Быть проще?

Калина Малинова
Накой рожать лезла, раз в нищите прозябали?
Что аж приданное купить нема на шо было %)

Блин, ну вы точно занятная. Это уж точно не ваше дело, кому рожать, а кому нет. К тому же, вам, боюсь, сложно будет понять, что за 9 месяцев беременности всякое возможно - в т.ч. и потеря работы. Говорю же... черное и белое. Молчали бы сами.

Pippit™
о у мужа в семье по другому и чо мне их расстрелять из-за этого?

заметьте,я в своем сообщении написала тоже самое.ВЫ недочитали видимо

Калина Малинова
Сами почему не купили? Такие вещи, раз загорелась в попе сажа, сами покупают вообще-то.

Мне ничего не загорелось, это был жест с их стороны. Они посчитали, что она нам будет нужна. Так вам понятнее?

Армавир
Ну не должны родственники подарками заваливать, нету такого пункта в нашем российском законодательстве... все по желанию. ПО желанию. Разницу чуствуете? А вы требуете и возмущаетесь, как будто ваше законное право нарушено

Как говорится, дело не в подарках, а в отношении. Я точно знаю, за какую моральную помощь и участие в жизни благодарна своим родителям. Если это так важно, муж тоже к ним относится прохладно, ну, к маме потеплее, конечно же. Потому что всю жизнь отец его "кидал", когда нужна была помощь. И я тоже считаю, раз похрен на внука - ну не надо из себя строить гипермега. Вот что меня коробит. И все. А не то что я подарки считаю, успокойтесь уже.

мамаКсюша

так вопросов бы и не возникало,если бы родственники не кричали о своей любви и гордости.Говорить надо правду,"мне по хрен на внуков,я сввоих детей вырастил и живите как хотите".

вы представьте какую бы тему мы сейчас тут читали, если п сказали, что на ребёнка автора свёкрам пофигу %)
Да, людт разные, кто-то говорит о любви, но не чувствует её, кто-то чувствует, но не говорит, кто-то не говорит и не чувствует и т.д. Просто надо понимать, что вы и ваша семья и уклад в ней не эталон для мира и равняться на вас никто не обязан

MammaMia
Блин, ну вы точно занятная. Это уж точно не ваше дело, кому рожать, а кому нет.

Ну я тут глупыми обидами не трепещу - мол не дарят мне подгузов.
Авторесса сама льет помои в массы.
Явно не выигрывая при этом.
А Вы суть только мою фразу смогли понять?
Садитесь - два.

MammaMia
К тому же, вам, боюсь, сложно будет понять, что за 9 месяцев беременности всякое возможно - в т.ч. и потеря работы.

Открою страшную тайну - есть ДРУГИЕ работы.
Хотя шея родителей ближе и толще.

Автор,я согласна с Вами,но остальные пытаются донести,что нужно жить так,как-будто Вам никто в этой жизни ничего не должен,просто в обостренной форме доносят вам это.

мамаКсюша
считаю гнев,брошенный в вашу сторону форумчанами,это гнев людей,которые выживают в одного и им никто никогда не помогал, и они считют,что это избалованность,а это всего то забота и проявление родителей о своих детях,просто хочется,чтобя наши дети жили лучше,чем мы,поэтому лезим из кожи,чтобы как-то помочь!

:hihiks: :hihiks: :hihiks:

Pippit™
Просто надо понимать, что вы и ваша семья и уклад в ней не эталон для мир

предлагаете жить как заведено у других?

Калина Малинова
А Вы суть только мою фразу смогли понять?
Садитесь - два.

Дорогая Калина, я взрослая тетя и в ваших оценках не нуждаюсь. Садить вы будете в другом месте.

Калина Малинова
Открою страшную тайну - есть ДРУГИЕ работы.

Вы, видимо, не знаете слова "обстоятельства". ДРУГИЕ работы для кого? Для женщины в роддоме что ли?

Подушка
искренне любимый человек

Подушка
ах, я так люблю внучка, а по факту, не делается ничего

ваш свекр никому ничем не обязан. ни вам, ни внуку своему. в том числе и любить его искренне тоже, как это ни странно. поменьше внимания обращайте на родственников, побольше - на собственную семью. у них свой выбор, у вас - свой.

мамаКсюша
ВЫ недочитали видимо

я дочитала ВСЁ. Вы любезничаете показушно и осуждаете, что не так как у вас в семье принят в семье мужа. А зачем? Просто примите, что люди разные и не надо будет через силу любезничать, будете общаться в обычном режиме, без обид, воспринимая их как данность

Подушка
И я тоже считаю, раз похрен на внука

Непохер измеряется колличеством подгузов?
Страшно подумать...мои дети в пожизненном рабстве бабушек-дедушек:shock:

MammaMia

Вы, видимо, не знаете слова "обстоятельства". ДРУГИЕ работы для кого? Для женщины в роддоме что ли?

Для мужа.
А беременность это инвалидность? чем она мешает работать если купить кровать отпрыску не на что?

Подушка
Как говорится, дело не в подарках, а в отношении. Я точно знаю, за какую моральную помощь и участие в жизни благодарна своим родителям. Если это так важно, муж тоже к ним относится прохладно, ну, к маме потеплее, конечно же. Потому что всю жизнь отец его "кидал", когда нужна была помощь. И я тоже считаю, раз похрен на внука - ну не надо из себя строить гипермега. Вот что меня коробит. И все. А не то что я подарки считаю, успокойтесь уже.

Говорите, дело в отношении, а не в подарках.
А чем вы будете измерять "отношения"? Пока вы только подарками и меряетесь...
Ваши родители помогают, вы с ними живете... Для вас видимо все это "нормально и естественно". Ненормально для вас - что свекры мало дарят.
Но например, для меня жить с любыми родителями (своими или мужа) - абсолютно не нормально. С 17 лет живу отдельно, хотя видимся и созваниваемся каждый день.
Я вот не понимаю, почему вы свои НОРМЫ считаете эталоном для всех,ваши отношения с родителями - единственно верными. А свекры якобы неправильно себя ведут по отношению к вам. А может быть, все наоборот? ;)

я вообще не понимаю, чего на деда накинулись? у мужчин вообще другое представление о любви к детям, ну не понимают они, что нужно что-то купить. у меня и муж лишний раз ничего не купит, ну не видит он, что нужно, а что нет.
у меня свекровь тоже материально не помогает, к нам приходила раз в два месяца, зато сейчас сидит с ребенком, пока я на работе. вот это действительно помощь и важно, хоть и есть некая обида из-за финансовых мелочей. но это совсем другая история )))
и знаете, автор, взрослые женщины, имеющие не по одному ребенку - не знают, что делать с чужим младенцем, даже если это их внук, а вы от деда чего-то требуете. подрастет ребенок и начнут общаться, да и вы по-другому на многие вещи смотреть начнете ... точно-точно ))

Подушка
А я смотрю, тут прямо собралась куча психологов и моих друзей, которые пуд соли со мной съели и знают, что я за человек.

если Вы хотели услышать соболезнования от друзей, с которыми съели пуд соли, надо было им и говорить все это, а не форуму, который может судить только исходя из Вами написанного.

Подушка
ах, я так люблю внучка, а по факту, не делается ничего

у вас любовь измеряется в материальных благах? мне вас жаль
и вообще, как можно мерить отношения категориями "ты мне-я тебе", "дашь на дашь"? зачем?

inn3
И если вдруг старческая сентиментальность ИХ в ,,опу клюнет- К РЕБЕНКУ НЕ ПОДПУЩУ. Н И З А Ч Т О
И Н И К О Г Д А.

можно нескромный вопрос? сколько вам лет?

Подушка
Быть проще?

да

Дамиана
Хочется, чтоб он со своим специфическим характером каждый день в вашей квартире торчал? Смотрите, мечты сбываются

мамаКсюша
Моя мама нам квартиру купила,а те костюмчик подарили внуку,хотя зарабатывают в разы больше и у них свой бизнесс,а моя мама в кредит влезла до пенсии теперь.Очень мало таких людей,у которых традиция или правило помогать детям взахлеб,я сейчас уже знаю,что я обязана своим детям купить квртиру.У меня это в крови уже заложено,так у всех моих родственников

ну а если моя мама не может купить мне квартиру, значит, она меня и моих внуков не любит??? пошла я веситься

мамаКсюша
заметьте,я в своем сообщении написала тоже самое.ВЫ недочитали видимо

зато я дочитала. из вашего поста следует, что поскольку они не купили подарка равноценного квартире, вы теперь с ними "любезничаете" сквозь зубы и презираете за то, что они голословно любят внуков и гордятся ими, не подкрепляя все это деньгами

Aлиса фон Брандт
ну а если моя мама не может купить мне квартиру

Значит она ведбма!
То ли дело - мамо купила квартиру, влезла в непомерные пожизненные долги, а доча-курица (прости оспидя) это приняла спокойно.
Вместо того, что бы по миру ездить в преклонном возрасте и жизни радоваться, мамо будет горбатиться на ипотеку или что там за крышка гроба? %)

Victorya
у мужчин вообще другое представление о любви к детям, ну не понимают они, что нужно что-то купить.

заметьте, в первом посте написано, что свекр позвонил в роддом и сказал очень трогательные слова о своем счастье стать дедом, вообще это редкость для мужчины.
к слову, моя мама проводит с моими детьми все свободное время, гуляет, играет, готовит вкусняшки, а свекры этого не делают, но я вижу что они любят моих детей не меньше, они гордятся ими и дело не в подарках, вообще в другом. просто одни задыхаются от любви в розовых слюнях, а другие по другому выражают это чувство. а может и не выражают. все мы разные :)

мамаКсюша
Моя мама нам квартиру купила,а те костюмчик подарили внуку,хотя зарабатывают в разы больше и у них свой бизнесс,а моя мама в кредит влезла до пенсии теперь

Э.. ну вы ладно, дите видать.. а муж нормально воспринял, что теща ради его семьи до старости лет в долгах и ни отдохнуть, ни заболеть, ни чего-то себе позволить? Или его не спросили, вы все с мамой решили?
А простите, кому принадлежит квартира и кто теперь в семье рулит? ;)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 13:47

Калина Малинова
То ли дело - мамо купила квартиру, влезла в непомерные пожизненные долги, а доча-курица (прости оспидя) это приняла спокойно.
Вместо того, что бы по миру ездить в преклонном возрасте и жизни радоваться, мамо будет горбатиться на ипотеку или что там за крышка гроба

+мильён.
У меня сестра двоюродная тоже вырастила дочку, в попу целовала, внуку всего-всего накупила. Я уже про них пару раз писАла здесь.
Доча теперь не работает (королева же), внука на маму повесила и сама ей на шею села. Сейчас укатила к подружке на все праздники.
А мама дворником на две ставки. Сватья в гости приехала, с её мужем пируют, а она с внуком водится.

блин, у меня папа вообще очень жесткий и неэмоциональный человек, внука своего до года вообще почти невоспринимал и на работе много про него рассказывал и гордился им. Вот после года он уже начал на него внимание обращать и играть и т.д. Сейчас они вообще друзья и в танчики режутся, и на горках катаются и прочее-прочее. У вас ребенку полгода, что он должен с ним делать? Вы не придумывайте сами себе глупости. Если что то вас не устраивает в вашей жизни, разберитеь с этим, не надо на свекров это навешивать. И сравнивать со своими родителями тем более, вы с ними живете. А свекры не живут с вами. А тем более про подарки, родители ваши с вами живут, поэтому им понятнее и виднее, что вам нужно, в чем необходимость. А сверкам вы ведь не все рассказывате. Если что то конкретное нужно , пойдите и спросите могут они вам в этом помочь или нет. Да даже если попросите, а они откажут, это при любом раскладе их дело помогать или нет, у них свое мнение на этот счет, пускай и отличное от вашего. Вы можете расстроится и не понять этого, но это не значит, что они плохие и т.д.

Marian
У вас ребенку полгода, что он должен с ним делать?

ну как это чо? Плазму в детскую на пол-стены отгрохать для начала, ноутбук, в магазинах техники этой самой техники - завались

Можно еще наверно маме шубу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы