боюсь своего ребенка

Naturlich!
простите - папа не работает? весь день дома? никак распорядок процедур не подогнать под его отсутствие?

Работает, конечно, просто он перед работой отводит часто дите в садик и график гначала работ у нас с ним схожи, поэтому поутрам мы всей семьей видимся-слышимся

Naturlich!
я бы перевела стрелки на папу..хоть и боязно...ты считаешь что я не так лечу? лечи! или покажи как надо!

Да я сегодня так психанула-разревелась - сказала ему, уже из машины, едя на работу, мол, езжайте к твоей маме (мужа) и лечи дите сам, сам с ним на больничных сиди, в больницах (не приведи Господь) лежи, в садик вози-отвози с Пионерскогов Ленинский и т.д. Сказала, что он и виноват в таком отношениии сына ко мне. Может я не права. Я даж не знаю, придут они домой сегодня или нет, муж ни разу не звонил за день.

Maleyka
Сейчас все именно так и делают - эффект обратный

И даже авторитетный папа бессилен? Странно. %) Может потому что речь о любимой мамочке заходит лишь в те моменты, когда малыш бьет вас в глаз?

Maleyka
сказала ему, уже из машины, едя на работу, мол, езжайте к твоей маме (мужа) и лечи дите сам, сам с ним на больничных сиди, в больницах (не приведи Господь) лежи, в садик вози-отвози с Пионерскогов Ленинский и т.д ну и что? только надо было сказать это спокойно...
ну поживут-полечатся у бабушки, ничего не будет... не пытайтесь все-все контролировать... ;)
блин, как я не люблю такую вот тихую войну...и ребенок разменная карта...

У моего тоже такой перид был кокраз когда от тити отучила и к груди отдала, а лупит меня и по сей день, я всяко пробовала и отвлекать и не обращ внимание и пальцем грозила, ниче не помогает, когда особо доканает мя- даю сдачи причем сильно довольно, чтоб почувствовал
Он на вас обидился - это пройдет

Дусёчек
ой-ой-ой! вот где "собака порылась..." Самоутверждается муж за счет ребенка.....как некрасиво, и мелко.... К сожалению, не каждый мужчина сможет жить с женщиной, в чем-то его превосходящей, особенно в материальном плане...

Ага, Вы правы, наш внутренний конфликт с мужем примерно в этом и заклбючается - я с высшим образованием, крас.дипломом, нормальной работой, выгляжу как конфетка, с квартирами-дачами-машиной вопрос решен, родители помогают, много к чему стремлюсь (девочки, я не хвалю себя, просто объясняю сит-ю), он работает, получает около 30, но это его потолок, его ничего не интеренсует, даж новости, смотрит канал лишь 2*2, причем ребенка к этому приучает, вышку получает, но это одно название, по знакомству, да за коньячок ему все ставят, зачеты да трояки несчастные, и он ничего не хочет. Его устраивает его работа, другую искать не хочет, устраивает помощь тестяЮ, мои машина-квартира и т.д. Я долго терпела-разговаривала-предлагала различныке варианты его какого-то карьерного роста и эволюциии - ответ "да-да", а результат нулевой. Вот и дошло до точки кипения. Может, я слишком многого хочу..... Но нам уже и поговорить-то не о чем. Хотя женились по любви. Знакомы ваще 12 лет.

Maleyka
Муж при этом улыбается и говорит ай-ай-ай

Rizhaja
не ребенка бояться вам надо, а мужа

+1

*Машутка*
И даже авторитетный папа бессилен? Странно. Может потому что речь о любимой мамочке заходит лишь в те моменты, когда малыш бьет вас в глаз?

Ага, ну бывает по попе шлепнет, ребенок только рассмеется.

Naturlich!
ну и что? только надо было сказать это спокойно...

Да так плохо-больно мне было, слабинку дала.

Naturlich!
ну поживут-полечатся у бабушки, ничего не будет... не пытайтесь все-все контролировать...
блин, как я не люблю такую вот тихую войну...и ребенок разменная карта...

Пускай, конечно, но Вы правы - ребенок-то не разменная карта!!!!!!!!!!

fly_mama
Он на вас обидился - это пройдет

Я тож так думала - но ситуация набирает обороты....Все хуже и хуже....

Maleyka

Терпения и еще раз терпения :rose:

Naturlich!
мне, прочтя вышеизложенное, каацца, что муж, несмотря на 2 метра и прочее...все-таки так самоутверждается... а в ребенке это видно открыто...

И что делать посоветуете?

Irinka89
Терпения и еще раз терпения

А дальше то как? Я итак уж 43 кг вешу, антидепрессанты пью, есть ваще не могу......И мои родители страдают из-за нас.

Maleyka

И что делать посоветуете? я уже говорила. К специалисту. Психологу. Вам тактику проработать надо, чтоб все "были живы".

Думаю, когда малыш замахивается на иать, необходими перехватить его руку и со всей возможной строгостью, но без крика, сделав строгие глаза, нахмуря брови, сказать " Нельзя маму бить. Ты плохо поступаешь" Начнёт кричать "папа", папе спокойно объяснить, что сын ПОПЫТАЛСЯ УДАРИТЬ МАТЬ.

Maleyka
наш внутренний конфликт с мужем примерно в этом и заклбючается

Maleyka
И что делать посоветуете?

Если вы хотите сохранить отношения, то сможете, я думаю. Можно быть мудрее, вести себя так, чтобы супруг почувствовал, что вы "за мужем", что вы - слабая женщина при всей своей независимости.... Можно найти в муже те качества, которые вас привлекают, и ценить, восхищаться мужем - только искренне... - Только если вам все это надо. Если же вы внутри его не уважаете, то он это тоже чувствует.

Maleyka
Можете кого порекомендовать? (в личку)

Могу. В личку написала.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 21:42

мое мнение:
папу ограничить в воспитании сына
второе - вместе с ребенком уехать отдыхать недели на две, вернуть расположение

вот вам и ГВ до 2 или 3 лет :( ...когда сыну был 1 год и он стал очень вольно обходиться с мамой, то я решила прекратить ГВ...и правильно сделала! пр его характере я бы еще не таких тумаков получила, объяснив, что

Maleyka
, что мол, титя ушла к ляле

Naturlich!
я уже говорила. К специалисту. Психологу. Вам тактику проработать надо, чтоб все "были живы".

Наш папа к психологу не пойдет 100%.

Osipova Olga
Думаю, когда малыш замахивается на иать, необходими перехватить его руку и со всей возможной строгостью, но без крика, сделав строгие глаза, нахмуря брови, сказать " Нельзя маму бить. Ты плохо поступаешь" Начнёт кричать "папа", папе спокойно объяснить, что сын ПОПЫТАЛСЯ УДАРИТЬ МАТЬ. Так и делаем

Дусёчек
Если вы хотите сохранить отношения, то сможете, я думаю. Можно быть мудрее, вести себя так, чтобы супруг почувствовал, что вы "за мужем", что вы - слабая женщина при всей своей независимости.... Можно найти в муже те качества, которые вас привлекают, и ценить, восхищаться мужем - только искренне... - Только если вам все это надо. Если же вы внутри его не уважаете, то он это тоже чувствует.

Не знаю, запуталась........ %)

ТШ
Могу. В личку написала.

Спасибо

КоШШка
мое мнение:

А я вот думаю может самой махнуть на недельку-2 в марте отдохнуть, отъесться, забыть про антидепрессанты, успокоиться. А дальше....если все будет более-менее - как планировали - в июне всей семьей в Турцию. Но это пока тока моя задумка и не знаю, верная ли в данной ситуации. Потому что я уже все - на пределе - врачи зазывают в стационар на сиб.тракте, антидепрессанты, вес 43 кг при росте 165, из еды - кофе с сигаретами. Пипец.

КоШШка

Еще Вам отвечу: вчера ситуация, приехал мой папа нас "разруливать" - говорит - будете вы вместе или разбежитесь - ваше дело, но у ребенка должны быть хорошие мама и папа родные, в хор.друж.отношениях, дом и ребенок ни коим образом не должен страдать. Коля пусть на время едет по месту прописки (к маме-папе своим), Лене (мне) наймем няню в помощь с Олегом. Поживете отдельно - обо всем подумаем. В ответ молчание со стороны моего супруга, видимо, по типу знака согласия. Сегодня утром между делом: "Коля, поезжай жить к маме временно". Ответ: "Без ребенка никуда". Я ему - ну что, через суд будем действовать, я вчера всю процедуру узнала.... Ответ: "Делай что хочешь, все равно сына не отдам". Такой диалог. Повез ребенка в садик. Через 10 мин.смс: "Я тебя люблю, давай будем меньше ссориться". Как это понимать? Суда испугался?

КоШШка
вместе с ребенком уехать отдыхать недели на две, вернуть расположение

Я не считаю правильным сейчас ребенка куда-либо везти, во-первых, аклиматизация, во-вторых, сопли, в-третьих, очень сильно режутся зубки-пятерки, и в-четвертых, конечно - это то, что ребенок с удовольствием ходит в хороший садик и ему там очень хорошо и морально комфортно, не хочется вырывать его из этой среды.

Лаки
вот вам и ГВ до 2 или 3 лет ...когда сыну был 1 год и он стал очень вольно обходиться с мамой, то я решила прекратить ГВ...и правильно сделала! пр его характере я бы еще не таких тумаков получила, объяснив, что
Maleyka
, что мол, титя ушла к ляле

Сейчас анализирую.....может Вы и правы, но всегда ведь хочется как лучше, чтоб и молочко мамино полезное подольше поступало и все самое-самое лучшеее своей кровиночке.... А почему МИНЗДРАВ рекомендует в России кормить деток до 2-3 лет?

ТШ
Сына к детскому психологу, лучше, к психоаналитику.

да ладно.... %)
двухлетнюю ляльку к мозгоправу? не рано? ;) какой ам психоанализ, выкачка денег просто (ИМХО)
Ну, или я темная шокапец и наука далеко шагнула вперед.
не верю я в психоанализ в 2 года. вата какая-то...

Maleyka
я уж и разводиться подумываю (на то есть иные причины).

здесь копать надо, а не в титьках

Maleyka
Сейчас анализирую.....может Вы и правы, но всегда ведь хочется как лучше, чтоб и молочко мамино полезное подольше поступало и все самое-самое лучшеее своей кровиночке.... А почему МИНЗДРАВ рекомендует в России кормить деток до 2-3 лет?

Не страдайте ерундой, чес слово. У вас сложились два кризиса - завершения ГВ и очередной возрастной, вы же пытаетесь действовать по старой схеме, хотя человечек уже подрос. Читайте литературу - и как с агрессией детской поступать, и как истерики купировать. Много писали, чес слово.

Maleyka
вчера ситуация, приехал мой папа нас "разруливать" - говорит - будете вы вместе или разбежитесь - ваше дело, но у ребенка должны быть хорошие мама и папа родные, в хор.друж.отношениях, дом и ребенок ни коим образом не должен страдать. Коля пусть на время едет по месту прописки (к маме-папе своим), Лене (мне) наймем няню в помощь с Олегом. Поживете отдельно - обо всем подумаем.

Вот это не папа , а Вы должны были ему сказать.

Maleyka
Через 10 мин.смс: "Я тебя люблю, давай будем меньше ссориться". Как это понимать?

это понимать , что хорошо ему у Вас под крылышком : умная , красивая жена , все условия. Ну что он у мамы потерял ?
Конечно , развод - не выход , но Вы деградируете с ним , лет через5 окончательно. Есть у меня основания это полагать.А если еще и упустите воспитание ребенка - ох трудно будет. Думайте.

economist
да ладно....

ага, а вот папу не помешало бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы