боюсь своего ребенка

economist
да ладно....
двухлетнюю ляльку к мозгоправу? не рано? какой ам психоанализ, выкачка денег просто (ИМХО)
Ну, или я темная шокапец и наука далеко шагнула вперед.
не верю я в психоанализ в 2 года. вата какая-то...

что-то я тоже

Лерелин
Конечно, просто одно на другое наложилось, а основная проблема - климат в семье, то, что папа позволяет орать на маму, что мама делает тож самое, а папа-авторитет - значит мама плохая, папу обижает. Все так. Нокак выйти из этого замкнутого круга????? Жаль просто так рушить семью, не такие это жуткие проблемы, а договориться не получается. Психолог отпадает....
здесь копать надо, а не в титьках

Moretti
Вот это не папа , а Вы должны были ему сказать.

Да говорила много раз, один фиг все мои предложения напрямую на х.... посылаются

Moretti
но Вы деградируете с ним , лет через5 окончательно. Есть у меня основания это полагать.А если еще и упустите воспитание ребенка - ох трудно будет. Думайте.

ДА-ДА-ДА!!!!!!!!!!! 10000 раз ДА!!!!! Я этого и боюсь. Сейчас рядом со мной есть человек ( у нас чисто платонические отношения), я его не люблю, но мне приятно с ним находиться. Он любит меня уж три года, и замужнюю, и беременную, и с ребенком. Готов хоть щас жениться. Знаю, что как личность он может многое дать и мне и ребенку..... Но не хочу мешать мухи с котлетами, пока разбираюсь тут. И не могу

Лерелин
ага, а вот папу не помешало бы...

Проще власть в стране поменять, чем моего мужа к психологу.

Maleyka
Я не считаю правильным сейчас ребенка куда-либо везти, во-первых, аклиматизация, во-вторых, сопли, в-третьих, очень сильно режутся зубки-пятерки, и в-четвертых, конечно - это то, что ребенок с удовольствием ходит в хороший садик и ему там очень хорошо и морально комфортно, не хочется вырывать его из этой среды.

одной уезжать и бросать сейчас ребенка тоже не вариант

Митридат
мне еще кажется, что надо маму возвращать

тут уже советовали уехать куда-нибудь отдохнуть. можно ведь и на выходные на базу махнуть...

Maleyka
Но нам уже и поговорить-то не о чем. Хотя женились по любви. Знакомы ваще 12 лет.

Мне кажется у Вас есть два пути: расстаться или принимать таким как есть. У каждого свой "потолок". Ведь любили за что-то..., значит и хорошее в муже есть.

Maleyka
вчера ситуация, приехал мой папа нас "разруливать"

инфантилизмом попахивает... Семья Ваша. причем тут папа?

Maleyka
Рассматривала вариант, что 4 дня деть со мной, в пятницу и выходные, к примеру, с папой.

Так себе вариантик. Сыну от него хорошо не станет. В итоге- у ребенка нет своего дома, а есть дома мамы и папы.

Maleyka
Сейчас рядом со мной есть человек ( у нас чисто платонические отношения), я его не люблю, но мне приятно с ним находиться. Он любит меня уж три года, и замужнюю, и беременную, и с ребенком. Готов хоть щас жениться.

А может в этом проблема? Муж интуитивно чувствует, что теряет Вас? Что Вы подсознательно (или более чем сознательно) его сравниваете с другим?

слушайте, не перекладывайте с больной головы на здоровую%) маленький мальчишка совсем - зубы отращивает, капризы, агрессия. Учитесь с этим справляться, перехватывайте руки, четко говорите, что нельзя, показывайте, как ласково трогать маму. Физический контакт ему нужен в больших кол-вах, а если единственный дотсупный контакт - подраться, то так и будет. Сходите к психологу сами обязательно. Ребенок до трех лет связан с мамой очень, пуповиной невидимой:) и выдает он мамины тараканы стопудово. Нет, если воспринимать ребенкину агрессию как повод разругаться с мужем, то запросто можно и развестись, да и ребенка отдать папе, потому что "они все там плохие, настраивают против мамы и учат, как маму страшно бить"
Ну и в ближайшее время постарайтесь больше в командировки не сваливать, да и садик я бы попрогуливала:)

блин, автор, 12 лет с человеком - это срок. я считаю... :( может, не разбегаццо? тем более, лубофф была. как минимум, сесть - поговорить Вы точно можете. я б попробывала.
по поводу детя. кто-то ужу советовал здесь выше, что надо ловить за руку и четко говорить "низзя".он поймет. ну, может не сразу, но со временмм поймет. тут токо терпенья пожелать.
платоническую любовь (кто там готов на Вас прям щаз жениццо) пока слать лесом.в семья сначала разберитесь. ;)

автор, вы в следующий раз, кода сын на вас замахнется, ударьте по рукам его и скажите строго: "С мамой драться нельзя!" просто у вас реакция какая-то неправильная видимо была. а муж дурак, надо все таки не просто учить кулаками махать, а объяснять когда это нужно делать.

tes
вас сложились два кризиса - завершения ГВ и очередной возрастной, вы же пытаетесь действовать по старой схеме, хотя человечек уже подрос. Читайте литературу - и как с агрессией детской поступать, и как истерики купировать.

+++

Maleyka
Сегодня утром между делом: "Коля, поезжай жить к маме временно". Ответ: "Без ребенка никуда". Я ему - ну что, через суд будем действовать, я вчера всю процедуру узнала.... Ответ: "Делай что хочешь, все равно сына не отдам". Такой диалог. Повез ребенка в садик. Через 10 мин.смс: "Я тебя люблю, давай будем меньше ссориться". Как это понимать? Суда испугался?

Мамы он испугался)) У мамы на шее не сильно посидишь....
Квартира ваша, гнать его надо, хорошо устроился на всем готовом, инфантильный мужик
А дети копируют отношение родителей, так что без мужа ваш сын перестанет так агресивно себя вести.... А папа пусть с ним встречается по выходным, а вы в это время личную жизнь стройте))

Мне кажется, что потерять он вас не хочет, потому что любит. Но его несостоятельность и зависть его самого очень гложет, мужик ведь, а жена большего добилась. В то же время и делать что-то лень, т.к. есть на кого надеяться.
Расходиться не надо.Может просто сесть и спокойно с ним поговорить, объяснить, что если вместе рука об руку идти к вашей цели, то добьётесь ещё большего, чем задумали. Пусть попробует более активно пробиваться в этой жизни, а когда увидит первые результаты и то, как в семье всё налаживается, то самому гораздо интереснее жить станет и делать жизнь своей семьи лучше.
А насчёт ребёнка считаю, что построже надо. Может он просто вашу реакцию изучает? Видит, что раз мама и папа особо не ругают (ну, ай-ай-ай, ну по попе слегонца, даже интересно, игра может такая), значит ничего страшного, маме не больно, вот в фильмах ведь никому не больно. С боевиками завязывать надо, ни к чему такому малышу их смотреть, он же не понимает, что дяди там не по-настоящему дерутся.

что это за папа такой, который в ребенке насилие воспитывает??? %)

Мариска
что это за папа такой, который в ребенке насилие воспитывает???

Для папы это игра, наверное, а сын ещё не знает где граница между игрой и дракой. А папе и невдомёк, что ребёнок всё по-настоящему воспринимает. Что потом эти же приёмчики всерьёз отрабатывает на одногруппниках и маме.

Sunnу
одной уезжать и бросать сейчас ребенка тоже не вариант

Дак а какая разница, если мое присутствие на данный момент его только раздражает, может соскучится, да и я отдохну, на все другими глазами взгляну. Нет?

mamaOlga
инфантилизмом попахивает... Семья Ваша. причем тут папа?

:dada: Оно и есть, папа для меня очень важный человек, а я для него, он никогда не влазит в наши отношения, но мне всегда готов помочь и советом и материально и всем-всем. Вчера я выла просто весь день белугой - он и приехал.

mamaOlga
Так себе вариантик. Сыну от него хорошо не станет. В итоге- у ребенка нет своего дома, а есть дома мамы и папы.

Да, мы тож вчера так решили. Сын должен жить со мной (если состоится развод), а помогать мне будет няня. На выходные ребенок может ездить при взаимном желании к папе-бабе-деде.

mamaOlga
А может в этом проблема? Муж интуитивно чувствует, что теряет Вас? Что Вы подсознательно (или более чем сознательно) его сравниваете с другим?

Нет, что Вы, с другим, как бы жестоко это не звучало, я просто реализуюсь как женщина - меня любят, говорят комплименты, всегда замечают как одета и т.д. Муж этого никогда не делает. Я сейчас ваще не думаю о создании каких-либо отношений с этим человеком, просто флирт. А если муж потерять боится - пусть боится, ему полезно, желающих много найдется.

dianИЩa
Ну и в ближайшее время постарайтесь больше в командировки не сваливать, да и садик я бы попрогуливала

А денюшку зарабатывать, в том числе на психологов и т.д., не?

*verba*
автор, вы в следующий раз, кода сын на вас замахнется, ударьте по рукам его и скажите строго: "С мамой драться нельзя!" просто у вас реакция какая-то неправильная видимо была. а муж дурак, надо все таки не просто учить кулаками махать, а объяснять когда это нужно делать.

Так и делаю

Львица*не светская*
Мамы он испугался)) У мамы на шее не сильно посидишь....
Квартира ваша, гнать его надо, хорошо устроился на всем готовом, инфантильный мужик
А дети копируют отношение родителей, так что без мужа ваш сын перестанет так агресивно себя вести.... А папа пусть с ним встречается по выходным, а вы в это время личную жизнь стройте))

Подумываю об этом варианте.... ;) Но с другой стороны - совесть-семья-все рушить-ребенок мало будет видиться с отцом и т.д. %)

Мандаринчик
Мне кажется, что потерять он вас не хочет, потому что любит. Но его несостоятельность и зависть его самого очень гложет, мужик ведь, а жена большего добилась. В то же время и делать что-то лень, т.к. есть на кого надеяться.
Расходиться не надо.Может просто сесть и спокойно с ним поговорить, объяснить, что если вместе рука об руку идти к вашей цели, то добьётесь ещё большего, чем задумали. Пусть попробует более активно пробиваться в этой жизни, а когда увидит первые результаты и то, как в семье всё налаживается, то самому гораздо интереснее жить станет и делать жизнь своей семьи лучше.

Ой-ой-ой, сколько было этих душевных разговоров, одни обещания, 0 действий. В результате : "Ты мне сама найди нужную работу, раз такая умная!" Убить была готова, слава Богу деть спал в это время.

Мандаринчик
С боевиками завязывать надо, ни к чему такому малышу их смотреть, он же не понимает, что дяди там не по-настоящему дерутся.

Да давно уж завязали, да только у детей как в еврейском старом анекдоте: ложечки-то нашлись, а осадочек-то остался. Боевики свое дело уж сделали, то что он их ща не смотрит - толку нет. :(

Мариска
что это за папа такой, который в ребенке насилие воспитывает???

Глупый папа, необразованный, неинтеллигентный. Хотя человек хороший, добрый. Вот да такой степени недохват у него в смысле интеллекта - что даже в большинстве ссор я не могу найти слов, чтоб ему объяснить и он понял..... Он даже если под моим натиском прочитает в книжке "Детские болезни" (классная книга, кста) про состояние, в котором находится ребенок в даннный, к примеру, момент, он все равно все поймет из прочитанного вверх ногами. Просто в свое время родители забили на парня (мужа имю в виду) в ответственном возрасте, то и выросло. А меня угораздило в свое время влюбиться. Вот фигня какая.

Maleyka
Вот да такой степени недохват у него в смысле интеллекта - что даже в большинстве ссор я не могу найти слов, чтоб ему объяснить и он понял....

Значит, словарный запас у вас маленький, клише сугубо работаете.

Лаки
вот вам и ГВ до 2 или 3 лет :( ...когда сыну был 1 год и он стал очень вольно обходиться с мамой, то я решила прекратить ГВ...и правильно сделала! пр его характере я бы еще не таких тумаков получила, объяснив, что

, что мол, титя ушла к ляле +++

Maleyka
А почему МИНЗДРАВ рекомендует в России кормить деток до 2-3 лет? Ну так с кризисом у ребенка не Минздрав будет воевать, а Вы)))

Maleyka
Сегодня утром между делом: "Коля, поезжай жить к маме временно". Ответ: "Без ребенка никуда". Я ему - ну что, через суд будем действовать, я вчера всю процедуру узнала.... Ответ: "Делай что хочешь, все равно сына не отдам". Такой диалог. Повез ребенка в садик. Через 10 мин.смс: "Я тебя люблю, давай будем меньше ссориться". Как это понимать? Суда испугался? вообще испугался. Большой деть))

Maleyka
Наш папа к психологу не пойдет 100%. Вам надо идти или хотя бы

tes
Читайте литературу - и как с агрессией детской поступать, и как истерики купировать

Вот это...Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 13:18

tes
Значит, словарный запас у вас маленький, клише сугубо работаете

Да нет, там проблема в том, что у человека очень много сложившихся тупых, я бы даж сказала "пацаньих" стериотипов, и многие вещи для него дики, непонятны, и он даже если что-то не понимает - просто тупо смолчит.

Naturlich!
Вам надо идти или хотя бы

А я уже клиент психиатра в клинике нервных расстройств, сегодня 3-е посещение.

Лаки
вот вам и ГВ до 2 или 3 лет

тоже подмывало об этом сказать... но я удержалась. Думаю, проблема не в ГВ все таки, если бы мир в семье только от этого зависел, можно было бы пойти по пути наименьшего сопротивления: ну кормили до 2-х, кормите и дальше (1 раз перед сном, н-р), пока сын сам не откажется.

Maleyka
А я уже клиент психиатра в клинике нервных расстройств, сегодня 3-е посещение.

не к психиатру, а к психологу. Первый вам выписывает таблеточку, и все, не разбираясь, что привело к нынешнему состоянию. А психолог или психотерапевт разложит по полочкам ситуацию, поможет вам понять причины и следствия.

Maleyka
в большинстве ссор я не могу найти слов, чтоб ему объяснить и он понял

А когда он пытается Вам что-то объяснить , не бывает ли такого , что слишком много русских слов заменяет матом ?
Не может выразить мысль "на русском" ?

Maleyka
Глупый папа, необразованный, неинтеллигентный

Maleyka
все равно все поймет из прочитанного вверх ногами

Maleyka
Просто в свое время родители забили на парня (мужа имю в виду) в ответственном возрасте, то и выросло. А меня угораздило в свое время влюбиться. Вот фигня какая

ох , знакомо , до ужаса !
Когда свекровь причитает : да как такое могло вырасти ? мне лично хочется сказать : на сколько воспитали - то и получите.
Так что , скажу больше : сына не упускайте в плане воспитания : гены не очень , как бы не хапнуть потом "радости".

Наш ребенок , когда волнуется , например , шмыгает носом (соплей нет). Папа тут же начинает рассказывать , что в мозге от соплей скопится гной , если не будешь постоянно смоткаться. И доказывать обратное бесполезно.
Но наш папа трудится в поте лица и продуктивно очень , ттт , так что на случающиеся заскоки закрываю глаза , хотя трудно бывает , да ........

Moretti
Папа тут же начинает рассказывать , что в мозге от соплей скопится гной , если не будешь постоянно смоткаться.

Переводя с русского на русский - при недостаточном отхождении слизи из носовых пазух вполне может развиться гайморит и, как осложнение, менингит
Тут папе главное доказать, что:
а) соплей в носу нет
б) частое высмаркивание может привести к отиту, который тоже может осложниться менингитом
Кстати, схему объяснения папаня вам сам дал Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 13:44

Maleyka
А денюшку зарабатывать, в том числе на психологов и т.д., не?

1 доп. выходной в неделю, когда вы будете полностью с мелким сильно повлияет на вашу зарплату?:)
ну и вообще если есть желание исправить существующую ситуацию - ее исправляют, если нет - находят множество причин, почему это невозможно ;)

Moretti
А когда он пытается Вам что-то объяснить , не бывает ли такого , что слишком много русских слов заменяет матом ?
Не может выразить мысль "на русском" ?

Бывает, постоянно, я отлично сама владею этим языком , я все понимаю, что он хочет сказать-выразить

Moretti
сына не упускайте в плане воспитания : гены не очень , как бы не хапнуть потом "радости".

Согласна на все 100, тем паче там дедушка (папа мужа) тихий алкоголик, думаю об этом уже сейчас. Т.к. изначально сын у меня умный, развитый, ттт, не хотелось бы, чтоб теми генами даж "пахнуло". :(

dianИЩa
1 доп. выходной в неделю, когда вы будете полностью с мелким сильно повлияет на вашу зарплату?

К сожалению да, более скажу - у нас в компаниии на это не пойдут. А во-вторых, для нашего мелкого - день без садика - это просто трагедь , ему там очень хорошо, комфортно и весело. Подмена садика на маму раз в неделю - для него это будет такая "подстава"

dianИЩa
ну и вообще если есть желание исправить существующую ситуацию - ее исправляют, если нет - находят множество причин, почему это невозможно

А как Вы думаете, почему я здесь? Конено я исправлю ситуацию - просто консультируюсь с народом, такими же женщинами как и я, может удастся решить проблему "меньшей кровью", вот и все.

Maleyka
Бывает, постоянно, я отлично сама владею этим языком , я все понимаю, что он хочет сказать-выразить

А я вот так и не смогла к нему привыкнуть (к мату) %) хотя про себя матерюсь , да

Maleyka
дедушка (папа мужа) тихий алкоголик

Как у мужа с этим делом ?
Когда человек ничем не занят и у него нет интереса в жизни - единственный способ развлечь себя - выпить......
Ну а на пьяную голову эмоции зашкаливають... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы