Быть проще?

Кобра
А простите, кому принадлежит квартира и кто теперь в семье рулит?

в 4 равных долях оформлена на всех членов семьи

мамаКсюша
в 4 равных долях оформлена на всех членов семьи

и у одной мамы пожизненное рабство в ипотеке?
это ж очень тяжело, до пенсии в долгах, уже и здоровье не то, и отдохнуть-подлечитсья надо, а нельзя..

мамаКсюша
Моя мама нам квартиру купила,а те костюмчик подарили внуку,хотя зарабатывают в разы больше и у них свой бизнесс,а моя мама в кредит влезла до пенсии теперь.

и вы даже не помогаете ей выплачивать?
это нормально?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 17:56

мамаКсюша
а если вам предложили в подарок эти вещи,то вы бы по-любому отказались и сказали"нет,что вы?Нам не надо,мы подзоймем и сами купим!"

Вообщето я считаю что неприлично двум взрослым людям родившим ребенка брать от родителей в подарок телевизор и камеру..... Пусть лучше родители съездят в санаторий.... А то еще и живут в их квартире....

ну может телек-то родители в свою квартиру покупали, чтоб и самим смотреть?
ребенку он точно нафиг не нужен

Aлиса фон Брандт
ну а если моя мама не может купить мне квартиру, значит, она меня и моих внуков не любит???

нет,не могу это одно,

Калина,ВАс точно жизнь обидела.Редкостное хамло.Да, мне,подарили квартиру и ничуть совесть меня не гложет за это. А ВЫ бы конечно бы отказались.т.к. вы в этом мире исключение и в первую очередь все о других думаете.
"ВЫ любезничаете теперь с родственниками мужа"
именно,я так воспитана,что если любишь свое дитя,то тебе как-то не посебе жрать икру черную банками .когда твоя кровиночка рвет волосы на голове от того,что не может из долгов вылезть.Это мое мировоззрение и для меня обсурдно ваше,как вам мое.

Калина Малинова
То ли дело - мамо купила квартиру, влезла в непомерные пожизненные долги, а доча-курица (прости оспидя) это приняла спокойно. Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 17:58

Про телевизор...
Пришла к сеструхе в гости 2-го, пока она там чай наливала, я присела за работающий комп, открыта Ю-мама Читаю,кто. что подарил мужу-жене, ржу. Кричу сестре:- Тебе что муж на НГ подарил? Она:- Телевизор!-А ты ему? -ТЕЛЕВИЗОР!!! ( они перед НГ купили большущий ЖК)
А дети, вообще-то, с 3-х месяцев в телик пялятся (чур. я вовсе не имею в виду, что это полезно)

kattala
Про телевизор...

Чет думается мне,что в семье автора телек и камера тоже куплены для всех проживающих под одной крвшей.Просто сама фраза это дети вам,да звучит.А выгоду из такого подарка все имеют.

Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 18:04Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 18:04

мамаКсюша
Да, мне,подарили квартиру и ничуть совесть меня не гложет за это.

Да не, квартира на- это классно, вопрос - какой ценой. Если подарили - и сами дальше живут припеваючи - все зашибись.
Но финансовое рабство мамы до пенсии имхо цена ненормальная. Если вы теперь ей помогаете кредит платить, тогда нормально.

аноним
А выгоду из такого подарка все имеют.

Тут в пору копытом бить свекрови,вот она то точно для ребенка старается(памперсы,ползунки),а вот родители автора для кого стараются?Эт я так поразмышлять,если бы автор в квартире мужа жила.то большую часть времени с ребеноком проводилы бы свекры и ваш бы муж точно наверное не орал,что ваши родители не любят внука,т.к. проводят с ним мало времени.

kattala
Мой муж не поехал жить в мою трёшку(потому как не по мужски ето) , пришлось перезжать к нему в двушку. Настоящий мужчина не примет такого подарка.

не любите Вы мужа! квартиру Вы на него не переписали!

Кобра
и вы даже не помогаете ей выплачивать?
это нормально?

ну ты чего! она же сама так решила. сама подарила!

Идизюда
напишите себе растяжку - "сижу на родительской шее и это нормально!"

Ржу. А вы уже ко мне в карман залезли? Утютю. Вообще-то я в отпуске по уходу и получаю пособие, а до этого работала. А бюджет у всей семьи общей. Так что можете реализовать вот такой смайлик - :boom:
Вам прямо-таки больно, что вам некому помочь

Вот просто вообразила ситуацию. Есть у меня сын или дочь. Женился/вышла замуж. Родился ребенок, мой внук. Отношения хорошие, никакой взаимной неприязни или посылов. Я чего-то добилась, а детям знаю, что непросто, ибо, когда работает один - это не то что двое, да плюс ребенок. О том, как "сказочно" поддерживает молодую маму государство, тоже знаю. Вот хоть убейте, но я переср...сь без горнолыжного оборудования зимой, а куплю что-то своим детям. И вовсе не для того, чтобы они оценили. А потому что это мои дети. Вот и все.
Сейчас растет какое-то поколение недолюбленных в детстве, рано сданных в ясли/сад, которые равнодушны к своим детям и по большему счету не умеют любить. А самое страшное - учат этому и других. На таких вот форумах.

MammaMia
Сейчас растет какое-то поколение недолюбленных в детстве, рано сданных в ясли/сад, которые равнодушны к своим детям и по большему счету не умеют любить. А самое страшное - учат этому и других. На таких вот форумах.

не форум вы сами пришли, вас никто не тянул. Тут никто никого не учит, сами всё знают. А вот насчет недолюбленности вобще бред полный. Просто каждый живет так, как считает нужным. Не надо праведницу строить среди ..овна. Не так оно все равно получится в итоге :)

Ольга (Лёлик)
не форум вы сами пришли, вас никто не тянул.

Я не пишу, что меня тянули :)

Ольга (Лёлик)
Не надо праведницу строить среди ..овна.

Вот из-за этого самого коричневого я и стараюсь не читать подобные разделы. ;) Чего тут не удержалась - Бог знает.

Ольга (Лёлик)
А вот насчет недолюбленности вобще бред полный. Просто каждый живет так, как считает нужным.

Почитайте, как ребенок из отношений с мамой-папой учится любить. Так что это, увы, факт. В том-то и дело, что каждый живет по-своему. Только тут уверены многие, что "по-своему" может быть только в одну сторону.

Если честно, не считаю, что нужно дальше дискутировать на эту тему, поскольку все терто-перетерто. Кому-то повезло, кому-то нет. Главное. чтобы всех все устраивало в своем доме. ;)

MammaMia
А вы уже ко мне в карман залезли?

ненене. вы сами его напоказ выворачиваете.

MammaMia
Вам прямо-таки больно, что вам некому помочь

раненок сердце ноет и болит

MammaMia
Я чего-то добилась, а детям знаю, что непросто, ибо, когда работает один - это не то что двое, да плюс ребенок.

а сказать дитятке - пока на ножки не встанешь - не рожай, ибо тяжело придется прорываться.

MammaMia
которые равнодушны к своим детям и по большему счету не умеют любить

любить - не равно помогать без ума.
любить - это научить жить самостоятельно и не быть ребенком. принимать ответственные решения и отвечать за них.

Идизюда
любить - не равно помогать без ума.
любить - это научить жить самостоятельно и не быть ребенком. принимать ответственные решения и отвечать за них.

Не вижу смысла с вами спорить. У каждого любовь в отношении ребенка она своя. Лишь бы не была слепой или не отсутствовала совсем.

Идизюда

• оч много

MammaMia
Вот просто вообразила ситуацию. Есть у меня сын или дочь. Женился/вышла замуж. Родился ребенок, мой внук. Отношения хорошие, никакой взаимной неприязни или посылов. Я чего-то добилась, а детям знаю, что непросто, ибо, когда работает один - это не то что двое, да плюс ребенок.

Хосподя, так хорошо, если вы заработаете достаточно денег, чтоб молодым помочь. Чтоб при этом и самой достойно жить. Но разве не удивитесь, если Вам сноха заявит, что внука Вы не любите. Почему? Потому что по ее разумению, любовь к внуку, это когда 50000 рублей( как вариант) в месяц дают. Вот вообще не удивитесь и исправитесь????

MammaMia
Вот просто вообразила ситуацию. Есть у меня сын или дочь. Женился/вышла замуж. Родился ребенок, мой внук. Отношения хорошие, никакой взаимной неприязни или посылов. Я чего-то добилась, а детям знаю, что непросто, ибо, когда работает один - это не то что двое, да плюс ребенок. О том, как "сказочно" поддерживает молодую маму государство, тоже знаю. Вот хоть убейте, но я переср...сь без горнолыжного оборудования зимой, а куплю что-то своим детям. И вовсе не для того, чтобы они оценили. А потому что это мои дети. Вот и все.

в этом, считаю, Вы правы. Но. Здесь речь идет не об осуждении самоотреченных родителей, а о том, что дети, уже взрослые и сами ставшие родителями, воспринимают это как должное, о том, что раз так принято, значит можно брать и брать и брать... И если родители вдруг по какой-то причине дают мало или не дают вовсе, то начинается по меньшей мере удивление: почему, ведь так принято, они должны... Я сейчас об авторе темы.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 19:25

меня в теме глубоко поразила гордость взрослой замужней дочки, ради обеспечения которой мать влезла в кредит до пенсии
это перебор
остальное - дело личного выбора

MammaMia
Почитайте, как ребенок из отношений с мамой-папой учится любить

т.е. любить - давать материальные блага?

MammaMia
Кому-то повезло, кому-то нет.

повезло тем, чья родительская любовь состоит в том, что детей учат не только на шее сидеть, но в большей степени учат ответственности за свою жизнь, за принятие решений, и учат свою жизнь строить так, чтобы суметь обеспечить себя и своиз будущих детей.

Идизюда

дай я тебя расцелую!!!!!

Кобра
меня в теме глубоко поразила гордость взрослой замужней дочки, ради обеспечения которой мать влезла в кредит до пенсии

держись за стул! у нас на работе тетка 2 года питалась хлебом с чаем, чтобы сыночке квартиру купить. а сыночка как должное воспринял! она же мать - она должна!

Идизюда
она же мать - она должна!

куй я че должна. Тока матери своей, но никак не сыну.

Дамиана
Но разве не удивитесь, если Вам сноха заявит, что внука Вы не любите. Почему? Потому что по ее разумению, любовь к внуку, это когда 50000 рублей( как вариант) в месяц дают. Вот вообще не удивитесь и исправитесь????

Удивлюсь. Но это ведь крайности, правда? Дача денег и прочее. Автор говорила вроде бы именно о внимании к ребенку, а в таком малом возрасте оно выражается либо в визитах (ну или приглашении в гости), либо в подарках малышу - памперсы, ложечки, костюмчики - да мало ли мелочи можно подарить с радостью?? Другое дело, что некоторые люди действительно не догоняют, что это как бы проявление вежливости такое - что-то подарить на ДР...

Aлиса фон Брандт
если родители вдруг по какой-то причине дают мало или не дают вовсе, то начинается по меньшей мере удивление: почему, ведь так принято, они должны...

В такой ситуации с вами соглашусь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы