Как дети переживают развод родителей?

Лерелин
не спорьте со мной, мне лучше знать

тогда зачем знак вопроса ставили

Tom Sawyer
Я говорил нужен ли ребёнок её биологической маме.

я ответила, если папа сильно хочет, чтобы был не нужен, в силу обиды и желания отомстить ребенком, то его переубедить невозможно.
Способы более-менее реально определить взаимоотношения матери-ребенка я описала.
Есть способ прийти папе к психологу и на адекватность проверится, но этого я писать не стала, ибо что-то мне подсказывает, что он не воспримется

Tom Sawyer
А часто бывает так у мам, что ребёнок вроде как и не нужен, и изьявляет желание жить с папой, но ради алиментов и баьушек с дедушками, мама насильно оставляет его себе...

знаю пару случаев когда ребенок с папой оставлся.
один - мальчик 8 лет, вторая девочка 10 лет. дети сами попросили.
о! еще один случай вспомнила - ребенку (мальчик) 4 года. но тут очень длинная история и ребенок маме был не нужен.

Лерелин
Ты совсем дурак или где?

в чем?

Лерелин
тока меня под такую подписать пытаются.

но это не значит, что вы такая, как и не значит, что таких не бывает ;)

Мантикора
Способы более-менее реально определить взаимоотношения матери-ребенка я описала.

можно еще с психологом в садике поговорить. чтобы она - нейтральный человек оценила взаимоотношения мама-ребенок и папа-ребенок.
ну или у подруг мамы спросить (не самому желательно)
или у няни этого ребенка.

Мои родители развелись, когда мне было 12 лет. Для меня это было страшным ударом, потому что я считала свою семью идеальной. Но папа ушёл к другой и мой счастливый мир рухнул. %)
Почему-то убеждена, что разводиться с наименьшими психологическими травмами для ребёнка разумнее, если ему до 5 лет или старше 15 лет. В первом случае ребёнок ещё мал, чтобы полностью оценить масштабы бедствия, а во втором случае уже достаточно самостоятельный, чтобы понять решение родителей.

для ребенка это трагедия,причем в любом возрасте, очень тяжелая психическая травма, вы может просто забыли как у вас это было, до 3х лет дети мало чего помнят, у них память еще не совсем "совершенна". Подумайте хорошо, перед тем как разводиться, может еще не поздно все вернуть на свои места. Можете написать мне в личку, помогу чем смогу.

мне было 5 лет, когда родители развелись, при мне не ссорились, скандалов в доме не было, после развода сохранили спокойные дружеские отношения, всю жизнь общалась с отцом, бабушкой и дедушкой, но всю же жизнь переживала из-за их развода, в 30 лет пошла к психологу по другому поводу, а полезла травма из-за их развода. мне кажется, еще многое от характера ребенка зависит.

Как мама отнесется так и ребенок будет реагировать. Я себя помню, когда родители развелись - это было очень выгодное мероприятие, когда папа меня забирал- ни в чем не знала отказа, когда от папы возвращалась к маме - масса внимания. А так-то

Потолковый Лампонюх
мне лично было плевать ;) пятилетняя была

Вы, самое главное, с папой после развода не ругайтесь и все будет хорошо. Если он исчезнет совсем, для трехлетнего ребенка тоже нормальный вариант. С глаз долой из сердца вон

Мне было 14 лет-я была рада :P ,сестренке 10,она переживала,но она не знала,что папа пьет(не понимала еще) и бил он только меня,иногда маму...сестренка этого не видела ничего,вот и любила его.

аноним
Психологической травмы по этому поводу не было.

а мамин путь повторяете

аноним
Ей 3 года.. Как она перенесет это?

мне было 4.мама ушла от папы к отчиму(он мне стал настоящим папой).разрывы я переживаю очень больно.

я думаю что, чем старше ребенок, тем больнее развод родителей для него! В старшем возрасте у детей свои проблемы,переходный возраст ,учеба, а тут еще взрослые наваливаються....лучше пока маленькие.(мне так дочь сказала ,да и я так считаю)

развелась с мужем, когда сыну было 1.5 года. переехали к моим родителям. сын от силы неделю поспрашивал , где папа, т.к знал , что часов в 9 вечера в квартире появлялся обьект-папа.потом перестал. дед и баба с лихвой компенсировали ему папу, которому никогда не было дела до ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы