мне бы просто выговорится АН некому,(текст большой)

Баська_
а родовая деятельность очень зависит от окружения. в природе, если рожающей самке грозит опасность - роды на время прекращаются. а у нас в роддомах рожающим женщинам постоянно почти угрожает опасность

Вы мне скйчас просто глаза открыли....а я то никак понять не могла,почему у меня при этих кхм кхм..врачах и окушерках схватки прекращались....
вот пока одна лежала,схватки шли и приличные,а как туда полезут(массаж шейки матки делать)так и прекращалось всё :( :( :(

lapylja87

очень вам сочувствую... я тожк рожала по договоренности, мне так было спокойнее.. здоровья вам и терпения!

anna885
что роды у нас это лотерея

это точно..

Маорица
Вот этого мне сложно понять. Как так УГОВОРИЛИ? То есть вы сами дали свое согласие а потом возмущаетесь. Никто вам в попу без вашего ведома укол не колол ведь

блин, все такие умные.. а когда врачи, профессионалы убеждают первый раз родящую мамочку, что откладывать - тоже риск, у всех ли хватит уверенности в собственных знаниях. чтобы спорить? %)

Кобра
блин, все такие умные.. а когда врачи, профессионалы убеждают первый раз родящую мамочку, что откладывать - тоже риск, у всех ли хватит уверенности в собственных знаниях. чтобы спорить?

+10000000
Автор, вы прям почти мою историю родов рассказали.... И последствий... Очень вам сочувствую, если хотите, пишите в личку, пообщаемся ;)

anna885
роды у нас это лотерея

Это 100%. И главное постараться заранее продумать и минимизировать риски: Быть подкованной теоретически, походить на курсы, ответственно подойти к выбору роддома, не пожалеть денег на свое здоровье, а главное на здоровье своего малыша, консультироваться не только в жк, но и в каких-то других мед. центрах, чтбы была альтернативная точка зрения, ну и на сами роды заключить контракт именно в том р/д, который вы выберете, чтобы были врачи высшей категории, и средний мед. первонал хамить не будет, уж не отматерит точно, никаких студентов-практикантов и т.п. Мужа с собой взять в конце концов, чтобы хотябы был рядом трезвомыслящий человек, который мог бы постоять за роженицу в случае чего. И только после всего этого можно сказать - я сделала все что могла, чтобы подготовиться к родам. И даже это все не даст 100% гарании благополучного исхода.
Просто ты и твой ребенок нужен только тебе самой. И больше никому. Никто из врачей не хочет и не будет нести ответственность за какие-то косяки
Простите за многабукафф. Но, блин, ответственность какая-то должна же быть, рожаем пару раз в жизни (большинство)

Это я сейчас не автору, а вообще всем будущим мамочкам. Лизонке здоровья крепкого, маме - много сил. Пусть все в конце-концов закончится хорошо

У меня есть подруга. Живет в деревне. Забеременела, вся беременность проходила идеально, правильно питалась, соблюдала все рекомендации, анализы прекрасные. Мечтала так, как всё будет, какой она будет мамой, хотела очень малыша. Мужа не было. Подходил срок рожать, я еще спросила - не хочешь ли в город приехать родить, она говорит - да ну зачем, там у нас врачи опытные, все рожают, я не первая. В общем схватки были у нее очень долго больше 12 часов, плод больше 4х кг, врачи че-то тянули, не хотели делать кесарево. При потугах долго не могла разродиться, врач давил на живот продолжительное время. Кое-как разродилась. В итоге мальчик с ДЦП. Ему скоро 5 лет, умственное развитие соответствует примерно 9 месяцам. Все врачи, которые щас лечат мальчика, как один говорят, что причина патологии - неправильно проведенные роды. Смотрю я на нее, так мне жаль ее. Как бы всё могло у них хорошо быть, если бы не эти "врачи". Восхищаюсь ею, ее выдержкой, терпением и тем, что она не теряет надежду. Автору желаю крепиться и здоровья малышу.
А на этих "стебущих" форумчанок не обращайте внимания. Ага, блин, будет женщина писать целую страницу текста, чтоб только вас тут развести.

Рожала в 1993 в 27 роддоме. До сих пор помню слова акушерки - Женщина! У вас родится неполноценный ребенок и виноваты в этом будете только вы сами! На мое робкое Почему? последовал ответ - Потому что вы не легли в патологию и не готовились к родам! Я говорю - А мне никто не предлагал ложиться и готовиться! Она - Вы врете! Такого не может быть!
А какой мне смысл врать был? %) До сих пор недоумеваю.
А хамства и мата там было полно, видимо с тех пор ничего и не изменилось...

Sokel
Огласите, первый раз в каком РД рожали?

ЦГБ № 20 и в первый и во второй раз

да все правда почти
была я в 14 рд..и попала в смену врача хамки..не тот ли рд случаем?
довела она до экстренного КС в итоге..а почему?
потому- что им положено родить за 8 часов- ничего что первородки в природе до трех суток могут рожать?
в итоге гиперстимуляция и острая гипоксия с остановкой сердца у малыша..слава богу- бог его спас..и кс сделали буквально через минуту..две после остановки..
не пострадал
Но именно врачи привели к этому..своими действиями..уже не одним врачом проверно
так и здесь- надо им мучиться- взяли прокололои (вот ЗАЧЕМ? ) %)
стимульнули..ЗАЧЕМ?
ну и сами все спровоцировали дальнейшее
насчет пальцев в одно место я не удивилась- мне не говорили конечно..но то что орала эта безумная врачиха вполне могло сойти и за это...
за такой не цензурный текст я будучи не беременной в рожу бы как минимум либо дала либо бы нарычала так что ей самой дурно бы стало
но беременные да в родах народ нежный.
Поэтому не судите по свои родам..люди разны..персонал разный.. я сгрубостью столкнулась сама и е профессионализмом и пофигизмом

Ольга (Лёлик)
если все время были схватки и непонятки надо было настаивать на УЗИ и кесареве. Я так думаю.

мда уж спасибо конечно за моральную поддержку а вы знаете что бывают тренировочные схватки они могут и за неделю до родов быть а потом проойти ?

Sokel
вы как считаете? Вся ответственность на врачах?

а вы как думаете? первородящие девушки откуда должны знать подробности? врачи помочь должны были обьяснить как правильно как нет, не все врачи с..и есть и нормальные просто на какую смену нарвешься

mirok21

спасибо большое за поддержку очень тягосно отпустить- забыть-ведь ребеночек жил внутри меня мы ей даже имя придумали планы на лето строили и все, Я надеюсь на лучшее-боль со временем приутихнет-я ведь не одна такая

anna885
Те, кто думают, что им помогла "подготовка" ИМХО заблуждаются - вам повезло просто, потому что роды у нас это лотерея. Поэтому грешно смеяться над тем, кому повезло меньше.

это точно :(

[cit]Ольга (Лёлик)
почему не кесарили то? сколько роды шли??[/cit
если начинать считать от прокола пузыря то с 11 утра до 20.00 вечера
не кесарили потому что им видать не охота было, когда аппарат ктг поставили и сердечко малышки стало бится реже вот тогда они начали кипишить, а так даже не подходили,

В 2000году рожала в 20 ке, ребенок шел в лобном предлежании, проглядели а кесарить поздно было, орали, заявили что у них смена заканчивается, терпи типа. Когда увидели что лицом вперед идет сообщили если за 3 потуги не рожу придется ребенка по частям доставать, девочки......... я будто бочку адреналина выпила, родила за одну. Мою доченьку мне показывают и на глазах гематома на всю голову появляется прямо на глазах, а потом говорят; вы знаете ребенок у вас не такой как все........... пауза, но это пройдет и тут я выдохнула. И швы накладывать учились на мне 5 практикантов.У ребенка вместо лица одна сплошная гематома была.Через месяц все сошло, только венка синенькая на переносице осталась, доченька умница, чего и вам автор желаю.
Вторую рожала в 27 в 2009, впечатления отличные и от персонала и от самих родов.

ржите и умничайте, местные шакалы, конечно-сама девченка виновата, надо было сначала мед. образование получить, а потом рожать

а у моей подруги там же, в 20ке, дочь убили, бли первые роды, рожениц было мало, а врачам не до них-они в новом телефоне инет настраивали, подруга звала их, ее посылали в жопу-типа первые роды, рожать будешь долго, а когд соизволили подойти-ребенок уже задохнулся...судились, но как всегда-все шито-крыто...НО через 2 года она опять попала рожать туда, ОММ и 14 одновременно закрылись. вобщем ее вспомнили и только что в жопу не целовали. дали бесплатно платную палату и практически по ее желанию сделали КС-рожать она уже дико боялась....вот вам и 20ка...

lapylja87
не кесарили потому что

потому что если кесарить-то вся ответственность на эскулапах, а если сама рожаешь-сама и виновата...держитесь, все хорошо будет у вас!!!!

Волшебница

вот и я про это, никому не пожелю, даже тем кто с этим не сталкивался и надсмехается потихоньку над чужим несчастьем, и дай бог бы больше никто не столкнулся с этим.

lapylja87

Держитесь. Всё у Вас будет хорошо.
В след. раз обязательно берите мужа на роды.

Автор любите свою доченьку за двоих отдайте все свои силы на воспитание и лечение крохи. Пройдет некоторое время и вам вернется это- ваш ребенок будет радовать вас. Дай вам бог.

аноним

и я про это! не одна я тут такая- :( всем спасибо девочки кто поддержал кто выплеснул грязи . просто берегите себя и своих деток, сейчас по истечению нескольких дней понимаю что теряя надежду на лучшее мне лучше не стало-может от того что муж уехал в командировку-и мне еще хуже и гадко стало на душе -терь понимаю что руки опускать нельзя, спасибо вам что вы выслушали и высказались. вы мне очень дороги что вы есть.просто нужны как говорится свободные уши и желетка . теперь только вперед и не шагу назад-хотя очень паршиво все равно. мне есть ради кого жить и ради кого старатся

мы с соседкой рожали в однм рд с разницей 2 мес. потом встретились и делились впечатлениями. я ей рассказала, что хамили, игнорировали, орали, ругались. простимулировали и от быстрых родов у дочи подвывих шеи. кароче, в моем рассказе- негатив. в ее рассказе: все милые, внимательные, чуткие, во всем с ней советовались, все объясняли. родила сама и с ре все хорошо. потом мне объяснили, в чем был секрет: когда она поступила со схватками, ее так же попытались обхамить, так она 5-и этажным матом сказала им, все что о них думает- такие лапочки стали. кста, роды принимала у нас одна смена. вот и врачи. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы