бесят родители мужа

Калина Малинова
Это беда ИМХО десятков тысяч московских семей.

да не только московских и в областных центрах -тоже
вспоминается радостный вздох на том конце трубки моей московской родни, когда я им сказала, что заеду на час, гостиница у меня есть, и стола не надо - я после обеда, еду со своим тортом
ну понимаю я их - им уже одну племяшку только-только пытались пристроить на полгода пока жилье не найдет %)

Калина Малинова
Или Вы тоже среди них на моих диванах восседали?

Да Боже упаси.

Калина Малинова
А знаете как многих задрали провинциальные родственники "на пару дней".

Так я же верю. И правильно, москвичи совсем не обязаны привечать тех, кто приехал "сынульке Кремль показать". Потому что народная тропа не зарастет, это точно. Но надо же понимать психологию большинства провинциалов. За садовым кольцом принято, что семья, даже седьмая вода - это несомненно радость. И главным аргументом всегда является:"Так когда вы к нам в деревню приедете, мы уж как вам рады будем!" Поэтому надо сразу уметь отказывать, еще по телефону, а не разглядывать по факту носки. Всё ИМХО.

112
и в областных центрах -тоже

Это точно. Ко мне как-то брат двоюродный с женой собирался на 10 дней "в свадебное путешествие"

Радмила
Поэтому надо сразу уметь отказывать, еще по телефону, а не разглядывать по факту носки. Всё ИМХО.

К нам ни кто никогда не ломится - знают, что никто не пустит, не смотря на то. что жилье позволяет хоть роту разместить.
И мама всегда такая была. Отец чуть лояльнее.
Свекры - там просто близко не подъедешь.

Эта мадам думала, что всех нае. И наша совесть возьмет верх над негостеприимством.
А вышло - себя надула))
Их одного пусти и все. Хоть из дома беги)))0

Радмила
Но надо же понимать психологию большинства провинциалов. За садовым кольцом принято, что семья, даже седьмая вода - это несомненно радость.

Ну, не знаю. Я свою родню вижу редко. Преимущественно на свадьбах и поминках. Как-то живу, в гости не тянет, к себе не зову.
К свекрови вон сестра с семьей периодически приезжает. %) А поскольку они живут в Магадане, то прибывают обычно летом и месяца на 2 - минимум. Живут всем табором (свекры, их дочка, сестра свекрови с мужем и сыном) в двушке. Раньше еще бабушка была, лежачая. И это все при наличии свободной квартиры их отца. Но... "Там же ж скучно, и телевизор старый без кабельного, а сын в интернете любит по ночам сидеть, а компа у деда нет...." Свекровь это все напрягает, но она терпит, неудобно сестру выгонять. :( Та еще свои порядки устанавливает. У меня тоже попыталась, но я ей быстро объяснила, что дома у меня она может только чай пить и с ЦУ своими не лезть.

аноним
как их встречать что говорить с чего начать

С улыбкой. Постелить на полу. Подушки брату и его даме не давать - вряд ли они будут спать Да, солдата с дамой положить вместе с родителями мужа. Сразу предложить бронироваь гостиницу...и все в таком духе. А муж ваш как? радостно ждет втречи или на работе еще?

аноним
нехочу их видет понимаете меня

К сожалению, прекрасно понимаю. Общаться можно сдержанно. Попросить не шуметь - ребенок спит или его пора укладывать. ПОставить еду и доолго укладывать ребенка. Вот как можно дольше. И попросить вас не беспокоить! Можно со словами "я так устала. Тесно у нас, много народу.....".
ВСЕХ гостей запихнуть в одну комнату, а брату как можно комфортнее пстелить на кухне (ну если получится). Объяснить ему стратегию.
А вот под занавес разъяснить гостям ВСЕ. Но тихо и спокойно. И с мужем ПОГОВОРИТЬ, блин.
Автор, крепитесь :)

аноним
на работе и приедет часов в 00.00. когда мы уже с мелкой будем спать

как удобно -то %)
а у вас нет дел подобных, чтоб самой свинтить куда-нибудь по правде или понарошку? ну и дома нет некого, ах, гости дорогие :P

Forex
Да, солдата с дамой положить вместе с родителями мужа.

Безусловно.

аноним
ну чтоже им щас сказать с порога, а?

Кисс май эсс. гады.

Forex
И попросить вас не беспокоить!

дверь демонстративно закрыть.
А вообще открыть рот за ужином и попросить разных дам брата в дом не таскать до узаконивания с оными отношений в Органах Гражданского состояния.

аноним
некуды, блинн

А в гостиницу их спровадить - никак штоле? %)

Калина Малинова
и попросить разных дам брата в дом не таскать до узаконивания с оными отношений

О да мы все уважаем зарегистрированный брак, так и сказать
Р.S. Сейчас эпидемия нетактичных гостей, что ли?

автор, как я вас понимаю... вот такая простая родня - вообще не прошибаема. "простая" в мирровоззрении, быте и т.д.
на настоящий момент идите с отрешенным видом ребенка спать укладывать. брата в комнату позвать (эх, бедный ваш брат и мама)
а вообще, снимайте им квартиру посуточно на ночевку эконом класса.
ну вот я вам очень сочувствую. а потом переедите в свою квартиру, вообще стрельнетесь.
у меня у мужа тоже родня из деревни. у них в порядке вещей спать на головах друг у друга, есть из одной тарелки одной ложкой и т.д. всем кланом по очереди ездить "в гости". на мой взгляд, они вас используют как остановочный пункт. а потом вообще гостиницу сделают из вашего жилья.
меняйте ситуацию сейчас, потом тяжелее будет.

Так неужели непонятно? Они ездят раз в месяц потому, что им Ваш муж дает деньги. Скорее всего, эту сумму они уже на постоянной основе учитывают в своем бюджете. Пусть попробует пару раз отказать - Вы удивитесь результату. Ну и считают Вашу квартиру, как перевалочный пункт - это тоже конечно.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 01:06

и мужу такому я, простите, постелила бы в комнате с его родственниками %) пущай наслаждается общением с родителями, братом и кто там еще приперся...

проолжение истории:приперлись мама мужа и брат- один без девушки, тк. я сказала, что дом свиданий закрыт. но приташил мешок вещей которые нужно ему постирать %)

мама мужа как обычно смотрить телек, брату дали денег на развлечения=он уехал в центр, а я стираю вещи-машина,конечно, но всеравно как то противно получается

Я б с мешком развернула или на крайняк пусть сам или мама стирает. Вы что Золушка что-ли????

Ксюха (kx)
Я б с мешком развернула или на крайняк пусть сам или мама стирает. Вы что Золушка что-ли????

во во

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы