Родственники мужа

Спасибо, всем, за мнения и советы, все приняла к сведению, скоро напишу продолжение:), пошла мужа лечить, заболел...

Маюля
А папа всегда звонит.

может он единственный кто знает о понятиях приличия в семье?

Маюля
ведь разборка то по сути бабская, а и мужей и отцов привязываем, науськиваем, что за существа мы?!?

разборка эта не бабская. это напрямую касается вашего мужа так то. или он не в состоянии защитить свою семью и обеспечить спокойствие?

Маюля
нет, родители продумали все, там нормально на всех хватит, просто чтобы за квартиру платить, мы часть сдаем. Потом когда-нубудь, будет решаться вопрос кто где. Только когда это будет и будет ли...Можно и щас разъехаться, но им не выгодно будет держать часть квартиры здесь в пустую.

Это они вам мозги пудрят. Также точно можно сдавать и часть разменянной квартиры (Аниной доли например, пока она не подрастет).
Хотя.. если это ими купленная квартира, то они и распоряжаются, логично. Милости ждать не приходится.
Ну тогда действительно замок на комнату (а то и сейф-дверь).

Маюля
что за существа мы?!?

высшие:) Это я к тому, что не надо так себя оплёвывать. Ценить себя надо.

Маюля
разборка то по сути бабская

она стала такой, потому что эти самые бабы, кто из жалости, кто из других соображений, мужчин не пускают в нее ;)

для начала поменять все замки, не ставя в известность никого. если родители начнут возмущаться, то съезжать и сдавать свою часть квартиры (комнату). а потом когда дойдет вопрос о размена квартиры, решать этот вопрос. ИМХО.

я не стала до конца дочитывать.... итак уже понятно, автор, что НИЧЕГО вы не будете делать!
Вам уже массу вариантов предложили, а у Вас всё отговорки а-ля "то низко летит, то громко стреляет"
видимо, просто посудачить захотелось и показать какая вы "декабристка"...
если бы вас действительно достала эта ситуация, вы бы уже и без помощи форума нашли выход из положения, тем более, что в вашем случае их масса!

уже понятно, автор, что НИЧЕГО вы не будете делать!

• многа

Советовать что-то бесполезно. Как вытирали об вас ноги, так и будут делать дальше. Наслаждайтесь

Автор у меня немного похожая ситуация.
Мы сейчас живем в квартире, принадлежащей свекрови, ключи от нее есть у свекрови, ее матери и сестры мужа. Ну это у них вообще в принципе нормально, что у всех ключи от квартир друг-друга.
Раньше эта квартира просто сдавалась, потом нам ее отдали в пользование.
Поначалу любая из них могла прийти, открыть дверь своим ключом. Я могла проснуться утром от того, что дверь открывается.
Мне это быстренько надоело. И я начала приучать, что ПЕРЕД приездом к нам нужно обязательно позвонить. После того, как бабушка пару раз постояла перед закрытой дверью - (мы поменяли замок, а новый у нее не получалось открывать), начало постепенно доходить(мы гулять ушли с ребенком, и такие-сякие не предупредили). Хотя ругани и обид было. Свекровь до сих пор с обидой говорит, что "А вот к детям чтобы в гости прийти, надо позвонить и разрешение получить"
Но мне в этом очень сестра мужа помогла - я с ней делилась: "Насть, ну вот представь, захотелось нам с утра сексом заняться, и тут заходит мама... Одно что, живем отдельно, в 7 остановках от них. В одной квартире жили, и то наша комната не была проходным двором". А она уже с мамой беседы проводила. Правда наша сестра постарше будет - ей 20 сейчас, а когда мы отдельно жить стали было почти 17.
По поводу ночевок сестры у нас - всегда договариваемся. Она у нас и НГ отмечала, и День рождения, и после клуба может приехать заночевать, но только когда мы уезжаем к моим родителям. Каждый такой случай обговаривается отдельно. К нашему приезду - нет никого, квартира вылизана даже больше, чем перед отъездом. Никогда ничего не ломали. В квартире маленький ребенок, поэтому она и ее гости в курсе, что курить - только балкон или площадка. На этой почве у нас к счастью ругани не было.
Подытожу: за 3,5 года семья моего мужа знает, что хотите прийти - позвоните. У нас могут быть свои дела, мы можем уйти, да и просто мы свои планы скорректируем. Сестра мужа знает, что если нас дома нет - она может договориться переночевать у нас. В нашем присутствии она, даже имея ключи всегда позвонит предварительно, и потом в домофон и дверь. Ночевать, когда мы дома, посреди ночи не приезжает.
Удачи Вам, автор. Я тоже сначала боялась испортить отношения со свекровью. Но вопрос стоял в семье так: либо мы как-то решаем эту проблему, либо съезжаем на съемную, хотя в ремонт было вложено довольно много средств, сил и времени.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 12:57

Fenris
Подытожу: за 3,5 года семья моего мужа знает, что хотите прийти - позвоните. У нас могут быть свои дела, мы можем уйти, да и просто мы свои планы скорректируем. Сестра мужа знает, что если нас дома нет - она может договориться переночевать у нас. В нашем присутствии она, даже имея ключи всегда позвонит предварительно, и потом в домофон и дверь. Ночевать, когда мы дома, посреди ночи не приезжает.
Удачи Вам, автор. Я тоже сначала боялась испортить отношения со свекровью. Но вопрос стоял в семье так: либо мы как-то решаем эту проблему, либо съезжаем на съемную, хотя в ремонт было вложено довольно много средств, сил и времени.

осталось полгода мне:). Да, придется решать, к сожалению жестко. Спасибо за помощь:)

сегодня Аня прислала Мужу смс, что она уходит из семьи, и он ее больше не брат!

[cit]Лютиция

уже понятно, автор, что НИЧЕГО вы не будете делать!

ну ночь, девочки, была, не ночью же я консилиум соберу:)

Маюля

какая прелесть

Маюля
сегодня Аня прислала Мужу смс, что она уходит из семьи, и он ее больше не брат

вам расшифровать или сами догадаетесь? ;)

Маюля
ну ночь, девочки, была, не ночью же я консилиум соберу

ну отговорки-то вы же ночью писали!

Fenris

вот это я понимаю- конструктив! молодец!!!

ну отговорки-то вы же ночью писали!

отговорки писала, отвечая на вопросы! А многие повторялись, а старалась каждому ответить:)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 14:34

Ща узнвли, что и маме подобное сообщение написала:)

Правильно сделали что на форум выложили проблему свою. Вы теперь к ней по другому сами относитесь. пережевали мы тут все, перетерли, и полдела сделано. главное, что вам стало понятно что это не есть норма.

Маюля

Мне одной только кажется, что девочке очень нехватает "витамина "Р"
Пора подключать папу ;)

Ставит надо четко вопрос: или Аня сюда ходит и делает что ей хочется, но тогда мы отсюда съезжаем!!!
или меняем замок!!!
Девочке надо границы обозначить

давно пора папу подключить
он там похоже самый вменяемый

Уходить автор нужно. Слово Вы сказали уже свое маме что уйдете если что. Вот теперь оно если что. Если останетесь - никто с Вами вообще считаться больше не будет. Реально у Вас нет инструментов решения конфликта. Девочка прписана, имеет полное право прийти в любое время суток. Не дай бог не пустите - участкового с Совой, Вы же и виноваты будете, ущемляете права несовершеннолетней. Она имеет полное право приглашать гостей. Эти гости имеют право курить в квартире. А у Вас нет права это запретить. Муж если вопрос решать нге хочет, то не нужно в сооры впрягаться, снимите квартиру и живите сами. Спокройно решайте вопрос о приобретении собственой квартиры.
Разумеется по большомй счету мама неправа и девочка неправа. Но нет у Вас возможности сделать так, как правильно в их семье, сделайте правильно хотя бы в своей. Удачи))))Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 02:20

evabel
автор, ябы поговорила не с мамой, а с отцом. и поговорить лучше вашему мужу. тем более он тоже собственник этой квартиры, и как я понимаю прописан тут. и если Аня хочет вести себя как взрослая, то и платить должна сама, а не родители. и вести себя как взрослая во всем, а не только приводить "друзей" на пьянку, да еще и вещи ваши личные портить. кстати за игрухи сломанные пусть из своего кармана расплатится. с карманных, или заработает.

абсолюно согласна"! не вижу других решений вашей проблемы. ключ изъять, заставить извиниться и возместить ущерб. нет, надо же догадаться, привезти в дом, гда вообще-то лялечка маленькая живет, сраных-пьяных-грязных, непонятно каких людей. %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы