Потому что сыновья для них олицетворение любимого мужчины. Мальчики в детстве очень нежные и очень привязаны к матери. Вот будущая свекровь и нежится в лучах сыновней любви, а тут является какая-то бабенка и уводит этот свет в окошке. Где-то читала: муж, конечно, сволочь, но вот маленькое солнышко сопит рядом и этот мужчина никогда тебя не предаст, не оскорбит и не ударит. Вот потому всю свою лобовь к мужу, мужчине женщина переносит на сына.
Невроз у ребенка тоже от вашего отношения к нему. Ребенок - это не обуза, это приданое женщины. Сколько бесплодных женщин, а вы своим ребенком ярко демонстрируете любому мужчине, что можете родить и родить СЫНА.
Вот и любите своего ребенка. Просто любите, а не пытайтесь в нем искать черты своего бывшего. В вашем ребенке есть и ваши гены и еще гены миллиона ваших предков.

все не читала.
а вообще учите играть ребенка своего, некоторых детей учить этому надо. я своего учила, задавала тон игры, помогала там что-нить организовать, построить, дом,парковку, гараж, потом говорила, что отойду на минуту, там посуду помыть и все такое. и негатив на ребенка не переносите, перестаньте считать его обузой, он просто это чувствует , поэтому и ведет себя так, когда уже чувствуете что из себя выходить начинаете или злиться посмотрите на него и подумайте, что было бы если б его у вас не было, злость как рукой снимет. вы просто устали. еще можно организовать какое нить совместное занятие с сыном, посуду помыть, пыль протереть например, давайте ему маленькие взрослые задания ( пропылесосить в своей комнате например). удачи

вы не плохая мать, вы уставшая мама. А ребенок скорее всего очень избалован вашим вниманием.

*verba*
учите играть ребенка своего, некоторых детей учить этому надо.

+++

напишите мне в личку, подскажу

Неа.

Мантикора
плохая мать

не стала бы уделять по доброй воле

мама
2-2,5 часов непрерывной игры в машинки-рисования-игры с сыном. .

Не сходится. :) Не логично.
Плохая мать бы просто не стала о себе говорить так.

Скорее всего, автор себя подспудно обвиняет в разводе с мужем, а ребенок это отражает.

Ну что часть отношения к мужу переносит на ребенка, это таки да.
Ну и что. С этим надо работать, а не ставить на себя дурацкий ярлык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы