боюсь своего ребенка

Maleyka
Просто в свое время родители забили на парня

А сейчас родители что говорят ?
Вы нажалуйтесь им между делом. Живо мозги ему вправят - думаете маме он там нужен , в ее квартире ? Ей же нормально , когда он у Вас живет.
Не знаю , это подленько , канеш , но мне помогает , я иногда свекрови "сливаю" - а пусть не думает , что жить с ее сыном - сказка

Maleyka
В результате : "Ты мне сама найди нужную работу, раз такая умная!"

:=-O: :=-O: :=-O:
Автор,мне вас так жалко, правда. :(
Бьётесь,как рыба об лёд, а помощи никакой от него. Никак расшевелить не получается.
За 12 лет вы выросли, а он так и остался на том этапе развития. И делать ничего не хочет, обнадеялся. :(

Moretti
Как у мужа с этим делом ?
Когда человек ничем не занят и у него нет интереса в жизни - единственный способ развлечь себя - выпить......
Ну а на пьяную голову эмоции зашкаливають...

Муж алкашом никогда не был, так, пиво выпивал, иногда бывало водочки-коньячку, ну как все в общем-то среднестатистические русские мужики, но 3 года назад, когда Олежи у нас еще и в планах не было, хотя вру, в планах был, у мужа выявили хронический гепатит С. Начали обследоваться. Слава Богу, оказалась не запущенная стадия и тот подвид (их много), который поддается лечению (есть импортные, есть отеч.прпараты. Как вы прекрасно понимаете - от отечественных оч.много побочки). В общем, за 60 тыр в месяц, за 5 месяцев (доктор сказал, что рекордные сроки - так быстро еще никто не вылечивался), супруг мой вылечился. Но спиртное-ни-ни после этого, так доктор сказал. Тока по праздникам и совсем чуть чуть водки. Поэтому с тех пор он и не пьет вообще. 1 раз на НГ корпоративе чуток водки выпил.

Moretti
А сейчас родители что говорят ?
Вы нажалуйтесь им между делом. Живо мозги ему вправят - думаете маме он там нужен , в ее квартире ? Ей же нормально , когда он у Вас живет.
Не знаю , это подленько , канеш , но мне помогает , я иногда свекрови "сливаю" - а пусть не думает , что жить с ее сыном - сказка

Так и делаю, сейчас, тем паче, ситуация ваще напряженная - они являются свидетелями этого, т.к.муж о чем-то говорит по телефону с мамой (что у нас редкость), в гости туда ездят они с Олегом без меня, но пока реакции их я никакой не вижу. Может и есть у них какие мысли по этому поводу.... Не знаю . В субботу сынуле исполняется 2 годика - дак все равно встреча с родней неизбюежна, может о чем и побеседуем. Сегодня звонила мужнину бабушку с днем рождения поздравлять (муж ВСЕГДА забывает поздравлять всю свою родню, если я не забуду напомнить), дак я бабушке намекнула на трещину в отношениях, она очканула нехило....

Мандаринчик
Автор,мне вас так жалко, правда.
Бьётесь,как рыба об лёд, а помощи никакой от него. Никак расшевелить не получается.
За 12 лет вы выросли, а он так и остался на том этапе развития. И делать ничего не хочет, обнадеялся.

Ага, так и получается, вот и думаю, с одной стороны об разводе и о том что постоянное присутствие папы может сделать сына точной копией, а с другой стороны - жалко....его ...себя...сына....взаимопонимание (только в определенных малочисленных моментах). И еще - у меня до сих пор живет чувство благодарности к нему.
Блин, понесло меня на откровенность.... Ну да ладно.... 3 года назад, когда мы еще не были женаты и я уже была беременна им, я попала в очень страшную аварию - лопнуло на жаре переднее колесо, на трасе, меня поволокло, в рез-те вынесло на встречку, лобовое столкновение, там машина неслась под 200, как выжившие рассказывали потом, они даже не видели как меня там колбасило в сторону встречки и по гней же. В общем, с той стороны было 2 погибших, 2 жутко раненых, ребенок без отца остался..... Я чуть с ума тогда не сошла. Ну это отдельная тема, это мое и всегда останется со мной на всю жизнь. Сейчас там даже на том месте огромный охранный крест города стоит. Так вот - такой поддержки, как тогда от моенго мужа, я даж не ожидала - он был со мной везде - скорая, больница, ночевал со мной в больнице, на операции, в милиции, потом пришлось нам идти на аборт, хотя ребенка мы очень хотели, т.к.было сделано 3 ренгена малого таза, еще в травматологии, а при этом огромный риск патологий. Он везде был со мной. И потом по новой - милиция, участковые, объяснения, суды со страх.компанией, которая больше года не выплачивала мне КАСКО за разбитую машину и многое другое, о чем я писать не буду. Потом подруга погибла. Одно за другим. Он был со мной везде, он меня поддержал, если бы не он - я не знаю, руки, наверно, на себя б наложила. Я ему буду благодарна всю жизнь за тот момент.
Вот и в голове винегрет - что делать, жизнь-то дальше идет.....

Maleyka
Блин, понесло меня на откровенность.... Ну да ладно....

да , сразу надо было сказать , видите , как советовать - то....не зная нюансов......

Maleyka
и в голове винегрет

немудрено........
тогда совет такой : воспитывайте. Я в этом деле добилась заметных успехов. Несколько лет назад тоже было НЕЧТО.
А сейчас любыми способами : хитростью , обманом , любым способом подвожу его к тому , что мне нужно.
Закрываю глаза на мат и невоспитанность , не провоцирую стрессовых ситуаций , сглаживаю все , что можно сгладить , вобщем , пашу как лось-дипломат....
Ну и , в принципе , отчасти это мне удается.
Но еще раз говорю - мой зарабатывает. И денег не жмет на меня и на детей. Это , конечно , плюс.

Да , и самое главное забыло написать : ОН КО МНЕ ПРИСЛУШИВАЕТСЯ !!! В любом вопросе , по которому есть более одного мнения , он говорит : без тебя разберусь и выбирает мой вариант ! :P
А потом еще , знаете , замечаю , в каком-нибудь споре с друзьями , говорит моими словами и выдает мои аргументы.
Знаете , как приятно....... Потому что я умнее - и он это понимает. И детям говорит : будете плохо учиться - бедете потом у жен просить ошибки в смс-ках исправлять........

Maleyka
. Он был со мной везде, он меня поддержал, если бы не он - я не знаю, руки, наверно, на себя б наложила. тогда я б стала работать на укрепление отношений.
А кстати, может пусть муж учился бы чему-то такому, что ему нравится7 по-моему, он психует своеобразно, что вы развиваетесь, он нет и он вас "теряет..." мужики к такому очень болезненно.

Moretti
Наш ребенок , когда волнуется , например , шмыгает носом (соплей нет). Папа тут же начинает рассказывать , что в мозге от соплей скопится гной , если не будешь постоянно смоткаться. И доказывать обратное бесполезно.
Но наш папа трудится в поте лица и продуктивно очень , ттт , так что на случающиеся заскоки закрываю глаза , хотя трудно бывает , да ........

Не, я не терпела мужнины заскоки. Добивалась, чтобы в отношении ребенка все делалось так, как я считаю нужным: начиная с того, не позволяла, чтобы сын смотрел те же боевики с отцом, и заканчивая тем, чтобы ребенок не пил сок из холодильника... Постепенно все привыкли. :)

Moretti
немудрено........
тогда совет такой : воспитывайте. Я в этом деле добилась заметных успехов. Несколько лет назад тоже было НЕЧТО.
А сейчас любыми способами : хитростью , обманом , любым способом подвожу его к тому , что мне нужно.
Закрываю глаза на мат и невоспитанность , не провоцирую стрессовых ситуаций , сглаживаю все , что можно сгладить , вобщем , пашу как лось-дипломат....
Ну и , в принципе , отчасти это мне удается.
Но еще раз говорю - мой зарабатывает. И денег не жмет на меня и на детей. Это , конечно , плюс

Дак тож пытаюсь воспитывать, и так, и сяк, воспитатель из меня хреновый видимо.... Мой зарабатывает сою 30, все полностью отдает мне, не жмотничает.....Но это его потолок на данный момент....

Naturlich!
А кстати, может пусть муж учился бы чему-то такому, что ему нравится7 по-моему, он психует своеобразно, что вы развиваетесь, он нет и он вас "теряет..." мужики к такому очень болезненно.

Может я не права - но, по-моему, ему ничего не интересно, и ничему он учиться новому не хочет..... Мне кажется, что для него даже внутренний стресс от того, что мы в Зел.рощу переехать должны, тут у него куча друзей-знакомых (наших общих, кста), а там-то другой совсем контингент.

Maleyka
даже внутренний стресс от того, что мы в Зел.рощу переехать должны, тут у него куча друзей-знакомых (наших общих, кста), а там-то другой совсем контингент о, это может быть...

Maleyka
и ничему он учиться новому не хочет.... а "давно забытому старому"? была у него какая-нибудь мечта?
Кстати, водить умеет? а может ему покатушками заняться на пересеченной местности?

Дусёчек
Добивалась, чтобы в отношении ребенка все делалось так, как я считаю нужным: начиная с того, не позволяла, чтобы сын смотрел те же боевики с отцом, и заканчивая тем, чтобы ребенок не пил сок из холодильника... Постепенно все привыкли.

Ну это у нас сейчас все делается и выполняется, слава Богу. :)

Naturlich!
а "давно забытому старому"? была у него какая-нибудь мечта?
Кстати, водить умеет? а может ему покатушками заняться на пересеченной местности?

Водитель он от Бога, большой стаж, но против бомбежки и таксования - я против, и за него страшно, и свою машину жалко. А мечта..... Раньше баскетболом увлекался, а сейчас так, вяло - типа может когда в воскресенье сгонять с пацанами покидать мячик? Но обяз-но находится причина, не буду лукавить, часто и семейная, что так до баскетбола и не дошло.

Maleyka
но против бомбежки и таксования нет, покатушки - это езда с друзьями на полноприводных по грязи/снегу за городом)
Будь я мужчиной, попробовала бы))

Naturlich!
нет, покатушки - это езда с друзьями на полноприводных по грязи/снегу за городом)
Будь я мужчиной, попробовала бы))

Пусть купит свою машину и приобретет друзей, кто в этом с ним поучаствует - и пожалуйста! А то у нас мысли пока тока такие - давай купим в семью внедорожник, а в нов.квартиру въезжать не будем (там же ремонт небольшой надо делать, а это, естесссно, деньги) и в отпуск с ребенком не поедем летом.

Maleyka
Может я не права - но, по-моему, ему ничего не интересно, и ничему он учиться новому не хочет...

а напрямую спрашивали, что не так, почему не развиваемся, не растём? Ну ведь скукотища же сидеть за боевичками, и ничего не делать для улучшения своего благосостояния. 30-ка хорошо, конечно, но ведь нужно развиваться, успеть в этой жизни больше.

Maleyka
давай купим в семью внедорожник, а в нов.квартиру въезжать не будем

что вы ему на это отвечаете?

Придумала , поручите ему ребенкино физ.воспитание : пусть почещает с ним секцию , где на тренировки возить надо через день : тэквондо (наверно , неправильно написала) , хоккей , спорт.гимнастика или еще что - Это , канеш , на будущее , когда ребенок подрастет. Так у них будет и время занято и общие интересы.
У моего мужа такое хобби есть. Папа - весь в спорте сына.
Понимаете , хобби , канеш , должно быть , но оно должно приносить пользу. Представьте , будет днями и ночами модельки самолетов собирать......
А спорт - и для здоровья хорошо , да и вообще......

Мандаринчик
но ведь нужно развиваться, успеть в этой жизни больше.

зачем?

Мандаринчик
а напрямую спрашивали, что не так, почему не развиваемся, не растём? Ну ведь скукотища же сидеть за боевичками, и ничего не делать для улучшения своего благосостояния. 30-ка хорошо, конечно, но ведь нужно развиваться, успеть в этой жизни больше.

КОНЕЧНО!!!!!!!!!!!!!!! Ответ: "Я образование "получаю", где я щас другую работу найду? Раз такая умная - найди мне! То что ты на нормальной работе - дак тебе просто проперло!" Вот и весь диалог.((((

Мандаринчик
что вы ему на это отвечаете?

Разъясняю, как дитю малому, что автомобиль - это не вложение ден.средств, авто - средство передвижения, лансер с пробегом 25 тыщ - вполне еще ничего, а новая квартира, тем более хорошая - она нужнее в миллион раз. Люди всю жизнь на однушку, блин, копят, а тебе тесть на блюдечке с золотой каемочкой преподнес, так что давай, дорогой, скопленные мною с наших с тобой доходов потратим на ремонтик, чтоб въехать в квартирку поскорееи не платить коммуналку за 2 и съездим с ребеночком отдохнуть к морю летом, т.к.это его здоровье, да и нам бы не мешало. Он согласился.

Дусёчек
зачем?

А Вы не хотите развиваться, расти и иметь больше денег и соответственно иной уровень и качество жизни?

Moretti
Придумала , поручите ему ребенкино физ.воспитание : пусть почещает с ним секцию , где на тренировки возить надо через день : тэквондо (наверно , неправильно написала) , хоккей , спорт.гимнастика или еще что - Это , канеш , на будущее , когда ребенок подрастет. Так у них будет и время занято и общие интересы.

Тоже вариант! Пусть чувствует себя нужным, а результатом будет отличное здоровье и спортивные успехи сына.

Moretti
У моего мужа такое хобби есть. Папа - весь в спорте сына.
Понимаете , хобби , канеш , должно быть , но оно должно приносить пользу. Представьте , будет днями и ночами модельки самолетов собирать......
А спорт - и для здоровья хорошо , да и вообще......

Это будет ОБЯЗАТЕЛЬНО, это мы с ним мильон раз обсуждали, он и сам к этому стремится и очень хочет, чтоб ребенок в спорт пошел, надеюсь, только, что в непрофессиональный)))).

Maleyka
а тебе тесть на блюдечке с золотой каемочкой преподнес,

Вот это его тоже злить по идее должно.
Он не сам заработал на квартиру-вот в чем дело.

Maleyka
надеюсь, только, что в непрофессиональный)))).

Непрофессиональный можно с легкостью задвинуть , а к профессиональному отношение серьезнее.
Есть разница , занимаетесь ли Вы в дворовой секции или в СДЮСШОР ! Ответственность и серьезность , нет "хочу-не хочу" , а есть "надо".
Тем более , мальчика спрот дисциплинирует. Проблема в том , что не все родители могут себе позволить большой тенис , например , фигурное катание или хоккей. Не у всех есть время и деньги.
С плаванием или гимнастикой - проще.

Moretti
Вот это его тоже злить по идее должно.

Его не злит, ему пофигу, он еще и надеется, что тесть там сюрпризом ему ремонтик сбацает! Это меня злит.

Moretti

И не заработает, такими темпами.

Moretti
Непрофессиональный можно с легкостью задвинуть , а к профессиональному отношение серьезнее.
Есть разница , занимаетесь ли Вы в дворовой секции или в СДЮСШОР ! Ответственность и серьезность , нет "хочу-не хочу" , а есть "надо".
Тем более , мальчика спрот дисциплинирует. Проблема в том , что не все родители могут себе позволить большой тенис , например , фигурное катание или хоккей. Не у всех есть время и деньги.
С плаванием или гимнастикой - проще.

Тут много подводных камней. Я сама 15 лет катаюсь на горных лыжах, мой бывший муж уже 5 лет с таким энтузиазмом освоил и играет в большой теннис, много примеров. Проф.спорт (пусть дорогостоящий - для сына я деньги найду) пусть обяз-но будет, но до определенного периода, того, когда надо будет серьезно заниматься учебой, подготовкой в ВУЗ и т.д., а на это время в качестве разрядки - спорт. А дальше человек уже сам решает чем ему заниматься и поскольку, и что важнее. Вот родители моего мужа, простите, в свое время этот момент прое...ли (сорри), мальчик весь в спорте, учеба нафиг, оценки и так ставят как гордость школы и первых курсов института (а кстати, неглупый парень был, в первых классах ваще отличник), и все, пошло-поехало....компании добавились сомнительные, армия. В рез-те квартиру покупает тесть, а высшее образование мы получаем через жопу в 30 лет.

Maleyka
а высшее образование мы получаем через жопу в 30 лет.

Кстати, бывает... ;)
это не повод для депрессии.

пусть получит токо. не важно, что через опу. работать-то по специальности сиравно не будет,наверное.
главное, штоб получил диплом. если мозх есть и маленько везенья плюс чутошку наглости и уверенности в себе - прорвется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы