Нужно ли быть одинокой после смерти любимого человека ?

мама
Екатеринбург

ilee
так вот отец другой моей подруги, с которым та семья в хороших отношениях была, перестал с ней общаться, типа как она могла %) , даже с женой своей ругался по этому поводу, что она не порицала такое поведение,

Личные мотивы, ИМХО.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Дусёчек
ну не знаю, я не встречала в нашей традиции, чтобы на похоронах пели и плясали, радовались за ушедшего.

Мне всегда было интересно- а зачем оркестр?Я помню похороны бабушки-давно, в советские времена-ее при жизни желание было- оркестр на ее похоронах.Зачем?

мама
Екатеринбург

zhara
Серьезно?

Серьезно :) Особенно учитывая что начать жить "просто так" было не так просто :), а венчать могли отказаться до истечения срока траура. А это-минимум, год :)

мама
Сургут

Дусёчек
потому что человек должен прожить ситуацию, оплакать потерю, завершить прежние отношения перед тем, как начинать новые. Когда горе игнорируют, не замечают, оно никуда не девается, уходит в подсознание, и продолжает отравлять жизнь каким-нибудь невероятным способом (например, женщина может ничего не чувствовать в постели с другим партнером и т.п.)

Спасибо, классно :)

мама
Екатеринбург

а мой папа так и не смог перестать тосковать по маме.. через пару лет с женщиной познакомился.. но так и не смог построить с ней отношения.. хотя мы были только за.. так и ездил на могилу каждую неделю.. и умер как будто себя уморил..

хочу стать мамой
Екатеринбург

Таша НН
венчать могли отказаться до истечения срока траура. А это-минимум, год

Только что читала информацию о венчании- Препятствия к венчанию.Не сказано там такого....

просто посетитель
Екатеринбург

Дусёчек
я не встречала в нашей традиции, чтобы на похоронах пели и плясали, радовались за ушедшего

потому что традиция эгоистическая а по факту - душа избавилась от бренного тела - чем не радость :)

Екатеринбург

ШУРШАРА
Например,мой отец (даже 40 дней не прошло со смерти мамы) пошел как он выразился "искать мне маму".

мужчины часто так поступают. Потому что (опять же в нашей стране и особенно у старшего поколения) - жена для мужа как нянька: готовит-стирает-убирает, и он физически не может прожить один.

Екатеринбург

zhara
ее при жизни желание было- оркестр на ее похоронах.Зачем?

Траурная музыка на раз слезы выбивает. Для прочувствования момента.

мама
Екатеринбург

Redfox
потому что традиция эгоистическая а по факту - душа избавилась от бренного тела - чем не радость :)

как чернокожие.. ага.. :)

бабушка
Екатеринбург

ilee
у подруги отец умер, мама ее просто убивалась от горя, а через несколько месяцев стала жить с мужчиной, так вот отец другой моей подруги, с которым та семья в хороших отношениях была, перестал с ней общаться, типа как она могла

соглашусь с личными мотивами. Это как мой друг после развода моего и начала жизни с другим мужчиной, перестал со мной общаться. Типа из мужской солидарности с моим бм. но ведь он был моим другом))). и мы столько соли съели, и пережили всего в одной упряжке. Потом, когда недоумение улеглось, подумалось про то, что было у него иное отношение еще ко мне, видимо. Ну как вариант. Иначе вообще не объяснить))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Дусёчек
Потому что (опять же в нашей стране и особенно у старшего поколения) - жена для мужа как нянька: готовит-стирает-убирает, и он физически не может прожить один.

А иногда пожилые умирают от тоски по близкому человеку. с которым прожили долгую жизнь.... :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

Змий-искуситель
Траурная музыка на раз слезы выбивает

Меня больше бы тронул "Одинокий пастух", чем оркестр этот с ужасной музыкой.

Екатеринбург

zhara
а зачем оркестр?

для создания настроения. Ну раньше специальных плакальщиц нанимали для этой цели.

Redfox
а по факту - душа избавилась от бренного тела - чем не радость

это только слова. никто не радуется смерти близкого, даже если эта смерть - благо и избавление от проблем для оставшихся жить.

мама
Екатеринбург

zhara
Только что читала информацию о венчании- Препятствия к венчанию.Не сказано там такого....

Я выше ответила :)

просто посетитель
Екатеринбург

Poysh
как чернокожие.. ага..

межрасовая ненависть я вообще-то исходя из христианского вероисповедания писала ;)

мама
Екатеринбург

zhara

Меня больше бы тронул "Одинокий пастух" о, я знаю что будут играть на моих похоронах)) и еще пара песен...
;)

Екатеринбург

Таша НН
Из совокупности религиозных традиций

А традиции эти, по большому счету, направлены на то, чтобы сохранить психологическое здоровье человека, даже если он сам того не осознает. :)

мама
Екатеринбург

Redfox
межрасовая ненависть

нее.. мудрость..

Екатеринбург

zhara
А иногда пожилые умирают от тоски по близкому человеку. с которым прожили долгую жизнь....

Ну да, по-разному бывает. Я же не говорю, что все под одну гребенку.

просто посетитель
Екатеринбург

Дусёчек
никто не радуется смерти близкого, даже если эта смерть - благо и избавление от проблем для оставшихся жить.

это благо и избавление от проблем для ушедшего. а не радуются оставшиеся - из эгоистических мотивов исключительно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Naturlich!
я знаю что будут играть на моих похоронах))

аха.И еще попрошу чтобы подружки не одевались в черное, оно их старит и меня прилично одели.И чтоб на поминках не подавали куриные щи- я их ненавижу.
Ой, не в тему пошутила ....

мама
Екатеринбург

zhara
куриные щи- я их ненавижу.

и рис с изюмом..

мама
Екатеринбург

Дусёчек
А традиции эти, по большому счету, направлены на то, чтобы сохранить психологическое здоровье человека, даже если он сам того не осознает.

Не соглашусь. Традиции -чтобы сохранить общее психологическое здоровье ценой того, чтобы все вели себя однотипным, не травмирующим окружающих, образом и способом :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Redfox
это благо и избавление от проблем для ушедшего. а не радуются оставшиеся - из эгоистических мотивов исключительно.

Вот это как раз религиозно да.Ведь то. что мы находимся на земле- это возможность искупить свои грехи из прошлых жизней, чтоб больше не быть реинкарнированным (вроде правильно написала)на Землю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";