Неужели все действительно так, как мама говорит?

Роко
Если я все же пойду как планировала то дома останутся ТРИ человека. Моя Мама, мой Папа и сестра. Сестра тоже достаточно взрослая. С ребенком посидеть тоже может.

А сестра ХОЧЕТ посидеть с ребенком? И папа ваш испытывает такое желание?
Автор, вы слишком много говорите о СЕБЕ. ВЫ устли, ВАМ надо отдохнть. А родственники могут посидеть с ребенком - и канеш, должны это сделать. Как ни банально звучит, рожать вас не заставляли. Поэтому - помогут - скажие спасибо. Но долгов у родных перед вами нет.

Роко
Мама если честно спит и видит как бы я от них уже уехала

если вы все живете в одной квартире - неудивительно. Речь ведь не идет о двухуровневом жилье площадью 25 кв.м. на каждого (есть мнение, что именно стлько нужно для комфортного существования)?

Эльбрус

1. нет личного контакта, подстройки под человека
  2. мама могла в этот момент быть чем-то занята, быть в плохом настроении, куда-то спешить, или о чем-то думать совершенно другом. потмоу могла ответить нет только потому что автор ее отвлек от чего-то важного

те чтобы подстроится под собственную маму нужен личный контакт? %) автор в больнице еще так то. какой личный контакт? когда подстраиваться то? если мама занята сейчас, позвонить позже, поговорить еще раз.

Форекс с ребенком посидеть НЕ ХОЧЕТ НИКТО. Такая уж у нас семья, нет такого чтоб с радостью сидели с внуками как у некоторых людей с форума. Есть вариант отвести к няне на эти несколько часов но тогда будет очень много обид с маминой стороны, что при живой бабушке чужим людям отдаешь. Куда ни кинь всюду клин. И сама не хочет и к няне отвести не дает.

Роко
И сама не хочет и к няне отвести не дает.

пиндос %)

Эльбрус
понимая что она делает вам одолжение, а не выполняет свою обязанность

Опять.
Возня и общение с внуками могут быть только в контексте
1) одолжение
2) не обязана
А хочет,любит и сама просит, соглашается с удовольствием и в любое время, обижается. что редко просишь - это идиотки? Да?

Маруськина
пиндос

Ты тоже представила, как бабуля вцепилась зубами в ногу автора и не дает вести никуда? И при этом свесила веревочную лестницу в окно, дабы свалить незаметно и не сидеть с внуком.
Не дает это как? Держит? Связывает? Ловит сачком?

Роко
Мне действительно хочется погулять, мужа нет, а в остальном только дом-работа. Тоскливо...

На этот случай надо бы познакомиться с такой же молодой мамочкой,ну хоть на детской площадке-ну и выручать друг друга по очереди :)

evabel
те чтобы подстроится под собственную маму нужен личный контакт?

ну так-то да.
она тоже человек и у нее есть свои взгляды на жизнь.
и автор может просто не вписываться в ее планы.
а самое главное мама совсем не обязана сидеть с внуками ;) это может быть только ее добровольное решение и согласие

Роко
От форума хотела, чтоб подсказали слова, которые можно сказать маме, чтоб сменила гнев на милость, поскольку отдохнуть действительно хочется сильно...

Я могу только подсказать примерные слова, какими я могла бы договориться со СВОЕЙ мамой, не знаю, поможет ли это вам, мамы - они, и как все остальные люди, разные ;) Я б тоже позвонила заранее (и, кстати, именно позвонила - у нас как правило все переговоры проходят по телефону, это абсолютно нормально). И сказала бы что-то в таком роде: "Мам, слушай, меня вот тут 6-го пригласили туда-то, честно говоря, очень хочется сходить, давно друзей не видела... Может, ты сможешь с Сашкой посидеть, он так по тебе соскучился...". Т.е. не упирать на то, что сама устала от ребенка и от забот-хлопот, и обязательно примерно хотя бы обозначить, куда собралась идти, а не просто - "развеяться". Это нюансы наших с мамой взаимоотношений, какие у вас - не знаю :dontknow:

Калина Малинова
А хочет,любит и сама просит, соглашается с удовольствием и в любое время, обижается. что редко просишь - это идиотки? Да?

У меня свекровь такая,к счастью,а мама как у автора :)

Роко
И сама не хочет и к няне отвести не дает.

%)

Калина Малинова

нормальные бабушки. :)

Калина Малинова
Не дает это как? Держит? Связывает? Ловит сачком?

автору моск съедят потом просто.

Калина Малинова

нет. это нормально, но это их добровольное решение.
а у автора темы совсем другие отношения с мамой и ее мамы с внуком
поэтому так)))

Маруськина
автору моск съедят потом просто.

Да недокладывать такой маме и все.
отвести к подруге, тете, няне и все.
ушла и ушла с ребенком. с ним и пришла.
ток не пить, конечно.

Эльбрус
ну так-то да.
она тоже человек и у нее есть свои взгляды на жизнь.
и автор может просто не вписываться в ее планы.

для этого необязателен личный контакт. по телефону удобнее узнать о планах на через неделю из больницы.

aas
И сказала бы что-то в таком роде: "Мам, слушай, меня вот тут 6-го пригласили туда-то, честно говоря, очень хочется сходить, давно друзей не видела... Может, ты сможешь с Сашкой посидеть, он так по тебе соскучился...". Т.е. не упирать на то, что сама устала от ребенка и от забот-хлопот, и обязательно примерно хотя бы обозначить, куда собралась идти, а не просто - "развеяться". Это нюансы наших с мамой взаимоотношений, какие у вас - не знаю :dontknow:

ну я примерно также говорю.

Калина Малинова
Да недокладывать такой маме и все.
отвести к подруге, тете, няне и все.
ушла и ушла с ребенком. с ним и пришла.
ток не пить, конечно.

тоже вариант

Альфочка
тем, кто "никогда никуда бы ни за что не пошел" обычно просто некуда идти:) мамам свойственно ворчать - останетесь дома - будете виноваты в том, что сидите как та самая клуша:):):) "вместо того, чтобы .." (список у всех свой - от спорта до мужчин)
В общем или считаете себя взрослой женщиной, которая все делает правильно (даже глупости)
или слушайтесь маму:)

+++++++

Альфочка

++++++++++++

Калина, да толку не докладываться?? Если автор уйдет с ребенком к няне, дак маман будет каждые 10 мин звонить и спрашивать где вы, тепло ли одеты,давай домой ребь замерз и т д. Дак оставайся с внуком тогда и не будешь переживать. Моя такая же-сама не останется и к подруге не разрешить отвести. А уж причины найдет.

Сашенька in love
дак маман будет каждые 10 мин звонить

Отключить телефон. Сказать, что батарея села.

Ага, а потом вынесет мозг что дозвониться не могла. Это замкнутый круг.

Сашенька in love
потом вынесет мозг что дозвониться не могла.

Ей приведут объективную причину.

evabel
. по телефону удобнее узнать о планах на через неделю из больницы.

ну значит автор не теми словами спрашивала

Альфочка
тем, кто "никогда никуда бы ни за что не пошел" обычно просто некуда идти

:clap: :clap:

Esme
Отключить телефон. Сказать, что батарея села.

Или вообще "забыть" дома на видном месте.

Роко
я и так раз в две недели из дома выбираюсь с друзьями повидаться а она все говорит что я плохая мать

одно с другим не связано. Можно безвылазно сидеть дома и быть плохой матерью. И наоборот..... ;)

Калина Малинова
MamaNatasha
В конце концов, она маму об одолжении просит, а не наоборот.

Какая занимательная мысль...
И почему наши обе бабушки и даже прабабушка готовы детей с руками оторвать и сидеть хоть круглосуточно?
Надо им сказать, что это великое одолжение.

нормальная мысль.
У нас две бабушки со стороны мужа (то бишь свекровь и ее сестра, которая считает себя полноправной бабушкой наших детей) считают, что делают нам огромное одолжение, если сидят с нашими детьми. Сидели они за 4 года только два раза по 1 часу :) Конечно, я была бы рада, если бы они часто и с удовольствием сидели с детьми. Но они совершенно не обязаны этого делать, это нормально, это их выбор.....

Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 14:59Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 14:59

Роко
Форекс с ребенком посидеть НЕ ХОЧЕТ НИКТО

Тогда не стоит просить. А свое мнение - могут! - придется оставить при себе. Очень сочувствую вам. Земля круглая, а попа скользская (ну если это вас утешит). Когда-то сестре может понадобится помощь и т.п.

Роко
Есть вариант отвести к няне на эти несколько часов

ну так отведите. Предварительно звоните маме, получаете ожидаемый отказ :) и к няне. На вопросы мамы - да, мне тоже жаль. НО ТЫ не смогла. Ах, как мне жаль, что пришлось....

Эльбрус
совсем другие отношения с мамой и ее мамы с внуком

Сейчас все больше таких. Вне зависимости от возраста и материльного положения бабушек. Моя бабуля правнука вынянчила. А бабушки моей знакомой живут своей жизнью: одна вовсю занимается йогой (поэтому на внука времени нет. Он непоседлив и мешает медитировать, асанами ваще не интересуется ). Вторая бабушка либо работает (на общественных началах) либо отдыхает от работы. Внук опять же не при делах, т.к. неогласен молча рисовать в офисе у бабули. И таких примеров пруд пруди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы