Довели до слез на работе-подскажите как дальше себя весьти?

и тем более повышать голос на коллегу, строить насмешки-считаю верхом неприличия-я -сноб?

tes
Ну... у меня есть дурная привычка не пить чай на работе вообще... увы мне и ах?

да не сами по себе привычки - каждый волен пить-есть, что хочет. а вот эти слова покоробили:

не такая как все
ну не могу я пить Зиту и Гиту , хоть убейте

мало ли кто что любит. дома - это одно. дома можно пить только натуральный кофе, а на работе и в компании - растворимый. и то же самое с чаем. и, видимо, автор особняком держится от этих чаепитий, а этого тоже не любят. и график был если укороченный - тоже явно людям не нравилось, что они сидят, а автор пошла.

Chайkа
а вот эти слова покоробили:
не такая как все
мало ли кто что любит.

и чо теперь, ради какой-то невоспитанной тетки надо нос зажимать и насильно вливать в себя странную жидкость, лишь бы кому-то угодить? %)

Chайkа
и график был если укороченный - тоже явно людям не нравилось, что они сидят, а автор пошла.

у них, наверное, детей никогда не было или память короткая.

Chайkа
и график был если укороченный - тоже явно людям не нравилось, что они сидят, а автор пошла.

так и зарплата у автора была "укороченная" :)

Chайkа
а этого тоже не любят. и график был если укороченный - тоже явно людям не нравилось, что они сидят, а автор пошла.

а это вообще не к ним вопрос. это только договоренности с начальством.
меня смущает только одно - автор пишет что разговор слышало начальство. Вот что за начальство такое, которое не присекает подобные разговоры?
Не присекает не из-за оскорблений, а потому что баба обсуждает решения руководства - кого куда отпускает и кто как работает.

Панда™
так и зарплата у автора была "укороченная" :)

даже если и не укороченная, даже если автор и привилигированная - это решает руководитель, а не каждая склочница в отделе.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 23:06

не такая как все
про ту даму-у нее со всеми стычки,

да может просто климакс ее замучил. Внимания просто не обращайте

Дусёчек
и чо теперь, ради какой-то невоспитанной тетки надо нос зажимать и насильно вливать в себя странную жидкость, лишь бы кому-то угодить?

опять двадцать пять повторяю - пусть не пьет, но вопрос - КАК она это делает? в ее словах явное высокомерие по отношению к коллегам.

Дусёчек
у них, наверное, детей никогда не было или память короткая

у меня был ребенок. укороченного рабочего дня не было. и ни у кого на работе нет. вышла на работу - значит, работай. а если дите еще грудью питается - не выходи. или приспосабливайся - твои проблемы.

не такая как все
просто я ругаться не умею, отвечать иногда отвечаю

не такая как все
проблем больше что ли нету, как меня обсуждать

Если тебя обсуждают за спиной, значит ты впереди. (с)

Chайkа
да не сами по себе привычки - каждый волен пить-есть, что хочет. а вот эти слова покоробили:
не такая как все

Я тоже не могу. Коньяк "клоповный" тоже пить не стану... лишь от того, что его КОЛЛЕГА купил. Мне свой язык дороже

A_Myp
меня смущает только одно - автор пишет что разговор слышало начальство. Вот что за начальство такое, которое не присекает подобные разговоры?

Которое имеет подобный стиль руководства

Chайkа
вышла на работу - значит, работай. а если дите еще грудью питается - не выходи. или приспосабливайся - твои проблемы.

Вот и приспособилась :) посредством укороченного дня. Раз возможен укороченный день на этой работе, то и замечательно...собаки лают, караван идет
Но нервную систему закалять надо :) все зависит от личного восприятия ситуации, автор все близко к сердцу приняла, а кто-то другой только плечами бы пожал недоуменно, отвернулся и забыл (как вариант - послал )
Закаляйтесь, жизнь длинная :)

Девочки, а почему нормальная женская реакция - слезы - стала восприниматься в нашем обществе как нечто постыдное? "Ты слабак"? Да, я не всегда веселушка-хохотушка. Да, я слабая и беззащитная. И тем горжусь. Кстати, пару-тройку раз "взревывала" на работе - один раз, когда именно рабочая ситуация довела - так потом целый день мужчины по очереди подходили и интересовались, кто меня обидел и с кем пойти потолковать...Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 15:42

Тритата
Девочки, а почему нормальная женская реакция - слезы - стала восприниматься в нашем обществе как нечто постыдное? "Ты слабак"? Да, я не всегда веселушка-хохотушка. Да, я слабая и беззащитная. И тем горжусь. Кстати, пару-тройку раз "взревывала" на работе - один раз, когда именно рабочая ситуация довела - так потом целый день мужчины по очереди подходили и интересовались, кто меня обидел и с кем пойти потолковать...

А вы попробуйте разделить... когда слезы будут ЭФФЕКТИВНЫ, а когда - нет
У меня в принципе любая негативная эмоция, будь то ярость или обида, через слезы проявляется. Но оппоненты очень удивляются, когда при этом с ними вдруг начинают разговаривать железным голосом. Эффект того стоит

Chайkа
укороченного рабочего дня не было. и ни у кого на работе нет

а у нас есть, многие так выходят из декрета, я работала на 0,5 ставки и соответственно получала 0,5 зарплаты ;)

Chайkа
КАК она это делает?

как-пью свой чай :) вместе с ними, а раньше я складывалась и в итоге все-равно ничего их не ела, и пила свой чай
и я бы поняла ЗИТу, если бы зар.плата была маленькая, зар.плата оч. даже приличная, и экономить на своем здоровье я не хочу

A_Myp
разговор слышало начальство

не разговор, а последствия, т.е мои слезы

а самое интересное-она сегодня со мной разговаривала как ни в чем не бывало-в монологе

Автор, как я вас понимаю. Сама сильно расстраиваюсь из-за всякой ерунды.

Но возьмите себя в руки и улыбайтесь стервам назло! И тоже хихикайте!

У нас каждый пьет свой чай, при этом складываемся на все остальное или по очереди покупаем колбасу, сыр...ну к чаю. Никогда никто никого не оговаривал и не обсуждал по этому поводу, можно попросить у кого нить пакетик чая, если свой закончился...я пью например, только зеленый чай, все это знают, никто не в претензии

Тритата
Девочки, а почему нормальная женская реакция - слезы - стала восприниматься в нашем обществе как нечто постыдное?

ненавижу когда свои проблемы тетки начинают решать через слезы. Других аргументов нет что ли? вобще то мы все на работе. А пореветь и дома можно. Или что. эффект не тот? %)

Ольга (Лёлик)
У нас каждый пьет свой чай

Ольга (Лёлик)
на все остальное или по очереди покупаем колбасу, сыр...ну к чаю

у нас на енто все начальство деньги выделяет, на нормальный чай-кофе всегда достаточно, на похрустеть-в разумных количествах, потому вопросов на этот счет аще никаких, тем паче друг к другу.....
ну мелочь какая так-то, ей богу, сраца за чай

Потолковый Лампонюх
ну мелочь какая так-то, ей богу, сраца за чай

вот и я к чему. Я например, пью только финский кофе, приношу с собой. Тут такой не продают. Ни один человек не сказал, что я выпендриваюсь. Просят-угощаю и сама предлагаю. Имха, проблема надуманная.

Ольга (Лёлик)
Или что. эффект не тот?

да не надо было мне эффекта-самой стыдно за слезы, что не сумела сдержаться
а женщина эта извинилась сегодня :) тет-а тет

не такая как все
а женщина эта извинилась сегодня :) тет-а тет

гыыыыыыыыыы свидетелей не было, значит и извинений не было. есть у нас одна истеричка на работе, каждый раз как не дай Бог кто мимо не так пройдет, требует через директора сатисфакции - прилюдных извинений. Как то меня так хотела заставить извиняться, ну пришлось объяснить, куда ей идти...я к тому, что ситуация ваша вобще смешная и для слез и для извинений. Имхо, конеш.

Ольга (Лёлик)
свидетелей не было, значит и извинений не было

это все фигня полная, просто это человек, от которого я не ожидала, а раз она извинилась, значит я в ней не ошиблась и я поняла почему она так-она так пар выпустила, самое главное в ней злости нет
а вот другая дама-это капец-сегодня одна у нас читала гороскоп-пожелания на след год-у меня там все в ажуре
и вот она сидит и грит-это плохо, что все хорошо мне так смешно стало и жалко ее
больной человек, еще раз подтвердила она

не такая как все
это плохо, что все хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы