Быть проще?

MammaMia
Интересно, сколько % людей забеременело и родило без вашего позволения, не имея своего жилья? Да ещё в 20 лет? Айяйяй, позорники какие. Вы вот вообще реальность з/п видели и цен на жилье? И тех, кто повесился, потому что не смог с ипотекой расплатиться?

Разве тема об этом? Да рожайте кто сколько хочет и когда хочет, только почему эти хотелки должны другие люди то оплачивать? Я делаю акцент на слове должны. Помогают-будьте благодарны. Не помогают-примите как данность. Если родители автора хотят помогать, так это их личное дело. Свекры то причем тут?
Уж не знаю, но когда в полной молодой семье нет возможности купить приданое новорожденному, это идиотизм и только лишь половая невоздержанность, а не осознанное решение иметь ребенка

MammaMia
И тех, кто повесился, потому что не смог с ипотекой расплатиться?

Дебилы это. Я б их еще раз повесила на Красной Площади. Ибо семья наследует долги.

MammaMia
Никакого криминала не вижу в постах автора.

Ню-ню...автор не одинока в своем маразме.

MammaMia
Интересно, сколько % людей забеременело и родило без вашего позволения, не имея своего жилья?

а сколько % людей спросило у своих родителей разрешения родить, при том, что рожая планируют сидеть на родительской шее?

MammaMia
ржать и раздувать, потому что все люди разные и их устоит могут отличаться ваших ;), как-то тупо, уж извините.

тупо рожать "для себя" не озаботившись вопросом финансового запаса и надеясь (точнее будучи уверенными) в том, что родители помогать обязаны.

Подушка
А рассуждать - для чего создана жена, не зная всех обстоятельств и как протекает беременность, глупо.

глупо оправдываться подобным образом.
будте благодарны за то, что вам дают. и не шипите на тех, кто не считает нужным разделять Вашу точку зрения о том, что Вам все должны только на основании того, что Вы родили.

Дамиана
только почему эти хотелки должны другие люди то оплачивать?

Ключевое слово хотелки. Автор пишет, что как раз таки мало чего хочет, вроде бы.

Калина Малинова
Дебилы это. Я б их еще раз повесила на Красной Площади. Ибо семья наследует долги.

Вопрос не в дебилизме, а в том, что когда-то эти люди в пресловутые 20 лет взяли ипотеку, шобы было жилье, а то иначе нельзя плодиться-то, а потом кризис жахнул и привет. Поэтому вопрос в организованности бытия и ответственности, а не в жилье.

Калина Малинова
Ню-ню...автор не одинока в своем маразме.

Я вам уже отписалась, что не нуждаюсь в ваших оценках, поскольку человек вы мне далекий, безразличный и не всегда приятный. А вы уопрствуете в диагнозах. Вы таки врач или следователь?

Идизюда
а сколько % людей спросило у своих родителей разрешения родить, при том, что рожая планируют сидеть на родительской шее?
MammaMia

Ну вы-то по-любому все сами-сами. Молодец. Ну напишите это ещё на растяжке и повесьте, раз уж гордитесь пуще некуда.
А жизнь-то разная. Мои родители именно так и начинали, с помощью своих родителей. Зато потом встали на ноги, быстро многого добились и теперь, благодарные, помогают бабушкам. И имеют возможность на это.
И это традиции нашей семьи. Как видите, никакого криминала не случилось, все счастливы и довольны.

MammaMia
. Автор пишет, что как раз таки мало чего хочет, вроде бы.

так в чем проблема? или даже на малые свои хотелки заработать не хочет?

MammaMia
вопрос в организованности бытия и ответственности,

вопрос в работоспособности мозга и неумении искать выходы иные, чем самоубийство и перекладывание своей проблемы на плечи наследников

MammaMia
все сами и никаких гвоздей. Интересно, сколько % людей забеременело и родило без вашего позволения, не имея своего жилья?

Да сами, и что? Жилья не было, жили с моими родителями. Но мне и в голову не приходило, что они нам должны что-то покупать и содержать. Всё сами. Бюджет и питание у нас раздельные были.

MammaMia
Ну вы-то по-любому все сами-сами.

и что в этом ужасного?

MammaMia
Ну напишите это ещё на растяжке и повесьте, раз уж гордитесь пуще некуда.

напишите себе растяжку - "сижу на родительской шее и это нормально!"

Рут (белый дракон)
мне и в голову не приходило, что они нам должны что-то покупать и содержать.

ты чоу! они же для внука! для кровиночки своей просто обязаны в лепешку расшибиться! это их долг!

А я вот поддержу автора. Наш мир МАТЕРИАЛЕН. И слова должны быть поддержаны делами, ну или хотя бы вещами
Выражение "одна болтовня" - носит негативный характер. А как мы все дружно ругаем чиновников. когда те всего-всего нам наобещают (на словах), а на деле - ничего... Чем эти ситуации сильно отличаются?

kattala
А как мы все дружно ругаем чиновников. когда те всего-всего нам наобещают (на словах), а на деле - ничего... Чем эти ситуации сильно отличаются?

А что ей свекор обещал?

Странный вопорс.
Ну тем, что чиновники обещали конкретные вещи - например снижение коммуналки.
А дед обещал любовь к внуку - и он внука любит. Он же не знал, как по мнению автора выражается любовь к малышу.. Думает, поди, вот подрастет ляль, он с ним куда-то ходить будет... А оказывается, любовь к внуку - это дарить телевизоры его маме... %) А так - не любовь

Подушка
когда я была в роддоме, звонил и толкнул трогательную речь о том, как он теперь счастлив...

он был счастлив.а денюх и подарков не обещал.

kattala
А как мы все дружно ругаем чиновников. когда те всего-всего нам наобещают (на словах), а на деле - ничего.

вот люди горазды себе нервы помотать %)

Кобра
А дед обещал любовь к внуку - и он внука любит. Он же не знал, как по мнению автора выражается любовь к малышу.. Думает, поди, вот подрастет ляль, он с ним куда-то ходить будет... А оказывается, любовь к внуку - это дарить телевизоры его маме... %) А так - не любовь

Там скорее всего ситуация в семье %) ,родители жоны скорее всего предъявляют претензии,что и живут молодежь у них,и с внучком сидят,и деньгами помогают пока муж не работал.А те вроде и ничего не делают.И денег не дают.

аноним
А что ей свекор обещал?

сказал что любит! а по мнению автора - это равносильно как минимум квартире. свекр же бизнесмен! вот и обязан!

Ну прям все такие СВЯТЫЕ тута. И всё таки слова не подкреплённые ничем материальным, остаются "болтологией".
Я ж не говорю, что телизорами и только. Если бы любовь была соразмерна высказываемому, то дед чаще бы виделся с внуком, а не толкал речи по телефону :hihiks:

kattala
И всё таки слова не подкреплённые ничем материальным, остаются "болтологией".

а Вы своему мужу уже свою квартиру отписали? вы же его любите!

Дык мужик, немолодой, поди и не знает что с таким маленьким делать, как играть..
Подождите с годик!

А видеть-то как раз сама автор не дает, потому что ее мало одаривают

Подушка
Ехать в гости неприятно, чтобы слушать опять, как они любят внучка

Кобра
Дык мужик, немолодой, поди и не знает что с таким маленьким делать, как играть..
Подождите с годик!

нечего тут ждать! пусть квартиру, яхту, остров в тропиках,.... гонит!

посчитала.. свекры подарили Ярославу за 16,5 лет 3 ползунков, 2-е трусов сатиновых и майку сатиновую. Две. от мужа моего, их сына, оставшиеся вы представляете, КАК это выглядело и пахло? естессно, хоть я в те годы и не была и не была такая, как щас, но свое отношение высказала и ЭТО все выкинула. Это они на ПОЛГОДА ему вручили. А следующий подарок был на 16 лет в размере 1 тыщи рублей пойду убьюсь апстену что ли
Но я никогда при этом не считала, что они че та мне должны. нет и нет, проблем меньше. Хоть о любви к внуку да... трещали. Моему сыну отец его должен, и только алименты на данный момент времени.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 17:42

kattala
Ну прям все такие СВЯТЫЕ тута

неее, мы тока здеся святые...

kattala
Если бы любовь была соразмерна высказываемому, то дед чаще бы виделся с внуком, а не толкал речи по телефону

да на кой невестке свёкр то в квартире, ей подарки нужны :rtfm:

Я нигде не увидела , что свёкрам ЗАПРЕЩЕНО приезжать к внуку.

Идизюда
а Вы своему мужу уже свою квартиру отписали? вы же его любите!

Мой муж не поехал жить в мою трёшку(потому как не по мужски ето) , пришлось перезжать к нему в двушку. Настоящий мужчина не примет такого подарка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы