сходила на исповедь (((

Москва

jersan
на исповедь! дщерь...

:w_0043:

мама
Екатеринбург

Варварка
ну т.е. просто верить в бога недостаточно?

Очень мне это напоминает придворные этикеты

это , точнее из-за этого ....и отталкивает народ от церкви... слишком много правил, которые придуманы человечеством опять жеСообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 17:42

мама

evabel
это не к исповеди, к отношению к церкви относится. если человек никогда не ходил в церковь, не знает ни канонов, ни молитв и тд., то это странно как минимум. в церковь ходят зная куда и зачем идут.

никто нас не научил тому, что связано с церковью, поведению, молитвам и прочему с этим связанному, вспомните историю, когда у нас 70 лет было без веры. у меня даже бабушка не знала всех тонкостей - молилась себе дома ну и по большим праздникам в церковь ходила.
все когда-то случется в первый раз, в том числе и поход в церковь и естественно придя впервые человек никаким канонам не обучен, так не обязанность ли батюшки научить страждущего, хотя-бы надоумить какие книжки прочесть.
вот какие я впечатления от общения с церковью получила: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10188710&iq=15
по этому поводу я дважды писала на сайте нашей епархии, но в связи с тем, что все вопросы туда поступающие подвергаются модерации, мне так и не ответили - РПЦ просто плюет на своих потенциальных прихожан - такое вот впечатление
автор, забейте и не принимайте близко к сердцу, РПЦ - это еще не Бог

папа
Хабаровск

Julia84
Автор, вы ещё не передумали идти на исповедь?

именно в церковь... ;) можно и тут исповедаться... в форуме...

мама
Екатеринбург

jersan
можно и тут исповедаться... в форуме...

за батюшку будете?

мама

лилит
считая что церковь - это ООО, а с Богом и так можно общаться и верить в него

согласна

папа
Хабаровск

Julia84
за батюшку будете?

легко... :)

автор
просто посетитель
Хабаровск

спасибо всем за комментарии, за ссылки. если честно еще не решила пойду ли я еще на исповедь или нет :( . p.s. молитвы знаю и читаю

Москва

jersan
можно и тут исповедаться... в форуме...

мама
Екатеринбург

АМУРОЧКА
молитвы знаю и читаю

возможно этого достаточно вам пока.

АМУРОЧКА
честно еще не решила пойду ли я еще на исповедь или нет

идите только тогда, когда будете понимать, что именно это вам нужно

мама
Екатеринбург

evabel
идите только тогда, когда будете понимать, что именно это вам нужно

+100 ну и сходите в несколько мест ( церквей), посмотрите, просто внутри постойте, где вам будет спокойнее :)

мама
Екатеринбург

Olga_V_A
так не обязанность ли батюшки научить

не обязанность :) но при многих церквях есть курсы, где вам расскажут о вере, об обрядах, для чего они, как готовиться и т.д.

АМУРОЧКА
если честно еще не решила пойду ли я еще на исповедь или нет

сходите, не бойтесь, вы идёте не к батюшкам, а к отцу своему, идите и не бойтесь :)

просто посетитель
Екатеринбург

знаю чудесную притчу на эту тему: На острове, далеко от людей, в сибири, стояла маленький скит и жили 3 отшельника. жили они там так долго, и так хорошо понимали друг друга, что почти не разговаривали, а поскольку ни книг, ни батюшки у них там не бывало, с годами от старости и молитвы все позабывали, так что приходилось им молиться своими словами. так и молились, как умели. И вот, однажды, проплывал мимо митрополит со свитою, объезжая с инспекцией заброшенные и забытые скиты и монастыри. Да заехал и к этим отшельникам заодно. Отшельники обрадовались, приняли митрополита с почетом и благостью, как могли. А попутно стали просить, чтобы тот обучил их правильно молиться, дескать, позабыли, неловко, мол. Ну, митрополит, понятно, отказывать не стал, обучил и через некоторое время назад засобирался. сел он в свою лодку, отплыл уже от берега, довольно далеко, а старцы начали молитву творить по-ученому, да вдруг поняли, что слова опять позабыли. вот бегут они за митрополитом и кричат: "Батюшка, батюшка, забыли как молиться, напомни слова-то, смилуйся". Увидал митрополит как они за ним бегут, благословил их да и говорит: "Бог с вами, молитесь как раньше, по-своему". старцы-то по воде, яко посуху за лодкой бежали...

мама
Екатеринбург

У вас будет ребеночек и рано или поздно появится желание покрестить его, перед крешением родители прходят огласительные беседы(кажется 12), в Вознесенской Церкви,(возле Тюза) перед беседами нам посоветовали прочитать "Опыт построения исповеди" автор Архимандрит Иоанн (Крестьянкин), покупала книгу на Азина в магазине "перезвоница, еще многое стало понятно по книге "Закон Божий" Серафима Слободского
в Вознесенской Церкви беседы проводят отец Димитрий Ощепков, отец Александр Сандырев, можете прийди к ним на первую беседу по воскресеньям в 15-00 и все ваши страхи и неудобства исчезнут (я полгода боялась, а оказалось, что таких как я полный класс набрался)

мама

Таша НН
Отец Александр. Очень доброжелательный, приятный и вежливый человек с широким кругозором и большим педагогическим талантом

Замечательный человек! Я также зашла "по велению души", сидела в церкви, рыдала на лавке, а в это время как раз бабки на исповедь к нему стали собираться. Ну и меня к нему просто впихнули. Он выслушал, сопли вытер, поговорил именно как психолог, посоветовал одну книжку Фромма почитать и на причащение к нему приходить.

мама
Екатеринбург

Granata
отец Александр Сандырев,

Granata
Отец Александр. Очень доброжелательный, приятный и вежливый человек с широким кругозором и большим педагогическим талантом

Granata
Замечательный человек!

Одно и то же лицо, заметьте :)

мама
Екатеринбург

UNNIMA
И тут к нему один подходит: “Не так руки держишь!” Вторая подбегает: “Не там стоишь!” Третья ворчит: “Не так одет!” Сзади одергивают: “Неправильно крестишься!”… В конце концов, подошла одна женщина и говорит ему: “Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!”

вот так и просиходит в наших церквях.. к сожалению.. такое чувство, что церковнослужители априори всех обычных людей считают какими-то плебеями греховными..
P.S. хорошая притча

мама
Екатеринбург

*Lelya*
вот так и просиходит в наших церквях.. к сожалению..

В скольких из скольких? :)

просто посетитель
Екатеринбург

завтра же Рождествоо....

просто посетитель
Екатеринбург

Ох, я тоже со времен беременности боюсь в церковь заходить - как раз хотела исповедатся - и решила подготовится - зашла на какой то сайт православный - где батюшка на вопросы отвечал - и вообщем он там так резко обошелся с девушкой с такими же грехами как у меня - чуть ли не анафеме ее предал - я целую неделю ревела и теперь церквей боюсь - и не хожу в них

мама
Екатеринбург

Таша НН
В скольких из скольких?

практически ни разу спокойно не удалось в церковь сходить. Я уж молчу, как мою сестру в очень тяжелый момент жизни батюшка отчитал за все грехи, которых за ней даже не имелось никогда..

Кейт и Лео
завтра же Рождествоо....

все молчу.. я не со зла же говорю.. критика приветствуется всегда.. если она конструктивная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";