Быть проще?

MammaMia
говорила вроде бы именно о внимании к ребенку, а в таком малом возрасте оно выражается либо в визитах (ну или приглашении в гости), либо в подарках малышу - памперсы, ложечки, костюмчики - да мало ли мелочи можно подарить с радостью?? Другое дело, что некоторые люди действительно не догоняют, что это как бы проявление вежливости такое - что-то подарить на ДР...

Автор говорила совершенно конкретно: мои - телек, камеру, а у тех денег больше, а они...
И в гости она сама к ним не хочет. потому что там будут говорить как любят внука, но ничего не подарят.
И когда ее предупредили. что в гостях не смогут в этот раз одарить, то ее выбесило. Об этом и пост, черным по беломуСообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 19:42

Кобра
а у тех денег больше, а они...

а вообще они молодцы...потому что видимо хотят чтобы их сЫночка крутился и семью обеспечивал, а не ждал конвертиков с деньгами от папы с мамой. хорошее мужское воспитание - крутись, обеспечивай свою молодую семью.

МамаДома
хорошее мужское воспитание - крутись, обеспечивай свою молодую семью.

еще бы жили отдельно от тещи. а то она все воспитание свекров на смарку пускает

Кобра
И когда ее предупредили. что в гостях не смогут в этот раз одарить, то ее выбесило. Об этом и пост, черным по белому

На мою имху, не об этом. Я во фразе "обмен подарками" не вижу никакой подоплеки. Праздник же, общий. А почему-то свекровь-то и выбесилась. Почему - это уж ей да может быть автору известно.
У меня бы подобная реакция родственников на такие слова вызвала бы если бы не обесение, то недоумение точно. Так как, если уж тебя напрягает приносить пачку подгузов в месяц - не носи и не тыкай этим как щедростью. Делов-то.

MammaMia
Опять срач за ту же тему, что все сами и никаких гвоздей. Интересно, сколько % людей забеременело и родило без вашего позволения, не имея своего жилья?

MammaMia
А вот ржать и раздувать, потому что все люди разные и их устоит могут отличаться ваших

Сначала научитесь цитирировать. Это не мои слова.

MammaMia
Я во фразе "обмен подарками" не вижу никакой подоплеки.

есть еще фраза "мы хотим Вам подарки привезти". но это запредельно для некоторых

Подушка
ну, когда встретимся для взаимного обмена подарками? Она: у меня для вас подарков нет, я и так весь год вам помогала .
Меня эта фраза выбесила до трясучки. Ну не упомогались они нам, по сравнению с моими родителями,

так кого тут выбесило автора или свекровь.По-моему автора.

MammaMia
Сейчас растет какое-то поколение

детей занятых родителей. Родителям некогда. Зарабатывают деньги. Чадо получает разного уровня подарки. Итог: к родителям особой благодарности не испытывает, общаться с ними не приучено и не рвется. Его научили потреблять, а вот с зарабатывать - проблемы.

Идизюда
есть еще фраза "мы хотим Вам подарки привезти". но это запредельно для некоторых

Мы можем порассуждать на эту тему. Но это будет вилами по воде, потому что мы не знаем традиций этих семей на НГ. Может, они подарки привозят. Может, им. Может, они мим именно обмениваются. Как бы мы не оценивали со своей колокольни, многое-то за кадром, так сказать. :)

Forex
Сначала научитесь цитирировать. Это не мои слова.

Извините, если сцитировала не так, сейчас лень листать, когда это было.

мамаКсюша
Калина,ВАс точно жизнь обидела.Редкостное хамло.Да, мне,подарили квартиру и ничуть совесть меня не гложет за это. А ВЫ бы конечно бы отказались.т.к. вы в этом мире исключение и в первую очередь все о других думаете.

Молчите, дама.
Нам родители в состоянии были подарить и квартиры (но мы как-то сами справились), но вотпротив дома за 1 500 000 $ мы устоять не смогли. Но я Вас уверяю, что нашим родителям для этого не пришлось жрать хлеб и воду пожизненно.
Они этого даж не заметили, ибо не та сумма для них :P .
А вот Ваша мама, которая в кабале банка и теперь лишенная спокойной старости, одарившая Вас хавиркой - мне ее жаль.

Калина Малинова
вотпротив дома за 1 500 000 $ мы устоять не смогли

выезжаю!
к черту Волгоград, я еду в Москву!

Злющий_Белка
выезжаю!

Я тоже!адрес можно в личку.

Ээээ, Калина, ты куда делась? Не сцы, мы небольшой группой приедем, человек 100-150 - только все самые близкие Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 23:55

Дочь уже выехала, завтра на Казанском встречайте!

Злющий_Белка
только все самые близкие

Злющий_Белка
Ээээ, Калина, ты куда делась? Не сцы, мы небольшой группой приедем, человек 100-150 - только все самые близкие

Я тут. Мне интересна реакция оквартиренной дамы с мамой в кабале долгов.
Так бы не стала ничего такого писать Хвастаться неприлично

Калина Малинова
Хвастаться неприлично

а еще наказуемо -

Ева*

Калина, да не проймете вы эту даму. Ну не поймет она, что мама им сделала хорошо, а она маме плохо. Тока переживать бвдет, что маме кредит в полтора ляма зеленых не дадут в банке.

Ева*

Вы б мне лучше сына лет 18-20 отправили

Ксюха (kx)
Ну не поймет она, что мама им сделала хорошо, а она маме плохо. Тока переживать бвдет, что маме кредит в полтора ляма зеленых не дадут в банке.

Вот точно.

Калина Малинова
Вы б мне лучше сына лет 18-20 отправили

Брат подойдет? 18 лет ему. В еде неприхотлив, шмотник, правда. Я адрес записываю.

а если б свекр подарки дарил, а про любовь к внуку не говорил? Наверное тогда Вы бы его обвинили в том, что он от внука откупается А вообще рано вы выводы делаете, подождите подрастет ребенок, может на дни рождения свекры будут таааакие подарки делать. Ну и фраза про встречу для обмена подаркими, это канеш верх невоспитанности и тунеядства.

Anastassija
а если б свекр подарки дарил, а про любовь к внуку не говорил?

Можно я? Это хладнокровный монстр, откупающийся от моей кровиночки бездушными подарками! А внучку тепло нужно! А он двух слов с ним не скажет!

А чей-то вам сын лучше? Если вам мол. чел. нужен, она со своим мальчиком придет - ему скоро 20.
Дочери сказала, что большее, на что она может рассчитывать - проживание со своим мужем в нашей квартире. Причем все расходы делим на троих. И я не обещаю, что не буду ворчать и выражать свое недовольство. Выгнать - её и её детей не выгоню. А пришлых зятьев - подумаю ишшо
Не понимаю, когда родители для детей выпрыгивают из штанов - хоть в младенчестве, хоть в сознательном возрасте детей. Если мне не напряжно - да с дорогой душой, а если ипотека до пенсии - тут или памятник мне при жизни ставьте и в попу целуйте (да и то вряд ли подпишусь), или все в сад!

Подушка

Похожая ситуация со свекрами. Я Вас понимаю.
МНе вообще пофиг, что они мне или детям моим дарят-обещают. Если обещают, то сама быстрее куплю и "от бабушки" подарю, чем оп полгода ждать детского (обещанного по телефону детям) подарка на НГ %) . Мне искренне за мужа обидно. Отношение к нему и к младшему его брату разительное. Его это задевает, хотя он говорить об этом не любит да и не будет.
Так что стараюсь, чтобы с мойе стороны, со стороны моих родителей все компенсировалось))). Теща у нас золотая, так что на остальных просто плевать).
А покичиться внуками, похватстаться - эт конечно первое дело)))

Подушка
Подушка

Такое ощущение, что пишет жена моего брата, которая тоже потребительски смотрит на моих родителей, ума родить хватило, а подумать, что никто ей ничего не должен не хватает, считает, что родители ДОЛЖНЫ помогать детям. Мне лично свекровь со свекром вобще не помогают, наоборот мы им помогаем, в тоже время мои родители помогают нам очень не плохо, но я не хочу, чтобы они помогали, наоборот хочу чтобы они в этой жизни хоть что-то увидели, съездили хоть раз за границу.
Люди женятся\выходят замуж, чтобы создать свою семью, жить своей семьей, не можешь обеспечить себя, не выходи замуж, живи с родителями.
А невестка у нас хитрая, закидывает удочку: нам новая стиральная машина нужна, ведь внучка скоро родится, мои расшибаются, но покупают им стиралку, хотя у самих денег поллимона. Бесит меня это отношение, к ней мои родители со всем сердцем, а она сквозь зубы. Если бы моя свекровь так относилась ко мне как к ней моя мама....таких свекровей еще поискать.
Вы, малолетние, только что ставшие мамами, считаете, что перед вашим ребенком сейчас все должны расстилаться, обеспечивать полностью. Вы для кого рожали?????? Сами крутитесь, раз не хватило ума сначала заработать на телевизор, добейтесь хоть чего-нибудь в жизни, за что вас стали бы уважать, а потом, может быть, на вас по другому смотреть будут свекры.

Подушка
было бы по барабану, кто и что дарит.

ну-ну, оно и видно.

Подушка
ах, я так люблю внучка, а по факту, не делается ничего.

О, Господи, какие вы все меркантильные, а что по -вашему дедушка должен делать??? Мой свекр даже никогда слов таких не говорил, не то, чтобы что-то делал для внуков.

Подушка
Для меня непонятно, почему даже дальняя родня или просто знакомые передали хоть пустышку - а родной дед ничего.

Одно, что вам без разницы кто и что подарил, себе хоть не врите. Дед не передал, т.к. за него это сделала его жена, он посчитал, что этого достаточно. Он ведь пока не знает, что вы его за кошелек держите.

Калина Малинова
Таким как Вы всегда мало будет.

+++ И ведь таким везет в жизни :(
Бедные родители автора, детей вырастили, сейчас еще и внуков приходится растить.

Подушка
то свекр мало кого замечает, кроме себя любимого.

Вобще-то все мужчины такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы