ilee
так вот отец другой моей подруги, с которым та семья в хороших отношениях была, перестал с ней общаться, типа как она могла %) , даже с женой своей ругался по этому поводу, что она не порицала такое поведение,
Дусёчек
ну не знаю, я не встречала в нашей традиции, чтобы на похоронах пели и плясали, радовались за ушедшего.
Мне всегда было интересно- а зачем оркестр?Я помню похороны бабушки-давно, в советские времена-ее при жизни желание было- оркестр на ее похоронах.Зачем?
Серьезно :) Особенно учитывая что начать жить "просто так" было не так просто :), а венчать могли отказаться до истечения срока траура. А это-минимум, год :)
Дусёчек
потому что человек должен прожить ситуацию, оплакать потерю, завершить прежние отношения перед тем, как начинать новые. Когда горе игнорируют, не замечают, оно никуда не девается, уходит в подсознание, и продолжает отравлять жизнь каким-нибудь невероятным способом (например, женщина может ничего не чувствовать в постели с другим партнером и т.п.)
а мой папа так и не смог перестать тосковать по маме.. через пару лет с женщиной познакомился.. но так и не смог построить с ней отношения.. хотя мы были только за.. так и ездил на могилу каждую неделю.. и умер как будто себя уморил..
ШУРШАРА
Например,мой отец (даже 40 дней не прошло со смерти мамы) пошел как он выразился "искать мне маму".
мужчины часто так поступают. Потому что (опять же в нашей стране и особенно у старшего поколения) - жена для мужа как нянька: готовит-стирает-убирает, и он физически не может прожить один.
ilee
у подруги отец умер, мама ее просто убивалась от горя, а через несколько месяцев стала жить с мужчиной, так вот отец другой моей подруги, с которым та семья в хороших отношениях была, перестал с ней общаться, типа как она могла
соглашусь с личными мотивами. Это как мой друг после развода моего и начала жизни с другим мужчиной, перестал со мной общаться. Типа из мужской солидарности с моим бм. но ведь он был моим другом))). и мы столько соли съели, и пережили всего в одной упряжке. Потом, когда недоумение улеглось, подумалось про то, что было у него иное отношение еще ко мне, видимо. Ну как вариант. Иначе вообще не объяснить))
Дусёчек
Потому что (опять же в нашей стране и особенно у старшего поколения) - жена для мужа как нянька: готовит-стирает-убирает, и он физически не может прожить один.
А иногда пожилые умирают от тоски по близкому человеку. с которым прожили долгую жизнь.... :(
Naturlich!
я знаю что будут играть на моих похоронах))
аха.И еще попрошу чтобы подружки не одевались в черное, оно их старит и меня прилично одели.И чтоб на поминках не подавали куриные щи- я их ненавижу.
Ой, не в тему пошутила ....
Дусёчек
А традиции эти, по большому счету, направлены на то, чтобы сохранить психологическое здоровье человека, даже если он сам того не осознает.
Не соглашусь. Традиции -чтобы сохранить общее психологическое здоровье ценой того, чтобы все вели себя однотипным, не травмирующим окружающих, образом и способом :)
Redfox
это благо и избавление от проблем для ушедшего. а не радуются оставшиеся - из эгоистических мотивов исключительно.
Вот это как раз религиозно да.Ведь то. что мы находимся на земле- это возможность искупить свои грехи из прошлых жизней, чтоб больше не быть реинкарнированным (вроде правильно написала)на Землю.
Личные мотивы, ИМХО.
Мне всегда было интересно- а зачем оркестр?Я помню похороны бабушки-давно, в советские времена-ее при жизни желание было- оркестр на ее похоронах.Зачем?
Серьезно :) Особенно учитывая что начать жить "просто так" было не так просто :), а венчать могли отказаться до истечения срока траура. А это-минимум, год :)
Спасибо, классно :)
а мой папа так и не смог перестать тосковать по маме.. через пару лет с женщиной познакомился.. но так и не смог построить с ней отношения.. хотя мы были только за.. так и ездил на могилу каждую неделю.. и умер как будто себя уморил..
Только что читала информацию о венчании- Препятствия к венчанию.Не сказано там такого....
потому что традиция эгоистическая а по факту - душа избавилась от бренного тела - чем не радость :)
мужчины часто так поступают. Потому что (опять же в нашей стране и особенно у старшего поколения) - жена для мужа как нянька: готовит-стирает-убирает, и он физически не может прожить один.
Траурная музыка на раз слезы выбивает. Для прочувствования момента.
как чернокожие.. ага.. :)
соглашусь с личными мотивами. Это как мой друг после развода моего и начала жизни с другим мужчиной, перестал со мной общаться. Типа из мужской солидарности с моим бм. но ведь он был моим другом))). и мы столько соли съели, и пережили всего в одной упряжке. Потом, когда недоумение улеглось, подумалось про то, что было у него иное отношение еще ко мне, видимо. Ну как вариант. Иначе вообще не объяснить))
А иногда пожилые умирают от тоски по близкому человеку. с которым прожили долгую жизнь.... :(
Меня больше бы тронул "Одинокий пастух", чем оркестр этот с ужасной музыкой.
для создания настроения. Ну раньше специальных плакальщиц нанимали для этой цели.
это только слова. никто не радуется смерти близкого, даже если эта смерть - благо и избавление от проблем для оставшихся жить.
Я выше ответила :)
межрасовая ненависть я вообще-то исходя из христианского вероисповедания писала ;)
А традиции эти, по большому счету, направлены на то, чтобы сохранить психологическое здоровье человека, даже если он сам того не осознает. :)
нее.. мудрость..
Ну да, по-разному бывает. Я же не говорю, что все под одну гребенку.
это благо и избавление от проблем для ушедшего. а не радуются оставшиеся - из эгоистических мотивов исключительно.
аха.И еще попрошу чтобы подружки не одевались в черное, оно их старит и меня прилично одели.И чтоб на поминках не подавали куриные щи- я их ненавижу.
Ой, не в тему пошутила ....
и рис с изюмом..
Не соглашусь. Традиции -чтобы сохранить общее психологическое здоровье ценой того, чтобы все вели себя однотипным, не травмирующим окружающих, образом и способом :)
Вот это как раз религиозно да.Ведь то. что мы находимся на земле- это возможность искупить свои грехи из прошлых жизней, чтоб больше не быть реинкарнированным (вроде правильно написала)на Землю.