Быть проще?

Кобра
Можно еще наверно маме шубу :)

канешна, на дворе зима - как с деткой гулять?

Жабы вы!
А машину-то, машину? Дитятку в поликлинику возить неужто на коляске? Опосля плазмы и камеры

Да, кстати, ребенку уже полгода а он поди еще и на море то не был? Срочно оздоравливаться!

Злющий_Белка
Да, кстати, ребенку уже полгода а он поди еще и на море то не был?

Какое море? Ему еще яхту свекр гадкий не купил.

Калина Малинова
Ему еще яхту свекр гадкий не купил.

да ваще отморозок какой-то.
Автор, и как вас угораздило с такими людишками связаться? :=-O:

На этот НГ я подарила дочери серебряный браслетик с брелочком за 400 рублей, а она мне духи за 2000. Она любит меня больше?
Я вообще подарки воспринимаю как нежданно-негаданную радость - типа повезло, причем неожиданно. То есть заранее на подарки не настраиваюсь и их не жду. Зато если подарят - радости полные штаны. А ничего не подарят - огорчения тоже нет - я же не рассчитывала. Так много проще живется.. Уж поверьте.

автор, да наплюньте вы на их подарки-зато ничем не обязаны ;)

Подушка
Свекровь старается хотя бы раз-два в месяц приехать в гости (живем в одном городе), привезти в подарок пачку памперсов или ползунки.

Подушка
Свекр не дарит и не дарил вообще ничего,

Э....свекры - члены одной семьи. Вы ждете от них отдельных подаров? ИМХО, слишком.

Подушка
Если честно, было бы по барабану, кто и что дарит. Если бы только свекр сам не относился трепетно к подаркам ЕМУ. Да блин, и не столько в подарках дело, сколько в этой показухе - ах, я так люблю внучка, а по факту, не делается ничего.

Вполне возможно. И неприятно, согласна. Но уж лучше без подарка, чем вам подарят какую-нибудь хрень и гордо скажут :Вот, поздравили! :molodec:
Пример: поздравила моего сына сестрица мужа (тетя, стало быть. Состоятельная дама). Ребенку торжественно вручили: тигренка- свечку прошлогоднюю размером 3 см. и три! конфетки (китайская ириска+хохляцкий мармелад фруктовый. Ребенок это не ест, все знают). Я разозлилась: мы в состоянии купить сыну нормальные сладости. Зачем дарить такое дерьмо? Ей-Богу, никто бы не обиделся если б не подарили ничего.
Если ребенка любят, ему достается внимание и (или) деньги (подарки те же). У кого что есть. Свекровь вам дает и то, и другое. Ну много ли надо шестимесячному младенцу, право? И так уж нужны ли подарки вам?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 14:45

автор,я тоже когда то была такая же дурная и восторженная как вы потом поняла - в каждой избушке свои погремушки, есть семьи где подарки это абсолютный фетиш и готовят их за полгода, а есть семьи (кстати и очень состоятельные) где вообще не принято подарки дарить, даже на дни рождения.
и все сосуществуют гармонично в рамках своих семей.
я долго билась с этими "сюрпризами" и проиграла стало мне хуже? нет

Подушка
Я смотрю, народу после праздников некуда агрессию выплеснуть.

если вы внимательно читаете топы на ю-маме, то должны знать, что потребительское отношение к родителям не приветствуется.
Поживем и увидим, какой вы будете свекровушкой.

Подушка
И потому если к свекрови нет претензий - она действительно неплохая бабушка, стремится повидаться с внуком, звонит регулярно и спрашивает, как он, то свекр мало кого замечает, кроме себя любимого.

Автор, ну вы правда так наивны? Мой отец обожает внука. При этом он очень редко его куда-то водит, видит только вечером пару часов. Иногда они гуляют вместе, играют в игры разные. В основном внуком занимается бабушка, т.к. дедушка работает, деньги зарабатывает. На коорые бабушка купит подарок (логично, не?). Что вы хотите от свекра-то? чтоб пожилой мужик перед ним погремушкой тряс, памперсы меенял, с колясочкой ходил?!?

Подушка
Меня эта фраза выбесила до трясучки. Ну не упомогались они нам, по сравнению с моими родителями, это раз, и два - такое возмущение, как будто мы что-то выпрашиваем

они вам обязаны дарить что-то чтоли?
или у вас любовь к внуку измеряется подарками? %) :=-O:

Злаяя
автор, да наплюньте вы на их подарки-зато ничем не обязаны ;)

Спасибо, пожалуй, это идеальный вариант :).
Всем остальным - каждый воспринимает в меру своей испорченности, как говориться. Зубоскальте дальше, а я все полезные советы здесь увидела и удаляюсь...

Подушка
Всем остальным - каждый воспринимает в меру своей испорченности, как говориться. Зубоскальте дальше, а я все полезные советы здесь увидела и удаляюсь...

Да, признать, что "сама дура" ОНО не сможет

ну можете свекру пару раз не подарить подарков посмотрите на реакцию,а че?)

Подушка
я все полезные советы здесь увидела

каждый видит только то, что хочется видеть. А все остальные ошибаются, понятно Вам форумчане!!!??? или нет???

Если родители подарили телевизор и камеру, то свекры обязаны квартиру и машину!!! Вот сволочи, зажали, скупердяи...
Автор вы больны и очень серьезно, вам лечится надо, пока не разругались со свекрами...

Подушка
С самого начала мы получили с ребенком кучу помощи, не материальной даже, а бытовой - я вижу, как мои родители его любят, и это не только в подарках измеряется, а в заботе. С родителями мужа это все как-то только устно. Я не считаю, что они плохие люди. Нет. Просто обособленные и специфические.

переезжайте к ним. и они вынуждены будут помогать вам вместо Ваших родителей

Дамиана
А теперь Вы родили и он должен резко поменяться?

ты чего! она же для него родила!

Дамиана
Вам чего от него надо то?

вторую видеокамеру, второй большой телевизор, няньку и чтобы он на побегушках у снохи был!

мамаКсюша
а моя мама в кредит влезла до пенсии теперь.

а дети не могли в 20 лет подумать о хате для себя и поэтому начали размножаться. ибо женилки (в отличае от мозга) уже заработали!

мамаКсюша
традиция или правило помогать детям взахлеб

капец! одна из самых паскудных традиций. вместо того, чтобы научить деток жить, родители своих чад от жизни отгораживают. конечно, так удобнее контролировать... но вот самостоятельности нету у деток... ведь мамапапа помогут.

мамаКсюша
И естествеено кровать,игрушки,вещи для внуков и детей- это вообще элементарно и само собой

капец.... на кроватку для своего ребенка не заработали, зато размножаются....

мамаКсюша
просто хочется,чтобя наши дети жили лучше,чем мы,поэтому лезим из кожи,чтобы как-то помочь!

помогать надо - учить самостоятельности, а не кормить их всю свою жизнь. и не переть их на своем горбу.

Калина Малинова
Накой рожать лезла, раз в нищите прозябали?
Что аж приданное купить нема на шо было %)

так она же не для себя рожала! для семьи! для бабушекдедушек!

MammaMia
Это уж точно не ваше дело, кому рожать, а кому нет. К тому же, вам, боюсь, сложно будет понять, что за 9 месяцев беременности всякое возможно - в т.ч. и потеря работы.

конечно. работает только муж. жена не для работы создана. и жировых запасов семья не имеет.

MammaMia
Вы, видимо, не знаете слова "обстоятельства". ДРУГИЕ работы для кого? Для женщины в роддоме что ли?

какие примитивные отговорки....

мамаКсюша
И естествеено кровать,игрушки,вещи для внуков и детей- это вообще элементарно и само собой.

Одежда для детей? которые уже делают своих детей - приятно, спору нет, но НЕЕСТЕСТВЕННО

мамаКсюша
Сама сейчас страдаю от этих благ,

Ну вот. Смысл вам дарить-то, если так страдаете?

Подушка
Спасибо, пожалуй, это идеальный вариант .

Ипатий коловратий!!! Это тролль. Вот точно тролль. Нет таких дубовых баб.
А ЭТО снова камень в воду бросилО и прется.

Блин, лень дочитывать.
Автор - шикарен. "Меня подарки не интересуют, но" и список взаимоврученного. :rtfm: Кстати, сами Вы что родителям купили? А свекрам? Или Вы их не любите совсем?

Калина Малинова
А машину-то, машину? Дитятку в поликлинику возить неужто на коляске? Опосля плазмы и камеры

вкус прививается с детства. самолет частный для полетов в Милан за шмотками забыли упоминуть

Калина Малинова
Какое море? Ему еще яхту свекр гадкий не купил.

а остров в тропиках?

Forex
а дети не могли в 20 лет подумать о хате для себя и поэтому начали размножаться. ибо женилки (в отличае от мозга) уже заработали!

Опять срач за ту же тему, что все сами и никаких гвоздей. Интересно, сколько % людей забеременело и родило без вашего позволения, не имея своего жилья? Да ещё в 20 лет? Айяйяй, позорники какие. Вы вот вообще реальность з/п видели и цен на жилье? И тех, кто повесился, потому что не смог с ипотекой расплатиться? Ну мне плюньте в лицо, у меня своего нету.
Никакого криминала не вижу в постах автора. Но именно потому, что у нас в семье принято дарить подарки лялькам и вообще взаимопомощь какая-то.
А вот ржать и раздувать, потому что все люди разные и их устоит могут отличаться ваших ;), как-то тупо, уж извините.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 16:15

Идизюда
конечно. работает только муж. жена не для работы создана. и жировых запасов семья не имеет.

Как раз когда я вышла в декрет, мы ещё жили в съемной квартире. И нас ограбили, вынесли буквально все. Через неделю муж работу потерял. И все это скопом. Да, декретных бы хватило на коляску и кроватку недорогие. Но эти вещи были куплены моими родителями просто так, не потому что не на что и не потому что мы просили.
А рассуждать - для чего создана жена, не зная всех обстоятельств и как протекает беременность, глупо.
Так что считаю, что вы просто хамка.
Надеюсь, на все вопросы местного насеста я ответила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы